Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лаверы Петуньи крипуют.
Давайте не приписывать мне того, что я не говорил.
Я не утверждал, что она поступала хорошо, обращаясь с Гарри так, как обращалась.
Я указал, что внезапный магический подкидыш плюсом к собственному годовасу - нифига не просто и ачотакова, как утверждают тут видимо хейтеры Петуньи. К тому же, вряд ли пресветлый Дамблдор подумал о том, как пара магглов будет справляться с магическими выбросами племянника. Но виноваты, конечно, Дурсли.
надо ребенка пиздить
А они его пиздили?
С самого начала философского камня и Петуния и Вернон рисуются как люди "глубоко за 30", хотя по факту им лет 20-25;
Я думаю, Вернон постарше. Он с первой страницы описывается как директор фирмы, так что, ну точно не 20+ ему. Я бы дал Петунии 23-25, исходя из флэшбека с Лили, а Вернону как минимум под 30, а может и за.
В теории Дурсли, я думаю, вполне могли бы попросить у того же Дамба коучинга насчёт того "как воспитывать ребёнка-волшебника". Вряд ли он отказался бы обмениваться письмами и оказывать моральную поддержку. Всё легче было бы.
Но Дурсли изначально хейтили магию и пытались замести её под коврик.
нифига не просто и ачотакова, как утверждают тут видимо хейтеры Петуньи
Это не просто, но и не оправдание её действиям
К тому же, вряд ли пресветлый Дамблдор подумал о том, как пара магглов будет справляться с магическими выбросами племянника.
С ними не надо справляться, речь же не про условную Ариану Дамблдор.
Выбросы магии у маленьких детей так-то вполне безобидны и направлены скорее на защиту ребёнка У Гарри они были как реакция на травлю и всякую всратость в его адрес.
Петуния росла с Лили, она знает, что магия у ребёнка не гроб-кладбище-пиздец, с ней не надо делать ничего особенного, ну разве что на людях не демонстрировать.
Удивительно, как же так вышло
ну разве что на людях не демонстрировать.
Особенно младенцу это легко объяснить
как пара магглов будет справляться с магическими выбросами племянника.
Видимо, как справлялись Грейнджеры, Криви, Эвансы... Он им не ядерный реактор подкинул, в конце-концов, что шаг влево-шаг вправо - и засранные квадратные километры, не пригодные для человека.
Особенно младенцу это легко объяснить
А что, младенец Гарри демонстрировал магию?
И это вообще переворачивает картину - в 20+ лет оказаться с двумя детьми, причем, одного тебе буквально вскочили под дверь!
Перевернём картину дальше: у нас не два вчерашних голодных студента, которые с трудом могут прокормить себя и сына, а им второго подбросили. У нас молодая женщина замужем за обеспеченным мужчиной постарше, живут в своём доме, жена не работает. (Я не обесцениваю труд домохозяйки, если что, просто Петуния не вынуждена совмещать его с работой)
Отредактировано (Сегодня 12:02:32)
У нас молодая женщина замужем за обеченным мужчиной постарше, живут в своём доме, жена не работает.
А что если реверс и Эвансам бы подкинули осиротевшего Дадли?
как пара магглов будет справляться с магическими выбросами племянника
Это когда Гарри волосы отрастил, после того, как Петуния его обкорнала? Или когда на крышу взлетел, спасаясь от булли?
У мелких волшебников выбросы обычно случаются во время стресса и направлены на защиту себя.
И поэтому Дамблдор с радостным "йолоооо" подкинул им ребенка-волшебника и ушел в закат. Это ващет его задача, чтоб Гарри с родственниками смогли сосуществовать вместе, это не Петуния бежала за ними тыщу лет с воплем "Дайте дайте мне моего племянника!", а он сам взял и решил за них.
И кстати, я напомню, что это 80-е годы, а не 2020, интернета с форумом мамочек-трех-ангелочков не было, и все общение проходило при прогулках с коляской. И вот теперь Петунье либо вторую коляску покупать, либо топать с двумя колясками. Объяснять соседям, что-как-откуда. Ну и бояться, что у ребеночка магический выброс случится, и хрен его знает, что это будет - то ли звездочки над коляской, то ли мать его огненный шар в лицо соседке.
Гарри не выглядит жутко заарбуженной крошечкой-хаврошечкой, он и язвит, и отбрыкивается, и Дадли подкалывает, рахита у него нет, умственной неполноценности и педагогической запущенности тоже, то есть, обычный парень. Ну да, авторским произволом сгущены краски, но опять же, нам не показано все, о чем рассказано.
А что если реверс и Эвансам бы подкинули осиротевшего Дадли?
Эвансам это кому? Родителям Лили и Петунии?
Но если речь о Лили и Джеймсе, я думаю, они б не запирали его в чулане.
Отредактировано (Сегодня 12:02:02)
Гарри не выглядит жутко заарбуженной крошечкой-хаврошечкой
Вау. Выступления не тему "жертва не выглядит достаточно жертвой" я не ожидал. Анон, ну совсем низко-то не падай.
И вот теперь Петунье либо вторую коляску покупать, либо топать с двумя колясками.
Коляску для двойняшек купить.
Удивительно, как же так вышло
Ну и тогда чего заламывать руки, что они не знали, как воспитывать магического младенца? Они не знали, потому что не хотели знать. А прилетало за это Гарри.
жена не работает
80-е годы. Это РУЧНОЙ труд буквально всего. Сделать кашку для ребенка, обед-ужин-завтрак-убрать, постирать, пропылесосить, снова убрать. Детям там 1,5 года, это самый кошмарный возраст, когда ты на секунду глаза отвести боишься, потому что пиздец подкрадется незаметно. Жена-домохозяйка это с одной стороны дешевле, чем нанимать уборщицу+кухарку+няню, а с другой стороны с двумя детьми это дороже выходит.
Вау. Выступления не тему "жертва не выглядит достаточно жертвой" я не ожидал.
Я в ахуе
магический выброс
Ну всё, тебя походу заклинило. Ну да ладно, я всё равно напомню, что пресловутые магические выбросы вообще могут не быть, как например у Невилла.
Объяснять соседям, что-как-откуда.
Соседям можно банально сказать правду. Без магии, конечно, просто "У Петунии была сестра, они мало общались. Недавно погибла и они взяли племянника к себе." Соседи ещё и зауважают.
Ну и бояться, что у ребеночка магический выброс случится, и хрен его знает, что это будет - то ли звездочки над коляской, то ли мать его огненный шар в лицо соседке.
Прям удивительно, как Петунья в таких нечеловеческих условиях смогла до совершеннолетия дожить (я про её детство с Лили, если чо). Если маленькие колдуны швыряются файерболлами как обычные дети в памперс ходят.
80-е годы. Это РУЧНОЙ труд буквально всего. Сделать кашку для ребенка, обед-ужин-завтрак-убрать, постирать, пропылесосить, снова убрать. Детям там 1,5 года, это самый кошмарный возраст, когда ты на секунду глаза отвести боишься, потому что пиздец подкрадется незаметно.
Так никто не спорит с тем, что это непросто. Речь о том, что трудности не оправдывают мудацких поступков.