Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Она могла выжить, если бы согласилась отойти, у неё была возможность не умирать, но она выбрала поставить свою жизнь щитом между Гарри и его убийцей.
Так чем это не сделка? Лили обменяла свою жизнь на жизнь Гарри.
Причем сто раз это объясняли, но находятся аноны, которые до сих пор не понимают.
Что тупо проталкивают свои фаноны.
Анон, ты себе так объяснил, ты радуешься, но не надо выдавать свое объяснение за канон. Не было в каноне контрактов с магией, не было ритуалов и специальных магических фраз.
Так чем это не сделка?
Нельзя обделывать дела со стихией, она не договороспособна. Она не выбирает, сработать или нет. Есть самопожертвование при возможности избежать смерти - значит, будет защита.
Договор предполагает предварительный разговор, условие и обговаривание, как работать, а здесь такого нет.
а здесь такого нет.
Зато есть условие и обговаривание (вот это: "уйди и останешься жива" со стороны Волда и "убей меня, только не его" со стороны Лили) и есть магия, для которой намерения магов гораздо важнее ритуалов.
для которой намерения магов гораздо важнее ритуалов.
Блядь, это не договор

Магические контракты штука всратая, все помнят Кубок огня
Так чем это не сделка?
Сделка между кем и кем? На чём сошлись стороны? Какого соглашения достигли?
Лили просила убить её вместо Гарри — это она не контракт заключила, это она пыталась вымолить жизнь сына. Волдеморт никак, никогда, ни при каких условиях не собирался оставлять Гарри в живых, это не предмет сделки, и никакие слова и предложения Лили этого не меняли.
Нет там никаких договоров, там магия самопожертвования при возможности выжить, и это как раз в книгах не раз говорилось.
Ну, это самая высокая оценка, которую я встречал в фандоме, причем у неглупого и анализирующего, в целом, человека. Так-то не знаю. Так-то, может быть, и меньше хотя мне лично, конечно, хотелось бы, чтобы магов было побольше, не отрицаю. Но сколько реалистично может быть в Британии магов? 3000? 10 000? 3000 уже вряд ли, плохо состыкуется с заказом Фреду и Джорджу 500 шляп-Протего в Министерство. Каждый шестой - правительственный чиновник? Вряд ли. Да даже если каждый двенадцатый, если они заказали по две шляпы (на каждый день и запасную) - все равно как-то натянуто получается.
Волдеморт никак, никогда, ни при каких условиях не собирался оставлять Гарри в живых, это не предмет сделки, и никакие слова и предложения Лили этого не меняли.
Зато он собирался оставить в живых Лили. Но потом убил ее. Нарушил свое обещание, стало быть.
Как видно из сюжета, магии, провидению или что там еще этого было достаточно, чтобы Гарри остался в живых.
Зато он собирался оставить в живых Лили. Но потом убил ее. Нарушил свое обещание, стало быть.
Он обещал оставить её в живых, если она отойдёт, а она не отошла, значит не было нарушения.
А обещал ли он Снейпу, мы не знаем. В смысле, даже Снейп сам понимал, что грош цена тому обещанию, даже если оно было, но мы не знаем сказал ли он "да, да, не буду убивать твою зазнобу, обещаю" или отмахнулся типа "постараюсь оставить её для тебя, но как получится, мне пох".
Нарушил свое обещание,
Но Волдеморт не магический контракт нарушил, а пообещал учесть просьбу своего приближенного. Не вышло. Бывает. Никакого обета или слова чести Снейпу не давал, не говоря уже о договорах, тем более магических.
Какое обещание? Кому Волдеморт обещал не убивать Лили? Он изначально шёл с мыслью, мол, если Лили будет благоразумной, ей нечего бояться, а не с непреложным обетом не убивать Лили.
Как видно из сюжета, магии, провидению или что там еще этого было достаточно, чтобы Гарри остался в живых.
Как видно из сюжета, Гарри остался в живых благодаря самопожертвованию матери, а не нарушению гипотетического обещания Волдеморта не убивать её.
Окей, магического договора нет. Волдеморт ничего не обещал и ничего не нарушил. Лили ничего не магичила и вообще билась в истерике, глупая женщина, нет что бы отойти и затем слиться в экстазе страсти с немытоголовым нацистом...
Ну тогда как, по вашему, Лили наложила свою знаменитую защиту, благодаря чему Гарри выжил после Авады, о аноны, отрицающие магический договор? Каким образом потом сам Гарри выжил в седьмой книге, когда сделал ровно то, что сделала его мать?
Никакого обета или слова чести Снейпу не давал
Более того, сомневаюсь, что у него в принципе было такое понятие (по крайней мере, в применении к себе самому)...
Каким образом потом сам Гарри выжил в седьмой книге, когда сделал ровно то, что сделала его мать?
Гарри выжил из-за того, что Волдеморт при возрождении использовал его кровь, что "якорило" Гарри в мире живых. Так-то он умер, но не окончательно.
А вообще, именно пример Гарри показывает, что Лили ничего не магичила. Гарри ведь тоже не магичил, просто пожертвовал собой, а при этом защита всё равно скастовалась.
Отредактировано (Вчера 19:30:35)
нет что бы отойти и затем слиться в экстазе страсти с немытоголовым нацистом
Думаю, в случае выживания она ни в каком экстазе не сливалась бы с ним и он сам на это не рассчитывал. Чтобы принудительно "слить" ее с собой, то есть, сотворить над ней нон-кон - так плохо я о нем не думаю. Но ему было бы приятно, что она жива, это безусловно.
Лили ничего не магичила и вообще билась в истерике, глупая женщина, нет что бы отойти и затем слиться в экстазе страсти с немытоголовым нацистом...
Шта, это вообще к чему
Ну тогда как, по вашему, Лили наложила свою знаменитую защиту, благодаря чему Гарри выжил после Авады, о аноны, отрицающие магический договор? Каким образом потом сам Гарри выжил в седьмой книге, когда сделал ровно то, что сделала его мать?
Лили не накладывала защиту осознанно. У Лили была возможность не умирать, потому что в тот момент Волдеморт был готов её не убивать. Лили могла отступить и выжить, но она выбрала остаться на месте и закрывать собой сына до последнего. Это решение и привело к возникновению защиты после смерти Лили. Защитой стало самопожертвование Лили в той ситуации, в которой у неё был выбор не умирать.
А Гарри в седьмой книге выжил из-за того, что Волдеморт при возрождении использовал его кровь для ритуала и тем самым вынудил жить, пока жив он сам.
Анон пишет:Никакого обета или слова чести Снейпу не давал
Более того, сомневаюсь, что у него в принципе было такое понятие (по крайней мере, в применении к себе самому)...
Это вообще поразительно что он согласился выполнить просьбу пощадить грязнокровку(!) да еще и три раза(!) предлагал отойти. Я так и не понял в честь чего такая благосклонность к Снейпу.
Может, подозревал, что в случае невыполнения Снейп не простит ему, Волдеморту, подобного кидалова, раздумает служить такому говну и перебежит на противоположную сторону? Что, собственно, в результате и произошло.
Я так и не понял в честь чего такая благосклонность к Снейпу.
Ну так Снейп как минимум принёс информацию про очень важное с точки зрения Волдеморта пророчество. Так что почему бы не пощадить какую-то грязнокровку, если она будет вести себя правильно, чо б нет, раз уж Снеп её хочет. Ну и не то чтоб Волдеморт очень старался, прямо скажем. Оглушить или отбросить с дороги безоружную Лили было легче лёгкого, но он решил, что разумно будет убить всю семью.
Это вообще поразительно что он согласился выполнить просьбу пощадить грязнокровку(!) да еще и три раза(!) предлагал отойти. Я так и не понял в честь чего такая благосклонность к Снейпу.
Да ему в целом плевать. Он не любит магглов и магглорожденных, но мне показалось что он не такой идейный, как некоторые ПСы, он скорее использует их идеологию в своих целей. А так, для него все мусор под ногами, кроме него самого, маги просто чуть менее мусор, вот и всё.
А к Снейпу у него выражение признательности за донесённое пророчество. Он же вознаграждает тех, кто ему хорошо послужил. Не очень часто, он предпочитает запугивать, но всё-таки и пряники иногда раздаёт.
upd: Ну и да, как анон выше сказал, он так-то не особо старался. Если б он прям из кожи вон лез, чтоб вручить Лили Снейпу живой, то у него было много вариантов это сделать. А он типа предложил её пощадить, она отказалась, он пожал плечами и убил её.
Отредактировано (Вчера 21:53:18)
Волею судеб анон вчера пересмотрел третий фильм, и он-то очень даже хорош как кино, если не брать в расчет канон. Выглядит стройно и довольно логично.
Но пачиму маггловская одежда у всех х.х
"Пачиму" Поттер в этом фильме включает Люмос под одеялом спасибо хоть, что не для дрочки на картинки и не получает сову с втыком за это, вот что интересно. А, впрочем, и в каноне (как минимум, в каком-то переводе) он там "заклинанием отпер дверь", когда уходил от Дурслей, так что и сама Роулинг иногда не все законы своего мира помнила при написании.
Волею судеб анон вчера пересмотрел третий фильм
А этот анон на днях побывал на Сказках и увидел явное доказательство, что там еще не совсем все глухо. В категории анекдотов: "Волдеморт проклял не только должность преподавателя ЗОТИ, но и должность режиссера Поттерианы" (примерно так, во всяком случае). Это явно из новых анекдотов по теме, на злобу дня, так сказать. К тем экранизациям такого отношения не было.
А, впрочем, и в каноне (как минимум, в каком-то переводе) он там "заклинанием отпер дверь", когда уходил от Дурслей,
Это после того, как Гарри надул Мардж? Он же, кажется, тогда думал, что его за это исключат, а раз так, то сгорел сарай, гори и хата. А Фадж решил закрыть глаза, потому что Сириус.