Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126126 2026-03-07 17:08:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А то в кино и сериалах 30летние никогда подростков не играли, никогда такого не было и вот опять.

Ну одно дело 17-18летнего, а там же совсем мелкого надо было...

#126127 2026-03-07 17:10:07

Анон

Я вообще из команды «экранизация не должна быть побуквенным пересказом книги», и в целом даже согласен пожертвовать сценой с попыткой чучелком пролезть в Хогвартс, но крестражи без контекста оставили совершенно зря. Киношный Волд без книжного лора стал максимально унылым Злым Злом Которое Творит Зло Патамушта Оно Злое. Из той же серии, собственно, Принц-полукровка, с которым не удосужились объяснить, почему Принц и почему полукровка, так что кинонный Снейп себе просто готичную кликуху придумал.

#126128 2026-03-07 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Нет, почему? Там есть сцена в приюте (с совсем мелким) и сцена со Слизнортом (где подросток).

#126129 2026-03-07 17:56:09

Анон

Анон пишет:

Кмк, не так уж они были бесценно важны, чтоб их нельзя было убрать.

Они сюжетно хотя бы объясняют историю крестражей, откуда у Волдеморта медальон и чаша, как диадема оказалась в Хогвартсе. Ладно уже раскрытие характера и история персонажа, в фильмах многим с этим не повезло, но просто нить повествования сохранить. Или это в следующих фильмах словами проговаривали? Не помню.
Мне кажется, всяко важнее и логичнее сожжения Норы  :lol:  :bubu:
Но это, конечно, мелочь на фоне остальной странной отсебятины.

#126130 2026-03-07 20:01:24

Анон

Мне вообще обидно за Волда в последних фильмах, все самое важное про него выкинули, как и финальный диалог с Гарри.
Вот когда он в 4 фильме из котла вылез, вот там было хорошо, но дальше (

#126131 2026-03-07 20:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, не так уж они были бесценно важны, чтоб их нельзя было убрать.

А мне вот было важно во всех подробностях посмотреть на антагониста семитомника (Коулсон помимо Волда вполне мог сыграть ещё и папу-Риддла тоже), а ещё чтобы прямо в фильме нормально показали решение задачки, почему крестражами стали конкретные предметы, а не "читайте книги, дорогие зрители".
Вместо этого мне показали омена-младшего и омена постарше, хотя по канону после первого фиаско Волд успешно изображал из себя ангела небесного все школьные годы, зато всё экранное время ушло на валентинки и страдания Дракуси. Имхо, но шестой фильм - абсолютно провальная экранизация.

Я волд-лавер и очень надеюсь что его историю раскроют в сериале. И поменьше кривляний, хотя я и люблю файнса как актера, но… в киноне я для себя сделала вывод что после албании волд поехал кукухой немного

#126132 2026-03-07 20:18:43

Анон

Анон пишет:

Мелкий в 6 фильме хороший мальчик, это племянник Файнса, кстати он щас много где играет.

Но вот из воспоминаний слизнорта… причем сам по себе актер симпатичный, но его так изуродовали гримом и париком(((
Ну и актерская игра оставляет сомнения.

Я уверена что норм бы там выглядел 30 летний Коулсон, он моложавый сам по себе, он конечно охуенно отыграл две стороны тома - няшечку старосту перед дамбом и истинную сучью натуру.

#126133 2026-03-07 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Киношный Волд без книжного лора стал максимально унылым Злым Злом Которое Творит Зло Патамушта Оно Злое. Из той же серии, собственно, Принц-полукровка, с которым не удосужились объяснить, почему Принц и почему полукровка, так что кинонный Снейп себе просто готичную кликуху придумал.

Кстати да. Он просто говорит Гарри в фильме «принц-полукровка это я», но по-моему там даже не показали что он вообще видел как гарри использовал его учебник.

Про Волда да. Мне как раз травится, что он не просто величественное злое зло со злодейскими планами, а именно подлый, противный как человек, лицемер без морали. Вот эта сторона его как раз и не раскрыта ну разве что в той самой тайной комнате. Еще выкинули момент из начала даров смерти где собрание пожиков. Он там в книге Беллу унижал и высмеивал при всех, тоже черта характера. В фильме нет.

#126134 2026-03-07 20:36:00

Анон

Интересно дадут ли Волду голос как в книге "высокий и холодный" или нет.
Мне его голос в 16 представляется звоним тенером, а вот в к книге он такой обжигающе высокий, почти как контр тенор и потому кажется таким холодным. Потому что реально мороз по коже буквально.

#126135 2026-03-08 03:19:02

Анон

кмк, сцена с Хепзибой нужная, потому что показывает что Том сечет как на него смотрят и что хотят и умеет правильно подыгрывать при этом абсолютно рассудочно планирует убийство

#126136 2026-03-08 03:33:08

Анон

Анон пишет:

Киношный Волд без книжного лора стал максимально унылым Злым Злом Которое Творит Зло Патамушта Оно Злое

Ну кмк это задумка режиссера. Не зря же они переделали Гриню, потому что он чота какой-то неоднозначный стал получаться.

Анон пишет:

Из той же серии, собственно, Принц-полукровка, с которым не удосужились объяснить, почему Принц и почему полукровка, так что кинонный Снейп себе просто готичную кликуху придумал.

Ну вот кстати мне в книге совершенно не зашло в конце "а кстати, это фамилия его мамы!", когда уже ясно, кто это.

#126137 2026-03-08 10:51:22

Анон

Анон пишет:

всё экранное время ушло на валентинки и страдания Дракуси

Это ж надо так сильно ревновать, что "Дракуся" популярнее "Томика". Нет у него там никакого такого огромного экранного времени, сцена с Сектумсемпрой нужна сюжету (это сразу 2 линии: линия Пожирателей, готовящих вторжение в Хог, и линия Принца-Полукровки, который, оказывается, нихуя не няша).

#126138 2026-03-08 11:07:38

Анон

Надеюсь в сериале покажут подробно все воспоминания и то как менялся облик Волда.
Кстати они хотят сцену убийства Поттеров в самое начало закинуть? Но наверное будет обрезанно, потому что сама сцена важна в 7 книге.

#126139 2026-03-08 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Это ж надо так сильно ревновать, что "Дракуся" популярнее "Томика"

Хорошая попытка, но нет =D
К сцене с сектусемпрой по умолчанию не может быть никаких вопросов, потому что она тупо книжная. А вот томные проходки по пустым коридорам, трагичные стояния на башне и пляски вокруг шкафа - уже решение сценаристов и режиссёра, принятые в ущерб линии главного антагониста. Линия раскрытия антагониста как бы была главной в этой книге, потому что опускала Волда с пьедестала "таинственного" тёмного лорда до просто гнилого человека с комплексами и смехотворными амбициями, а ещё объясняла, что конкретно и почему должен главный герой искать и уничтожать в следующей книге/двух фильмах.
Не знаю, насколько это удивительная мысль, но иногда людям хочется, чтоб экранизация логично раскрывала основные линии первоисточника - так, чтобы не приходилось лезть в книгу, чтобы понять, что ты только что посмотрел.

#126140 2026-03-08 14:08:45

Анон

Анон пишет:

принятые в ущерб линии главного антагониста

О господи. Значит, я не промахнулся, и это реально обидка, что Драко у Томика отъел экранное время, принадлежащее лично Томику  :lol:

#126141 2026-03-08 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Значит, я не промахнулся, и это реально обидка, что Драко у Томика отъел экранное время, принадлежащее лично Томику

Ну, я например не фанат ни того, ни другого, но согласен с аноном, правда, с оговоркой - и уроки с омутом нифига не раскрыли толком, и скакания вокруг шкафа у дракусика тоже важны для сюжета. Если я б был монтажером, я бы резал из экранного времени Лаванду, Джинни и тупое нападение на Нору среди ночи :lol:

#126142 2026-03-08 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Если я б был монтажером, я бы резал из экранного времени Лаванду, Джинни и тупое нападение на Нору среди ночи

Да уж, лучше показывать то, что в книге было, а не придумывать отсебятину

#126143 2026-03-08 17:55:13

Анон

Анон пишет:

после албании волд поехал кукухой немного

Конечно. Мало того, что дух. Албанский язык похлеще парселтанга. И всё это во время тирании Энвера Ходжи— вот от зависти Волд и спятил. И сидел Волд в бункере, их там много.

#126144 2026-03-08 19:22:40

Анон

Анон пишет:

раскрытия антагониста как бы была главной в этой книге, потому что опускала Волда с пьедестала "таинственного" тёмного лорда до просто гнилого человека с комплексами и смехотворными амбициями, а ещё объясняла, что конкретно и почему должен главный герой искать и уничтожать в следующей книге/двух фильмах.

Именно так. Я смотрел фильмы с людьми, которые не читали книг и действительно эти моменты непонятны, пришлось объяснять. Это бред имхо.

И да я люблю «Томика», но это объективный факап режиссера.
Как и то, что он не раскрыт как личность, его пафос должен быть развенчан, а он не

#126145 2026-03-08 19:23:36

Анон

Анон пишет:

гнилого человека с комплексами и смехотворными амбициями

С гнилым не спорю, но почему с комплексами? И нормальные амбиции у него были, не?

#126146 2026-03-08 22:09:13

Анон

Анон пишет:

Не зря же они переделали Гриню, потому что он чота какой-то неоднозначный стал получаться.

Моя мечта — история становоения Гриндевальда. Вот это масштабное очарование, эти грандиозные как бы правильные идеи, аура, харизма. И грандиозное осознание пиздеца, когда половина магического мира уже увязла.

#126147 2026-03-10 15:25:14

Анон

Аноны, а вы не подскажете, в каноне упоминалось, могут ли волшебники свободно обменять свои деньги на маггловские? В том же Гринготтсе? А если не упоминалось, что вы об этом думаете?
В фанфиках встречались разные варианты - от свободного размена в любую сторону до подачи заявления в трех экземплярах с обоснованием трат - на то они и фанфики.

#126148 2026-03-10 15:35:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не подскажете, в каноне упоминалось, могут ли волшебники свободно обменять свои деньги на маггловские? В том же Гринготтсе?

Было, что магловские на волшебные меняют, родители Гермионы во второй книге так делали, причём процедура была недолгая.
Думаю, наоборот тоже меняют, потому что Артур на ЧМ расплачивался магловскими деньгами, Хагрид во время поездки с Гарри тоже, Фордик опять же вряд ли за галлеоны куплен. И усложнять обмен банку смысла вроде как нет.

#126149 2026-03-10 15:41:56

Анон

Анон пишет:

А если не упоминалось, что вы об этом думаете?

На сколько я помню нигде не упоминается. Но в целом, я лично не думаю, что могут быть проблемы. Ну т.е. если кому-то вдруг понадобится крупная сумма, то наверное нужно заранее заказать деньги, чтобы в банке такое количество точно было. Но это что касается физ.лиц.
А вот если у магов есть торговые отношения с магглами, то там другие объемы. Не ясно все-таки откуда маленькое сообщество волшебников берет вещи для быта: закупает табуретки в икее или у них есть частные производства на любую нужду и условные ложки в Хогвартс поставляют гномы.

И работает ли Гринготс с банковскими картами - вопрос)

Отредактировано (2026-03-10 15:42:32)

#126150 2026-03-10 16:11:54

Анон

Анон пишет:

И работает ли Гринготс с банковскими картами - вопрос)

ИМХО, нет. XX век туда не заглядывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума