Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Разве у него не была цель устроить замут и подкинуть дневник Джинни? Поэтому и ебошил тяжёлой артиллерией.
Была. Люциус вполне осознанно устроил спектакль.
огда нелогичны довольно строгие и вполне современные требования к аврорам
Логичны, это ж защита правопорядка, там отсутствие контроля в первую очередь аукнется
Мне кажется, нельзя по умолчанию считать, что маглорожденные по умолчанию какие-то прогрессивные и социально прокачанные. Кто-то, например, вполне мог тащить в магмир из магломира расизм или там сексизм.
Тоже об этом задумывался, кстати. Поэтому не очень верю в то, что магмир полностью лишён расизма/сексизма/гомофобии, как иногда утверждают. Что-то в форточку да надувает.
А что из этого есть в каноне?
Это просто логичный вывод. Не устраивай Арагорновы штаны)
А что из этого есть в каноне?
Ничего.
Это теоретические рассуждения, как и о том, что маглорожденные могли приносить социально продвинутые идеи. Они могли тащить с собой всякое, это зависит от человека, семьи, воспитания, а не от маглорожденности как таковой.
Поэтому не очень верю в то, что магмир полностью лишён расизма/сексизма/гомофобии, как иногда утверждают
как тут вообще можно что-то говорить, если про это ни слова в каноне и даже вытянуть отношение к этим проблемам там сложно?
Например, у Хаффлпафов негативный стереотип дурачков и простофиль, но никто в каноне ни разу не сказал "Ничего себе, Седрик отличник, и его Чемпионом выбрали? Видимо рановато его на Хаффлпафф распределили."
Угу.
как тут вообще можно что-то говорить, если про это ни слова в каноне и даже вытянуть отношение к этим проблемам там сложно?
Ну порассуждать-то можно?
что маглорожденные могли приносить социально продвинутые идеи
Единственный пример этого у нас Гермиона с ее защитой эльфов. И автор над ней, кстати, по этому поводу хихикает
Что-то в форточку да надувает.
Маглорожденных очень мало на самом деле. Дети попадают в волшебную среду в одиннадцать лет, и да, какие-то убеждения и стереотипы могут с собой нести, но поддержки и понимания не найдут, поэтому не думаю, что там какое-то заметное влияние.
Логичны, это ж защита правопорядка, там отсутствие контроля в первую очередь аукнется
Не, ты не понял) нелогичны в контексте отставания в области подготовки и аттестации преподавателей. То есть вышло так, что в одной профессиональной сфере магический мир где-то в районе средних веков бултыхается, а в другой на уровне 19-начала 20 века
Мне кажется, нельзя по умолчанию считать, что маглорожденные по умолчанию какие-то прогрессивные и социально прокачанные.
Магглорожденные вырастали в принципиально другой среде, они в любом случае имели отличные идеи и тащили их с собой. Ворос только, как активно. Может, и не очень.
Ну и у нас не может быть одинакового социума и одинакового различия в обществах, живущих по разным принципам. Магглы 20 века - это огромные массовые общества, пережившие несколько глобальных потрясений, прошедшие индустриализацию и т.д. и т.п. А маги - это население на десяток тысяч человек, закрытое и благодаря магии не нуждающееся в новых технологиях (а значит, и изменениях под них). У магов просто неоткуда взяться тем изменениям, которые случились у магглов, для этого нет условий.
Спизженный экспресс я за принципиально новую технологию, меняющую жизнь, я все же не считаю.
Отредактировано (Сегодня 16:11:16)
Маглорожденных очень мало на самом деле. Дети попадают в волшебную среду в одиннадцать лет, и да, какие-то убеждения и стереотипы могут с собой нести, но поддержки и понимания не найдут, поэтому не думаю, что там какое-то заметное влияние.
Но полукровок хватает, а чтобы получился полукровка, маг должен как минимум близко сойтись с магглом. Это не герметичное сообщество, как ни крути. Влияние должно быть.
Ну порассуждать-то можно?
Да можно, лишь бы в срач не переросло
Например, у Хаффлпафов негативный стереотип дурачков и простофиль, но никто в каноне ни разу не сказал "Ничего себе, Седрик отличник, и его Чемпионом выбрали? Видимо рановато его на Хаффлпафф распределили."
Может, и говорили, просто он не главгерой. Про Гермиону вот такие разговоры были
Да можно, лишь бы в срач не переросло
Это же будет первый срач в истории треда и фандома, нельзя такого допустить
Лучшая похвала слизеринцу, которую придумал Дамблдор, это "зря мы тебя на Слизерин отправили, ты вроде ничего так".
Это не лучшая похвала, и Дамблдор не об этом говорил.
И автор над ней, кстати, по этому поводу хихикает
Ну, там над методами, не над идеей. Идея как раз глубоко правильная, что и показано потом, а методы бестолковые, но со всем подростковым энтузиазмом, поэтому и выглядят смешно.
Это не лучшая похвала
А какая лучшая?
Не, ты не понял) нелогичны в контексте отставания в области подготовки и аттестации преподавателей. То есть вышло так, что в одной профессиональной сфере магический мир где-то в районе средних веков бултыхается, а в другой на уровне 19-начала 20 века
А, ты в этом плане. Ну, может, где посчитали нужным - подтянулись
Ничего себе, Седрик отличник, и его Чемпионом выбрали?
Пф, гриффиндорцы вон на кандидатуру Седрика морщились ещё до решения Кубка
А про Гермиону говорил «ничего себе, ты такая умная, почему не на Райвенкло», как будто на других факультетах не бывает умных людей.
благодаря магии не нуждающееся в новых технологиях
А кстати да. Но вот магическое радио у них есть, насчет тв не помню, кажется нет, только газеты
Вот бы в сериале раскрыли кого-то из слизеринцев получше. Хоть ту же Малфойскую компашку. Да, это будет отсебятина, но напрашивается же.
Магглорожденные вырастали в принципиально другой среде, они в любом случае имели отличные идеи и тащили их с собой.
Маглы тоже не в одинаковой среде растут. Даже если в целом в обществе есть отличные идеи, это не значит, что каждый маглорожденный их принимает и разделяет, он может вообще о них не иметь представления в силу возраста, воспитания, круга общения и так далее.
благодаря магии не нуждающееся в новых технологиях
У магов свои технологии, магические. Волчье зелье, например, разве не будет влиять на социальные изменения?
Вот бы в сериале раскрыли кого-то из слизеринцев получше.
Я бы хотел больше и других факультетов... А то вечно перекос на красных и зеленых.
Вот бы в сериале раскрыли кого-то из слизеринцев получше. Хоть ту же Малфойскую компашку. Да, это будет отсебятина, но напрашивается же.
Я думаю, Асторию введут