Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Почему дементоры такие тупые, что нападают на волшебников, у которых есть от них магуйство
Вряд ли каждый первый волшебник умеет в патронус.
Кто сказал, что им магглы вообще для еды подходят?
А нахуя тогда дементор хотел откушать души Дадли?
Вряд ли каждый первый волшебник умеет в патронус.
Даже точно далеко не каждый умеет, прямо проговаривалось, что у многих вполне компетентных волшебников с Патронусом проблемы. Плюс можно уметь вызывать его сферически в вакууме, а перед дементором не справиться, там это всё-таки сильно завязано на эмоции.
Чтоб спровоцировать Гарри на колдовство, не?
Чтоб спровоцировать Гарри на колдовство, не?
Нуу, я конечно не дементор и не знаю, насколько у них рептилоидская логика, но один дементор напал на Гарри, и тот использовал Патронус, а потом побежал проверять, как там кузен, и уже тогда увидел, что Дадли валяется на земле, а дементор тянется за поцелуем. Какая-то тупая провокация, если
а) наступает после действия, на которое пытаются спровоцировать
б) совершается не на глазах провоцируемого.
Вообще мне очень интересно, какое мышление у дементоров, как они коммуницируют, есть ли у них половая дифференциация и все такое.
Вообще мне очень интересно, какое мышление у дементоров, как они коммуницируют, есть ли у них половая дифференциация и все такое.
Я считаю, что у них разум улья и размножаются они как грибы. Ну и разум там очень нечеловеческий, имхо. Поэтому общаться с ними можно, можно даже договариваться, но постигнуть нельзя.
Анон пишет:Кто сказал, что им магглы вообще для еды подходят?
По моему дементоры пошли кушать Гарри, но Гарри хорошо отбивался, поэтому они решили перекусить добычей подоступнее. + Дадли наверняка вкуснее, у него всяко побольше хороших воспоминаний и меньше травм, ням-ням.
Отредактировано (2025-11-19 22:03:23)
наступает после действия, на которое пытаются спровоцировать
Может, дементор рядом с Дадли просто не заметил Патронуса Гарри, а то бежал бы, а не медленно и любовно руки Дадли от лица убирал 
Нужно было школу-тюрьму делать, чтобы за учениками следили 24/7, а за прогулки ночью ломали палочки и кидали в Азкабан
Кстати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.
Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида. Да, Том Риддл - исключительно одаренный волшебник, примерный ученик, отличник, староста. Мало кто знает, что на самом деле это весьма фиговый человек (а то, что он прошел путь от клинически гадкого мальчишки в 11 лет до полноценного "полного чудовища" по терминологии posmotre.li в 16 - думаю, вообще только он лично и знает). Все это так. Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены. В истории были те, на кого так и не вышли, тот же Джек-Потрошитель, например кстати, не удивлюсь, если во вселенной Роулинг он был волшебником. А Хагрид же максимально простодушен. Он и через полвека, когда Поттер с ним познакомился, все еще простодушен, как ребенок. В 13 лет - тем более. И, тем не менее, кто-то поверил, что он способен на какие-то хитровыебанные схемы, как это свойственно настоящим маньякам? Да и жертвы умирали не как жертвы акромантула, жертвы паука немного по-другому погибают как бы (что, на мой взгляд, и есть самое противное и пугающее в этих животных - то, как именно). И... еще масса "и", в общем.
Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида.
Да просто нашли подходящего козла отпущения. Туповатый полувеликан с любовью к опасным существам. Ну конфетка же.
Я считаю, что у них разум улья и размножаются они как грибы
Я считаю что у них общение телепатическое, и "поговорить" с ними могут только легилименты.
Может, дементор рядом с Дадли просто не заметил Патронуса Гарри, а то бежал бы, а не медленно и любовно руки Дадли от лица убирал
А может дементор просто хотел взять Дадли за руку и помочь ему подняться.
А Хагрид же максимально простодушен.
Простодушно принёс в школу опасное существо, простодушно не запер клетку и тд. Поэтому был просто исключён из школы за условное причинение смерти по неосторожности, а не переправлен в Азкабан за намеренное убийство.
Остается странным, что так легко поверили в виновность Хагрида.
В первый раз - никто не подозревал что Том - злой (кроме Дамблдора, но у того доказательств не было тогда что Том виноват в этом), расизм, и, возможно, в следствии этого из рук вон плохо проведенное расследование (я тоже уверена, как и ты, анончик, что жертва акромантула выглядела бы по другому)
Во второй раз - поверили люди, которые надавили на Фаджа, даже сам Фадж не верил, плюс опять скорее всего расизм, ну и факт того, что после отчисления Хагрида в первый раз убийства прекратились
Я считаю что у них общение телепатическое, и "поговорить" с ними могут только легилименты.
Крауч кричал им: "Уведите их! И пусть они там сгниют!" Хотя, возможно, это был просто жест - показать всем, какой он весь из себя моралфаг и храмовник (в его стиле, в принципе), а по факту человеческого языка через рот... Хотя нет, Люпин тоже говорил через рот, что в этом купе нет никакого Сириуса Блэка и чтобы тот дементор пошел вон (вроде бы).
а не переправлен в Азкабан за намеренное убийство
Переправить на зону, пусть даже и за намеренное убийство - в европейско-маггловском мире это обычно требует как минимум 14 лет, которых Хагриду вроде бы не было. А было - 13. Плюс, в магической Британии, похоже, любое бесоебство несовершеннолетних кончается только исключением из Хогвартса и все.
В общем, лучше бы имели какой-то магический аналог школы святого Брутуса - пусть сама она, возможно, и выдумана Верноном, но что-то подобное для особо отбитых малолетних магов должно существовать. Перевоспитание. Но не убийство как волшебника и не вообще непонятно что.
Да и жертвы умирали не как жертвы акромантула, жертвы паука немного по-другому погибают как бы
Даже если допустить, что маги не могут сделать экспертизу, как минимум на теле жертвы должен был быть паучий укус, а Арагог даже тогда был такого размера, что это не малюсенькая ранка. И если Том не догадался оставить рану (а об этом у нас никакой инфы нет), то это пиздец какая тупость со стороны всех участников.
Я понимаю, конечно, что это не детектив, но все же.
Крауч кричал им: "Уведите их! И пусть они там сгниют!"
Я не говорю, что они не понимают человеческую речь, но ни разу они сами не произносят ничего членораздельного, одонако и Дамблдор и Фадж с ними как-то общались.
Кстати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.
Домашку делать как? Привыкать детям к использованию магии как? Залогиньтесь, профессор Амбридж.
У совершеннолетних шести-семикурсников тоже предлагаешь основной инструмент волшебника забирать? Они ведь похлеще перваков могут учудить, выбираясь ночами из спален.
для особо отбитых малолетних магов должно существовать
Их так много, что надо целую школу, штат хоз.сотрудников, преподавателей, попечителей?
Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены.
Но в первый раз никакой серии убийств не было. Была одна трагически погибшая девочка, и был Хагрид, который (по словам отличника-комсомольца-красавца Тома Риддла) тайно притащил в школу опасное создание. Что за создание? А хз, Том только мельком видел какую-то хуйню у Хагрида, Хагрид, может, вообще молчит и покрывает Арагога, Арагог сбежал.
Я не спорю, что из Хагрида сделали козла отпущения, но аргумент "из Хагрида не вышел бы серийник" на момент смерти Миртл не выдерживает критики.
тати, мне нравится идея отбирать палочки и выдавать только на время занятий.
Домашку делать как? Привыкать детям к использованию магии как?
И вообще, для волшебника колдовство и жизнедеятельность - почти одно и то же. Он без магии - это еще хуже, чем современный человек ноутбука и смартфона - без своих устройств. Так что да, слава Мерлину, что этот анон не работает волшебным чиновником.
для особо отбитых малолетних магов должно существовать
Их так много, что надо целую школу, штат хоз.сотрудников, преподавателей, попечителей?
В мире - возможно. Если Министерство магии, как орган, примерно пропорционально магической популяции в целом лично я предпочитаю, чтобы волшебников было скорее побольше, чем поменьше, то магов примерно 1 на 1000 магглов. Тогда на конец девяностых на Земле примерно 5,8 миллионов магов. Что, среди них не наскребется 500 малолетних отбитышей на всю планету? А если смотреть только по Англии, то разумно просто завести при Министерстве магии мини-отдел для работы с такими (если что, там и камеры какие-то есть, по-видимому, это по функциям как СИЗО, хотя, судя по словам молодого Крауча, в качестве СИЗО до приговора тоже используют прямо Азкабан). Вообще, странно, что в мире, где есть ментальная магия, воспитание кого-то - целая проблема. И не разработаны методы глубинно-психологически-магической работы с причинами дурных наклонностей, как и всевозможные ранние скрининги на них - задолго до того, как волшебники окажутся перед фактом Темного Лорда (уже в 11 лет бывшего очевидным говном, если знать подноготную) или еще какого-нибудь явного мудака, пусть даже и на калибры меньше (воры и гопники вроде Наземникуса и его друзей в таком мире тоже необязательны).
Но разве в характере Хагрида быть серийным убийцей по каким-то хитровыебанным схемам? Серийные убийцы или, как иногда говорят, маньяки - хитры и изощрены.
Но Хагрида не считали серийным убийцей и маньяком, ему ж даже в школе разрешили остаться. У него просто была проблемная репутация, когда дело касалось опасных существ:
on the other hand, big, blundering Hagrid, in trouble every other week, trying to raise werewolf cubs under his bed, sneaking off to the Forbidden Forest to wrestle trolls...
Так и здесь: Арагога никто не видел, что там Хагрид хранил в ящике — хз, но явно что-то опасное, мало ли как и чем это что-то может убить. Может, там какая-то неизвестная тварь, которая токсин выделяет, Миртл вдохнула и умерла. Мало ли.
Ну и вряд ли там сильно докапывались. Я не к тому, что Диппет сознательно вешал вину на Хагрида, нет, для него просто всё выглядело довольно очевидным, рассказ Тома был правдоподобным, мол, Хагрид притащил в замок смертельно опасную зверушку и недоглядел, произошла трагедия. Ну и хотелось побыстрее всё замять, не без этого.
Во-вторых, реальные последствия исключения либо слишком ужасны, либо практически ни о чем. Первое - если нет СОВ. Тогда это полный пиздец. Человек умер как волшебник, не имеет права колдовать.
Не, подожди. Ты смешиваешь в кучу исключение, запрет колдовать и привязку к СОВ.
Исключает школа, а запрещает колдовать Министерство, причём только при доказанном обвинении. Ньюта исключили, но колдовать ему никто не запрещал. Там даже история была похожа на историю Хагрида с Арагогом, но без летального исхода.
У Хагрида проблема не в том, что его исключили до СОВ, а в том, что ему запретили колдовать и палочку сломали. Когда выяснилось, что он невиновен, отсутствие СОВ и ЖАБА не помешали ему быть преподавателем.
Исключённому до СОВ колдовать мешает разве что Надзор, но после совершеннолетия никаких проблем.
Исключает школа, а запрещает колдовать Министерство, причём только при доказанном обвинении.
А как можно запретить колдовать совершеннолетнему волшебнику?
Ну вот исполнилось Хагриду 17, и что ему помешает, кроме исполнительности? Палочку в стране не продадут, запретят ввозить? Так у них в мире и беспалочковая магия есть.
Ну вот исполнилось Хагриду 17, и что ему помешает, кроме исполнительности?
Так Хагрид и колдовал потихоньку.
Но устроиться на работу, требующую магии, не получится, то есть по сути все профессии в магмире закрыты, остаются единичные варианты, которые подходят далеко не всем, это Хагриду ещё повезло. А если кто-то увидит, что человек колдует, и пожалуется в Министерство?
Жить отшельником и колдовать у себя в огороде никто не помешает, скорее всего, если где-то палочку раздобыть.
Ну и вряд ли там сильно докапывались. Я не к тому, что Диппет сознательно вешал вину на Хагрида, нет, для него просто всё выглядело довольно очевидным, рассказ Тома был правдоподобным, мол, Хагрид притащил в замок смертельно опасную зверушку и недоглядел, произошла трагедия. Ну и хотелось побыстрее всё замять, не без этого.
Да ладно это, там хотя бы никто не сел, а вот как Хагрида спустя пятьдесят лет в Азкабан засунули, я, наверное, уже никогда не пойму 
а вот как Хагрида спустя пятьдесят лет в Азкабан засунули
Фадж деятельность изображал
Он прямо признаётся, что на него давят и требуют действий, поэтому он должен продемонстрировать какие-то результаты. А виновника найти не могут, в случае Хагрида зацепились за его прошлое. Причём самому Фаджу явно некомфортно, он понимает, что хуйню делает, лично пришёл Хагрида уговаривать, рассказывал, что это не арест, а мера предосторожности, что если ещё кого-то поймают, то Хагрида сразу отпустят и извинятся 
Фадж деятельность изображал
Как бы кто чего не изображал, нужны хоть какие-то основания для ареста. Пусть сфабрикованные, пусть косвенные, но они же не в пещерах живут, у них есть правовая система, нельзя тупо в рандомного чела ткнуть и посадить его в тюрьму.