Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#122826 Вчера 21:10:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

он точно в рай не попадет

Мнекаж, у них там нет рая. Есть вокзал с поездом, а куда поезд едет — хз.

#122827 Вчера 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Я и за любимого мной Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет 

Рай, в его христианском смысле, вроде в каноне не предусмотрен. Во всяком случае, не похоже на то.
Там просто некое посмертие, про которое никто не знает дальше предбанника.

#122828 Вчера 21:13:54

Анон

Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.

#122829 Вчера 21:14:24

Анон

Анон пишет:

Да эт мем.

#122830 Вчера 21:16:23

Анон

Анон пишет:

Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет 

Поезд отвезет его к Джеймсу и Лили. Для него это и будет рай.

Отредактировано (Вчера 21:16:44)

#122831 Вчера 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Джеймсу и Лили

Да они давно там уже небось сидят на вокзале и ждут, когда вся пати соберётся)

#122832 Вчера 21:22:23

Анон

Вообще-то все собаки попадают в рай)

#122833 Вчера 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.

Дамблдор (а у него знаний на самые разные темы было ого-го), похоже, так и считал.

#122834 Вчера 21:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всё ещё не жалко садиста и убийцу, а жалко тех, кто от него пострадал.

Как я уже писал, я не пытаюсь заставить тебя их жалеть.
Мне жаль. Не за то, что он потерпел поражение и страдает, а именно за вечные мучения.
Мне не было бы жаль, если б его отдали дементорам, и те разрушили б его душу. А вот именно каноничный вариант лично мне делает неуютно.

А жалеть пострадавших это вообще никак не мешает, к чему противопоставление?

Шел сюда из заебалей с мыслью "Кто-то жалеет не просто человека с ошибками и метаниями, а хладнокровное злое зло без проблесков добрых чувств хоть к кому-то?" Оо
Но почитал тебя, и, пожалуй, понял твою мысль.
Это напоминает Сейлормун, которая даже после убийства все близких дала Галаксии шанс избавиться от Хаоса в душе. Это не значит, что я бы простил аж Волдеморта и другого гитлерообразного, но я могу понять такую вот предельно светлую позицию. Вечные мучения - это действительно ужасно. Он заслужил мучения, но через какое-то время мучений можно отправить на покой небытия.

#122835 Вчера 21:31:50

Анон

Анон пишет:

+1, нет там у них ни рая, ни ада  :facepalm:

#122836 Вчера 21:32:05

Анон

Анон пишет:

но я могу понять такую вот предельно светлую позицию

Я бы не назвал это светлым.

#122837 Вчера 21:43:38

Анон

Анон пишет:

на фоне доказанно существующего посмертия в их мире, земные страдания рано или поздно будут лишь далёким воспоминанием на фоне того, что там у них в том посмертии.

Ну, на фоне этого Волдеморт выглядит совсем как ссзб. Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается.
В итоге перемудрил сам себя, и на земле прожил меньше, чем мог бы, и в посмертие для крутых не попал. Лузер.

#122838 Вчера 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается

Да никто не знает, чо там у них такое.
Можно остаться в земном мире призраком, а можно "пойти дальше". Но дальше может быть и красивый приход о самом счастливом моменте жизни, и существование на ином плане бытия, и растворение в вечности, кароч хэдканоньте что хотите.

#122839 Вчера 22:46:10

Анон

Ну вот и магам явно остается хедканонить, что хотят. Единственное, что очевидно - это то, что Поттеру своей посмертной судьбы следует опасаться куда меньше, чем Волдеморту, потому что каков первый и каков второй. А поскольку хедканонить можно что попало, то некоторые и не решаются прыгнуть с головой в неизвестность, то есть, остаются привидениями.

#122840 Вчера 22:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я могу понять такую вот предельно светлую позицию

Я бы не назвал это светлым.

Ну почему? Не желать вообще никому вечных мук - вполне светлая.
Небытие по сравнению как-то реально не так страшно.

Отредактировано (Вчера 22:57:20)

#122841 Вчера 23:11:32

Анон

Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.

#122842 Вчера 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Ты палишься курсивом.

#122843 Вчера 23:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты палишься курсивом.

Лол, но я действительно другой анон  :lol: Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.
Мне не то, чтобы его жаль, но я понимаю анона, который никому не желает вечных страданий, даже чудовищу.
Волда, кстати, не люблю. Дубовый злодей, не интересный. В бога не верю, если что.

Отредактировано (Вчера 23:32:47)

#122844 Вчера 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Ты палишься курсивом.

Лол, но я действительно другой анон  :lol: Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.

Как легко на анонимных форумах случается излишнее срабатывание пронзатора, однако :lol: Курсив доступен любому анону в принципе, но все, кто пользуются им в этой теме - один анон.

#122845 Вчера 23:43:29

Анон

Ответил в фандомных срачах.

#122846 Вчера 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.

Да черт знает. Нам не показали, что с ним будет - факт. Но судя по тому, что он свою душу расхреначил, мало шансов, что оно все как-то соберется в целое и будет нормальное посмертие. У меня это не жалость как таковая, но я понял, что как-то не настолько кровожаден, хотя персонаж мне глубоко несимпатичен.
Про реальных маньячел я в этом ключе вообще не думаю, помер максим и хрен с ним, никого больше не убьет. В рай/ад не верю.

#122847 Сегодня 00:19:29

Анон

Анон пишет:

мало шансов, что оно все как-то соберется в целое

Не соберётся, те части души, которые Волдеморт отрывал ради создания крестражей, с уничтожением физического вместилища умирали безвозвратно. Он мог бы собрать свою душу воедино раскаянием, но это был бы не Волдеморт. А к тому моменту, как он погиб, и собирать-то было уже нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума