Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126226 Вчера 16:18:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вернона током шибануло, когда он Гарри задушить пытался.

Пиздец что вспомнилось (под спойлером неприятный пересказ фанфика с рейтингом столько-не-живут)

Скрытый текст

#126227 Вчера 16:19:36

Анон

Анон пишет:

О, я этого не помню. Напомни, анончик, когда это было?

— Тихо! — вдруг раздался хрипловатый голос. Профессор Люпин наконец проснулся. Гарри услышал шорох в углу. Все замолчали.
Слабый треск — и в купе забрезжил свет. В ладонях профессора Люпина подрагивал огонь, освещая усталое, серое лицо. Глаза его, однако, были ясны и настороженны.
— Оставайтесь на месте. — Голос был всё ещё сиплый после сна. Он медленно встал, держа перед собой пригоршню огня, и пошёл к двери, но та, опередив его, медленно открылась.
Дрожащее пламя в руках Люпина осветило упиравшуюся в потолок фигуру, закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном.

#126228 Вчера 16:22:31

Анон

Анон пишет:

В ладонях профессора Люпина подрагивал огонь

Ах ты ж чёрт. И ведь Гарри даже не удивился.

#126229 Вчера 16:31:15

Анон

О, анончик с катом, та, кого ты назвала - это вообще довольно известная авторка мрачных фанфиков по Гарри Поттеру была)) Я еще помню Ирен Локсли, из того же разряда. А про Вернона-педыча я другое помню:

не так хардкорно, как у анона выше, но...

#126230 Вчера 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж чёрт. И ведь Гарри даже не удивился.

А Гермиона не то же самое делала?

#126231 Вчера 17:05:28

Анон

Анон пишет:

надо было всего лишь покомфортить Томчика

Если не попавшим в прошлое и усыновившим его Гарри, то я не против  ;D

#126232 Вчера 17:09:30

Анон

Кстати, а есть фанфики, где автор пытается раскрыть, как именно Том докатился до Волдеморта?
Одна из самых больших для меня проблем в каноне - то, что Том с первой встречи уже мальчик-антихрист, который мучает зверюшек и издевается над сиротками просто потому что ну вот такой он, говнистый с пеленок.

#126233 Вчера 17:24:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, а есть фанфики, где автор пытается раскрыть, как именно Том докатился до Волдеморта?

Наверняка. Несколько причин прописывает, собственно, уже канон:

1. Фиговая гонтовская генетика (не помешавшая, впрочем, огромной магической силе, как только влилась свежая кровь - но вот дурному характеру явно все равно поспособствовавшая);
2. Зачатие под приворотом, то есть, не по любви (поспособствовало холодности натуры);
3. Вся жизнь до 11 лет в приюте, да еще в такое-то маггловско-историческое время (как русско-маггловские приюты такого рода действуют на тамошних детей сейчас и какими там вырастают, если вырастают в принципие - сами представляете);
4. С 16 лет - крестражи и другие темномагические манипуляции над собой. Ладно, в момент сотворения первого крестража Том был уже четырежды убийцей и тем еще фруктом, да и само решение это сделать - это уже сильно. Но все-таки до своих "успехов" в этом деле Том, в принципе, еще более-менее человек. А окончательный его скат в полное непонятно что - это как минимум отчасти "заслуга" этих "успехов".

А уж в фиках развивать эти и другие причины можно вообще как угодно.

Отредактировано (Вчера 17:30:47)

#126234 Вчера 18:19:13

Анон

Анон пишет:

2. Зачатие под приворотом, то есть, не по любви (поспособствовало холодности натуры);

Не канон, причем это в треде сто раз упоминали и обсуждали.

#126235 Вчера 19:54:10

Анон

Анон пишет:

При первом же знакомстве поджёг его шкаф. Характер мальчика от этого почему-то не улучшился...

Так всегда подгорает от этого  :sadcat:  так жалко микро-тома. Хотя я люблю Дамблдора, но все-таки с его стороны это был довольно жесткий педагогический приемчик

#126236 Вчера 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Наверняка. Несколько причин прописывает, собственно, уже канон:

Да, явно Роулинг совершенно осознанно прописала ему что-то вроде социопатии. Мучение животных/других детей в детстве, не плакал с младенчества, отсутствие привязанностей, рос без безусловной родительской любви. Сама же она в интервью говорила, что если б Меропа выжила - то он не вырос бы настолько отбитым.
Вообще, меня бесят эти предьявы к Волду - ах он не знает любви! Он эгоист! А его кто-нибудь любил, а? С какого фига он научится отдавать, если всю жизнь жил в борьбе?

#126237 Вчера 20:03:43

Анон

Ну Гарри тоже не рос в безусловной любви, но кошек не мучил. Если смотреть изнутри канона, а не с позиции читателя с учебником психотерапии.

#126238 Вчера 20:05:40

Анон

Анон пишет:

так жалко микро-тома

А других детишек из приюта, над которыми он измывался, тебе не жалко? Они были такие же микро, только не волшебники.

#126239 Вчера 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Ну Гарри тоже не рос в безусловной любви, но кошек не мучил. Если смотреть изнутри канона, а не с позиции читателя с учебником психотерапии.

Уже обсуждали. ДО года, а это важнейшее время для становления психики, он рос в любви. Семья (даже такая как дурсли) и детское учреждение - это две большие разницы. Я просто знаю о чем говорю, у детдомовских детей совсем другие девиации и проблемы

#126240 Вчера 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Гарри первые полтора года прожил в любви, и для развития ребенка это немало.

#126241 Вчера 20:11:19

Анон

Анон пишет:

А других детишек из приюта, над которыми он измывался, тебе не жалко?

Он измывался? А может издевались над ним ( а это точно так, потому что его считали из-за магии ненормальным и пугали тем, что сдадут в сумасшедший дом), а он себя защищал, как мог?

И вроде другим детям Дамб не поджигал ничего. Можно было же ласково с добром, сказать «Том, мой мальчик, чужие вещи брать нехорошо… бла-бла» Дамблдор же умеет.

А так конечно мне жалко всех детей, которые растут в учреждениях и ужасных семьях

#126242 Вчера 20:12:37

Анон

Анон пишет:

А может издевались над ним

Блин, ты прав. А годовалый Гарри подло напал на него с погремушкой. Том просто защищался!!!  :sacrasm:

#126243 Вчера 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Дамблдор же умеет.

Умеет он это лет 50 спустя, прокачался немножко.  :lol:

#126244 Вчера 20:18:14

Анон

Анон пишет:

И вроде другим детям Дамб не поджигал ничего. Можно было же ласково с добром, сказать «Том, мой мальчик, чужие вещи брать нехорошо… бла-бла» Дамблдор же умеет.

Он не поджигал шкаф из желания устроить дестрой и насилие над малолеткой, Том попросил его показать магию, он показал магию с огнем

Скрытый текст

#126245 Вчера 20:18:30

Анон

Анон пишет:

Умеет он это лет 50 спустя, прокачался немножко. 

Вырастил темного лорда… Просчитался, но где… блин, надо быть добрее к детям и не сжигать их имущество. И конфеты! Да! Дети любят конфеты!

#126246 Вчера 20:19:53

Анон

Ну тут кто-то передернул конечно, приютских детей (которые вполне могли над Томом измываться) приравнять к годовалому Гарри  :facepalm:

#126247 Вчера 20:20:00

Анон

Так он ничего не сжёг, это иллюзия была

#126248 Вчера 20:20:19

Анон

Анон пишет:

Он не поджигал шкаф из желания устроить дестрой и насилие над малолеткой

Блять а что-то менее травматичное не судьба наколдовать?  Бабочки, цветочки? Не?

Правильно, надо сразу ребенку-психопату показать, как классно с помощью магии устраивать поджоги!

#126249 Вчера 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Так он ничего не сжёг, это иллюзия была

Давай анон я у тебя дома подожгу самые ценные вещи а потом скажу, что это фокус был и ничего не сгорело? Приятно будет?

#126250 Вчера 20:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не поджигал шкаф из желания устроить дестрой и насилие над малолеткой

Блять а что-то менее травматичное не судьба наколдовать?  Бабочки, цветочки? Не?

Правильно, надо сразу ребенку-психопату показать, как классно с помощью магии устраивать поджоги!

Ну нравится ему поджоги устраивать, шторы в спальне Гриффиндора ещё поджигал тоже.
Утверждать, что если бы Том увидел бабочек, а не шкаф, то он стал бы хорошим человеком, тоже довольно смешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума