Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
заставлять
Где там заставляли то?
Ну, кстати, когда Дурсли попытались-таки Гарри выставить, им быстро угроза от Дамблдора прилетела
Вообще, это тонкое такое издевательство - заставлять заботиться о ребенке человека, которого ненавидишь
Насколько я помню, если бы Дамблдор именно заставил, защита бы не сработала, ключевой момент в том, что Петуния все же решила взять Гарри сама из соображений родства и/или совести (для особо одаренных: если у человека есть остатки какой-то совести, это не значит, что он не мудак в целом)
Поправьте меня, про добровольность - это так, или я забыла уже?
Отредактировано (Вчера 16:48:44)
если бы Дамблдор именно заставил
Как по мне, подкинуть без спросу - это тоже в какой-то степени заставить. Потому что ребенок вот он, уже здесь.
Как по мне, подкинуть без спросу - это тоже в какой-то степени заставить. Потому что ребенок вот он, уже здесь.
И заодно написать, что если вы его не возьмете, то он умрет расрасрас читай: его смерть будет на вашей совести.
А Дамблдор вообще знал все нюансы отношений между Петуньей и Лили? Откуда ему знать степень ненависти одной к другой?
Вообще, это тонкое такое издевательство - заставлять заботиться о ребенке человека, которого ненавидишь
И здесь Снейп обнялся с Дурслями))
И здесь Снейп обнялся с Дурслями))
Ахахах, да Но Снейпу проще, все-таки половина Гарри - от Лили)
Откуда ему знать степень ненависти одной к другой?
Если учесть, что Петунья ему письмо в детстве написала, думаю, в курсе
А это канон или фанон, что Лили и Снейп увидели ответ Дамблдора и высмеяли ее?
Ни разу, как вообще из письма Петунии "хочу в Хогвартс" можно бы сделать вывод, что она ненавидит сестру и магию в целом?
Не говоря о том, что очень вряд ли Петуния именно ненавидела Лили. Обижалась - да, не хотела краснеть за нее перед "приличными" людьми и потому видеть - тоже да. Это все близко не ненависть.
Отредактировано (Вчера 17:10:04)
Новые фото со съемок
Как думаете нас ждет длинный полноценный флэшбэк о той ночи? Может Гарри в костюме увидим. Какой-нибудь мини-призрак на мини-метле. Или Джеймса с рогами
Как думаете нас ждет длинный полноценный флэшбэк о той ночи?
Похоже на то
надо натянуть стотысяч ничем не подтвержденных объяснялок
Раньше очень часто попадалось всякое — Дурсли так относились к Гарри из-за влияния крестража/из-за того, что им наследство Гарри не отдали/из-за того, что Гарри своими выбросами им дом регулярно разносил.
Не про Дурслей, но как-то было «Том Риддл не мог просто так убить своего отца и бабушку с дедушкой, он, наверное, просто пришёл поговорить, а они его начали оскорблять». Да чему только объяснения-оправдания не находят, даже предательству Питера. Про учительскую травлю Снейпа вообще молчу, Гарри/Невилла/Гермиону в чём только не обвиняют.
при таких вводных я не понимаю, нафига они согласились взять Гарри
Потому что Петуния не хотела его смерти, и понимала, что своим решением обеспечит защиту. Можно не любить племянника, но не отказаться от возможности сохранить ему жизнь.
угроза от Дамблдора
Не угроза, напоминание. Ну оно своевременным было, а то выгнали бы Дурсли Гарри в момент стресса, потом бы Петуния и сама небось пожалела, что в сердцах натворила, а поздно.
Да чему только объяснения-оправдания не находят
Мне как-то норм оправдания Волда, потому что он страшный чорный маг, такое сказочное существо как Кощей бессмертный, но кринжует от оправдания людей, абьюзивших племянника, потому что это совершенно реалистичная ситуация, которая вполне себе происходит в жизни.
Отредактировано (Вчера 17:36:31)
Новые фото со съемок
Офигенно как!
Мне как-то норм оправдания Волда, потому что он страшный чорный маг, такое сказочное существо как Кощей бессмертный, но кринжует от оправдания людей, абьюзивших племянника, потому что это совершенно реалистичная ситуация, которая вполне себе происходит в жизни.
В рамках истории они одинаково выдуманные, лол, и аналоги Волдеморта, хоть и без магии, существуют ирл.
они одинаково выдуманные
О боже! Не может быть!
И Снейп, и Дурсли просто неправильно к этому подошли! Ребёнок твоего врага, всё, что от него осталось на земле, это же такое море возможностей! Его же элементарно привязать к себе, сделать "своим" ребёнком, отобрать у врага и это. Петунья могла бы внушить Гарри ненависть к магии, потому что "магия огорчает добрую тётушку, а тётушка - самая хорошая на свете!". Снейп мог бы пить с Гарри чай с печеньками и рассказывать ему печальную историю о бедном мальчике, у которого не было хороших вещей и карманных денег, зато было настоящее волшебство. И его обижали в школе другие дети, но он всё понимает, они выросли и умерли героями, да, а он просто любил Лили, у которой были такие же, как у Гарри, глаза, и такое же доброе сердце, и такой же талант к зельям...
Положительно, Гарри очень повезло, что его окружали импульсивные, а не продуманные мудаки
"Красивый у вас костюм, мистер!"
Анон пишет:Как думаете нас ждет длинный полноценный флэшбэк о той ночи?
"Красивый у вас костюм, мистер!"
Вот да, весьма вероятно, что эта сцена будет. Правда, Риддла скорее всего лишь со спины в ней покажут, и в капюшоне и опять непонятно будет - уже облысел к тому моменту или нет
Отредактировано (Вчера 19:37:44)
Круто, еще и перед настоящим Хеллоуином. Людям веселье
Очень надеюсь, что будет. А то мало в этом фандоме тлена Все еще хочу сцену с дележкой Гарри.
Правда, Риддла скорее всего лишь со спины в ней покажут, и в капюшоне
Может тогда и Хвост мелькнет, должен же предатель волда к дому провести
Ну так хорезматичгые злодеи и всё такое
А в чём харизма снейпа? До учеников харизматично доебывается?
Отредактировано (Вчера 20:17:14)