Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Особенно младенцу это легко объяснить
Но маленькие волшебники не фонят магией 24/7, детские выбросы редкость, и в известных случаях это реакция на опасность или негатив. Если будет что-то серьёзное — Министерство подчистит, как с Мардж.
Нет никакой информации о том, что младенец Гарри демонстрировал магию.
Выступления не тему "жертва не выглядит достаточно жертвой" я не ожидал. Анон, ну совсем низко-то не падай.
о защитник буковок, я устыдилась.
Это персонаж. Персонаж показывает ровно то, что пишет автор. Роулинг прописала мальчика, который боится поднимать глаза на людей, говорить слово против, в минуты стресса замирает, как олененок под светом фар, по звуку шагов в коридоре Хогвартса понимает, в каком настроении весь преподавательский состав, пытается выслужиться пред каждым значимым человеком?
НЕТ.
Она прописала бойкого, сообразительного, решительного, порой слишком порывистого мальчишку.
о защитник буковок, я устыдилась.
Ну тогда что мы вообще рассуждаем: и Петуния тоже буковки, и все персонажи буковки. Ты такой же защитник буковок.
Роулинг прописала мальчика, который
Который недоедает, периодически сидит взаперти, света белого не видя, его регулярно мутузит кузен, не получая даже выговора. Это всё есть в тексте. Если для тебя это не абьюз и не считается — ну, штош.
Ты такой же защитник буковок.
Схуяли? Я никого не защищаю, просто меня бесит, что у Роулинг ее описания никак в тексте подтверждения не находят.
Персонаж А сделал много, очень много Плохих и Ужасных Вещей. Каких? Никакой информации, кроме того, что они ужасны и плохи.
Персонаж Б живет в доме с кошмарными родственниками, которые его низводят и курощают 24/7. Сказывается ли это на его характере, поступках и поведении? НЕТ.
Ну да, авторским произволом сгущены краски, но опять же, нам не показано все, о чем рассказано.
Ты угораешь, что ли? Ты читаешь книгу, в которой есть пов ГГ, но данные события (описание абьюза) подаются не через него, а через авторские слова. Не через ненадежного рассказчика, не через веутрекнижную ТЗ какого-то героя, а как факт, сообщенный автором. Как тебе еще нужно "показать" что это правда?
Отредактировано (Сегодня 12:14:29)
Отмечу, кстати, что при всём опасении файрболлов от пацана, оттащить бульдога Мардж от дерева, на которое тот Гарри загнал, раньше, чем глубокой ночью, никому в голову не пришло. Разве что они действительно надеялись на головешки от псины
Я надеюсь анон с оправдашками Дурслей, просто тролль, на работе заскучал и пришёл сюда тред от скуки дерейлить
Который недоедает, периодически сидит взаперти, света белого не видя, его регулярно мутузит кузен, не получая даже выговора. Это всё есть в тексте. Если для тебя это не абьюз и не считается — ну, штош.
По-моему, анон говорит о том, что Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка.
другой анон
Отредактировано (Сегодня 12:18:35)
Так никто не спорит с тем, что это непросто
Анон просто придумал тейк и сам его опровергает
Схуяли? Я никого не защищаю
Заметно.
Персонаж Б живет в доме с кошмарными родственниками, которые его низводят и курощают 24/7. Сказывается ли это на его характере, поступках и поведении? НЕТ.
Я считаю, что сказываются. Просто жертва не обязана выглядеть "крошечкой-хаврошечкой", чтоб быть жертвой. По тому, как Гарри относится к взрослым, вполне заметно, что склад психики не самый здоровый. Он мгновенно прилипает к Сириусу, хотя пять минут назад тот был в его глазах опасным маньяком (и остаётся жутковатого вида вспыльчивым собако-бомжом) — просто потому, что ВАУ, взрослый, который готов обо мне заботиться.
Персонаж А сделал много, очень много Плохих и Ужасных Вещей. Каких? Никакой информации, кроме того, что они ужасны и плохи.
Это про какого персонажа-то?
Как тебе еще нужно "показать" что это правда?
Хорошо. Объясню на пальцах.
Роулинг прописала ужасные условия жизни Гарри у Дурслей. НО. Эти условия существуют параллельно его характеру, они никак на нем не сказываются, и выглядят обычным сказочным условием, декорацией в духе "Была у Золушки злая мачеха и злые сводные сестры".
Знаешь, кто реально выглядит, как ребенок, сидевший в чулане, получающий звиздюли за каждый чих не туда и не там? Невилл. Вот про него это можно сказать, и гипертревожность, от которой он постоянно все теряет и забывает, и страх перед бабушкой, который сменяется страхом перед Снейпом. Да, Невилл любит бабушку, но еще и боится ее. Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.
Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка
Жертвы абьюза могут выглядеть и вести себя по-разному, они не по одной методичке делаются. Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).
По-моему, анон говорит о том, что Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка.
другой анон
да, спасибо анон, это оно, у меня очень хреново с подбором нужных слов
Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.
Анон, я думаю, тут вполне себе сидят аноны, которые сами были такими детьми (ты говоришь с одним из них, например). Сказывается по-разному.
Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).
А мог бы и возненавидеть магглов
просто потому, что ВАУ, взрослый, который готов обо мне заботиться.
Не совсем. Сириус, это буквально сбывшиеся мечта детства, (что явиться дальний родственник и заберёт его от Дурслей) о которой он и думать в своё время перестал, по причине невозможности, а тут на тебе, это и правда сбылось.
да, спасибо анон, это оно, у меня очень хреново с подбором нужных слов
Но врываться с агрессивным рррря! тебе это не мешает, я смотрю.
Как и считать себя спецом по абьюзу, который знает, каким именно должен вырасти ребенок с проблемным детством.
Жертвы абьюза могут выглядеть и вести себя по-разному, они не по одной методичке делаются. Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).
Может, и по-разному, но на психике это всё равно должно как-то сказываться. Речь идёт не о единичном случае, а о об абьюзе тянущемся с раннего детства.
Как и считать себя спецом по абьюзу, который знает, каким именно должен вырасти ребенок с проблемным детством.
Во-во. Решил, что это исключительно взгляд в пол и гипертревожность — значит, все, кто не подпадают под описание, не жертвы абьюза. Хотя влияние на характер может быть самым разным. Та самая "чрезмерная борзость" у Гарри, любовь к риску и пренебрежение опасностью вполне себе близки к селфхарму.
Сириус, это буквально сбывшиеся мечта детства
...и всё ещё агрессивный немытый собако-бомж, про которого ты только что думал, что он всех тут поубивает. Нормальная реакция — сперва побояться, потом привыкнуть, убедиться, что человек не опасен, и уже тогда привязаться. А у Гарри тумблер щёлк-щёлк, УРА Я БУДУ ЖИТЬ С СИРИУСОМ. Буквально за считанные минуты.
Невилл любит бабушку, но еще и боится ее. Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.
Ну да ну да, все же люди одинаковые, не может же быть такого, что у Гарри более устойчивая психика.
Может, и по-разному, но на психике это всё равно должно как-то сказываться.
Так оно сказывается:
1. У Гарри гиперболизированное желание всех спасать, о чем конкретно говорит Гермиона в ОФ
2. У него, как сказали бы у нас детские психологи, "склонность к побегам" - в ТК, в УА, в том же ОФ.
3. Немного связано с п.2 - он очень плохо доверяет многим взрослым. Ему проще решать часть проблем самому, чем довериться тем же преподам. Половина его приключений происходит из-за того, что он не говорит об этом Макгонагалл или директору, или ещё кому, хотя такая возможность у него есть
4. И обратная сторона п.4 - взрослым легче втянуться к нему в доверие, когда они не давят на него, не показывают авторитет, а общаются с ним на равных. Это полная противоположность Дурслям. И это используют и в плохих целях, например, Крауч
Да, это тоже влияние на психику
Отредактировано (Сегодня 12:35:50)
не может же быть такого, что у Гарри более устойчивая психика
У магов вообще психика - кремень.
Сириус не спятил за двенадцать лет в Азкабане. Барти не спятил за примерно столько же под империусом, общаясь почти исключительно с домовушкой. Джинни совершенно восстановилась после того, как творила всякую дичь с провалами памяти и т.д.
Сириус не спятил за двенадцать лет в Азкабане
Он в пса превращался
Барти не спятил за примерно столько же под империусом, общаясь почти исключительно с домовушкой.
Барти вполне спятил, у него план психопата (Володе он вполне понравился, так он сам психопат) и последние действия чисто как у психопата из кино
Джинни совершенно восстановилась
Во-первых, этого не сказано, во-вторых, она очень резко реагирует на чужой учебник в ПП, что как бы намекает на то, что для неё это не просто так прошло