Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А если скажем волшебником оказывается ребенок, тренирующийся в большой спорт высоких достижений? Там очень мотированные дети бывают
И отлично, уберегает себя от травм и прочей хуйни, нахуй надо детей с малолетства дрессировать на нечеловеческие нагрузки ради рекордов
Магов мало. В год в Хог зачисляется несколько десятков детей. Из них маглорожденные — лишь часть. Ну, пусть будет десять-двадцать человек на всю Британию. Какова вероятность, что одним из них окажется ребёнок, тренирующийся в спорт высоких достижений — да ещё и искренне влюблённый в эту тяжёлую и болезненную штуку, а не тот, кого мамапапа привели? Настолько влюблённый, что готов отказаться ради неё от магии?
Мне кажется, невелика. Но всегда, конечно, можно написать свою книжку про то, как Гермиона не пошла в Хог и стала легкоатлеткой.
И что, всю жизнь лечить только магов? Чтобы лечить маглов, нужно учиться в магловском медвузе и практиковать не зелья, а обычный научный подход.
Гспд, анон, чего ты добиваешься? Доказать, что любой нормальный ребенок 11 лет, получив письмо из Хогвартса с пояснением, что ты де настоящий маг, и учиться будешь магии в магической школе, разрыдается, сожжет письмо и кинется обнимать шкаф с учебником по алгебре: "Нит! Ни хачу! Я мечтаю быть строителем!!!" ?
И что, всю жизнь лечить только магов?
А эээ почему нет? Это чем-то хуже?
Если б я с одиннадцати лет знал, что магия существует, и что у меня к ней есть способности, но развить мне их не позволили родители, потому что я должен играть на скрипочке - что хотите говорите, я б их не простил.
Плохо, что нет возможности заниматься и лёгкой атлетикой, и магией. Ну или хотя бы и математикой, и магией.
Жизнь не совершенна, что поделать.
Плохо, что нет возможности заниматься и лёгкой атлетикой, и магией. Ну или хотя бы и математикой, и магией.
Там куча магических специальностей, в том числе сложных и точных. Хз, в чём прикол так цепляться именно за маггловскую математику.
Если б я с одиннадцати лет знал, что магия существует, и что у меня к ней есть способности, но развить мне их не позволили родители, потому что я должен играть на скрипочке - что хотите говорите, я б их не простил.
А если ты сам мечтаешь играть на скрипочке?
Анон пишет:Плохо, что нет возможности заниматься и лёгкой атлетикой, и магией. Ну или хотя бы и математикой, и магией.
Там куча магических специальностей, в том числе сложных и точных. Хз, в чём прикол так цепляться именно за маггловскую математику.
Маггловская математика фундаментальна, без неё не выйдет заняться какой бы то ни было точной наукой, а их много
Это очень ограниченный круг пациентов. Вот ты хочешь спасать жизни, а тебе говорят «оперируешь только сантехников второй категории, а другим помогать не выйдет»
Странная аналогия. Любая специализация в чём-то да ограничивает. Педиатр лечит только детей, кардиолог — только сердечников, гинеколог — только женщин.
Маггловская математика фундаментальна, без неё не выйдет заняться какой бы то ни было точной наукой, а их много
Маггловской точной наукой — не выйдет, но можно заниматься магическими.
Ну, всё, жопа-сатана, придётся идти в ненавистный Хог махать палочкой, оплакивая свой смычок.
Тогда можно в Хогвартс не идти.
Когда Волдеморт захватил власть, он сделал посещение Хогвартса обязательным. Что намекает, что до него оно таковым не было.
Педиатр лечит только детей, кардиолог — только сердечников, гинеколог — только женщин.
Эти пациенты чем-то различаются по специфике физиологии, а маглы от магов не отличаются ничем.
Ну и редкие специалисты-врачи в мире магов будут нужны раз в год.
маглы от магов не отличаются ничем
Отличаются. Магглы не болеют некоторыми болезнями магов, как минимум.
Анатомия и физиология одинаковы за вычетом магических болезней.
Если реакция на возбудитель болезни разная, это уже не одинаковая физиология.
А есть магические точные науки?
Аналоги явно есть. Мне кажется, тонкая и сложная магия (типа создания карты Мародёров) близка к информатике. Зельеварение — к физике и химии.
А есть магические точные науки?
Судя по тому, как она описывается, нумерология похожа на матешу, они там диаграммы строят. Ну и астрономия так-то.
Отредактировано (Вчера 23:14:51)
За счёт чего это возможно? У магов мидихлорианы?
Господи, ну такой вот канон, что ты прицепился. Спроси ещё, за счёт чего метла летает, если у неё двигателя не прикручено. Канон — драконьей оспой болеют только маги.
Трансфигурация со сложными схемами превращения. И вообще от нее у меня всегда был вайб алгебры с выжимом мозгов. А вообще там скорее гуманитарных мало: прорицания, история, руны, маггловедение.