Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Схуяли? Кубок должен был перенести чемпиона из лабиринта на площадку, чтобы он потом пешедралом обратно через монстров не пёр с кастрюлей под мышкой
Так откуда эта инфа? Не помню такого.
Тоже не помню такого. В книге наоборот Седрик и Гарри удивляются, мол, почему им никто не говорил, что кубок это портключ.
Отредактировано (2026-01-05 14:09:34)
Тааак потому что он же изначально был настроен на Хогвартс. А сверху добавили перенос на кладбище
Крауч-младший говорит именно «превратил кубок в портал», не «перенастроил» или что-то такое. Но там подробностей вообще нет, только фраза типа «вызвался отнести кубок в лабиринт и там превратил его в портал».
А то что Гарри не видит тестралов в конце года, но видит в начале следующего это общеизвестный ляп? Или было объяснение?
это общеизвестный ляп
Зыс
А то что Гарри не видит тестралов в конце года, но видит в начале следующего это общеизвестный ляп? Или было объяснение?
В книгах не было, а Роулинг потом поясняла в интервью, мол, Гарри не успел до конца осознать, что случилось, и поэтому не видел фестралов. Но вообще похоже на ляп, лол.
Считается, что увидел, когда полностью осознал произошедшее. По этой же причине он не видел фестралов с самого начала, хотя чисто физически мог видеть, как погибла Лили, - потому что не осознавал её смерти в тот момент.
Понятно, видимо ляп но которому придумали обоснуй))
Понятно, видимо ляп но которому придумали обоснуй))
Да, ты же лучше Роулинг знаешь, что ляп, а что не ляп 
Да не, Седрик бы один не взял кубок, не тот характер, и Гарри там понял, что уговорить не получится.
Это так ужасно трогательно и грустно.
Почти так же грустно, как то, что сделали с Седриком в ПД.
Да, ты же лучше Роулинг знаешь, что ляп, а что не ляп
Емнип, Ролулинг объясняла это тем, что не хотела вводить тестралов в конце книги, потому что они там не к месту. На и обоснуй, что типа не осознал.
То есть да, это не то, чтоб ляп, но обоснуй приляпан сверху, а на самом деле по техническим причинам так.
Это так ужасно трогательно и грустно.
Да
Они там с Гарри такие хорошие, и видно, как им обоим хочется победить, но каждый отказывается в пользу другого, потому что считает это правильным.
А есть фикс-иты этого момента, интересно?
Есть как они съебали с кладбища оба живыми и добирались до Хогвартса. Неокончено, но до Хогвартса доползли, емнип.
Есть как они съебали с кладбища оба живыми и добирались до Хогвартса. Неокончено, но до Хогвартса доползли, емнип.
Дай ссыль Анон!
Это англофик, и автор его снес, так что осталась версия только в вебархиве.
https://web.archive.org/web/20210115210 … e#comments
Вот, рекаю. "Абы кого не берут в чемпионы" https://ficbook.net/readfic/8337435
Черт, читаю пятую книгу, и мне прям начал реально нравиться Сириус. Как-то раньше не сильно он меня трогал, а тут прямо очень живой персонаж, хоть и не идеальный. Я уже начал думать что хочу после окончания прочтения книг с ним фикла почитать, настолько он мне симпатичен стал…
И тут опять как с Ремусом в третьей книге у меня вдруг все упало.
Там Сириус подключается по каминной сети и говорит с трио. В конце он говорит что хочет опять в виде собаки прийти в Хогсмид. Гарри говорит не надо, его и так Малфой скорее всего узнал на Кингс-Кросс, это опасно. Сириус обиженно говорит мол я думал ты хотел бы встретиться. Гарри говорит да хотел бы конечно но я не хочу чтобы тебя снова упекли в Акзкабан. И на это Сириус недовольно выдает: «А ты меньше похож на отца, чем я думал. Джеймсу бы именно риск и понравился бы».
Аааааа! Сукааааа! У них обоих на Джеймсе ломается образ хороших да пригожих. Чуть Гарри ведет себя не как им хочется, эмоциональный шантаж умершими родителями вступает в дело. Фу(
И на это Сириус недовольно выдает: «А ты меньше похож на отца, чем я думал. Джеймсу бы именно риск и понравился бы».
Пиздец какая инфантильная и неприятная манипуляция.
Вот не люблю я мародеров и не зря 
Да!
Там причем до этой фразы идет пауза и он смотрит на Гарри, и я думал что в этот момент он понял что для Гарри, потерявшего родителей это самый большой страх сейчас - потерять и его, ставшего самым близким взрослым. Я книги очень давно читал поэтому не помню деталей и я абсолютно ожидал что сейчас вот голос Сириуса смягчится и он скажет Гарри не волноваться за него. И тут он выдает это…
Какая жалость, не было в азкабане курсов по взрослому осознанному поведению и недопустимости манипуляций 
Какая жалость, не было в азкабане курсов по взрослому осознанному поведению и недопустимости манипуляций
То, что его поведение можно объяснить, не значит, что анонам оно должно нравиться.
Да понятно конечно что Сириус в целом на грани срыва. Но вот до этого момента мне казалось что он классный все равно несмотря на недостатки. Особенно после того как он единственный захотел хоть как-то ввести Гарри в курс дел. У него там был конечно момент что он явно расстроился что Гарри не исключили, но он тогда не сказал ничего ведь. Хоть ему было грустно, он все равно изобразил радость даже скачала. Значит он все понимает.
И вот знаешь, если бы он просто что-то резкое сказал, это бы меня не так триггернуло. Ну типа если бы он сказал что-то вроде «Эх, а я-то думал ты настоящий гриффиндорец» это было бы как-то стремновато, но в целом ок. А вот тут он прям остановился, подумал и сказал про Джеймса. Так что у меня резко пропала вся симпатия.
манипуляция
Да какая это манипуляция? Сириуса там искренне задевает, он заперт в ненавистном доме, с ума сходит от бездеятельности, ему уже тупо хочется хоть какую-то опасность.
Он разочарован отношением Гарри к риску, причём к риску для себя. И да, он с самого начала сравнивает Гарри с Джеймсом, это же естественно, Джеймс был его лучшим другом, а Гарри во многом похож на отца. Просто в той же третьей книге сравнения были — «ты пришёл на помощь другу, твой отец сделал бы то же самое для меня», «ты летаешь так же хорошо, как твой отец», «ты истинный сын своего отца» при спасении с хроноворотом. Но Гарри не настолько безбашенный, как Джеймс в его возрасте и как Сириус всю дорогу, вот здесь это различие и сыграло.
Я б тоже не назвал это манипуляцией, просто маркер того, что Сириус не повзрослел.
При чем ладно он в Азкабане не повзрослел (это понятно), но он попал туда уже взрослым человеком, Джеймс в том возрасте уже женился и ребенка завел, а Сириус так и остался более ребячливым, чем Гарри в 15.
И эта фраза отлично нам это показывает.
Люблю Сириуса, как персонажа, но он застрял в тинейджерстве.
У них обоих на Джеймсе ломается образ хороших да пригожих.
Да не только на Джеймсе и не только у них. В ГП почти все положительные персонажи (особенно старшее поколение) не 100% времени "хорошие да пригожие", а иногда выдают такое, что хоть стой хоть падай. Ну тем они живее и интереснее, на мой взгляд. И кстати, Гарри в этом плане тоже из тех, кому важнее общий "вектор" в жизни и намерениях человека, а не отдельные, эм, грязные пятна)