Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126151 Вчера 18:13:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Смотрел фильмы. Когда Добби сидит в шкафу у Гарри, то на шкафу висит рисунок с совой. Потом в ОФ Гарри просыпается и над кроватью тоже висят рисунки.

Скрытый текст

Они откуда и к чему вообще? Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет. Что за совиный фетиш?

#126152 Вчера 18:29:48

Анон

Анон пишет:

Они откуда и к чему вообще? Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет. Что за совиный фетиш?

Декоратору нужно было сделать комнату ребенка, выбрал сову как объект для рисунков, типа ну у него же есть сова. Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали  =D

#126153 Вчера 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Декоратору нужно было сделать комнату ребенка, выбрал сову как объект для рисунков, типа ну у него же есть сова. Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали  =D

Всего-то ( а я думал, что нам подмигивают красными занавесками

#126154 Вчера 19:09:21

Анон

В интерьерах Норы (яркой и уютной, времён второго фильма) тоже были рисунки)

Скрытый текст
Анон пишет:

и рисования в Хогвартсе нет.

Нууу, там на УЗМС, например, зарисовывали лукотруса, может, и других животных тоже, но да, эти рисунки с совами вряд ли оттуда.

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали  =D

Всё нормально, герб там не самое волшебное, Гарри у себя в комнате Люмос тренировал в третьем фильме  :lol:

#126155 Вчера 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Всё нормально, герб там не самое волшебное, Гарри у себя в комнате Люмос тренировал в третьем фильме 

Ну этого они не видели он же под одеялом , а герб вот он, висит  =D
Но Люмос меня конечно бесит аштрисет  ;D

#126156 Вчера 20:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну этого они не видели

Там такая вспышка была, что весь квартал должен был увидеть, Вернон аж прибегал проверять  :lol:

#126157 Вчера 20:33:35

Анон

а вроде была инфа, что рисунок совы, который висит у Гарри на шкафу, нарисовал Рон. там можно подпись разглядеть

#126158 Вчера 20:46:31

Анон

Анон пишет:

Вернон аж прибегал проверять 

Я всегда думал что он прибегал на звуки магии  :lol:

#126159 Вчера 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет.

Это еще один талант, унаследованный от Джеймса. Тот на экзамене снитч рисовал, а Гарри на каникулах сову :cool:
В ОФ еще рисунок какой-то штуки с крыльями (возможно докси) висит (на 8:40).

#126160 Вчера 23:45:48

Анон

Аноны, а подскажите, нет ли где-то структурированного списка всех учебных тем, разбитых по годам?
чтобы наглядно было видно что и когда изучают в Хоге

Когда я пролистывал книги, чтобы хоть как-то сориентироваться и не вписывать в фичках заклинания первого курса третьему, то заметил, что из золотого трио только Рон не учит каких-то заклинаний вне программы. Гермиона с первого курса всякие полезности учила - то огонь, который можно носить в банке и греться, то заклинание теплого воздуха, которым и снег можно топить, и вещи сушить, ошибки она тоже автоматически правила в домашке Рона, просто тыкая в них палочкой. Гарри вне программы учился сначала вынужденно (перед турниром), а потом по Принцевой книжке прямо с нездоровым энтузиазмом. И только Рон ничем таким не занимался. Слизни не удались, крыса не стала желтой - и Рон решил больше не пытаться :drama:

#126161 Вчера 23:48:46

Анон

Рон просто впитывает знания без усилий, когда Гарри вслух бредит во сне  =D
Парселтанг вон выучил

#126162 Вчера 23:53:56

Анон

Анон пишет:

Рон просто впитывает знания без усилий, когда Гарри вслух бредит во сне 

Какое читерство! Мне нравится! А спал бы в одной спальне с Гермионой - мог бы экзамены вообще без подготовки сдавать :lol:

#126163 Сегодня 00:16:36

Анон

Анон пишет:

что из золотого трио только Рон не учит каких-то заклинаний вне программы

Ну почему, в ОД ходил же.

#126164 Сегодня 00:20:42

Анон

Анон пишет:

И только Рон ничем таким не занимался

Вообще жиза, и я думаю, что большинство волшебников учат волшебство только так, чтобы удобно было жить в мире. Министерские же вообще даже не умели в защиту, покупали плащи у Фреда и Джорджа, плюс курсы Филча - я так понял, они просто для ленивых или слабых волшебников, не для сквибов. Рон воспринимал волшбество как должное, потому ленился - ну как ребенок в нашем мире воспринимает, хз, химию скучным предметом, хотя пользуется ее благами постоянно. А у Гермионы и Гарри это были вещи экзотические.

#126165 Сегодня 00:24:47

Анон

Анон пишет:

ну как ребенок в нашем мире воспринимает, хз, химию скучным предметом, хотя пользуется ее благами постоянно

Да и взрослый может воспринимать так же. В стиле: "Да, я благодарен, что у меня это работает, но разве из этого следует, что я обязан это как следует изучить и понять?!" (цитата неточная, но в одном из ежегодных выпускных альбомов нашей школы, составляемых, в среднем, 19-летними (ибо 13 классов в Германии), как-то так было написано)

#126166 Сегодня 00:27:29

Анон

Ну вот Фред и Джордж зато экспериментировали и выходили за рамки программы, хотя тоже в мире магии жили всегда и им это обыденно. Чисто от пристрастий зависит.

#126167 Сегодня 00:37:20

Анон

Анон пишет:

Занятия ОД были не вне программы, а вместо программы, не считается. Это был курс ЗОТИ, по сути.

#126168 Сегодня 00:40:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, нет ли где-то структурированного списка всех учебных тем, разбитых по годам?

здесь есть инфа по дисциплинам, неполная, но иногда полезная. кое-что расписано неплохо, что когда изучается, кое-где есть список учебников и преподов..

есть неплохие фанатские компоновки вроде этой. отчасти придумки, конечно, но почему бы и нет?

#126169 Сегодня 01:14:39

Анон

Оооо, анон, спасибо за ссылки! Мой спаситель :iloveyou:

#126170 Сегодня 01:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Занятия ОД были не вне программы, а вместо программы, не считается. Это был курс ЗОТИ, по сути.

Я бы скорее сказал: это началось как курс ЗОТИ, но со временем стало партизанским отрядом.

#126171 Сегодня 01:25:25

Анон

На ао3 пейринг Джеймс/Регулус популярнее, чем снарри.
Все, что нажито предками, мы теряем...

#126172 Сегодня 01:25:46

Анон

Анон пишет:

Но Люмос меня конечно бесит аштрисет

Блин, ну если одеяло защищает от подкроватных монстров, то уж от бюррократизированного МинМагии защитит тем более.

Отредактировано (Сегодня 01:26:04)

#126173 Сегодня 01:26:47

Анон

Анон пишет:

Блин, ну если одеяло защищает от подкроватных монстров, то уж от бюррократизированного МинМагии защитит тем более

Спасибо за обоснуй  :lol:

#126174 Сегодня 01:27:05

Анон

Так надо было Волдеморта просто одеялом накрыть...

#126175 Сегодня 01:28:00

Анон

Анон пишет:

Так надо было Волдеморта просто одеялом накрыть...

Мож, решил бы, что ночь настала, как попугай, и заснул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума