Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Взял бы себе фамилию Гонт и всего делов. Можно было обойтись без всратых псевдонимов.
Мне кажется тут играет роль, что он хотел быть уникальным и неповторимым с одной стороны, а с другой... он не мог юридически доказать, что он происходит из Гонтов.
Потому все Гонты умерли, Морфин как последний глава семьи ни за что его бы не признал, имени матери он даже не знает.
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом. Может лучше бы он под присмотром в Хоге сидел?
Дамблдор не был ни деканом Володи, ни директором школы на момент когда тот учился и пришел проситься преподавать в первый раз. Во второй раз когда Володя пришел проситься, Дамблдор конечно уже был директором, но сам Володя тогда уже успел что-то натворить
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.
Убийство Миртл стало той точкой невозврата, где полукровка Том Риддл был оставлен позади и появился Волдеморт. Тот самый судьбоносный выбор.
Отредактировано (Сегодня 14:59:22)
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше
Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.
Почему не Слизнорт, который был деканом Тома? Или сам Том не должен был сделать больше, чтобы не стать Волдемортом? Или у него лапки?
Так что нет фамилия, помимо денег имеет значение и не маленькое.
Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.
Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.
Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.
Гермиона редкая умница, но она еще к тому времени была, я бы сказал, героем войны с Волди, это тоже добавило весу ей самой и, скорее всего, весы качнулись к большему либерализму после чистокровного террора в обществе.
фамилия имеет значение
Причём даже это далеко не для всех.
Дамблдор полукровка в системе повёрнутых на статусе крови, у него мать маглорожденная. Альбус в семнадцать лет осиротел, отец умер в Азкабане, семья богатой не была. Сильно это ему мешало?
Макгонагалл полукровка, декан и замдиректора. Локхарт полукровка, популярный писатель. Селестина полукровка, известная певица.
Про маглорожденных молчу, там и министры, и главы департаментов, если о политике говорить.
Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.
Потому что он один «видел Тома насквозь» и подозревал в убийстве Миртл.
Слизнорт и прочие считали его лапочкой.
С этим я согласна. Он уже сделал дневник на 5 курсе, и кольцо забрал, но когда туда засунул душу это вопрос. Я к тому, что может быть если б он в 18 лет остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора, а не шароебился сначала по Лютному, а потом по миру, он бы не развернулся так или во всяком случае можно было вовремя заметить его темные делишки и принять меры.
Отредактировано (Сегодня 15:22:44)
Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.
Я не стал приводить в пример её, потому что тоже думаю, что повлиял её статус героини и в целом выросшая толерантность к маглорожденным после победы над Волдом. Министерство крупно обосралось как институт, и ему явно надо было показать, что вот, мы учли ошибки, никаких больше старых замашек.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей
Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого.
Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого
Но он же "видел насквозь". Должен был увидеть и дырявую душу и куда какой кусок заныкан.
К слову об Альбусе, что интересно мы не видим Дамблдора в окружении сверстников или близких к нему по возрасту.
Если говорить а статусе Альбуса, то он да пробился своим умом и статус победителя Гриндельвальда.
Но мне кажется, что среди людей, которые знали его в молодости у него была сложная репутация, многие могли думать, что он косвенно виновен в смерти сестры.
Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.
Э-э, аноны, которые считают, что без чистой крови норм работу не найти, вы фанфиков перечитали?..
Совсем чистокровных мало, и если б без чистокровности можно было только уборщицей работать, полукровки и маглорожденные мигрировали бы массово к магглам, и осталось бы в итоге полтора чистокровных калеки.
полтора чистокровных калеки
зачем ты так невежливо о Гонтах 
остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора
Дамблдор не директор, не глава попечительского совета, он просто преподавал трансфигурацию. Том его сознательно и вполне успешно сторонился и избегал, не пытался обаять, как других. Будучи несовершеннолетним и формально под присмотром куда большим, чем если б он был преподавателем, Том сумел открыть ТК, убить Миртл, на каникулах убить своих родственников, начать мутить крестражи, собрать компашку будущих Пожирателей и устроить в Хогвартсе кучу скверных эпизодов, которые не смогли с ним и его друзяшками связать.

Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.
Амбициозен и честолюбив — ну в целом да, до истории с Гриндевальдом и смертью сестры, которая стала для него холодным душем. Но заносчивым он вроде никогда не был, Дож писал, что Альбус в школе всегда был щедрым на помощь и поддержку, и уже тогда считал работу учителем самой большой радостью. И то, что он винил себя в смерти сестры, знали уже тогда, только правды про Ариану никто не знал, конечно.
Не, Гарри же ощущал его сильные эмоции. В основном отрицательные, конечно, но и положительные были. Радость, например, когда поймали Гарри
если б Лорд был безэмоционален, у Гарри бы шрам не болел.
Он не эмпат и не понимает человеческих отношений и чувств типа дружбы, любви, самопожертвования - это да
формально под присмотром куда большим
Ну да, тут не поспоришь. Ну это минус Хогвартсу как говорится. Хотя то что они хреново за учениками следят, не новость
Не, Гарри же ощущал его сильные эмоции. В основном отрицательные, конечно, но и положительные были. Радость, например
Радость была аж целых два раза, когда поймали Гарри и когда он устроил побег из Азкабана. Там Гарри кажется никогда не ощущал такого ликования и восторга.
У Волдеморта бурная эмоциональная жизнь на самом деле 
Мне нравится, что 7 книге он несмотря на весь свой триумф и продвижение к победе, он часто находится в состоянии тревожности.