Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120826 Сегодня 10:15:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

так с чего бы ему думать, что это ее впечатлит?

Потому что ему самому это казалось впечатляющим? Потому что ему его тяга к тёмной магии и компании Пожирателей глаза застила?
Потому что пытаться впечатлить кого-то не тем, что ему нравится, а тем, что сам видишь ух каким классным, вообще не редкость? Джеймс вон своими выебонами перед Лили красовался, хотя её это очевидно раздражало. У Снейпа просто педаль в пол, он буквально хочет присоединиться к группировке, которая таких, как Лили и её семья, за людей не считают и ради развлечения пытают/убивают.
Никто ж не говорит, что он правильно рассуждал, но сам ход мыслей верибельный, хоть и тупой. Ну а Пожирателем он хотел стать безотносительно Лили, это просто вишенка на торте.

#120827 Сегодня 10:15:16

Анон

Анон пишет:

Тем более, что на контрасте с роцкером Сириусом был бы.

фанарты

Фаны ВФР в тиктоке в таком духе Робеспьера рисуют)

#120828 Сегодня 10:18:00

Анон

Анон пишет:

He wanted Lily and he wanted Mulciber too.

Странно, что даже после такой формулировки Снейп/Мальсибер в фандоме особо не взлетел

#120829 Сегодня 10:21:21

Анон

Анон пишет:

Вот и давай детям гендерно-нейтральные имена

Блин, о Блезе Паскале люди не слышали? И никто не провел аналогию что Блез - это Влас, Власий (не распространенное, но известное имя)?
У меня в переводе Блез мальчик, я вообще знатно офигел, когда узнал что его девочкой считают

#120830 Сегодня 10:22:18

Анон

молодые

#120831 Сегодня 10:43:18

Анон

Анон пишет:

Вот так МАГЕЯ работает - что воспоминания показывают всю объективную картинку целиком

Анону теперь сильно интересно, насколько далеко можно уйти от того, кому воспоминания принадлежат. А то так можно и убийства раскрывать и другие тайны - свидетель просто находился/проходил недалеко в нужное время, ныряешь в его воспоминание и идешь смотреть, а как там было дело-то.

#120832 Сегодня 10:45:28

Анон

Анон пишет:

А классно, чувак заморочился

Кстати, да. Есть много таких теорий, если копнуть поглубже.
Например что акула - анимагическая форма Виктора Крама. Белла с сестрами - внучки Гриндельвальда. Питер Петтигрю - прямая метафора Иуды.

#120833 Сегодня 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Странно, что даже после такой формулировки Снейп/Мальсибер в фандоме особо не взлетел

Потому что Мальсибера в каноне и не было, считай?

#120834 Сегодня 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Потому что Мальсибера в каноне и не было, считай?

Ровно настолько насколько Доркас и Марлин)

#120835 Сегодня 10:56:06

Анон

Анон пишет:

А ведь родители (или кто-то один) вполне возможно могли пилять (даже в сердцах и сгоряча) время от времени Ремуса, типа "вот такая ты обуза, испортил нам жизнь" (хоть он и ни в чем не виноват)  . Вполне возможно что на поиск целителей и лекарств шли все деньги.

Даже если и действительно кто-то из родителей даже раз что-то такое бросил, не подумав, то это все равно оставило бы отпечаток на психике Люпина, кмк. Он и без того травматик, а лишнее слово только бы усугубило ситуацию

#120836 Сегодня 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Потому что ему самому это казалось впечатляющим?

Там его компашка таких как Лили за людей не считала. Снейп не производит впечатления (даже по детским воспоминаниям) настолько тупого человека, который бы думал «мою подругу-грязнокровку впечатлит, что я присоединился к компашке, которая хочет ее убить и вообще за человека не считает».

Чтобы тут найти нестыковку не надо быть семи пядей во лбу, наоборот, нужна серьезная умственная отсталость, чтоб так считать. А у Снейпа нет проблем с головой (медицинских во всяком случае).

Для меня это из серии «Рон не умеет читать». Ну типа он конечно не Гермиона, но нет никаких причин полагать, что все настолько плохо.

#120837 Сегодня 11:08:51

Анон

Анон пишет:

Ровно настолько насколько Доркас и Марлин)

Мародерофанам Снейп не интересен))

#120838 Сегодня 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Там его компашка таких как Лили за людей не считала. Снейп не производит впечатления (даже по детским воспоминаниям) настолько тупого человека, который бы думал «мою подругу-грязнокровку впечатлит, что я присоединился к компашке, которая хочет ее убить и вообще за человека не считает».

Снейп канонично не мог понять, что Лили расстроится, если её мужа и сына убьют, а её оставят в живых по его просьбе.

#120839 Сегодня 11:13:28

Анон

Анон пишет:

Снейп канонично не мог понять, что Лили расстроится, если её мужа и сына убьют, а её оставят в живых по его просьбе.

Может, он аутист.

#120840 Сегодня 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он об этом вообще не думал. На Джеймса и ребёнка ему было плевать, но Лили была важна

#120841 Сегодня 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Может, он аутист.

О, только не это

#120842 Сегодня 11:18:57

Анон

Анон пишет:

Он и без того травматик, а лишнее слово только бы усугубило ситуацию

Я фаноню что в подростковые годы у него были нехилые переживания, возможно даже и депрессия.
Становление как личности и в то же время понимание что ты НИКОГДА не будешь полноправным членом общества, а всегда будешь прятать свой секрет+страдать каждый месяц; осознание что тебе вряд ли удастся хорошо устроится в этой жизни, ведь твое оборотничество помешает нормальной карьере (при дисциплинированности и неплохих мозгах это довольно тяжело осознавать); понимание что родители потратили на него немало усилий и все напрасно (а если еще и что-то реально сказали, то ситуация усугубляется - Ремус мог годами прокручивать это в голове); чувство вины перед родителями и Дамблдором; друзья бесоебят, а ты как староста должен соблюдать баланс между дружбой и обязанностями (Люпин не easy-going, думаю, что ему было морально непросто расслабиться и не думать о баллах и т.д.); первая тайная влюбленность; страх перед тем что когда-то его "особенность" выйдет из-под контроля, ведь он закончит школу и вероятно больше не будет "группы поддержки", которая каждый месяц будет сдерживать его сущность; страх потерять друзей после школы и остаться одиноким; понимание назревания конфликта, который перейдет в Первую магическую войну.

Думаю, что Ремусу с его характером было очень непросто в то время.

#120843 Сегодня 11:23:43

Анон

Анон пишет:

который бы думал «мою подругу-грязнокровку впечатлит, что я присоединился к компашке, которая хочет ее убить и вообще за человека не считает».

Не он же подростком был, когда стал ПС. ПС казались крутыми и опасными, ему, из бедной, неблагополучной семьи, жертве буллинга, хотелось впечатлить девушку, стать тоже крутым и опасным. Причино-следственной связи между происхождением Лили и членством в ПС в его голове явно не было.

#120844 Сегодня 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Я вот теперь хочу такой фик, только Мальсибер/Снейп  :evil:

#120845 Сегодня 11:27:38

Анон

Анон пишет:

Мародерофанам Снейп не интересен))

Но из мародерофандома его не выкинешь)))

#120846 Сегодня 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Снейп не производит впечатления (даже по детским воспоминаниям) настолько тупого человека, который бы думал «мою подругу-грязнокровку впечатлит, что я присоединился к компашке, которая хочет ее убить и вообще за человека не считает».

Но он-то не убийствами собирался её впечатлять)
Он в свои пятнадцать-шестнадцать хотел произвести впечатление большой и могущественной темномагической организацией, для него это было крутость и мечта, вон он и на Лили это спроецировал. А когда она пыталась до него достучаться в разговоре про Мальсибера и Эйвери, Снейп мимо ушей половину пропускал, а от второй половины отмахивался, мол, ерунда, просто шутка, а вот Поттер!..
Даже взрослый Снейп успешно игнорирует то, что не вписывается в его представление о мире, и смотрит через свою призму, что уж говорить о подростке.

#120847 Сегодня 11:40:11

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что прекрасно он всё понимал. Просто между вариантами «Лили будет жива, но в депрессии» и «Лили умрёт» первое казалось ему лучшим вариантом. Не говоря уже о том, что в состоянии дикого стресса Снейп в тот момент мог банально об этом не думать, в голове стучала только мысль о её смерти, а остальное казалось вообще неважным.

#120848 Сегодня 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Это да, но в фиках он далеко не всегда присутствует. А уж отношения любовные точно описывать не будут

#120849 Сегодня 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Его в дверь, он в окно?

#120850 Сегодня 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Просто между вариантами «Лили будет жива, но в депрессии» и «Лили умрёт» первое казалось ему лучшим вариантом.

Между "Я буду виноват" и "я виноват, но я же ее спас", Снейп выбрал то, что успокоит его совесть.
А на Лили и ее переживания ему тем более было насрать.

Отредактировано (Сегодня 12:16:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума