Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати, а почему половину приза не отдали отцу Диггори?
Кстати, а почему половину приза не отдали отцу Диггори?
Гарри пытался отдать им весь мешочек, они отказались.
А теперь представим: паук чуть менее/более кусачий, или Гарри либо Седрик капельку менее/более благородный / упрямый / склонный к компромиссам - словом, крохотное, милипиздрическое, непрогнозируемое и непредотвратимое отступление от канонных событий...
Там как раз для этого Барти под мантией-невидимкой тусил и дорогу расчищал. Одно заклинание — и Седрик спотыкается на ровном месте/падает в обморок от переутомления/решает, что нах ему этот кубок не упал.
Гарри пытался отдать им весь мешочек, они отказались.
Спасибо, а то у меня реально канон, кино и ПД в кучу смешались
Но я больше про то, что это должны были сделать организаторы, по идее
Отредактировано (2026-01-05 11:22:09)
Но вообще Барти просто молодец, самый талантливый Пожиратель, год под конспирацией, успешно организовал и провел доставку Гарри на кладбище, ещё бы немного и снова бы привёз Гарри.
Не посади его в Азкабан, а потом под домашний арест, он бы Волдеморта нашёл уже через полгода.
И конечно их связь, она очень интересна на самом деле. Волдеморт играет роль и наставника и родительской фигуры, которая наконец видит тебя и признает твои усилия и заслуги.
И и конечно, твой отец подвёл тебя, не беда, это можно исправить, всегда можно его убить 
Но вообще Барти просто молодец, самый талантливый Пожиратель
Так он вроде и самый крутой по количеству СОВ наряду с Перси и Биллом, не дурак, в общем
Отредактировано (2026-01-05 11:50:55)
Но я больше про то, что это должны были сделать организаторы, по идее
Нет. Приз получает победитель. Игра состоялась, проигравшие есть, победитель есть. Организаторы обязаны соблюдать правила, они отдали приз победителю. Что дальше делать - решение победителя.
А так, если бы Гарри продолжал настаивать что Седрик победил заслуженно, то он один бы и умер.
Да не, Седрик бы один не взял кубок, не тот характер, и Гарри там понял, что уговорить не получится.
Если б оба продолжали стоять на своём, то пришлось бы Краучу-младшему как-то вмешиваться, наверное.
А теперь представим: паук чуть менее/более кусачий, или Гарри либо Седрик капельку менее/более благородный / упрямый / склонный к компромиссам - словом, крохотное, милипиздрическое, непрогнозируемое и непредотвратимое отступление от канонных событий... И Волдеморт на кладбище, получив одного Седрика фигвам вместо Гарри Поттера: "Даблджад!!!11
Просчитался - но где?.."
С этим кубком, а вернее вообще со всем Турниром вообще полная чушь получилась. Хуже чем с маховиками времени. Ну зачееееем все это было? Почему просто не похитить Гарри? Самое сложное было пробраться в Хогвартс и иметь возможность взаимодействовать с Гарри. А дальше дело техники. Впихивать его в участники, проводить его через весь турнир только чтобы потом сделать кубок порталом это такой бред. Крауч мог придумать миллион других способов чтобы Гарри взял какой-то предмет, который окажется порталом.
Да не, Седрик бы один не взял кубок, не тот характер, и Гарри там понял, что уговорить не получится.
Теоретически Гарри мог пустить искры, мол все, я выбыл из-за ноги.
Теоретически Гарри мог пустить искры
Но зачем ему это? 
Но вообще Барти просто молодец, самый талантливый Пожиратель
Я только вот не понял, его мольбы на суде это все игра? Просто вот Белла там сидит как королева на троне, а Барти весь суд умоляет маму «не позволить» папе его посадить. Орет там что не виноватый. Чем он отличается от какого-нибудь Малфоя или Снейпа, что он так их ненавидит? Просто этим двум удалось ускользнуть а ему нет, вот и вся разница.
Но зачем ему это?
Ну я к тому что да, уговорить бы Седрика не получилось но если бы Гарри добровольно выбыл, то у Седрика не осталось бы выбора, кроме как взять кубок одному.
Ну зачееееем все это было? Почему просто не похитить Гарри?
Ну, смерть участника во время опасного Турнира можно представить как несчастный случай, смерть ученика посреди обычного учебного года уже сложнее.
его мольбы на суде это все игра
Я плохо помню оригинал, но у меня есть великое подозрение что это всё Теннант 
Нет, анончик, это и в книге так было, Лестрейнджи спокойно держались, а Барти впал в истерику, кричал, что не виноват, просил не отправлять его в Азкабан. Его мама вообще лишилась чувств в какой-то момент.
Нет, это в книге так, я перечитывала недавно.
В фильме наоборот это как-то более логично сделали, что Барти прям фанатик. Вот в таком случае да, он имеет право презирать остальных. А в оригинале получается он тот еще лицемер.
Ну, смерть участника во время опасного Турнира можно представить как несчастный случай, смерть ученика посреди обычного учебного года уже сложнее.
Так ли уж критично было чтобы все выглядело как несчастный случай? К тому же Гарри планировалось скормить Нагини, а не выставлять как несчастный случай на задании Турнира. Если бы все прошло успешно, то Гарри просто пропал бы без следа. Какая разница когда именно он пропал?
Я только вот не понял, его мольбы на суде это все игра?
Мне кажется, нет. Он искренне в ужасе перед дементорами, искренне умоляет отца о пощаде и мать о заступничестве. Это не мешает ему потом ненавидеть всех отвертевшихся от Азкабана и опять же искренне считать себя самым преданным и верным сторонником Волдеморта.
Так ли уж критично было чтобы все выглядело как несчастный случай?
Это было довольно важно, Волдеморт хотел держать своё возвращение в тайне ото всех, особенно от Дамблдора. Исчезновение Гарри Поттера кого угодно насторожит, и если Фадж ещё теоретически может голову в песок сунуть (да и то без статей Риты вряд ли, а если бы Гарри не был участником Турнира, то и такого внимания к нему могло и не быть), то Дамблдор точно нет.
К тому же Гарри планировалось скормить Нагини
ИМХО, там Волдеморт скорее перед Хвостом и Пожирателями выделывался, ну или змея должна была сымитировать смертельные травмы от какой-то твари в лабиринте. Зачем-то же кубок-портал был настроен на перенос обратно в Хогвартс.
Зачем-то же кубок-портал был настроен на перенос обратно в Хогвартс.
Тааак потому что он же изначально был настроен на Хогвартс. А сверху добавили перенос на кладбище 
Тааак потому что он же изначально был настроен на Хогвартс. А сверху добавили перенос на кладбище
Это откуда такое? Не был он порталом вообще пока Крауч его не сделал таковым.
ИМХО, там Волдеморт скорее перед Хвостом и Пожирателями выделывался, ну или змея должна была сымитировать смертельные травмы от какой-то твари в лабиринте. Зачем-то же кубок-портал был настроен на перенос обратно в Хогвартс.
Вот зачем он настроен в две стороны это вопрос конечно интересный. Я думаю что Крауч на всякий случай сделал, вдруг любимый хозяин возродившись захочет сразу начать с захвата Хогвартса.
Но не думаю что Волди красовался обещая Нагини Гарри. Он ей еще до Чемпионата Мира по Квиддичу это обещал и потом повторил на кладбище. Не похоже на пустые слова.
Не был он порталом вообще
Схуяли? Кубок должен был перенести чемпиона из лабиринта на площадку, чтобы он потом пешедралом обратно через монстров не пёр с кастрюлей под мышкой
зачем он настроен в две стороны
Если я правильно помню, там не две стороны, а два слоя. Первым зачаровывали "как надо" на перенос к трибунам. А перенос на кладбище был зачарован поверх, поэтому первым и был. А второе касание перенесло по изначальному маршруту