Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Хотя вроде где-то в далеких странах обходятся без них, просто пальцем указывают?
Да, в африканских? школах колдуют без палочки.
Ну и Поттер славен своей беспалочковой магией. Что, в принципе, означает одно из двух: либо северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется, либо африканские маги делают их всех одним пальцем)
северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется
Как мне сразу дамбигадом с родомагией запахло, ох бля. 
дамбигадом с родомагией
А что там у него? Мне крайне редко попадается родомагия в фиках, разве что иногда какой алтарь под Поттера подсунут)
что там у него?
Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать, + чтобы уравнять РОДОВИТЫХ с презренными маглоррждёнными, но не вторых тянуть к первым, а первых опустить, потому что родовитые самые ПИЗДАТЫЕ, а маглы сосут, Салли был прав, Годрик был лев, Дамблдор убивает магию, и прочая, и прочая. 
Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать
Ах ты ж итическая сила, какое коварство!

Отредактировано (Сегодня 14:19:26)
Ах ты ж итическая сила
Я обычно ради этого упороса дамбигадов и открываю. Там иногда такие бездны. 
Самая главная интрига: в этом фике Фоукс на стороне Дамби или невольный пленник.
Отредактировано (Сегодня 14:20:25)
Ну и Поттер славен своей беспалочковой магией
Да? А где он ее применял?
Насчет движений и дикции, думаю это так сказать уровень первоклашек, а максимальный это — беспалочковая и невербальная магия.
Между ними куча вариантов
Ах ты ж итическая сила, какое коварство!
А ты думал!
Обычно идёт вкупе с тем, что Дамблдор планомерно убирает половину школьной программы, зопрещает все виды магии кроме самой примитивной, подливает ученикам в жратву зелья, это он тогда убил Джеймса и Лили, и часовню тоже он и вообще...
дикции, думаю это так сказать уровень первоклашек
Баруффио был взрослым волшебником.
Баруффио был взрослым волшебником.
Это ж не про возраст.
Думаю средний маг колдует вербально и с палочкой всю жизнь и большего ему не надо, ну может прокачивает то, что нужно в жизни/профессии.
Уж точно не любимая доченька, которую целый год не видели.
А Лили-сука, видимо, сама не проявляет желания помочь сестре и только смотрит, как та впахивает? Ну-ну.
Дык это, злобный маглолюбец годами раскручивал костыли волшебные палочки, чтобы все забыли как правильно колдунствовать
Забавно, я в фиках больше такого со стороны Министерства видел. Как "взрослые, подсаженные на колдовство палочками — ещё один инструмент контроля общества".
Но я от дамбигадов принципиально бегаю.
Отредактировано (Сегодня 14:51:54)
надо было всего лишь покомфортить Томчика
Ну, Дамблдор вон покомфортил бедного сироту как сумел. При первом же знакомстве поджёг его шкаф. Характер мальчика от этого почему-то не улучшился... 
больше такого со стороны Министерства видел
Так наверное ты не дамбигад читал.
Анон пишет:(например, в случае с Поттером и Амикусом Кэрроу, когда он совершенно конкретно хотел проучить охуевшее говно, конкретно - этой пыткой).
Напомните
Ну, в седьмой книге, после того, как Гарри забрался в Хогвартс (вскоре после этого была и битва за него). Там Амикус Кэрроу продемонстрировал обращение с МакГонагалл, как с говном, на что Гарри ответил Круциатусом. И, в отличие от случая с Беллой за два года до этого, Круциуатус получился не кое-какой, а вполне себе полноценный, пытка как пытка. Выходит, он таки хотел именно подвергнуть Амикуса пытке, иначе бы она таким способом не удалась.
либо северополушарные маги так привыкли к костылям, что без них не колдуется
Учитывая, что Люпин в УА без палочки буквально фигачил файерболлы, мне всегда казалось, что палочка — это, тк скть, вспомогательный инструмент, но если очень надо, то можно и без неё.
Отредактировано (Сегодня 15:44:10)
Но все ещё вряд ли Гарри разучивал круциатус так много, чтобы "руки помнят" (с)
Ну, круциатус немножко этодругое. Это непростительное, там намерение играет роль.
А Лили-сука, видимо, сама не проявляет желания помочь сестре и только смотрит, как та впахивает? Ну-ну.
Она, может, и хочет, но моя имха, без родительского фаворитизма не обошлось. Поэтому любимая доченька не будет марать свои волшебные ручки, ведь мама-папа так по ней соскучились, а Петунья все сделает сама, у нее это хорошо получается.
Анон пишет:надо было всего лишь покомфортить Томчика
Ну, Дамблдор вон покомфортил бедного сироту как сумел. При первом же знакомстве поджёг его шкаф. Характер мальчика от этого почему-то не улучшился...
Дамблдор его не пытался усыновить и исправить, он пришел как учитель и сделал внушение "тебя не возьмут в школу, если будешь бесоебить". Эффект это имело, Том в Хогвартсе отлично себя вел. А мудаком он вырос не из-за Дамблдора, которого видел раз в неделю.
Вот да. Невольно или случайно до палочки и в третей книге к Мардж - применял, но целенаправленно, по-моему - никогда.
Был еще момент в пятой книге, когда Вернона током шибануло, когда он Гарри задушить пытался.
Бедный Гарри вообще-то 
Учитывая, что Люпин в УА без палочки буквально фигачил файерболлы
О, я этого не помню. Напомни, анончик, когда это было?