Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А это канон или фанон, что Лили и Снейп увидели ответ Дамблдора и высмеяли ее?
Насчет высмеяли мне кажется нет, но канон насчет письма, они нашли письмо Дамблдора, Снейп вроде как удивился, что магла пишет директору Хога. Это вроде было во время воспоминаний Снейпа о первой поездке в Хог? На вокзале, когда Петуния заявляла что школа для уродов, а Лили парировала, что считай сестра школу магии школой для уродов, то не просилась бы туда...
Так, стоп, это же было? У меня же не обман отсутствующего мозга?
А мне вот не особо нравится вставление новых сцен, разве что встречу Дамблдора и Фламеля покажут к концу сериала (потому что герои (вместе с нами) начали откапывать про философский камень, кто такой Николас Фламель и тд емнип к середине книги, а сцену убийства Поттеров законсервируют к последнему сезону, потому что подробности мы увидели только тогда.
Они сохраняли Гарри жизнь до совершеннолетия, не? Это не героично, потому что в чулане?
Кстати, да. Как и Снейп. Снейп пошёл на сделку с Дамблдором ради мести за смерть Лили, на Гарри ему было плевать.
Дурсли, точнее Петуния, согласилась взять Гарри, чтобы спасти того. Не думаю, что если бы она прям категорически пошла в отказ, Дамблдор стал бы ее заставлять силой оставить Гарри. К тому же Петуния не могла быть абсолютно уверена, что это точно безопасно, что убийцы Поттеров не придут к ним. И у нее маленький ребенок.
А погиб Снейп из-за ошибки Волда, он не спасал никого ценой своей жизни, как члены ОФ и АД.
сцену убийства Поттеров законсервируют к последнему сезону, потому что подробности мы увидели только тогда.
Почему бы нет. Можно снять детально, в первом сезоне показать без особых спойлеров, а дальше уже что-то раскрывать. В первой книге ведь уже было известно и про Волдеморта, пришедшего к Поттерам на Хеллоуин, и про Хагрида с Сириусом на месте преступления, и про радость волшебников от падения Волдеморта.
Снейп вроде как удивился, что магла пишет директору Хога.
Наоборот. Он удивился, что кто-то из Хогвартса ей ответил. По-моему, это было унизительно.
Надеюсь в сериале Волд будет криповый, а не клоун как в фильме.
Так, стоп, это же было?
Было, да)
Наоборот. Он удивился, что кто-то из Хогвартса ей ответил.
Не, анон правильно помнит:
Severus saw the envelope, and he couldn’t believe a Muggle could have contacted Hogwarts, that’s all! He says there must be wizards working undercover in the postal service who take care of —
Не, анон правильно помнит:
Можешь дальше по тексту привести цитату
Надеюсь в сериале Волд будет криповый
Он ещё не должен быть криповым, до ритуала с возрождением-то
Может тогда и Хвост мелькнет, должен же предатель волда к дому провести
Ему обязательно самому Тула Волда вести? Разве он не может просто рассказать, где это место?
Мне кажется анон про характер. Волд из фильма с первой части был какой-то странный и смешной, а не пугающий.
Аноны, а как работает нерушимый обет? Если его не выполнить, умираешь? А как скоро? Условно, если клянешься убить Васю, как долго можно оттягивать мочилово? И что будет, если поклясться в чем-то невыполнимом, умрёшь на месте?
Разве он не может просто рассказать, где это место?
Честно не помню как конкретно фиделиус работает. Но я фаноню, что хранитель должен около спрятанного места что-то сделать, чтоб место стало видимым.
Ну почему, если Росмен ничего не переврали
Он видел, как улыбка сползает с лица мальчишки, стоило тому заглянуть под капюшон, как страх затуманивает размалеванное личико. Ребенок бросился наутек…
Что-то там явно отличается от обычного лица.
Волд из фильма с первой части был какой-то странный и смешной, а не пугающий.
По мне так в ОФ он как раз был норм, либо фигура в капюшоне, либо жуткий еблет на затылке.
А вот потом...
А в чём харизма снейпа?
Что-то там явно отличается от обычного лица.
В принципе, уже лицо Волда во время разговора с Дамблдором после возвращения из-за бугра достаточно криповым было
В принципе, уже лицо Волда во время разговора с Дамблдором после возвращения из-за бугра достаточно криповым было
Разве? Мне запомнилось, что только глаза алым отливали, а так был все так же красив.
Но я фаноню, что хранитель должен около спрятанного места что-то сделать, чтоб место стало видимым.
Нет, Хранителю достаточно рассказать или даже написать.
В дом, находящийся под заклятием Доверия, может войти только тот, кого привёл Хранитель. Либо Хранитель должен назвать точный адрес. Либо этот адрес должен быть написан рукой Хранителя.
Разве? Мне запомнилось, что только глаза алым отливали, а так был все так же красив.
И все же оно не было больше лицом красавца Тома Реддла. Это лицо казалось обожженным, черты утратили резкость, стали словно восковыми, перекошенными; белки глаз теперь уже навсегда налились кровью, хотя зрачки и не превратились пока в узкие щели, какими (как было известно Гарри) им предстояло стать. Длинная черная мантия окутывала Волан-Де-Морта, а лицо его было таким же белым как снег, поблескивавший у него на плечах.
(перевод РОСМЭНовский и возможно неточный)
▼
Что хорошего в Снейпе
Раскаяние и искупление – чувство вины, что из-за него же Лили и погибла, а искупление – желание отомстить за ее смерть
Можешь дальше по тексту привести цитату
“Apparently wizards poke their noses in everywhere!” said Petunia, now as pale as she had been flushed. “Freak!” she spat at her sister, and she flounced off to where her parents stood...
The scene dissolved again. Snape was hurrying along the corridor of the Hogwarts Express as it clattered through the countryside.
Потом сцена в купе.
а так был все так же красив.
К моменту разговора с Дамблдором уже нет:
Voldemort had entered the room. His features were not those Harry had seen emerge from the great stone cauldron almost two years ago: They were not as snake-like, the eyes were not yet scarlet, the face not yet masklike, and yet he was no longer handsome Tom Riddle. It was as though his features had been burned and blurred; they were waxy and oddly distorted, and the whites of the eyes now had a permanently bloody look, though the pupils were not yet the slits that Harry knew they would become. He was wearing a long black cloak, and his face was as pale as the snow glistening on his shoulders.
Достаточно привлекательный, чтобы всеобщая любимица Лили могла бы со временем влюбиться в него (по словам Роулинг, если бы Снейп не подался в Пожиратели, это вполне могло произойти).
Влюбляются и в непривлекательных, так что внешность - это уже что-то из фанона. Как и колоритность образа тощего мужика с сальными волосенками.
Но да, Снейп покорил сердца фанатов своим трагичным образом и двойной игрой.
Хотя мне лично он никогда не нравился, потому есть что-то нездоровое в его отношении к Лили, которое он взращивал аж 20+ лет, параллельно гнобя ее ребенка.
Раскаяние и искупление – чувство вины, что из-за него же Лили и погибла, а искупление – желание отомстить за ее смерть
А жертв Пожирателей он спасал тоже только для того, чтобы Волдеморту подгадить?