Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#122801 Вчера 18:41:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

представьте долбоёба, который, допустим, влез в клетку с тигром, а тот его разорвал. Мне было бы его жаль, хотя я понимаю, что он сам виноват.

Но если бы этот долбоеб был садистом и годами мучил тигра электрошокером и кнутом, а потом попался ему в лапы, то согласись, нифига его не жалко.
Так что тоже считаю, что Волдеморт сам кузнец своей души и своего посмертия. И его огрызок не жалко.

#122802 Вчера 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Но неужели книги совсем молчали на тему "что будет, если крестраж уничтожат и волхв попадет-таки на тот свет"?

Анон, но какой "волхв" напишет тебе с того света??
Да еще книгу?

#122803 Вчера 18:43:40

Анон

Анон пишет:

И его огрызок не жалко.

Тебе не жалко, мне жалко. Собственно, на этом и всё. Я не пытаюсь заставить тебя его жалеть, просто говорю о своих чуствах. Так, я считаю, что каждый может сам для себя решить, жалеть или не жалеть.

Отредактировано (Вчера 18:43:53)

#122804 Вчера 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну, представьте долбоёба, который, допустим, влез в клетку с тигром, а тот его разорвал. Мне было бы его жаль, хотя я понимаю, что он сам виноват.

Мне не жаль. Жаль Лонгботтомов, у которых сын маму только в психушке видит, и Сириуса, у которого большая часть сознательной жизни в Азкабане прошла, и всех тех мальчиков и девочек, которые умерли, до 18 не дожив, в битве за Хог.

#122805 Вчера 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Жаль Лонгботтомов, у которых сын маму только в психушке видит, и Сириуса, у которого большая часть сознательной жизни в Азкабане прошла, и всех тех мальчиков и девочек, которые умерли, до 18 не дожив, в битве за Хог.

Их, конечно, всех жаль, я этого не отрицаю. Но на фоне доказанно существующего посмертия в их мире, земные страдания рано или поздно будут лишь далёким воспоминанием на фоне того, что там у них в том посмертии.

#122806 Вчера 18:49:53

Анон

Анон пишет:

Их, конечно, всех жаль, я этого не отрицаю. Но на фоне доказанно существующего посмертия в их мире, земные страдания рано или поздно будут лишь далёким воспоминанием на фоне того, что там у них в том посмертии.

Похуй, я земной человек.

#122807 Вчера 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Похуй, я земной человек.

В нашей реальности я тоже. Но сеттинг ГП другой, там есть бессмертная душа и посмертие, так что обсуждая их странно не ориентироваться на них. Особенно, когда мы обсуждаем именно в разрезе посмертной судьбы одного из персонажей.

#122808 Вчера 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, "заслужил" - не значит "не жалко". Перед Богом мы все по делам своим заслужили вечно гореть в аду. Все до единого. Не только особо выдающиеся мучители и убийцы, но и любой, даже самый лучший человек - потому что удостоиться Царствия Небесного может только совершенство, человек идеальный, чего, конечно же, не бывает. Тем не менее, любое страдание есть страдание и любого страдающего или обреченного на страдание - жаль по определению. Даже по заслугам. Несмотря на то, что с точки зрения Божьего стандарта праведности все мы абсолютное и безнадежное чмо (скорее даже - в силу этого факта) Бог послал Своего сына "отсидеть" за наши грехи на кресте, чтобы любой из нас мог воспользоваться этим для нейтрализации своих грехов и попасть таким образом в рай. Любой. Даже если его фамилия Гитлер (но конкретно он вряд ли покаялся).

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#122809 Вчера 18:54:53

Анон

Ну лично мне как язычнице именно концепции ада и посмертных мучений для некоторых субъектов не хватает, так что присоединюсь к тем, кому не жаль Волда.

Отредактировано (Вчера 18:55:47)

#122810 Вчера 18:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но неужели книги совсем молчали на тему "что будет, если крестраж уничтожат и волхв попадет-таки на тот свет"?

Анон, но какой "волхв" напишет тебе с того света??
Да еще книгу?

Например, тот, чью душу другой волхв вызвал на спиритический сеанс (скажем, при помощи того же Камня) и вызванный живому рассказал или продиктовал? Или волхв, сам побывавший в полумертвом состоянии и что-то там видевший, как юноша Поттер?

#122811 Вчера 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Но сеттинг ГП другой, там есть бессмертная душа и посмертие, так что обсуждая их странно не ориентироваться на них.

Мне всё ещё не жалко садиста и убийцу, а жалко тех, кто от него пострадал. Хоть что делай.

#122812 Вчера 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё не жалко садиста и убийцу, а жалко тех, кто от него пострадал.

Как я уже писал, я не пытаюсь заставить тебя их жалеть.
Мне жаль. Не за то, что он потерпел поражение и страдает, а именно за вечные мучения.
Мне не было бы жаль, если б его отдали дементорам, и те разрушили б его душу. А вот именно каноничный вариант лично мне делает неуютно.

А жалеть пострадавших это вообще никак не мешает, к чему противопоставление?

Отредактировано (Вчера 19:06:40)

#122813 Вчера 19:05:38

Анон

Анон пишет:

Как я уже писал, я не пытаюсь заставить тебя их жалеть.

Тогда зачем напираешь на "странно не ориентироваться, бла-бла-бла"? Для меня не странно.

#122814 Вчера 19:10:44

Анон

Анон пишет:

странно не ориентироваться

Это было к тому, что анон мне возразил "я земной человек". Я только хотел указать, что нужно рассматривать события ГП с учётом, что у них есть посмертие, а не тольког земная жизнь, как у нас.
А что именно анон чувствует или думает, с учётом этого - его дело.
Короче, это не про то, что анон должен Волда жалеть, а про то что его "я земной человек" не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Отредактировано (Вчера 19:11:21)

#122815 Вчера 19:10:48

Анон

Раз уж на то пошло, там вообще свою душу в первую очередь самому Волдеморту не жалко, иначе ему бы в голову не пришло так её калечить.

#122816 Вчера 19:12:18

Анон

Анон пишет:

а про то что его "я земной человек" не имеет отношения к обсуждаемому вопросу

Имеет. Как земной человек я жалею тех персонажей, чья жизнь была искалечена поехавшим маньяком. А на пожалейки маньяка, попавшего где-то там в посмертии в ад, меня не хватает.

#122817 Вчера 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Как земной человек я жалею тех персонажей, чья жизнь была искалечена поехавшим маньяком. А на пожалейки маньяка, попавшего где-то там в посмертии в ад, меня не хватает.

Ну давайте тогда вспомним, что они все выдуманные, и никто на самом деле не страдал.

Но вообще, ок. Я твоё мнение понял, своё высказал, не выжу смысла начинать все по новому кругу.

#122818 Вчера 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Ну давайте тогда вспомним, что они все выдуманные, и никто на самом деле не страдал.

Это ты так никого не пытаешься переубедить? Заметно.

#122819 Вчера 19:16:29

Анон

Анон пишет:

если б его отдали дементорам, и те разрушили б его душу

Так он сам уже разрушил ее, сам старательно приготовился к вечным мучениям.

#122820 Вчера 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Это ты так никого не пытаешься переубедить?

Что, недосрался? Хочешь позвать меня обратно?

Не, я уже сказал, что они все выдуманные, так что на самом деле мне Волда не жалко, т.к. он не существует и не страдает. Так что вопрос исчерпал сам себя.

Отредактировано (Вчера 19:18:53)

#122821 Вчера 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Что, недосрался? Хочешь позвать меня обратно?

:really: Иди с богом.

#122822 Вчера 20:29:31

Анон

Привидения ващет не души волшебников, а просто отпечатки личности, типа картин.  Так что не остаются души бродить на земле.

#122823 Вчера 20:43:25

Анон

А мне тоже немного жалко огрызок с вокзала. Как просранный потенциал, я бы сказал. Ведь всем было бы лучше, не доходи никто в таком состоянии до постсмертия, а веди приличный образ жизни и уходи целым. Может быть, для Волда с вокзала ещё и есть какая-то надежда. Может, есть какая-то программа реабилитации.

#122824 Вчера 20:47:55

Анон

Анон пишет:

Как просранный потенциал, я бы сказал.

Вот просранный потенциал мне тоже жалко (самого Волда - нет).

#122825 Вчера 21:06:57

Анон

Я могу пожалеть Волда во время его детства, ребенок-сирота, растет в приюте, да ещё отличается от других детей.
Но страдать по поводу того, что там будет с его душой после смерти это уже надо быть очень одухотворённым. Я и за любимого мной Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума