Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
убил сестру
доказательства?
Кому-то не терпится развести дамбиснейпосрач
Заваривайте лимонные дольки и готовьте мальчиков!
Так сильно верил, что убил сестру, на похоронах которой брат сломал ему нос
Ну давай пруф, что Ариану убил Альбус
Я уже молчу, что глупо и мерзко выворачивать так трагический несчастный случай, причём Альбус тогда защищал брата.
Ну я же смайлик поставил, че вы так серьезно сразу. Конечно, неизвестно кто убил Ариану, но он себя грыз да.
Смысл в том, что не все гладко у него было в семье. Сраться за него не буду, он мне нравится. 
Смысл в том, что не все гладко у него было в семье.
Ну так это его беда, а не вина. Реально странная претензия, даже в шутку.
Я о том, что он не очень то в семейных отношениях разбирался. С чего бы ему в них разбираться если он был одиночкой.
Как? Как она работала? Хоть один пример можно.
Начало седьмой книги:
He’s made it an imprisonable offense to connect this house to the Floo Network, place a Portkey here, or Apparate in or out. All done in the name of your protection, to prevent You-Know-Who getting in at you. Absolutely pointless, seeing as your mother’s charm does that already.
They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds, but it’s about to break and they know the rough position of the place.
Когда Гарри покинул дом Дурслей, защита исчезла, Пожиратели напали.
Где это сказано? Защита сработала один раз на одержимом Волдемортом Квирелле при контакте.
Ты не о том говоришь. Та защита, которая обжигала Квиррелла, которую Волдеморт (думал, что) хакнул при возрождении, которая позволила Гарри выжить на Хэллоуин и в лесу после Авады — это та защита, которую Лили дала Гарри своим самопожертвованием. Эта защита не привязана ни к опекунству Петунии, ни к возрасту Гарри, она как появилась в момент смерти Лили, так и была всю дорогу, хотя Волдеморт её частично обошёл на кладбище себе на беду, бггг.
А та защита, которая обеспечивается опекой Петунии — это чары, которые Дамблдор наложил, основываясь на магии самопожертвования Лили, и которые Петуния скрепила, согласившись взять Гарри. Она не охраняет Гарри от травм в Хогвартсе, с чего бы?
Если Волди пытается вернуться, то мешать ему.
Хорошо звучит, но практика показала, что это малореализуемо.
Если бы Снейп его придушить попытался, должна была сработать, а так нэт
А что если та банка потому мимо головы и просвистела, что защита сработала?
А вот кстати со Снейпом и той банкой. Как вообще работала передача памяти в думоотвод? Память исчезала целиком? Потому что, например, Слизнорт отдал отредактированное воспоминание, но воспоминание же у него от этого не пропало. Потом Гарри получил настоящее. Но если воспоминание не пропадает, то смысл вообще Снейпу был сливать его? Только не надо, что он специально хотел, чтобы Гарри туда влез, такого даже в БИ не предполагали - при болезненной обидчивости Северуса он не позволил бы так себя унизить сыну Джеймса Поттера.
Но если воспоминание не пропадает, то смысл вообще Снейпу был сливать его?
Вроде бы воспоминания, слитые в думосбор, становятся менее эмоционально окрашенными, соответственно, легилименту сложнее до них добраться. Но не буду утверждать, что это 100% канон, а не фанонная достройка.
Только не надо, что он специально хотел, чтобы Гарри туда влез
Ну тогда он тупой какой-то, оставлять без защиты думосброс на видном месте, когда к тебе должна прийти якобы копия твоего школьного врага по характеру, которая уж точно не упустила бы момент в этот думосброс нос сунуть.
тогда он тупой какой-то
Он человек, у него не компьютер в голове с напоминалками. Тем более как учитель, он не ожидал, что ученик настолько охуеет, что влезет в чужой думосбор.
Ну и звучит так, будто там не магическая защита была, а тупо официальный запрет, караемый сроком тюремным.
Так это оно и есть, это про Пия. Про защиту там «Absolutely pointless, seeing as your mother’s charm does that already».
Он человек, у него не компьютер в голове с напоминалками. Тем более как учитель, он не ожидал, что ученик настолько охуеет, что влезет в чужой думосбор.
И это ему еще сильно повезло, что из всех воспоминаний Гарри влез именно в это. Объяснять бы иначе пришлось сильно много. У меня такое чувство, что Снейпа там так накрыло именно от ужаса, что Гарри мог бы увидеть сцены беседы с Дамблдором или его любовные признания Лили. Даже не знаю, что бы он тогда сделал - тут бы уже банкой в голову не обошлось.
Но если воспоминание не пропадает, то смысл вообще Снейпу был сливать его?
Может, оно как-то тускнеет или отходит на задворки памяти, откуда его случайно не выцепить. Омут всё-таки воспроизводит абсолютно всё и идеально, а не так, как человек помнит что-то, что произошло двадцать лет назад.
он не ожидал, что ученик настолько охуеет, что влезет в чужой думосбор
Он этого ученика подозревал во всех грехах, включая кражу своих личных запасов ингредиентов.
Я не думаю, что Снейп специально провоцировал Гарри влезть в Омут, не то там воспоминание и не та реакция в итоге, но зачем каждый раз так демонстративно на глазах у Гарри сливать эти воспоминания — хз. Это можно было делать за пять минут до занятий, Гарри тот Омут и не видел бы, а так накрутился, что там что-то про Отдел Тайн, и полез. Ну, может, Снейп и хотел создать у Гарри ощущение «я знаю, а тебе не скажу», у него подобие синдрома вахтёра временами прорывалось.
Он этого ученика подозревал во всех грехах, включая кражу своих личных запасов ингредиентов.
И воспоминание слил в думосбор специально, чтоб показать мерзкому мальчишке, что его героический папка совсем не героический, а мудак каких поискать.
Даже не знаю, что бы он тогда сделал - тут бы уже банкой в голову не обошлось.
- Директор, больше никто не проникнет в разум Поттеру.
- Замечательно, Северус! Как вам это удалось?
- У Поттера больше нет разума.
И воспоминание слил в думосбор специально, чтоб показать мерзкому мальчишке, что его героический папка совсем не героический, а мудак каких поискать.
Не, реакция не та. Во-первых, для Снейпа это сильно болезненно, и он не будет такими вещами играть. Тем более если там воспоминание не одно, а и все прочие про Лили. Во-вторых, он бы тогда выдал нечто вроде разбора полетов в третьей книге, когда поймал Гарри после визитов в Хогсмид. Т.е. было бы холодное злое наслаждение, даже отрепетированное потрошение попавшегося мальчишки. А у Снейпа там истерика натуральная, его настолько повело, что он себя не контролирует. Я допускаю, что, как и в БИ, директор мог подать Снейпу идею спрятать мысли в думоотвод, допуская, что Гарри может влезть, как влез в четвертой книге на глазах директора. Но я не думаю, что Снейп об этом знал, иначе бы никогда думоотвод на видном месте не оставил.
Отредактировано (Сегодня 17:07:58)
Кому-то не терпится развести дамбиснейпосрач
Звучит как начало разговора о Снейплдоре!
Давайте лучше о Слизерине. Хороший мужик был, ненавидел люто, а ни одного маглорождённого пальцем не тронул
Не думаю. За все их занятия Снейп не оставлял специально Гарри наедине с Омутом, в итоге всё вышло случайно, и даже так никаких гарантий, что Гарри бы полез смотреть. Плюс Снейп и Гарри считал мудаком, с чего бы ему думать, что Гарри не одобрит поведение Джеймса? А главное, в воспоминании много унизительного для Снейпа, зачем ему такое показывать Гарри? Не было других эпизодов, где бельё Снейпа не демонстрировалось? Это воспоминание для Снейпа самое плохое из-за Лили, а чтоб показать поведение Джеймсом, можно б и что-то другое выбрать, не думаю, что там дефицит.
И реакция не наигранная, например вот:
It was scary: Snape’s lips were shaking, his face was white, his teeth were bared.
Тем более как учитель, он не ожидал, что ученик настолько охуеет, что влезет в чужой думосбор.
Как учитель он говно с первой книги, считающий Гарри копией Джеймса, и ни разу не усомнившийся в этом. Это как примерно его б заставили с самим Джеймсом работать, и он оставил на столе открытый личный дневник. Такой же уровень достоверности. Имхо, Роулинг тут натянула сову на глобус с поведением Снейпа, чтоб показать ту сцену. Я не думаю, что он специально оставлял, но вариант неспециально тоже не выглядит верибельно.
Вообще могло кончится совсем плохо, если бы там всплыла сцена, как Снейп прибежал к Дамблдору, прося спасти Лили. Потому что Гарри на тот момент и так на директора обижен, а тут бы его не меньше переклинило. "Директор, так это из-за этого мудака мою семью убили, потому что он что-то там подслушал и донес Волдеморту? И вы ему доверяете, позволяете меня учить?" Ну и плюс если бы Волдеморт это увидел, проникая в сознание Гарри, то понял бы, что Снейп его как минимум один раз предал.
Отредактировано (Сегодня 17:25:22)