Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#121001 Сегодня 12:42:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Ну вот собственно и последствия жизни с Дурслями:

Анон пишет:

А у Гарри тумблер щёлк-щёлк, УРА Я БУДУ ЖИТЬ С СИРИУСОМ.

Который:

агрессивный немытый собако-бомж, про которого ты только что думал, что он всех тут поубивает.

Интересно с чего бы это? Дурсли же ничего такого с ним не делали, он должен был понимать как им тяжело с ним приходилось и не роптать на их поведение, они бедняжечки боялись его "магических выбросов" поэтому запирали в чулане :sacrasm: и видимо отсутствие своей одежды и ношения исключительно уже потрёпанной и не по размеру, тоже как-то сдерживает эти самые страшные выбросы :hmm: вон оно чё!

#121002 Сегодня 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Он в пса превращался

И что? Даже если воздействие дементоров было минимально, он все равно двенадцать лет просидел в одиночке.

Анон пишет:

Барти вполне спятил, у него план психопата

Он действует совершенно спокойно, убедительно изображает другого человека, палится минимально. Совершенно вменяем.

Анон пишет:

Во-первых, этого не сказано

Не сказано и обратного, в тексте, кроме ее (обоснованного) подозрения к книге ровно ноль упоминаний, что были какие-то последствия.

#121003 Сегодня 12:51:33

Анон

Анон пишет:

А что если реверс и Эвансам бы подкинули осиротевшего Дадли?

хочу такой фик!!!

#121004 Сегодня 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Он действует совершенно спокойно, убедительно изображает другого человека, палится минимально

Только ты забыл что "другого человека" многие считали шизанутым
Особенно спокойно он Драко в хорька превратил, наверное

#121005 Сегодня 12:53:59

Анон

Анон пишет:

она очень резко реагирует на чужой учебник в ПП

А Рон в ТК настороженно отнёсся к дневнику Риддла.

#121006 Сегодня 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Осталось выяснить, соответствует ли сдвиг по фазе Барти-младшего сдвигу по фазе человека, 12 лет пробывшем фактически в одиночке.

#121007 Сегодня 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Жертвы абьюза могут выглядеть и вести себя по-разному, они не по одной методичке делаются. Гарри

Достаточно легко злится, раздражается и обижается, на самом деле. Это можно списать на переходный возраст, а можно и на последствия травмы.

Роулинг всё-таки писала детскую сказку про волшебников, ожидать там сурового реализма не стоит

#121008 Сегодня 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Осталось выяснить, соответствует ли сдвиг по фазе Барти-младшего сдвигу по фазе человека, 12 лет пробывшем фактически в одиночке.

В фильме там вообще полная дичь

#121009 Сегодня 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, никто не заподозрил подмены, даже люди, которые Грюма знали  :dontknow:

#121010 Сегодня 13:18:23

Анон

Анон пишет:

которые Грюма знали

всегда за грюма обидно было

#121011 Сегодня 13:26:50

Анон

Анон пишет:

Так оно сказывается:
1. У Гарри гиперболизированное желание всех спасать, о чем конкретно говорит Гермиона в ОФ
2. У него, как сказали бы у нас детские психологи, "склонность к побегам" - в ТК, в УА, в том же ОФ.
3. Немного связано с п.2 - он очень плохо доверяет многим взрослым. Ему проще решать часть проблем самому, чем довериться тем же преподам. Половина его приключений происходит из-за того, что он не говорит об этом Макгонагалл или директору, или ещё кому, хотя  такая возможность у него есть
4. И обратная сторона п.4 - взрослым легче втянуться к нему в доверие, когда они не давят на него, не показывают авторитет, а общаются с ним на равных. Это полная противоположность Дурслям. И это используют и в плохих целях, например, Крауч
Да, это тоже влияние на психику

Мне кажется, это качества характерны любому стандартному приключалову в детском фэнтези, а не последствиям травмы. Не веди Гарри себя так, писать было бы не о чем.

Насчёт последствий абьюза, можно зайти в тред "абьюза в детстве", там люди делятся своими реальными историями абьюза и его последствием для их психики.

#121012 Сегодня 13:29:19

Анон

Анон пишет:

Роулинг всё-таки писала детскую сказку про волшебников, ожидать там сурового реализма не стоит

С этого и следовало начинать  =D

Если что я нежно люблю книги, для меня это буквально главные книги моего детства. Но почему бы не обсудить их с высоты взрослого опыта? Хорошими они всё равно быть не перестанут.

#121013 Сегодня 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Насчёт последствий абьюза, можно зайти в тред "абьюза в детстве", там люди делятся своими реальными историями абьюза и его последствием для их психики.

Ты прям сейчас говоришь с человеком с реальной историей абьюза, не обязательно кивать на других. И я на своём опыте знаю, что последствия могут проявляться по-разному, в том числе и не всегда адекватной резкостью/дерзостью и проблемами с доверием. Не обязательно проблемами а-ля Невилл.

#121014 Сегодня 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Ты прям сейчас говоришь с человеком с реальной историей абьюза

:facepalm:

#121015 Сегодня 13:41:53

Анон

В какой-то степени я понимаю анона с изначальным тейком - на Петунию действительно свалилась обуза, причем, серьезная. Да еще и от нелюбимой сестры, да еще и без права отказаться (хотя, наверное она могла бы?.. как там их Дамблдор уговаривал?), тут бы любая не обрадовалась. Будучи взрослым, ей даже сочувствуешь. Делает ли это ее поведение менее свинским? Нет, конечно. Можно не любить, но зачем пихать под лестницу?

#121016 Сегодня 13:43:10

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Что ты фейспалмишь?

#121017 Сегодня 13:43:44

Анон

Анон пишет:

Делает ли это ее поведение менее свинским? Нет, конечно. Можно не любить, но зачем пихать под лестницу?

Ну вот да.

#121018 Сегодня 13:44:03

Анон

Тем более гипертревожность Невилла может быть связана как раз с тем, что бабушка, по факту уже потерявшая ребёнка, трясётся над оставшимся у неё внуком. Да, она строгая, но это не препятствует гиперопеке из серии "туда не залезай, это не трожь, там не ходи, снег башка попадёт". А потом удивляются, что у ребёнка нет защитных выбросов магии. Гарри в свободное от работы золушком время может лезть, куда хочет, трогать всё, что вздумается, всем насрать. И с чего бы ему стать вздрагивающим неврастеником, угадывающим чьё-то настроение по звуку шагов, если у Дурслей в отношении него настроение всегда плюс-минус одинаковое - он их постоянно раздражает, это привычный фон, а не "ой, то ли будут обнимать и целовать, то ли палкой побьют". При этом его не пиздят ни ремнём, ни скакалкой, ни шваброй. Его не любят, фигово кормят и одевают, не покупают подарки. Это плохо, очень плохо, но это не физические избиения.

#121019 Сегодня 13:44:07

Анон

Это снова к вопросу об авторской надобности - надо, чтобы в сказке была хорошая Золушка и ее плохие сестры-мачеха, поэтому так и пишем. На реальные обстоятельства это может натягиваться с трудом)

Хотя опять же, Дурсли плохие. Но все-таки написаны не свиноебами

Отредактировано (Сегодня 13:45:30)

#121020 Сегодня 13:45:28

Анон

Анон пишет:

На реальные обстоятельства это может натягиваться с трудом)

Анон комментом выше вполне логично рассуждает о реальных обстоятельствах. У Гарри нет тех условий, в которых взращивался невроз Невилла. У него свои.

#121021 Сегодня 13:46:17

Анон

Анон пишет:

У Гарри нет тех условий

Не, я не про психику Гарри, а про уровень сволочизма Петунии

#121022 Сегодня 13:46:51

Анон

Анон пишет:

У Гарри нет тех условий, в которых взращивался невроз Невилла. У него свои.

По поводу этого совершенно согласен

#121023 Сегодня 13:48:36

Анон

Анон пишет:

тут бы любая не обрадовалась.

Ну ясное дело, ребенок, тем более нежеланный - это пиздец как непросто.
Но взрослый человек, даже если поначалу не в состоянии совладать с этой ситуацией, должен как-то мозг подключить и отрефлексировать, что ребенок не виноват в этой ситуации.

#121024 Сегодня 13:50:19

Анон

А кстати, почему Дурсли реально не сдали Гарри в детдом?.. я не помню, нам давали какое-то объяснение этому?

#121025 Сегодня 13:54:17

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему Дурсли реально не сдали Гарри в детдом?.. я не помню, нам давали какое-то объяснение этому?

Думаю, сочли, что это "не по-людски". Для них не очень важен комфорт Гарри, но важно, как они выглядят в своих глазах и глазах окружающих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума