Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120976 Сегодня 12:06:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Особенно младенцу это легко объяснить

Но маленькие волшебники не фонят магией 24/7, детские выбросы редкость, и в известных случаях это реакция на опасность или негатив. Если будет что-то серьёзное — Министерство подчистит, как с Мардж.
Нет никакой информации о том, что младенец Гарри демонстрировал магию.

#120977 Сегодня 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Выступления не тему "жертва не выглядит достаточно жертвой" я не ожидал. Анон, ну совсем низко-то не падай.

:facepalm: о защитник буковок, я устыдилась.
Это персонаж. Персонаж показывает ровно то, что пишет автор. Роулинг прописала мальчика, который боится поднимать глаза на людей, говорить слово против, в минуты стресса замирает, как олененок под светом фар, по звуку шагов в коридоре Хогвартса понимает, в каком настроении весь преподавательский состав, пытается выслужиться пред каждым значимым человеком?
НЕТ.
Она прописала бойкого, сообразительного, решительного, порой слишком порывистого мальчишку.

#120978 Сегодня 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Объяснять соседям, что-как-откуда.

"Умерла сестра, взяли ребенка под опеку". И что в этом такого?

Анон пишет:

Гарри не выглядит жутко заарбуженной крошечкой-хаврошечкой

Ага, просто его запирают в чулане неделями. А так никакого абьюза  :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 12:10:21)

#120979 Сегодня 12:09:51

Анон

Анон пишет:

:facepalm: о защитник буковок, я устыдилась.

Ну тогда что мы вообще рассуждаем: и Петуния тоже буковки, и все персонажи буковки. Ты такой же защитник буковок.

Анон пишет:

Роулинг прописала мальчика, который

Который недоедает, периодически сидит взаперти, света белого не видя, его регулярно мутузит кузен, не получая даже выговора. Это всё есть в тексте. Если для тебя это не абьюз и не считается — ну, штош.

#120980 Сегодня 12:13:37

Анон

Анон пишет:

Ты такой же защитник буковок.

Схуяли? Я никого не защищаю, просто меня бесит, что у Роулинг ее описания никак в тексте подтверждения не находят.
Персонаж А сделал много, очень много Плохих и Ужасных Вещей. Каких? Никакой информации, кроме того, что они ужасны и плохи.
Персонаж Б живет в доме  с кошмарными родственниками, которые его низводят и курощают 24/7. Сказывается ли это на его характере, поступках и поведении? НЕТ.

#120981 Сегодня 12:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, авторским произволом сгущены краски, но опять же, нам не показано все, о чем рассказано.

Ты угораешь, что ли? Ты читаешь книгу, в которой есть пов ГГ, но данные события (описание абьюза) подаются не через него, а через авторские слова. Не через ненадежного рассказчика, не через веутрекнижную ТЗ какого-то героя, а как факт, сообщенный автором. Как тебе еще нужно "показать" что это правда?

Отредактировано (Сегодня 12:14:29)

#120982 Сегодня 12:14:11

Анон

Отмечу, кстати, что при всём опасении файрболлов от пацана, оттащить бульдога Мардж от дерева, на которое тот Гарри загнал, раньше, чем глубокой ночью, никому в голову не пришло. Разве что они действительно надеялись на головешки от псины  :sacrasm:

#120983 Сегодня 12:16:02

Анон

Я надеюсь анон с оправдашками Дурслей, просто тролль, на работе заскучал и пришёл сюда тред от скуки дерейлить  :smoke:

#120984 Сегодня 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Который недоедает, периодически сидит взаперти, света белого не видя, его регулярно мутузит кузен, не получая даже выговора. Это всё есть в тексте. Если для тебя это не абьюз и не считается — ну, штош.

По-моему, анон говорит о том, что Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка.

другой анон

Отредактировано (Сегодня 12:18:35)

#120985 Сегодня 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Так никто не спорит с тем, что это непросто

Анон просто придумал тейк и сам его опровергает  =D

#120986 Сегодня 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Схуяли? Я никого не защищаю

Заметно.

Анон пишет:

Персонаж Б живет в доме  с кошмарными родственниками, которые его низводят и курощают 24/7. Сказывается ли это на его характере, поступках и поведении? НЕТ.

Я считаю, что сказываются. Просто жертва не обязана выглядеть "крошечкой-хаврошечкой", чтоб быть жертвой. По тому, как Гарри относится к взрослым, вполне заметно, что склад психики не самый здоровый. Он мгновенно прилипает к Сириусу, хотя пять минут назад тот был в его глазах опасным маньяком (и остаётся жутковатого вида вспыльчивым собако-бомжом) — просто потому, что ВАУ, взрослый, который готов обо мне заботиться.

#120987 Сегодня 12:22:07

Анон

Анон пишет:

Персонаж А сделал много, очень много Плохих и Ужасных Вещей. Каких? Никакой информации, кроме того, что они ужасны и плохи.

Это про какого персонажа-то? :lol:

#120988 Сегодня 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Как тебе еще нужно "показать" что это правда?

Хорошо. Объясню на пальцах.
Роулинг прописала ужасные условия жизни Гарри у Дурслей. НО. Эти условия существуют параллельно его характеру, они никак на нем не сказываются, и выглядят обычным сказочным условием, декорацией в духе "Была у Золушки злая мачеха и злые сводные сестры".
Знаешь, кто реально выглядит, как ребенок, сидевший в чулане, получающий звиздюли за каждый чих не туда и не там? Невилл. Вот про него это можно сказать, и гипертревожность, от которой он постоянно все теряет и забывает, и страх перед бабушкой, который сменяется страхом перед Снейпом. Да, Невилл любит бабушку, но еще и боится ее. Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.

#120989 Сегодня 12:23:30

Анон

Анон пишет:

Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка

Жертвы абьюза могут выглядеть и вести себя по-разному, они не по одной методичке делаются. Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).

#120990 Сегодня 12:23:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон говорит о том, что Роулинг прописала абьюз, но не позаботилась о том, чтобы показать его реальное воздействие на психику ребёнка.

другой анон

да, спасибо анон, это оно, у меня очень хреново с подбором нужных слов

#120991 Сегодня 12:24:46

Анон

Анон пишет:

Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.

Анон, я думаю, тут вполне себе сидят аноны, которые сами были такими детьми (ты говоришь с одним из них, например). Сказывается по-разному.

#120992 Сегодня 12:25:11

Анон

Анон пишет:

Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).

А мог бы и возненавидеть магглов  :timid:

#120993 Сегодня 12:26:25

Анон

Анон пишет:

просто потому, что ВАУ, взрослый, который готов обо мне заботиться.

Не совсем. Сириус, это буквально сбывшиеся мечта детства, (что явиться  дальний родственник и заберёт его от Дурслей) о которой он и думать в своё время перестал, по причине невозможности, а тут на тебе, это и правда сбылось.

#120994 Сегодня 12:26:34

Анон

Анон пишет:

да, спасибо анон, это оно, у меня очень хреново с подбором нужных слов

Но врываться с агрессивным рррря! тебе это не мешает, я смотрю.
Как и считать себя спецом по абьюзу, который знает, каким именно должен вырасти ребенок с проблемным детством.

#120995 Сегодня 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Жертвы абьюза могут выглядеть и вести себя по-разному, они не по одной методичке делаются. Гарри, видимо, от природы достаточно активный и крепкий кукухой пацан, чтобы вывезти (и всё равно не без ущерба).

Может, и по-разному, но на психике это всё равно должно как-то сказываться. Речь идёт не о единичном случае, а о об абьюзе тянущемся с раннего детства.

#120996 Сегодня 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Как и считать себя спецом по абьюзу, который знает, каким именно должен вырасти ребенок с проблемным детством.

Во-во. Решил, что это исключительно взгляд в пол и гипертревожность — значит, все, кто не подпадают под описание, не жертвы абьюза. Хотя влияние на характер может быть самым разным. Та самая "чрезмерная борзость" у Гарри, любовь к риску и пренебрежение опасностью вполне себе близки к селфхарму.

Анон пишет:

Сириус, это буквально сбывшиеся мечта детства

...и всё ещё агрессивный немытый собако-бомж, про которого ты только что думал, что он всех тут поубивает. Нормальная реакция — сперва побояться, потом привыкнуть, убедиться, что человек не опасен, и уже тогда привязаться. А у Гарри тумблер щёлк-щёлк, УРА Я БУДУ ЖИТЬ С СИРИУСОМ. Буквально за считанные минуты.

#120997 Сегодня 12:31:25

Анон

Анон пишет:

Невилл любит бабушку, но еще и боится ее. Вот это поведение и характер ребенка, выросшего с абьюзивным родственником.

Ну да ну да, все же люди одинаковые, не может же быть такого, что у Гарри более устойчивая психика.

#120998 Сегодня 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Может, и по-разному, но на психике это всё равно должно как-то сказываться.

Так оно сказывается:
1. У Гарри гиперболизированное желание всех спасать, о чем конкретно говорит Гермиона в ОФ
2. У него, как сказали бы у нас детские психологи, "склонность к побегам" - в ТК, в УА, в том же ОФ.
3. Немного связано с п.2 - он очень плохо доверяет многим взрослым. Ему проще решать часть проблем самому, чем довериться тем же преподам. Половина его приключений происходит из-за того, что он не говорит об этом Макгонагалл или директору, или ещё кому, хотя  такая возможность у него есть
4. И обратная сторона п.4 - взрослым легче втянуться к нему в доверие, когда они не давят на него, не показывают авторитет, а общаются с ним на равных. Это полная противоположность Дурслям. И это используют и в плохих целях, например, Крауч
Да, это тоже влияние на психику

Отредактировано (Сегодня 12:35:50)

#120999 Сегодня 12:34:17

Анон

Анон пишет:

не может же быть такого, что у Гарри более устойчивая психика

У магов вообще психика - кремень.
Сириус не спятил за двенадцать лет в Азкабане. Барти не спятил за примерно столько же под империусом, общаясь почти исключительно с домовушкой. Джинни совершенно восстановилась после того, как творила всякую дичь с провалами памяти и т.д.

#121000 Сегодня 12:38:30

Анон

Анон пишет:

Сириус не спятил за двенадцать лет в Азкабане

Он в пса превращался

Анон пишет:

Барти не спятил за примерно столько же под империусом, общаясь почти исключительно с домовушкой.

Барти вполне спятил, у него план психопата (Володе он вполне понравился, так он сам психопат) и последние действия чисто как у психопата из кино

Анон пишет:

Джинни совершенно восстановилась

Во-первых, этого не сказано, во-вторых, она очень резко реагирует на чужой учебник в ПП, что как бы намекает на то, что для неё это не просто так прошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума