Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Та же Андромеда будто бы тоже не работала. Ну и Нарцисса вряд ли, но там история другая.
Про Андромеду вообще нет информации, как и про Нарциссу - ну там и Люциус непонятно чем занят
Про Андромеду вообще нет информации, как и про Нарциссу - ну там и Люциус непонятно чем занят
Просто Андромеда с Тедом же вроде прятались? Особо не поработаешь, но это могло быть вынужденной мерой на время войны. А потом Тедди ей остался, и он не в том возрасте, когда его можно одного оставить и идти работать. Хотя, может там к тому моменту Лайелл на пенсию вышел и сам с внуком сидел.
А Люциус наверняка инвестор-воротила, люди с поколенческими деньгами редко работают так, как простые смертные, но все же работают. Ну или заняты, как это нормально назвать.
Отредактировано (Сегодня 18:27:14)
Если род важен, то важно, чтобы он продолжился.
Но упоротым на чистокровности важна именно вот эта чистота крови, а не просто лишь бы как, но продолжить.
Про Андромеду вообще нет информации, как и про Нарциссу
Ну и даже если они не работали (что вообще не факт, да, это один из фанонов), то вряд ли из-за мужей, они б тогда и без них не работали бы, скорее всего — Блэки богатая семья, могут себе позволить.
Джеймс вон тоже не работал, как и Сириус, но это ж не про патриархат, а про наследство.
потом Тедди ей остался, и он не в том возрасте, когда его можно одного оставить и идти работать.
Она растила Тедди одна, значит у нее были деньги, значит, либо работала, либо имела другие средства.
Я напомню, что возможность работы важна, в первую очередь, для независимости, и еще немного для самореализации, но это второстепенно. Если женщина в магмире имеет законные независимые от мужа средства к существованию, то то, что она не работает, не говорит о ее угнетенном положении. Та же Нарцисса легко могла иметь такие средства, а для самореализации у нее, вероятно, имелись варианты кроме как в Министерстве вкалывать.
Отредактировано (Сегодня 18:32:36)
А Люциус наверняка инвестор-воротила
Или там всеми делами занимается Нарцисса, а Люциуса отправляет только взятки раздавать и стрёмные темномагические артефакты скидывать, потому что ей фу таким лично заниматься Вот Люциус от нехер делать интриги плетёт, и все неудачно
Но упоротым на чистокровности важна именно вот эта чистота крови, а не просто лишь бы как, но продолжить.
Это понятно. Я просто не верю, что Малфои/Блэки/другие упоротые совсем-совсем не клевали бы ребёнка в темечко, если бы сын или дочь заявили: "Мама, я гей/лесбиянка и люблю вон того/вон ту, внуков не ждите". Мне кажется, всё равно продавливали бы на законный брак и внуков (разумеется, чистокровных).
Отредактировано (Сегодня 18:34:21)
Ой помню к каком-то древнющем родомагическом фанфике были суррогатные матери-сквиббы из хороших семей на этот случай, еще и типа через рождение такого ребенка им этим возвращали магию
А так я вот уверен, что мозги бы этим клевали, но! Выбирая между - род прервется или они разбавят кровь магглой- всегда ты выбрали прервать род. Плюс, могли согласиться сначала, а потом надеяться что доклюют до ребенка в ближайшие 50 лет или сколько там фертильность нормальная у магов
Или там всеми делами занимается Нарцисса, а Люциуса отправляет только взятки раздавать и стрёмные темномагические артефакты скидывать, потому что ей фу таким лично заниматься Вот Люциус от нехер делать интриги плетёт, и все неудачно
ГАЛЯ!..
Джеймс вон тоже не работал, как и Сириус, но это ж не про патриархат, а про наследство.
Они воевали, в рабочий график не вписывалось. Ремус в те годы тоже не работал, хотя личных денег у него не было, в отличие от.
А так Джеймс с Сириусом тоже наверняка чем-то занялись бы в мирное время, если бы один не умер, а второй не сел.
Но я и не думаю, что Лили только детьми и домом занималась бы.
Отредактировано (Сегодня 18:45:44)
По языку можно многое проследить. Хогвартс - school of Witchcraft and Wizardry (в чем разница конкретно тут?). И при этом wizarding world, wizard chess и т.п. Это мужской мир в первую очередь. По умолчанию скажут wizard, а не witch.
Она растила Тедди одна
Вот это кстати тоже непонятно, что значит. Потому что по эпилогу ГП складывается впечатление, что минимум Гарри тоже принимал участие в его взращивании. А если Гарри принимал участие, то почему бы родному деду не принять. Или Люпин настолько от отца отдалился, что тот даже не был в курсе про внука?
ГАЛЯ!..
В треде когда-то накуривали такое, ещё костюмы Нарциссе подбирали Но до фиков вроде не дошло(
По языку можно многое проследить. Хогвартс - school of Witchcraft and Wizardry (в чем разница конкретно тут?). И при этом wizarding world, wizard chess и т.п. Это мужской мир в первую очередь. По умолчанию скажут wizard, а не witch.
Вот в последнюю очередь я буду определять положение женщины в описанном мире по такой хуйне.
Или Люпин настолько от отца отдалился, что тот даже не был в курсе про внука?
Нет никакой информации о том, рос Тедди только с бабушкой, или с бабушкой и дедушкой, или с бабушкой, дедушкой, крёстным и кучей родственников.
В допах Лайелл последний раз упоминается сразу после первого падения Волдеморта, дальше о нём ничего нет. Может, он умер, кто знает.
Вот в последнюю очередь я буду определять положение женщины в описанном мире по такой хуйне.
Я, наоборот, всегда обращал внимание, что говорят witches and wizards. Именно в таком порядке. Можно, конечно, отговориться, что это галантная формула типа "дамы и господа", ничего реально не отражающая — но и в негалантных ситуациях, когда речь, например, о ком-то неизвестном, скажут "there was witch or wizard", не наоборот. Ведьмы вперёд)
И зря. Язык - отражение реальности.
И зря. Язык - отражение реальности.
Видимо, в магмире когда-то был матриархат, раз одно W всегда впереди второго
Видимо, в магмире когда-то был матриархат, раз одно W всегда впереди второго
А кстати не удивлюсь, что это отголоски того времени, когда магический и маггловский мир был не разделен, и магия была в основном женским делом
магия была в основном женским делом
Но в каноне ГП ни единого намёка на такое положение вещей
Основателей поровну, в допах среди известных людей тех лет перекоса по половому признаку нет.
Но в каноне ГП ни единого намёка на такое положение вещей
Ну так это и не канон, а мысли. Но если мы считаем, что обычная история там примерно как у нас, то синоним века именно так считалось) и если попытаться подтянуть обоснуй к фразам выше - сова не должна лопнуть
Ну так это и не канон, а мысли. Но если мы считаем, что обычная история там примерно как у нас, то синоним века именно так считалось) и если попытаться подтянуть обоснуй к фразам выше - сова не должна лопнуть
Сова лопается об Слизерина. Он был слишком поборником традиций, если бы женщина в магмире реально должна была рожать борщи, он бы не с Гриффиндором срался, а вставал в позу что аж две женщины его коллеги
В допах Лайелл последний раз упоминается сразу после первого падения Волдеморта, дальше о нём ничего нет. Может, он умер, кто знает.
В допах любят перечислять потери Люпина, и отца в списке этих потерь никогда нет.
Он был слишком поборником традиций
Откуда инфа? У него только один заскок был, на чистокровных.
Он был слишком поборником традиций, если бы женщина в магмире реально должна была рожать борщи
Так я ж наоборот - это женщины должны были фукать на него
Типо объяснение почему ведьмы впереди волшебников в языке)
Так я ж наоборот - это женщины должны были фукать на него
![]()
Типо объяснение почему ведьмы впереди волшебников в языке)
Женщины умилялись василиском, всё предусмотрел