Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#122726 2025-11-19 20:55:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Почему дементоры такие тупые, что нападают на волшебников, у которых есть от них магуйство

Вряд ли каждый первый волшебник умеет в патронус.

#122727 2025-11-19 20:56:45

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что им магглы вообще для еды подходят?

А нахуя тогда дементор хотел откушать души Дадли?

#122728 2025-11-19 21:05:36

Анон

Анон пишет:

Вряд ли каждый первый волшебник умеет в патронус.

Даже точно далеко не каждый умеет, прямо проговаривалось, что у многих вполне компетентных волшебников с Патронусом проблемы. Плюс можно уметь вызывать его сферически в вакууме, а перед дементором не справиться, там это всё-таки сильно завязано на эмоции.

Анон пишет:

Чтоб спровоцировать Гарри на колдовство, не?

#122729 2025-11-19 21:15:23

Анон

Анон пишет:

Чтоб спровоцировать Гарри на колдовство, не?

Нуу, я конечно не дементор и не знаю, насколько у них рептилоидская логика, но один дементор напал на Гарри, и тот использовал Патронус, а потом побежал проверять, как там кузен, и уже тогда увидел, что Дадли валяется на земле, а дементор тянется за поцелуем. Какая-то тупая провокация, если
а) наступает после действия, на которое пытаются спровоцировать
б) совершается не на глазах провоцируемого.

Вообще мне очень интересно, какое мышление у дементоров, как они коммуницируют, есть ли у них половая дифференциация и все такое.

#122730 2025-11-19 21:17:59

Анон

Анон пишет:

Вообще мне очень интересно, какое мышление у дементоров, как они коммуницируют, есть ли у них половая дифференциация и все такое.

Я считаю, что у них разум улья и размножаются они как грибы. Ну и разум там очень нечеловеческий, имхо. Поэтому общаться с ними можно, можно даже договариваться, но постигнуть нельзя.

#122731 2025-11-19 22:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сказал, что им магглы вообще для еды подходят?

По моему дементоры пошли кушать Гарри, но Гарри хорошо отбивался, поэтому они решили перекусить добычей подоступнее. + Дадли наверняка вкуснее, у него всяко побольше хороших воспоминаний и меньше травм, ням-ням.

Отредактировано (2025-11-19 22:03:23)

#122732 2025-11-19 22:07:32

Анон

Анон пишет:

наступает после действия, на которое пытаются спровоцировать

Может, дементор рядом с Дадли просто не заметил Патронуса Гарри, а то бежал бы, а не медленно и любовно руки Дадли от лица убирал :lol:

#122733 2025-11-19 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Нужно было школу-тюрьму делать, чтобы за учениками следили 24/7, а за прогулки ночью ломали палочки и кидали в Азкабан :lol:

Кстати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.

#122734 2025-11-19 23:45:48

Анон

Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида. Да, Том Риддл - исключительно одаренный волшебник, примерный ученик, отличник, староста. Мало кто знает, что на самом деле это весьма фиговый человек (а то, что он прошел путь от клинически гадкого мальчишки в 11 лет до полноценного "полного чудовища" по терминологии posmotre.li в 16 - думаю, вообще только он лично и знает). Все это так. Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены. В истории были те, на кого так и не вышли, тот же Джек-Потрошитель, например кстати, не удивлюсь, если во вселенной Роулинг он был волшебником. А Хагрид же максимально простодушен. Он и через полвека, когда Поттер с ним познакомился, все еще простодушен, как ребенок. В 13 лет - тем более. И, тем не менее, кто-то поверил, что он способен на какие-то хитровыебанные схемы, как это свойственно настоящим маньякам? Да и жертвы умирали не как жертвы акромантула, жертвы паука немного по-другому погибают как бы (что, на мой взгляд, и есть самое противное и пугающее в этих животных - то, как именно). И... еще масса "и", в общем.

#122735 2025-11-20 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида.

Да просто нашли подходящего козла отпущения. Туповатый полувеликан с любовью к опасным существам. Ну конфетка же.

#122736 2025-11-20 00:28:05

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что у них разум улья и размножаются они как грибы

Я считаю что у них общение телепатическое, и "поговорить" с ними могут только легилименты.

Анон пишет:

Может, дементор рядом с Дадли просто не заметил Патронуса Гарри, а то бежал бы, а не медленно и любовно руки Дадли от лица убирал

А может дементор просто хотел взять Дадли за руку и помочь ему подняться.

#122737 2025-11-20 00:53:02

Анон

Анон пишет:

А Хагрид же максимально простодушен.

Простодушно принёс в школу опасное существо, простодушно не запер клетку и тд. Поэтому был просто исключён из школы за условное причинение смерти по неосторожности, а не переправлен в Азкабан за намеренное убийство.

#122738 2025-11-20 00:54:35

Анон

Анон пишет:

Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида.

В первый раз - никто не подозревал что Том - злой (кроме Дамблдора, но у того доказательств не было тогда что Том виноват в этом), расизм, и, возможно, в следствии этого из рук вон плохо проведенное расследование (я тоже уверена, как и ты, анончик, что жертва акромантула выглядела бы по другому)
Во второй раз - поверили люди, которые надавили на Фаджа, даже сам Фадж не верил, плюс опять скорее всего расизм, ну и факт того, что после отчисления Хагрида в первый раз убийства прекратились

#122739 2025-11-20 01:28:57

Анон

Анон пишет:

Я считаю что у них общение телепатическое, и "поговорить" с ними могут только легилименты.

Крауч кричал им: "Уведите их! И пусть они там сгниют!" Хотя, возможно, это был просто жест - показать всем, какой он весь из себя моралфаг и храмовник (в его стиле, в принципе), а по факту человеческого языка через рот... Хотя нет, Люпин тоже говорил через рот, что в этом купе нет никакого Сириуса Блэка и чтобы тот дементор пошел вон (вроде бы).

Анон пишет:

а не переправлен в Азкабан за намеренное убийство

Переправить на зону, пусть даже и за намеренное убийство - в европейско-маггловском мире это обычно требует как минимум 14 лет, которых Хагриду вроде бы не было. А было - 13. Плюс, в магической Британии, похоже, любое бесоебство несовершеннолетних кончается только исключением из Хогвартса и все.

масса букв про аноново традиционное недовольство темой исключения

В общем, лучше бы имели какой-то магический аналог школы святого Брутуса - пусть сама она, возможно, и выдумана Верноном, но что-то подобное для особо отбитых малолетних магов должно существовать. Перевоспитание. Но не убийство как волшебника и не вообще непонятно что.

#122740 2025-11-20 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Да и жертвы умирали не как жертвы акромантула, жертвы паука немного по-другому погибают как бы

Даже если допустить, что маги не могут сделать экспертизу, как минимум на теле жертвы должен был быть паучий укус, а Арагог даже тогда был такого размера, что это не малюсенькая ранка. И если Том не догадался оставить рану (а об этом у нас никакой инфы нет), то это пиздец какая тупость со стороны всех участников.
Я понимаю, конечно, что это не детектив, но все же.

Анон пишет:

Крауч кричал им: "Уведите их! И пусть они там сгниют!"

Я не говорю, что они не понимают человеческую речь, но ни разу они сами не произносят ничего членораздельного, одонако и Дамблдор и Фадж с ними как-то общались.

#122741 2025-11-20 02:00:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.

Домашку делать как? Привыкать детям к использованию магии как? Залогиньтесь, профессор Амбридж.
У совершеннолетних шести-семикурсников тоже предлагаешь основной инструмент волшебника забирать? Они ведь похлеще перваков могут учудить, выбираясь ночами из спален.

#122742 2025-11-20 08:23:59

Анон

Анон пишет:

для особо отбитых малолетних магов должно существовать

Их так много, что надо целую школу, штат хоз.сотрудников, преподавателей, попечителей?

#122743 2025-11-20 10:13:10

Анон

Анон пишет:

Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены.

Но в первый раз никакой серии убийств не было. Была одна трагически погибшая девочка, и был Хагрид, который (по словам отличника-комсомольца-красавца Тома Риддла) тайно притащил в школу опасное создание. Что за создание? А хз, Том только мельком видел какую-то хуйню у Хагрида, Хагрид, может, вообще молчит и покрывает Арагога, Арагог сбежал.
Я не спорю, что из Хагрида сделали козла отпущения, но аргумент "из Хагрида не вышел бы серийник" на момент смерти Миртл не выдерживает критики.

#122744 2025-11-20 12:34:56

Анон

Анон пишет:

тати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.

Домашку делать как? Привыкать детям к использованию магии как?

И вообще, для волшебника колдовство и жизнедеятельность - почти одно и то же. Он без магии - это еще хуже, чем современный человек ноутбука и смартфона - без своих устройств. Так что да, слава Мерлину, что этот анон не работает волшебным чиновником.

Анон пишет:

для особо отбитых малолетних магов должно существовать

Их так много, что надо целую школу, штат хоз.сотрудников, преподавателей, попечителей?

В мире - возможно. Если Министерство магии, как орган, примерно пропорционально магической популяции в целом лично я предпочитаю, чтобы волшебников было скорее побольше, чем поменьше, то магов примерно 1 на 1000 магглов. Тогда на конец девяностых на Земле примерно 5,8 миллионов магов. Что, среди них не наскребется 500 малолетних отбитышей на всю планету? А если смотреть только по Англии, то разумно просто завести при Министерстве магии мини-отдел для работы с такими (если что, там и камеры какие-то есть, по-видимому, это по функциям как СИЗО, хотя, судя по словам молодого Крауча, в качестве СИЗО до приговора тоже используют прямо Азкабан). Вообще, странно, что в мире, где есть ментальная магия, воспитание кого-то - целая проблема. И не разработаны методы глубинно-психологически-магической работы с причинами дурных наклонностей, как и всевозможные ранние скрининги на них - задолго до того, как волшебники окажутся перед фактом Темного Лорда (уже в 11 лет бывшего очевидным говном, если знать подноготную) или еще какого-нибудь явного мудака, пусть даже и на калибры меньше (воры и гопники вроде Наземникуса и его друзей в таком мире тоже необязательны).

#122745 2025-11-20 13:17:02

Анон

Анон пишет:

Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены.

Но Хагрида не считали серийным убийцей и маньяком, ему ж даже в школе разрешили остаться. У него просто была проблемная репутация, когда дело касалось опасных существ:

on the other hand, big, blundering Hagrid, in trouble every other week, trying to raise werewolf cubs under his bed, sneaking off to the Forbidden Forest to wrestle trolls...

Так и здесь: Арагога никто не видел, что там Хагрид хранил в ящике — хз, но явно что-то опасное, мало ли как и чем это что-то может убить. Может, там какая-то неизвестная тварь, которая токсин выделяет, Миртл вдохнула и умерла. Мало ли.
Ну и вряд ли там сильно докапывались. Я не к тому, что Диппет сознательно вешал вину на Хагрида, нет, для него просто всё выглядело довольно очевидным, рассказ Тома был правдоподобным, мол, Хагрид притащил в замок смертельно опасную зверушку и недоглядел, произошла трагедия. Ну и хотелось побыстрее всё замять, не без этого.

Анон пишет:

Во-вторых, реальные последствия исключения либо слишком ужасны, либо практически ни о чем. Первое - если нет СОВ. Тогда это полный пиздец. Человек умер как волшебник, не имеет права колдовать.

Не, подожди. Ты смешиваешь в кучу исключение, запрет колдовать и привязку к СОВ.
Исключает школа, а запрещает колдовать Министерство, причём только при доказанном обвинении. Ньюта исключили, но колдовать ему никто не запрещал. Там даже история была похожа на историю Хагрида с Арагогом, но без летального исхода.
У Хагрида проблема не в том, что его исключили до СОВ, а в том, что ему запретили колдовать и палочку сломали. Когда выяснилось, что он невиновен, отсутствие СОВ и ЖАБА не помешали ему быть преподавателем.
Исключённому до СОВ колдовать мешает разве что Надзор, но после совершеннолетия никаких проблем.

#122746 2025-11-20 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Исключает школа, а запрещает колдовать Министерство, причём только при доказанном обвинении.

А как можно запретить колдовать совершеннолетнему волшебнику?
Ну вот исполнилось Хагриду 17, и что ему помешает, кроме исполнительности? Палочку в стране не продадут, запретят ввозить? Так у них в мире и беспалочковая магия есть.

#122747 2025-11-20 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот исполнилось Хагриду 17, и что ему помешает, кроме исполнительности?

Так Хагрид и колдовал потихоньку.
Но устроиться на работу, требующую магии, не получится, то есть по сути все профессии в магмире закрыты, остаются единичные варианты, которые подходят далеко не всем, это Хагриду ещё повезло. А если кто-то увидит, что человек колдует, и пожалуется в Министерство?
Жить отшельником и колдовать у себя в огороде никто не помешает, скорее всего, если где-то палочку раздобыть.

#122748 2025-11-20 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну и вряд ли там сильно докапывались. Я не к тому, что Диппет сознательно вешал вину на Хагрида, нет, для него просто всё выглядело довольно очевидным, рассказ Тома был правдоподобным, мол, Хагрид притащил в замок смертельно опасную зверушку и недоглядел, произошла трагедия. Ну и хотелось побыстрее всё замять, не без этого.

Да ладно это, там хотя бы никто не сел, а вот как Хагрида спустя пятьдесят лет в Азкабан засунули, я, наверное, уже никогда не пойму  =)

#122749 2025-11-20 19:06:16

Анон

Анон пишет:

а вот как Хагрида спустя пятьдесят лет в Азкабан засунули

Фадж деятельность изображал  :dontknow:
Он прямо признаётся, что на него давят и требуют действий, поэтому он должен продемонстрировать какие-то результаты. А виновника найти не могут, в случае Хагрида зацепились за его прошлое. Причём самому Фаджу явно некомфортно, он понимает, что хуйню делает, лично пришёл Хагрида уговаривать, рассказывал, что это не арест, а мера предосторожности, что если ещё кого-то поймают, то Хагрида сразу отпустят и извинятся  :facepalm:

#122750 2025-11-20 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Фадж деятельность изображал 

Как бы кто чего не изображал, нужны хоть какие-то основания для ареста. Пусть сфабрикованные, пусть косвенные, но они же не в пещерах живут, у них есть правовая система, нельзя тупо в рандомного чела ткнуть и посадить его в тюрьму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума