Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
фанон, который противоречит тексту книги
Фанон, тексту не противоречит. Свидетели мертвы, а Сириус вряд ли будет рассказывать Гарри, или кому он там говорил, что прикончил кучку маглов.
не ебу, как его оправдать
А зачем? Только недавно говнились, что Снейподрочеры любимку оправдывают всеми правдами и неправдами. Вот и вторая сторона подъехала. Подъехала правда раньше, когда анон затирал, что Сириус никак не мог подозревать Люпина в предательстве, это все пушистая проблем виновата 
Отредактировано (Сегодня 00:33:07)
А зачем? Только недавно говнились, что Снейподрочеры любимку оправдывают всеми правдами и неправдами.
Не, я не в плане морального оправдания. Скорее, не могу... как говорят англичане, wrap my head around it? Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался.
Во взрослом возрасте Сириус явно пытается пользоваться префронтальной корой
Да не сказал бы
Да не сказал бы
Пытается, пытается. В сценах конфликтов это видно. С Фредом и Джорджем, например, когда он их к раненому отцу не пускает, и они на эмоциях ниже пояса бьют, — типа, отец собой рисковал, а ты сидишь тут в тепле и нихуя не делаешь. И его там явно корёжит, но вдохнул-выдохнул, спокойно сказал "нет, никуда не пойдёте".
Кмк, он знает, что если даёт волю своему внутреннему Блэку, получается хуйня, и пытается держать себя в узде. Успех переменный.
Анончики там наш фандом в телевизоре в фандомных срачах
Гарримортосрач, разбросанный по всем фандомным тредам, за исключением собственно ГП-треда, конечно, удивил. Фейспалм, в прочем, тоже вызвал.
Фанон, тексту не противоречит. Свидетели мертвы, а Сириус вряд ли будет рассказывать Гарри, или кому он там говорил, что прикончил кучку маглов.
Он это ващет рассказывал при вполне живом Питере, который не завопил "нет, это ж ты и сделал!". 
Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался
До чего додумался? Взять и отволочь Снейпа к Иве и запихнуть в тоннель, придав заклинанием ускорения, чтоб точно до оборотня долетел? Или ляпнул сдуру нечто, что могло подвергнуть Снейпа и Люпина опасности только в случае, что Снейп поверит словам заклятого врага и
специально попрется туда именно в полнолуние, значит сам подозревая, что там именно оборотень?
Анон пишет:ясно
![]()
Я спросил у них, мошенники они или нет. Они сказали: "Нет"В ГП недоговорки, враньё или неправильно понятые фразы потом всегда раскрываются в истинном свете. Опровержения слов Сириуса не было ни в тексте всех последующих книг, ни от лица Питера, который это слышал.
Сириуса посадили за преступление, которого он не совершал, это канон. Версия «это Сириус всех убил» — фанон, который противоречит тексту книги.
Тем более, когда в ОФ Кричер называет Сириуса убийцей, Сириус отгавкивается, что поболтай мне тут ещё, и стану убийцей.
Можно конечно сказать, что он этот взрыв не считает убийством, но явно ж не об этом речь.
Не, я не в плане морального оправдания. Скорее, не могу... как говорят англичане, wrap my head around it? Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался.
Да ладно. Даже в мои 16 лет пацаны какой только опасной дичи не творили, а потом, если никто серьёзно не страдал от последствий, с хохотом эту дичь вспоминали. А Сириусу 16 было лет на 30 раньше. Другие времена, другие понятия дичи
Для современных подростков такое может и выглядит как совсем жесть, но для моих времен это считалось рядовым долбоебизмом. Не помер никто, и ладно. А в Хогвартсе к опасностям отношение ещё проще, чем ирл.