Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Я не об этом, а о том, что Роулинг не вкладывала великих психологических подтекстов. Но тем не менее мне наша беседа нравится
Тем не менее психику подростка с ПТСР в том же Ордене Феникса она написала вполне верибельно
Да я про первые книги. Вообще синдром спасателя у Гарри очень явный.
Это про какого персонажа-то?
Про Салазара
То есть мы толком не знаем, что такого умного сделала Ровена, храброго - Годрик и доброго - Хельга, но доказывать нужно только косяки Салазара?
Наверное он предполагал, что любое мало-мальски человечное поведение это боловство и только повышает риск фаэрболов, хз.
Да они вообще про это не думали, Дурсли явно не опасались, что выбросы магии Гарри будут разрушительными или травмоопасными.
Насчёт Гарри и абьюза — люди разные, абьюз тоже, реакции у детей отличаются, как и последствия для психики. Дурсли не инфернальные свиноёбы, а бытовые мудаки, и при всём своём плохом отношении к Гарри они его больше игнорировали, чем целенаправленно издевались и унижали (в третьей книге, кстати, довольно яркий контраст между Дурслями и Мардж; вот если б Гарри рос рядом с ней, было б куда тяжелее). Разумеется, такое воспитание та ещё срань, но страх, забитость или та же гипертревожность не будут прям обязательными последствиями. Возможными, да, но не гарантированными.
И у Гарри железобетонная психика, очень устойчивая, это видно во всех книгах. Последствия воспитания тоже заметны — выше говорили про излишнюю самостоятельность, есть ещё, например, то, что Гарри с раннего детства отучили задавать вопросы.
То есть мы толком не знаем, что такого умного сделала Ровена, храброго - Годрик и доброго - Хельга, но доказывать нужно только косяки Салазара?
Салазара называют Тёмным магом, а не Тёмным расистом, учитывая неосведомлённость общественности о милом василиске, интересна причина
И судя по тексту он нечистокровных даже не убивал, только учить не хотел. Пиздец
Вообще интересный был бы сценарий, если бы Беллу и Барти не заловили, и они узнали бы про то, что Гарри у Дурслей. Первая-то скорее всего бы напролом полезла, а вот со вторым интереснее.
Кстати, а хоть кто-то может сказать, о каких великих поступках Волдеморта с придыханием говорил Олливандер? Насчет ужасных не вопрос, убивать магов и магглов пачками стопроцентно ужасное. А что великого-то?!
А что великого-то?!
Косплей Гриндевальда?
Про Салазара
А где говорится, что он сделал очень много плохих и ужасных вещей, про которые нет информации? Ну василиска в Хогвартсе оставил, чтоб его наследники с его помощью очистили школу от маглорожденных, но конкретно про это аж вторая книга, это не тот случай, когда в тексте нет подтверждения. Не хотел учить маглорожденных, своих студентов учил тёмным искусствам (это из допов). А больше ничего Салазару и не приписывали.
Отредактировано (Сегодня 16:13:09)
Косплей Гриндевальда?
Так а сам Гриндевальд что великого сделал?
И судя по тексту он нечистокровных даже не убивал, только учить не хотел
Ну, ему бы наверное было сложно как-то скооперироваться с остальными тремя основателями, если бы он мочил грязнокровок.
Кстати, а хоть кто-то может сказать, о каких великих поступках Волдеморта с придыханием говорил Олливандер?
Овладел крутым магуйством?
Косплей Гриндевальда?
А что великого и гениального сделал Гриндевальд? У нас было целых три фильма про него, но я так и не понял, почему этот пафосный тупень назывался равным Дамблдору. Нет, речи в стиле «я сделаю хорошо, а плохо делать не буду, а еще мы убьем всех маглов» за показатель ума не считаются.
Так а сам Гриндевальд что великого сделал?
Его выкинули из темномагического Дурмстранга за тёмную магию
А Том доучился! Значит, уже только по факту сдачи выпускных экзаменов лучше и круче!
Ну то есть буквально выгнали из борделя за блядство. Так себе достижение.
Ну то есть буквально выгнали из борделя за блядство. Так себе достижение.
Кстати, а хоть кто-то может сказать, о каких великих поступках Волдеморта с придыханием говорил Олливандер? Насчет ужасных не вопрос, убивать магов и магглов пачками стопроцентно ужасное. А что великого-то?!
Ну мало ли, вдруг Олливандер говорил про размах террора или там умение запугивать и контролировать. Могущество, масштаб, тёмная магия, непобедимость (до Гарри поры). Своеобразные достижения, конечно, но и Олливандер немного странненький.
Да и в английском great thing всё-таки не так пафосно звучит, как «великое дело».
Ну, он крут именно магически. Научился летать (что очень сложно), заебашил несколько крестражей (то же самое). Речь не о том, что он построил коммунизм и сделал в Британии нормальные дороги, а о том, что он выдающийся маг, хоть и ебанутый.
Научился летать (что очень сложно), заебашил несколько крестражей (то же самое).
Армию инферналов поднял! Правда не на войну
Дементоров на свою сторону перевел, кстати, тоже дорогого стоит.
Отредактировано (Сегодня 17:20:23)
А Том доучился! Значит, уже только по факту сдачи выпускных экзаменов лучше и круче!
Да он вообще умничка
Отредактировано (Сегодня 17:43:55)
Трахнул Альбуса
Простите
Что "простите", этого, между прочим, тоже после него никому не удавалось
Трахнул Альбуса
Простите
А чего это Гриндевальд Дамблдора? Я настаиваю, что наоборот!
Или наоборот! Я не против!
Кстати, а это канон или фанон что Полная леди сестра Годрика и у нее был роман с Салазаром?