Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
он точно в рай не попадет
Мнекаж, у них там нет рая. Есть вокзал с поездом, а куда поезд едет — хз.
Я и за любимого мной Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет
Рай, в его христианском смысле, вроде в каноне не предусмотрен. Во всяком случае, не похоже на то.
Там просто некое посмертие, про которое никто не знает дальше предбанника.
Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.
Да эт мем.
Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет
Поезд отвезет его к Джеймсу и Лили. Для него это и будет рай.
Отредактировано (Вчера 21:16:44)
Джеймсу и Лили
Да они давно там уже небось сидят на вокзале и ждут, когда вся пати соберётся)
Вообще-то все собаки попадают в рай)
Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.
Дамблдор (а у него знаний на самые разные темы было ого-го), похоже, так и считал.
Анон пишет:Мне всё ещё не жалко садиста и убийцу, а жалко тех, кто от него пострадал.
Как я уже писал, я не пытаюсь заставить тебя их жалеть.
Мне жаль. Не за то, что он потерпел поражение и страдает, а именно за вечные мучения.
Мне не было бы жаль, если б его отдали дементорам, и те разрушили б его душу. А вот именно каноничный вариант лично мне делает неуютно.А жалеть пострадавших это вообще никак не мешает, к чему противопоставление?
Шел сюда из заебалей с мыслью "Кто-то жалеет не просто человека с ошибками и метаниями, а хладнокровное злое зло без проблесков добрых чувств хоть к кому-то?" Оо
Но почитал тебя, и, пожалуй, понял твою мысль.
Это напоминает Сейлормун, которая даже после убийства все близких дала Галаксии шанс избавиться от Хаоса в душе. Это не значит, что я бы простил аж Волдеморта и другого гитлерообразного, но я могу понять такую вот предельно светлую позицию. Вечные мучения - это действительно ужасно. Он заслужил мучения, но через какое-то время мучений можно отправить на покой небытия.
+1, нет там у них ни рая, ни ада 
но я могу понять такую вот предельно светлую позицию
Я бы не назвал это светлым.
на фоне доказанно существующего посмертия в их мире, земные страдания рано или поздно будут лишь далёким воспоминанием на фоне того, что там у них в том посмертии.
Ну, на фоне этого Волдеморт выглядит совсем как ссзб. Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается.
В итоге перемудрил сам себя, и на земле прожил меньше, чем мог бы, и в посмертие для крутых не попал. Лузер.
Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается
Да никто не знает, чо там у них такое.
Можно остаться в земном мире призраком, а можно "пойти дальше". Но дальше может быть и красивый приход о самом счастливом моменте жизни, и существование на ином плане бытия, и растворение в вечности, кароч хэдканоньте что хотите.
Ну вот и магам явно остается хедканонить, что хотят. Единственное, что очевидно - это то, что Поттеру своей посмертной судьбы следует опасаться куда меньше, чем Волдеморту, потому что каков первый и каков второй. А поскольку хедканонить можно что попало, то некоторые и не решаются прыгнуть с головой в неизвестность, то есть, остаются привидениями.
Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.
Ну почему? Не желать вообще никому вечных мук - вполне светлая.
Ты палишься курсивом.
Анон пишет:Ну почему? Не желать вообще никому вечных мук - вполне светлая.
Ты палишься курсивом.
Лол, но я действительно другой анон
Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.
Мне не то, чтобы его жаль, но я понимаю анона, который никому не желает вечных страданий, даже чудовищу.
Волда, кстати, не люблю. Дубовый злодей, не интересный. В бога не верю, если что.
Отредактировано (Вчера 23:32:47)
Ты палишься курсивом.
Лол, но я действительно другой анон
Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.
Как легко на анонимных форумах случается излишнее срабатывание пронзатора, однако
Курсив доступен любому анону в принципе, но все, кто пользуются им в этой теме - один анон.
Ответил в фандомных срачах.
Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.
Да черт знает. Нам не показали, что с ним будет - факт. Но судя по тому, что он свою душу расхреначил, мало шансов, что оно все как-то соберется в целое и будет нормальное посмертие. У меня это не жалость как таковая, но я понял, что как-то не настолько кровожаден, хотя персонаж мне глубоко несимпатичен.
Про реальных маньячел я в этом ключе вообще не думаю, помер максим и хрен с ним, никого больше не убьет. В рай/ад не верю.
мало шансов, что оно все как-то соберется в целое
Не соберётся, те части души, которые Волдеморт отрывал ради создания крестражей, с уничтожением физического вместилища умирали безвозвратно. Он мог бы собрать свою душу воедино раскаянием, но это был бы не Волдеморт. А к тому моменту, как он погиб, и собирать-то было уже нечего.