Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#123851 Вчера 01:43:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А зачем ты вообще смотришь, что там в фильмах, сценаристы там такого наворотили.

Да вот я и спрашиваю тк не помню как там в книгах было. А фильмы недавно пересматривал с детьми

#123852 Вчера 01:44:57

Анон

Я тут читаю четвертую книгу, дошел до места когда выбраны чемпионы вместе с Гарри. Как меня в этой сцене все бесят! Прям вот хочется каждому взрослому в этой комнате хорошего леща дать. А особенно МакГонагал. Ну и Дамблдору конечно. Но Макгонагалл я понять не могу. Вот она же не верит что Гарри это сделал, она защищает его. Так почему она хоть пять минут не выделила поговорить с ним? На подростка только что свалилось обязательство участвовать в супер опасной херне. У него миллион вопросов в голове. Ну почему никто не может просто поговорить с ним?

#123853 Вчера 01:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну почему никто не может просто поговорить с ним?

Это несущая конструкция канона.

#123854 Вчера 02:10:48

Анон

Анон пишет:

Это несущая конструкция канона.

Читать это во взрослом возрасте это как смотреть вот эти видео кошмар перфекциониста Т___Т

#123855 Вчера 02:29:54

Анон

Да почти все сюжеты держаться на том, что половина сюжета не случилась бы, если бы кто-то смог словами через рот.

Отредактировано (Вчера 02:30:42)

#123856 Вчера 06:39:24

Анон

Анон пишет:

Ну почему никто не может просто поговорить с ним?

Ну Дамблдор в ТК серьезно предлагал ему поговорить, так Гарри сам отказался
Конкретно в КО, мне кажется, там все были дохуя шокированы, им самим бы с кем-нибудь поговорить

Анон пишет:

Да почти все сюжеты держаться на том, что половина сюжета не случилась бы, если бы кто-то смог словами через рот.

Ха, ну вот в том же ФК Гарри словами через рот сказал Макгонагалл про камень. А в УА они с Гермионой словами через рот поговорили с Дамблдором и в итоге им это помогло спасти Сириуса и гиппогрифа. В КО Гарри прямо говорит Грюму про Крауча, да только Грюм ненастоящий.

Отредактировано (Вчера 06:41:17)

#123857 Вчера 08:35:30

Анон

Анон пишет:

Да не все, а те, в которых авторы просто иначе не умеют.

#123858 Вчера 08:37:29

Анон

Анон пишет:

им самим бы с кем-нибудь поговорить

Они взрослые, перетопчутся. Да и Макгонагалл все книги такая, откровенно говоря, когда она действительно нужна Гарри как взрослый, она часто творит какую-то хрень.

#123859 Вчера 09:32:48

Анон

Анон пишет:

там все были дохуя шокированы, им самим бы с кем-нибудь поговорить

Особенно Дамблдор который всех на чай зазывал. Очень шокирован, угу.

#123860 Вчера 09:34:03

Анон

Анон пишет:

Особенно Дамблдор который всех на чай зазывал. Очень шокирован, угу.

А как одно другому противоречит? :really:

#123861 Вчера 09:36:23

Анон

А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало? Они все говорят там что Гарри должен участвовать потому что между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?

#123862 Вчера 09:38:26

Анон

Анон пишет:

А как одно другому противоречит?

Ну извините, если ты в состоянии чаи распивать с коллегами то я думаю можно было и с Гарри поговорить.

#123863 Вчера 09:42:41

Анон

Анон пишет:

А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало? Они все говорят там что Гарри должен участвовать потому что между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?

Не, нигде не объяснялось. Лично я бы предположил, что обет — подвид таких контрактов.

#123864 Вчера 17:34:51

Анон

Анон пишет:

между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?

А интересный концепт, кстати. Непреложный Обет заключается между двумя людьми (хм, а можно ли не только "маг - маг", но и "маг - маггл", "маг - сквиб", "маг - волшебное существо типа эльфа, кентавра, русалки, гоблина и пр."?..), плюс нужен третий-свидетель, который скрепит договор (тоже любопытно: можно ли обойтись без третьего, сообразить чисто на двоих?). А договор с Кубком - это "маг - артефакт", живой человек и неживой предмет. С другой стороны, на Кубке сработал конфундус, который вроде для органических мозгов предназначен в первую очередь, не? Насколько Кубок разумен? У него есть самосознание? Или он магический ИИ? Или вообще лишь посредник, материальное воплощение магии, а контракт заключается с самой магией как с необъятной непостижимой сущностью?
Бонусный вопрос: контракт с Кубком, похоже, разорвать в принципе нельзя, раз Дамблдор даже не попытался и остальные не попросили его или не созвали группу самых могучих колдунов; а можно ли отменить Непреложный Обет? Если тот, кому клялись, такой: "Не-не-не, концепция поменялась, больше мне это нинада!", может ли он провернуть фарш назад? Или Обет неснимаем со всех сторон, поэтому как следует подумать стоит не только приносящему Обет, но и принимающему?

#123865 Вчера 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Или он магический ИИ?

Он же еще как-то победителей выбирать должен, так что ставлю на это

#123866 Вчера 18:51:17

Анон

Как Сортировочная шляпа видимо. Кстати возможно с ней ученики тоже заключают контракт? Что не смогут поменять факультет, а смогут только на тот пойти учиться куда она решит.

#123867 Вчера 18:52:13

Анон

Анон пишет:

куда она решит

Но ведь решают ученики

#123868 Вчера 19:18:04

Анон

Анон пишет:

Но ведь решают ученики

С чего бы это?

#123869 Вчера 19:26:01

Анон

Анон пишет:

Но ведь решают ученики

Ну вообще нет. Шляпа может учесть желание ученика, вот как когда Гарри очень не хотел на Слизерин, но выбирают факультет не они.

#123870 Вчера 19:42:49

Анон

Анон пишет:

А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало?

Я, кстати, только сейчас подумал, что про магический контракт там говорит человек под Империо, так что это мог быть вообще пиздеж  :smoke:

#123871 Вчера 19:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало?

Я, кстати, только сейчас подумал, что про магический контракт там говорит человек под Империо, так что это мог быть вообще пиздеж  :smoke:

Но он там не наедине с Гарри говорит, там были ещё люди и никто его слова не опроверг.

#123872 Вчера 19:51:24

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, только сейчас подумал, что про магический контракт там говорит человек под Империо

Не, там про контракт говорит Дамблдор, когда на пиру рассказывает про Турнир, а потом эти слова Дамблдора вспоминает лже-Грюм.

#123873 Вчера 19:56:29

Анон

да вообще хуйня какая-то.
волшебная кастрюлька заключает неразрывные контракты с детьми? Ок.
При этом ограничить возраст - можно.
Оглушить конфундусом и внести своего кандидата - запросто.
Проверить на месте а не оглушили ли кастрюльку конфундусом и кто это сделал - да что вы. Допросить пацана чью жизнь подвергли опасности - запросто. Не выдать пиздюлей за бойкот - легче легкого?
Повторно оглушить кастрюльку конфундусом, внушить что нынешний турнир закончился ничьей и на месте запустить второй круг? даже вообразить невозможно, что вы что вы

#123874 Вчера 20:02:22

Анон

Так, видимо у самой кастрюльки нет никакого ограничения по возрасту, она с кем угодно заключит. Поэтому от пользователей зависит поставить возрастные ограничения и они уже сами друг с другом бодаются, кто ставит, кто преодолевает. Но если уже кто-то прорвался и заключил контракт, то упс, не разорвать.

#123875 Вчера 20:11:13

Анон

Анон пишет:

волшебная кастрюлька заключает неразрывные контракты с детьми? Ок.

Типичная "ГП"-магия, ничего необычного, расходимся.  ;D

Анон пишет:

Повторно оглушить кастрюльку конфундусом,

Что-то мне горемычную  кастрюльку прям жалко стало...
Да и стрёмно. Вон, у семейства маггла-сторожа с ЧМ мозги в расфокус и подтормаживание ушли от обилия вмешательств в память (ну, маги сказали, что это временный эффект, но всё же...). А что если у магической вундервафли тоже ум за разум зайдёт, и она отберёт в новые чемпионы Невилла, Гигантского Кальмара и Выручай-комнату?
Кстати, если разворачивать тему магических ИИ, то Кубок похож не только на Шляпу, но и на Карту Мародёров)) Хотя из них всех Кубок самый опасный. Условный договор со Шляпой вроде можно расторгнуть, если забрать ученика из Хогвартса, перевести его в другую школу или вообще выгнать. Хотя, мэйби, там просто условия другие: уйти из Хогвартса и таким образом с назначенного факультета можно, а поменять факультет, оставаясь в Хогвартсе, - ни-ни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума