Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И всё же, какой мощнейший бегемот в помидорах тот факт, что близнецы Уизли ни рааазу за всё время владения Картой Мародёров не обратили внимания, что с их братишкой Ронни постоянно тусует мёртвый герой
Это обычно объясняют тем, что им не было нужды следить за Роном, и они просто не смотрели туда, где он может сидеть/спать/ходить, но... как минимум же они выход из гостиной для себя проверяли, нет ли там условного Филча, если ночью куда-то шныряли? Неужели ни разу не заметили поблизости какого-то неучтенного Питера, которого на курсе Гарри и Рона не водится? Мне тоже кажется притянутым.
А даже если они не знали историю про Блэка и Петтигрю, то просто какой-то неопознанный чел, явно не сокурсник и не препод.
Почему? Кмк, как раз вполне верибельно — решить, что это просто очередной гриффиндорец #94 на пару курсов младше или старше близнецов. На карте же не отображалось, что он у Рона на голове сидит, а помнить по именам и лицам всех, кто учится на том же факультете и находится условно в башне... ну, возможно, конечно, но бесполезно.
Это обычно объясняют тем, что им не было нужды следить за Роном, и они просто не смотрели туда, где он может сидеть/спать/ходить
Не совсем так, Роулинг объясняла тем, что учеников дохера и они не обращали внимание на одного из толпы.
Fred and George never noticed Pettigrew on the Marauder's Map because they didn't know who he was. Even if they had recognized his name, they would have assumed he was just a student with the same last name. Pettigrew was one of many moving dots on the map, and Fred and George would have only been focused on the path their mischief took that day.
Это обычно объясняют тем, что им не было нужды следить за Роном, и они просто не смотрели туда, где он может сидеть/спать/ходить
Неужели им ни разу не было интересно где их родной брат, с которым у них минимальная разница, постоянные подтрунивания и неиллюзорная возможность настучать родителям в случае запала
?
Сильно. Характер вот не изменился, это да. Так он и до самой смерти у него не менялся. Но вот мотивация и поступки да. Ровно через год после этих событий он пойдет к Волди полноценным шпионом даже без Лили. Вряд ли он за год так изменился.
Роулинг объясняла тем, что учеников дохера и они не обращали внимание на одного из толпы.
И все таки третья книга самая дырявая у Роулинг. Мне кажется я где-то читал что она потом жалела что всю эту хренотень с маховиком впихнула?
Мне кажется я где-то читал что она потом жалела что всю эту хренотень с маховиком впихнула?
Она, емнип, целенаправленно их в пятой книге поуничтожала, чтобы хоть как-то уши скрыть от ПД не спасло
Да нет, вряд ли кто-то в волшебном мире не слышал, что Питер П. - погибший в той ситуации герой. Другое дело, что музыкальных инструментов в природе у Роулинг вообще полно. Думаю, главная причина этого - в нерассчете, что кто-то будет так серьезно анализировать ее книги, как стали фандомные люди. Когда выходил ФК, она и рассчитывать не могла, что разовьется целый фандом. Думала - серию детских книжек напишет, да и только. Нет же фандома по мини-сериалу Оттфрида Пройслера о маленьких сверхъестественных существах (водяном, привидении и ведьме, последнюю почему-то сделали "Маленькой Бабой-Ягой")? Вот и тут она не думала, что появится.
Да нет, вряд ли кто-то в волшебном мире не слышал, что Питер П. - погибший в той ситуации герой.
Ну нет, не знала даже Розмерта, владелица бара в Хогсмиде (что значит, что она наверняка все новости раньше Пророка узнает).
Да нет, вряд ли кто-то в волшебном мире не слышал, что Питер П. - погибший в той ситуации герой.
Да откуда конкретно близнецам знать и помнить? Им года три было, когда вся эта ситуация произошла, и старшие Уизли Петтигрю лично не знали. Пообсуждали на кухне новости, и то, скорее, вдали от ушей малышни, и больше о нём не вспоминали. Памятников Питеру не ставили, на уроках истории магии не обсуждали - откуда в обязательном порядке знать?
Вон, о том, что у Невилла родители - пострадавшие герои, никто из ровесников, кроме Гарри, до пятого курса не знал и не шептался.
Ну так это логично, зачем оно близнецам? Если б где-то в Большом зале или в коридоре случайно увидели рядом с Перси или Роном какого-то Питера — да мало ли у них знакомых. Рассматривать спальни братьев вообще смысла никакого. Гарри вон при вылазках проверял конкретно свой маршрут и мониторил Филча или там миссис Норрис. На Джинни смотрел во время скитаний по лесам, но это всё-таки другое)
Я думаю, что Питер как один из создателей Карты мог сделать так, чтобы его имя на ней не отображалось (а Ремус тоже создатель, поэтому увидел его).
неиллюзорная возможность настучать родителям в случае запала
Эээ, зачем? Я не помню, чтобы они вообще на кого-то стучали и в том числе на своих родственников 
да не, шляпа это. Первокурсников не то чтобы много. И там точно не было Питера П. Т.е. если близнецы хоть раз проверяли башню гриффиндора могли бы и удивится откуда у рона в спальне пацан который явно не его сосед