Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#127051 Сегодня 00:10:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

которые при этом не противоречат описанию из канона.

Но рост!

#127052 Сегодня 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Но рост!

Разве что это. И то, Гарри он показался в воспоминаниях "высоким", но в дюймах его не измеряли и с другими Мародёрами в шеренгу не выстраивали.

Я сам предпочитаю хэдканонить Сириуса иначе (у меня и в вульфстаре, извините, раскладка не прибитая, быть хрупким боттомом никому не надо  =D ) Но аноны, твердящие "тут нет ничего от канона, вообще ничего!!" тоже оверреактят, на мой взгляд.

#127053 Сегодня 00:19:20

Анон

Анон пишет:

Почему? Книжное описание юного Сириуса — брюнет, длинные волосы, красивый, надменный. А какой именно у него был тип красоты

Так он вроде handsome в каноне, никакой андрогинности с тонкозвонкостью и рядом не пробегало. И длинные волосы в школе отсутствали тоже.

#127054 Сегодня 00:22:29

Анон

Анон пишет:

И длинные волосы в школе отсутствали тоже.

Разве? Я помню в переводе чото в духе "длинные прямые волосы падали на лоб", бла-бла-бла. Оригинал не помню, правда.

Анон пишет:

никакой андрогинности с тонкозвонкостью и рядом не пробегало

Это твоя интерпретация. Он не описан ни андрогинным, ни маскулинным. Повторюсь, все хэдканоны в таких случаях равны.

#127055 Сегодня 00:22:51

Анон

Анон пишет:

Но рост!

А что рост? Из школьного таймлайна можно взять разве что разницу в росте между Сириусом и Питером, она должна бы быть побольше, чем на арте. Я навскидку не вспомню, чтобы Сириус в школьные годы отдельно описывался высоким. Взрослый — да.

#127056 Сегодня 00:25:39

Анон

Анон пишет:

А какой именно у него был тип красоты, "бисёнен из аниме" или "мачо с челюстью", не указано.

handsome это именно мужественная красота

#127057 Сегодня 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Разве? Я помню в переводе чото в духе "длинные прямые волосы падали на лоб", бла-бла-бла. Оригинал не помню, правда.

В оригинале там «his dark hair fell into his eyes with a sort of casual elegance neither James’s nor Harry’s could ever have achieved», так что можно в общем-то фанонить в любую сторону.

#127058 Сегодня 00:27:52

Анон

Внесите, пожалуйста, другой срач, хоть Макгонагалл в постели Дамблдора или там Дадли домогался ли Гарри  :sadcat:

#127059 Сегодня 00:31:16

Анон

Анон пишет:

handsome это именно мужественная красота

Щас нужно внести замшелую пасту с Сефиротом, для иллюстрации, насколько разное у людей бывает представление о "мужественной красоте". Молчу о том, что речь о 15-летнем (или около того) пацане, которому ещё расти и расти. Он бриться-то ещё не начал.

#127060 Сегодня 00:35:07

Анон

Анон пишет:

Щас нужно внести замшелую пасту с Сефиротом, для иллюстрации, насколько разное у людей бывает представление о "мужественной красоте".

Не знал, что Гарри известен тем, что считает Сефирота эталоном мужественной красоты.

Анон пишет:

Молчу о том, что речь о 15-летнем (или около того) пацане, которому ещё расти и расти. Он бриться-то ещё не начал.

О, я вижу в треде выпускник Хогвартса, который точно знает, когда Сириус начал бриться

#127061 Сегодня 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Молчу о том, что речь о 15-летнем (или около того) пацане, которому ещё расти и расти.

Пацан как раз в том возрасте, когда уже активный рост и пубертат ебашит. Будет он похож на девочку, ага.

#127062 Сегодня 00:45:05

Анон

Анон пишет:

Не знал, что Гарри известен тем, что считает Сефирота эталоном мужественной красоты.

Гарри вроде и мадам Максим эталоном мужественной красоты не считал, но в описании её внешности тоже использовано handsome.

#127063 Сегодня 00:47:54

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что мы не видели, что конкретно он считает эталоном мужественной, женственной, какой угодно красоты. У нас нет подробных описаний, только общее впечатление.

Анон пишет:

О, я вижу в треде выпускник Хогвартса, который точно знает, когда Сириус начал бриться

Ну, знает же кто-то, что он точно-точно не похож на вносимые арты.

#127064 Сегодня 00:48:20

Анон

Анон пишет:

В оригинале там «his dark hair fell into his eyes with a sort of casual elegance neither James’s nor Harry’s could ever have achieved», так что можно в общем-то фанонить в любую сторону.

Именно фанонить, потому что ту же карешку Снейпа Гарри всегда описывал словами через рот, что у подростка, что у взрослого, а тут лишь описание сравнительно длинной чёлки. Вообще ничего общего со средним вульфстарным артом, на котором волосы обычно средней женской длины.

#127065 Сегодня 00:53:29

Анон

Анон пишет:

Гарри вроде и мадам Максим эталоном мужественной красоты не считал, но в описании её внешности тоже использовано handsome.

Ну потому что она такая и есть: высокая, статная и с резкими и правильными чертами лица. Слово это за мужиками намертво не закреплено, оно ещё и про маскулинную внешность в целом.
По описанию Белла тоже довольно handsome, кстати, если б её рисовали настолько девочкой-девочкой как рисуют Сириуса, я б тоже кекал.

Отредактировано (Сегодня 01:00:45)

#127066 Сегодня 00:55:01

Анон

Ну, волосы до плеч это не обязательно каре всё-таки...

#127067 Сегодня 00:55:44

Анон

Анон пишет:

на котором волосы обычно средней женской длины

Оказывается, есть какая-то "средняя женская длина". Интересно.

Анон пишет:

Вообще ничего общего

По твоей логике, и арт с короткой стрижкой будет "вообще ничего общего", раз короткие волосы не описаны.

#127068 Сегодня 00:57:59

Анон

Гигачад-сириуса вы просто не там ищете, его дают под подушкой у Снейпа
https://x.com/borsukuje/status/1895694874466546082?s=20

#127069 Сегодня 00:58:02

Анон

Анон пишет:

Естественно. Каре — чёткая линия стрижки. У Снейпа запросто могли быть просто отросшие до плеч волосы, без ровного среза.

Анон с карешкой — пример эталонного "как я в голове представил, так и канонно, всё остальное — вопиющий неканон".

#127070 Сегодня 00:59:10

Анон

Анон пишет:

ту же карешку Снейпа Гарри всегда описывал словами через рот

Это «карешка» Снейпа?

His hair was lank and greasy and was flopping onto the table, his hooked nose barely half an inch from the surface of the parchment as he scribbled.

По такому описанию можно представить волосы разной длины. Как до плеч, так и сравнительно длинную чёлку.

#127071 Сегодня 01:02:04

Анон

Анон пишет:

если б её рисовали настолько девочкой-девочкой как рисуют Сириуса, я б тоже кекал

Ну в 15-16 вполне могла быть. Люди в это время ещё растут и формируются.

#127072 Сегодня 01:06:38

Анон

Анон пишет:

Внесите, пожалуйста, другой срач, хоть Макгонагалл в постели Дамблдора или там Дадли домогался ли Гарри  :sadcat:

Сам и вноси, если тебе не нравится то, что в треде обсуждают. А то ишь, недообслужили, не о том срутся.

#127073 Сегодня 01:07:36

Анон

Анон пишет:

Ну я не ебу, я не парикмахер и называю так любые волосы до плеч. Виновен :dontknow:

#127074 Сегодня 01:12:17

Анон

Анон пишет:

и называю так любые волосы до плеч

Каре разной длины, от ниже уха до выше плеч. Чтоб это знать, не надо быть парикмахером.

#127075 Сегодня 01:14:18

Анон

Анон пишет:

Оказывается, есть какая-то "средняя женская длина". Интересно.

Ну выйди в офлайн и увидишь, что чаще всего у женщин волосы ниже плеч.

По твоей логике, и арт с короткой стрижкой будет "вообще ничего общего", раз короткие волосы не описаны.

По моей логике Гарри отмечает всё достаточно необычное, от высоко или низкого роста до длинных волос у мужиков, чтоб у читателей в головах была яркая картинка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума