Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#123951 2026-01-03 00:23:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А мне странно, что Регулус не захватил с собой какого-нибудь мелкого приспешника, чтоб оставить его в жертву вместо себя.

Я так понимаю, у него переоценка ценностей случилась. Он же пиздюк там всё ещё, 18 ему или около того. Самый тот возраст, чтоб героически ложиться на амбразуру.

#123952 2026-01-03 00:24:02

Анон

Анон пишет:

какого-нибудь мелкого приспешника

Приспешник у идущего геройствовать семнадцатилетки? Хотя, если Кричера по второму кругу протащить...

#123953 2026-01-03 00:32:29

Анон

Аноны, как думаете, насколько справедливо называть Малфоев, Блэков и иже с ними аристократами? Являются ли они вообще знатью?

#123954 2026-01-03 00:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, насколько справедливо называть Малфоев, Блэков и иже с ними аристократами? Являются ли они вообще знатью?

Уже было
Тех их предков, которые получили землю за службу у британского монарха, - да. Современных - нет.

#123955 2026-01-03 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Уже было
Тех их предков, которые получили землю за службу у британского монарха, - да. Современных - нет.

Я подзабыл. Смотрю на ютубе видос про "мир Гарри Поттера с точки зрения политики" и хлобысь с самого начала - Малфои орестократы, список 28 таинственный документ неизвестно кем составленный, а Гриндевальд и Волдеморт прогрессивные политики.

Отредактировано (2026-01-03 00:37:51)

#123956 2026-01-03 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Гриндевальд и Волдеморт прогрессивные политики.

А родомагея, родомагея была?  :lol:

#123957 2026-01-03 00:39:58

Анон

Анон пишет:

А родомагея, родомагея была?

Пока что только то, что многодетность Уизли по причине Волдеморта.
Прям какой-то радетель за генофондий, блин.

О, и Крауч-старший типа самый крутой и самый лучший (думаю так, потому что он был на обложке видоса).

Отредактировано (2026-01-03 00:40:30)

#123958 2026-01-03 00:40:05

Анон

Анон пишет:

А можешь пояснить? Я не очень разбираюсь в теме.

#123959 2026-01-03 00:40:18

Анон

Анон пишет:

список 28 таинственный документ неизвестно кем составленный

Всегда фейспалмил с тех, кто реально считает его канонично верной инфой про "чистокровность", когда прямым текстом сказано, что он составлен чуть ли не от балды левой пяткой.

#123960 2026-01-03 00:43:58

Анон

Анон пишет:

многодетность Уизли по причине Волдеморта.

Блять?  :shock:
Это как вообще связали

#123961 2026-01-03 00:45:32

Анон

К слову о каноне, видела интересный разбор судебной системы ГП, и автор практикующий юрист пишет, что судебная систему ГП по всем признакам основана на системе Суда Пэров, поэтому она такая ебанутая. Дело в том, что мир магов с миром магглов разошёлся как в море корабли, как раз незадолго до судебной реформы в маггоовском мире.
А вот волшебники оставили старую систему.
Такой вот реликт аритократического прошлого.

Отредактировано (2026-01-03 00:46:05)

#123962 2026-01-03 00:45:58

Анон

Анон пишет:

Ну, смысл в том, что прослойка аристократов как таковых (в нашем магловском мире, по крайней мере) складывается из людей, которые несут военную службу в пользу короля в обмен на предоставляемый королём земельный надел. Этот надел передаётся по наследству, но при условии, что наследник тоже будет нести службу в пользу короля.
Учитывая, что родовитые семьи вроде Малфоев и Блэков имеют собственные поместья, скорее всего (про Малфоев вроде было в допах, что это так) их далёкие предки получили эти поместья за пресловутую службу, так что эти предки действительно были аристократами в прямом смысле. Однако их потомки, вроде Люциуса, уже никакой службы не несут, от короля не зависят и ничем никому не обязаны, к тому же социальные классы общества поменялись и сословий уже не существует, поэтому назвать современных членов этих семей аристократами сложно.

#123963 2026-01-03 00:46:55

Анон

Анон пишет:

Блять? 
Это как вообще связали

Ну типа ситуация тревожная, люди не уверены в будущем, а потому женятся сразу, как достигают совершеннолетия (те же Поттеры), и рожают много детей про запас. Как-то так.

#123964 2026-01-03 00:48:23

Анон

Анон пишет:

рожают много детей про запас

А я думал они просто пытались сделать девочку  :sacrasm:

#123965 2026-01-03 00:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, смысл в том, что прослойка аристократов как таковых (в нашем магловском мире, по крайней мере) складывается из людей, которые несут военную службу в пользу короля в обмен на предоставляемый королём земельный надел. Этот надел передаётся по наследству, но при условии, что наследник тоже будет нести службу в пользу короля.
Учитывая, что родовитые семьи вроде Малфоев и Блэков имеют собственные поместья, скорее всего (про Малфоев вроде было в допах, что это так) их далёкие предки получили эти поместья за пресловутую службу, так что эти предки действительно были аристократами в прямом смысле. Однако их потомки, вроде Люциуса, уже никакой службы не несут, от короля не зависят и ничем никому не обязаны, к тому же социальные классы общества поменялись и сословий уже не существует, поэтому назвать современных членов этих семей аристократами сложно.

Я юы назвала современных Малфоев, Блэков и прочих богатых чистокровных Лендлордами, стригущими деньги с владения землёй.
Если так посмотреть, то самый родовитый мальчик в Хогвартсе это магглороженный Джастин - Финчфлетчли, потому что он точно современный аристократ в энном поколении.

Отредактировано (2026-01-03 00:55:15)

#123966 2026-01-03 00:50:04

Анон

Анон пишет:

А мне странно, что Регулус не захватил с собой какого-нибудь мелкого приспешника, чтоб оставить его в жертву вместо себя.

Откуда он этого мелкого приспешника возьмёт? Да он сам мелкий приспешник.

#123967 2026-01-03 00:50:15

Анон

Анон пишет:

судебная систему ГП по всем признакам основана на системе суда пэров, поэтому она такая ебанутая

Магический Визенгамот (Wizengamot), кстати, буквально отсылает к реальному английскому витенагемоту (witenagemot), который был предшественником английского парламента)

Отредактировано (2026-01-03 00:50:42)

#123968 2026-01-03 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Однако их потомки, вроде Люциуса, уже никакой службы не несут, от короля не зависят и ничем никому не обязаны, к тому же социальные классы общества поменялись и сословий уже не существует, поэтому назвать современных членов этих семей аристократами сложно.

Спасибо за пояснение!

#123969 2026-01-03 00:54:52

Анон

Анон пишет:

а не потому что охуел от крестража

А мне кажется, что там в основном это. На это намекает и реакция на рассказ Кричера, и записка в поддельном медальоне. Регулусу было норм дать попользоваться своим домовиком, большая честь и всё такое, вряд ли он считал, что Кричер нужен Волдеморту для стирки и уборки. А тут прям умирать, чтоб отомстить Волдеморду за то, что тот обидел Кричера? Как-то немного чересчур, не?
Регулус хорошо относился к Кричеру, но вряд ли настолько.

#123970 2026-01-03 00:56:07

Анон

Анон пишет:

самыц роловитый мальчик в Хогвартсе это магглороженный Джастин - Финчфлетчли, потому что он точно современный аристократ в энном поколении

Тоже так думаю, потому что принадлежность Джастина к аристократии основана на его реальном происхождении от людей, приближённых к королю, который в магловской Британии, в отличие от магической, вполне себе сохранился, и поэтому для Джастина это действительно огромный плюс к связям, положению и будущей карьере, тогда как положение Малфоев и Блэков зависит исключительно от их денег и умения приспосабливаться.

#123971 2026-01-03 00:57:56

Анон

Анон пишет:

Регулус хорошо относился к Кричеру, но вряд ли настолько.

Тоже так думаю.

#123972 2026-01-03 01:01:07

Анон

Анон пишет:

Но это же не на заборе написано, это в книги про темнейшие искусства

Не понимаю что за эту книжку все вцепились. Книга обычно за авторством одного, ну может двух человек. Проецировать это на всех темных волшебников - вот где сова на глобус.

#123973 2026-01-03 01:03:49

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю, потому что принадлежность Джастина к аристократии основана на его реальном происхождении от людей, приближённых к королю, который в магловской Британии, в отличие от магической, вполне себе сохранился, и поэтому для Джастина это действительно огромный плюс к связям, положению и будущей карьере, тогда как положение Малфоев и Блэков зависит исключительно от их денег и умения приспосабливаться.

Исходя из этой системы Малфои и прочие богатые чистокровные люди это олигархи маг мира, которые по привычке изображают себя аристократами.

#123974 2026-01-03 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Кстати ты заметил что в каноне не указано что Салазар убивал детей? 

О да, это меняет дело. Он не убивал их потому что ему бы остальные создатели не позволили. Так что он оставил вот такое «наследие», чтобы его потомок занялся чистками, когда не будет уже Гриффиндора и остальных.

#123975 2026-01-03 01:06:25

Анон

Анон пишет:

Исходя из этой системы Малфои и прочие богатые чистокровные люди это олигархи маг мира, которые по привычке изображают себя аристократами.

Да и не то чтобы особенно изображают, это больше фанонное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума