Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126201 Сегодня 13:52:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Хотя вроде где-то в далеких странах обходятся без них, просто пальцем указывают?

Да, в африканских? школах колдуют без палочки.

#126202 Сегодня 13:59:07

Анон

Ну и Поттер славен своей беспалочковой магией. Что, в принципе, означает одно из двух: либо северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется, либо африканские маги делают их всех одним пальцем)

#126203 Сегодня 14:00:38

Анон

Анон пишет:

северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется

Как мне сразу дамбигадом с родомагией запахло, ох бля.  :lol:

#126204 Сегодня 14:02:30

Анон

Анон пишет:

дамбигадом с родомагией

А что там у него? Мне крайне редко попадается родомагия в фиках, разве что иногда какой алтарь под Поттера подсунут)

#126205 Сегодня 14:15:04

Анон

Анон пишет:

что там у него?

Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать, + чтобы уравнять РОДОВИТЫХ с презренными маглоррждёнными, но не вторых тянуть к первым, а первых опустить, потому что родовитые самые ПИЗДАТЫЕ, а маглы сосут, Салли был прав, Годрик был лев, Дамблдор убивает магию, и прочая, и прочая.  :lol:

#126206 Сегодня 14:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так надо было Волдеморта просто одеялом накрыть...

и какаву выдать :lol:

Вооот и никаких бы войн не было… надо было всего лишь покомфортить Томчика  :iloveyou:

#126207 Сегодня 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать

Ах ты ж итическая сила, какое коварство!  :omg:  :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:19:26)

#126208 Сегодня 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж итическая сила

Я обычно ради этого упороса дамбигадов и открываю. Там иногда такие бездны.  :lol:
Самая главная интрига: в этом фике Фоукс на стороне Дамби или невольный пленник.

Отредактировано (Сегодня 14:20:25)

#126209 Сегодня 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Ну и Поттер славен своей беспалочковой магией

Да? А где он ее применял?

Насчет движений и дикции, думаю это так сказать уровень первоклашек, а максимальный это — беспалочковая и невербальная магия.
Между ними куча вариантов

#126210 Сегодня 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж итическая сила, какое коварство! 

А ты думал!
Обычно идёт вкупе с тем, что Дамблдор планомерно убирает половину школьной программы, зопрещает все виды магии кроме самой примитивной, подливает ученикам в жратву зелья, это он тогда убил Джеймса и Лили, и часовню тоже он и вообще...

#126211 Сегодня 14:22:53

Анон

Анон пишет:

дикции, думаю это так сказать уровень первоклашек

Баруффио был взрослым волшебником.

#126212 Сегодня 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Баруффио был взрослым волшебником.

Это ж не про возраст.
Думаю средний маг колдует вербально и с палочкой всю жизнь и большего ему не надо, ну может прокачивает то, что нужно в жизни/профессии.

#126213 Сегодня 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Уж точно не любимая доченька, которую целый год не видели.

А Лили-сука, видимо, сама не проявляет желания помочь сестре и только смотрит, как та впахивает? Ну-ну.

#126214 Сегодня 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать

Забавно, я в фиках больше такого со стороны Министерства видел. Как "взрослые, подсаженные на колдовство палочками — ещё один инструмент контроля общества".
Но я от дамбигадов принципиально бегаю.

Отредактировано (Сегодня 14:51:54)

#126215 Сегодня 14:52:20

Анон

Анон пишет:

надо было всего лишь покомфортить Томчика

Ну, Дамблдор вон покомфортил бедного сироту как сумел. При первом же знакомстве поджёг его шкаф. Характер мальчика от этого почему-то не улучшился... :think:

#126216 Сегодня 14:52:21

Анон

Анон пишет:

больше такого со стороны Министерства видел

Так наверное ты не дамбигад читал.

#126217 Сегодня 14:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(например, в случае с Поттером и Амикусом Кэрроу, когда он совершенно конкретно хотел проучить охуевшее говно, конкретно - этой пыткой).

Напомните  :think:

Ну, в седьмой книге, после того, как Гарри забрался в Хогвартс (вскоре после этого была и битва за него). Там Амикус Кэрроу продемонстрировал обращение с МакГонагалл, как с говном, на что Гарри ответил Круциатусом. И, в отличие от случая с Беллой за два года до этого, Круциуатус получился не кое-какой, а вполне себе полноценный, пытка как пытка. Выходит, он таки хотел именно подвергнуть Амикуса пытке, иначе бы она таким способом не удалась.

#126218 Сегодня 15:43:58

Анон

Анон пишет:

либо северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется

Учитывая, что Люпин в УА без палочки буквально фигачил файерболлы, мне всегда казалось, что палочка — это, тк скть, вспомогательный инструмент, но если очень надо, то можно и без неё.

Отредактировано (Сегодня 15:44:10)

#126219 Сегодня 15:50:24

Анон

Анон пишет:

Но все ещё вряд ли Гарри разучивал круциатус так много, чтобы "руки помнят" (с)

Ну, круциатус немножко этодругое. Это непростительное, там намерение играет роль.

#126220 Сегодня 15:53:35

Анон

Анон пишет:

А Лили-сука, видимо, сама не проявляет желания помочь сестре и только смотрит, как та впахивает? Ну-ну.

Она, может, и хочет, но моя имха, без родительского фаворитизма не обошлось. Поэтому любимая доченька не будет марать свои волшебные ручки, ведь мама-папа так по ней соскучились, а Петунья все сделает сама, у нее это хорошо получается.

#126221 Сегодня 15:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и Поттер славен своей беспалочковой магией

Да? А где он ее применял?

Вот да. Невольно или случайно до палочки и в третей книге к Мардж - применял, но целенаправленно, по-моему - никогда.

#126222 Сегодня 16:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо было всего лишь покомфортить Томчика

Ну, Дамблдор вон покомфортил бедного сироту как сумел. При первом же знакомстве поджёг его шкаф. Характер мальчика от этого почему-то не улучшился... :think:

Дамблдор его не пытался усыновить и исправить, он пришел как учитель и сделал внушение "тебя не возьмут в школу, если будешь бесоебить". Эффект это имело, Том в Хогвартсе отлично себя вел. А мудаком он вырос не из-за Дамблдора, которого видел раз в неделю.

#126223 Сегодня 16:07:53

Анон

Анон пишет:

Вот да. Невольно или случайно до палочки и в третей книге к Мардж - применял, но целенаправленно, по-моему - никогда.

Был еще момент в пятой книге, когда Вернона током шибануло, когда он Гарри задушить пытался.

#126224 Сегодня 16:09:00

Анон

Бедный Гарри вообще-то  :sadcat:

#126225 Сегодня 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Люпин в УА без палочки буквально фигачил файерболлы

О, я этого не помню. Напомни, анончик, когда это было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума