Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как ни странно, "заслужил" - не значит "не жалко"
За что его жалеть-то? За то, что всю жизнь был полным чудовищем и причинял страдания и боль окружающим, добровольно искалечил свою душу и теперь пожинает плоды своих собственных дел?
За что его жалеть-то? За то, что всю жизнь был полным чудовищем и причинял страдания и боль окружающим, добровольно искалечил свою душу и теперь пожинает плоды своих собственных дел?
Злодея тоже можно любить как персонажа, поэтому лично мне - да, жаль 
За то, что он страдает. По каким именно причинам - дело второе. Если живое существо страдает, то оно страдает и лучше бы было иначе.
Перед Богом мы все по делам своим заслужили вечно гореть в аду. Все до единого. Не только особо выдающиеся мучители и убийцы, но и любой, даже самый лучший человек - потому что удостоиться Царствия Небесного может только совершенство, человек идеальный, чего, конечно же, не бывает.
Какое счастье, что в мире Роулинг такого бога и таких порядков нет
За то, что всю жизнь был полным чудовищем
Думаю, кстати, что изначально - все-таки не был. Это качество не бывает врожденным. На шестом курсе, впрочем, уже действительно практически стал этим понятием, это да. Когда остался вечером со Слизнортом поговорить, уже явно почти дозрел как ПЧ.
Думаю, кстати, что изначально - все-таки не был. Это качество не бывает врожденным.
Социопаты в твоем мире не существуют?
Если живое существо страдает, то оно страдает и лучше бы было иначе.
Но это огрызок души. Оно не живое.
Социопаты в твоем мире не существуют?
Но и они не рождаются злом во плоти 
Анон пишет:Перед Богом мы все по делам своим заслужили вечно гореть в аду. Все до единого. Не только особо выдающиеся мучители и убийцы, но и любой, даже самый лучший человек - потому что удостоиться Царствия Небесного может только совершенство, человек идеальный, чего, конечно же, не бывает.
Какое счастье, что в мире Роулинг такого бога и таких порядков нет
Чего там нет, того там нет. Там скорее кармическая система, чем авраамическая. Там не какой-то загробный суд выносит приговор, а просто сама душа в каком состоянии оказывается после смерти, так посмертие и развивается. Развивается - если человек пойдет в загробный мир, а если останется привидением, то просто и будет точно таким же человеком всю оставшуюся вечность в виде привидения на Земле. Такая вечность, конечно, УГ, но... интересно, почему столько народу ее выбрали? На смертенины Ника пришли не меньше ста привидений. Это, конечно, небольшой процент от волшебников, умерших за все время со средних веков до двадцатого, но все-таки это сто человек, зассавших "пойти дальше"... интересно, почему? Явно среди основной массы волшебников знания о посмертии находятся на уровне "существование души - факт, но что ТАМ конкретно - огромное хз". Но судя по предсмертному опыту Поттера, как минимум никакой зоны карательных пыток извне после смерти там нет, а чтобы не смочь пойти дальше - надо действительно изуродовать свою душу выдающимся образом, если не шесть-семь крестражей от нее оторвать, то один точно. Если бы убийца (но не крестражник) оказывался бы в володькином положении, то там еще масса свежепогибших упиванцев валялась бы в сравнимом состоянии.
чтобы любой из нас мог воспользоваться этим для нейтрализации своих грехов и попасть таким образом в рай.
А в миру это называется "по блату" 
Просто вечное наказание за смертные дела, имхо, перебор в любом случае. Что бы ужасного ни сделал человек в своей жизни, все это конечное. А вечность это вечность.
Отредактировано (Вчера 17:53:27)
Просто вечное наказание за смертные дела, имхо, перебор в любом случае. Что бы ужасного ни сделал человек в своей жизни, все это конечное. А вечность это вечность.
В случае Волда — нормально. Он уже за одних Лонгботтомов заслужил, а Лонгботтомы далеко не единственные жертвы.
Только блат не обеспечивают тем, чтобы кто-то перенес огромные, запредельные мучения, сам при этом ничего не совершив.
Да, этот факт делает всё это ещё хуже, чем обычный человеческий непотизм.
Он уже за одних Лонгботтомов заслужил
Не то, чтоб я оправдывал Волда, но всё-таки Лонгботтомов пытали Белка и ко, причём по собственной инициативе.
Волд, конечно, не стал бы их отговаривать если б знал, но всё равно странно первым делом приводить ему именно это обвинение, в том, в чём он лично не участвовал.
Отредактировано (Вчера 18:04:22)
Не то, чтоб я оправдывал Волда, но всё-таки Лонгботтомов пытали Белка и ко, причём по собственной инициативе.
Волд, конечно, не стал бы их отговаривать если б знал, но всё равно странно первым делом приводить ему именно это обвинение.
Он возглавлял всю эту хуйню и виноват во всём, что Пожиратели сделали ради него и в его честь. Для меня так.
Он возглавлял всю эту хуйню и виноват во всём, что Пожиратели сделали ради него и в его честь. Для меня так.
Поддерживаю.
Когда остался вечером со Слизнортом поговорить, уже явно почти дозрел как ПЧ.
Он не просто почти дозрел, он на тот момент уже как минимум убил четверых и подставил двоих. У Хагрида жизнь сломана в тринадцать лет, Морфин умер в Азкабане.
Лонгботтомы умрут. Они не будут страдать вечно. Поэтому если по прнинципу "око за око", то Волдеморта надо один раз помучить столько, сколько Фрэнка, после этого столько-то лет ему побыть психом, потом привести в себя, пытать, как Алису, и еще столько-то лет побыть ему психом. Но это от силы 200 лет мучений, а не вечность.
не тот анон, но пытаюсь воспроизвести его логику
Лонгботтомы умрут. Они не будут страдать вечно. Поэтому если по прнинципу "око за око", то Волдеморта надо один раз помучить столько, сколько Фрэнка, после этого столько-то лет ему побыть психом, потом привести в себя, пытать, как Алису, и еще столько-то лет побыть ему психом. Но это от силы 200 лет мучений, а не вечность.
Ну так это только Лонгботтомы, а сколько ещё жертв? Вот так вечность и наберётся 
Вот так вечность и наберётся
Не наберётся. В любом случае, даже самое большое число жертв - конечно. Ну пусть это займёт миллион лет, но всё равно однажды закончится.
не тот анон, но пытаюсь воспроизвести его логику
Я тот анон, и да, я имел ввиду что-то такое. Я согласен с тем, что Волдеморт заслуживает воздаяния, в том числе, может быть и на очень долгий срок. Но всё-таки именно что вечное наказание я считаю перебором вообще для кого угодно.
Не наберётся. В любом случае, даже самое большое число жертв - конечно. Ну пусть это займёт миллион лет, но всё равно однажды закончится.
Вот да, пусть, например, из-за того же Гитлера погибло 50 миллионов человек, ну так, если 100 лет мучений на человека, это будет 5 миллиардов лет и отсидел.
вечное наказание
Но это закономерный результат действий самого Волдеморта. Это не кто-то его так наказывает, это он сам, по своей воле изувечил свою душу до такой степени, разрывая её на части, убивая, создавая крестражи. И даже после этого он мог сам попытаться исцелить её, раскаявшись, но ему это и в страшном сне не приснится, иначе он был бы не Волдемортом и, наверное, вообще до такого бы не дошёл.
Это не кто-то его так наказывает, это он сам, по своей воле изувечил свою душу до такой степени, разрывая её на части, убивая, создавая крестражи.
Это понятно. Я к тому, что один анон, сказал что он заслужил, другой анон сказал, что нет, и я поддержал второго (хотя с его религиозными выкладками не согласен).
А в рамках книги, конечно, это не наказание, а просто результат его действий.
Ну, представьте долбоёба, который, допустим, влез в клетку с тигром, а тот его разорвал. Мне было бы его жаль, хотя я понимаю, что он сам виноват.
Это не кто-то его так наказывает, это он сам, по своей воле изувечил свою душу до такой степени
Ну да, я ж и говорю - во вселенной Роулинг скорее кармическая система, чем авраамическая. Интересно другое - как много из этих фактов есть в земных книгах. В какой мере у Волдеморта была возможность знать, что он делает и чем это чревато, в области своей души, иначе говоря. Думаю, таких младенчиков там не описано, поскольку столько крестражей в истории магии создано впервые. Но неужели книги совсем молчали на тему "что будет, если крестраж уничтожат и волхв попадет-таки на тот свет"? Очевидно же, что вечная забота темного волшебника - то, что у него всегда есть враги.