Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#127501 Вчера 13:01:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

До сих пор такое есть. Вот в ГП конфликты один-в-один, у кого семейная история лучше и предки достойнее.

Кстати, поэтому Тома так бомбило от его имени, тк это считается такое имечко, из рабочего класса. (Особенно, когда записывают в документы сокращения вместо полного имени, например Том вместо Томас, Билли вместо Уильям) зритель ЮК такие вещи считывает, у нас такого нет, например.

#127502 Вчера 13:01:24

Анон

А я думаю, что для баланса кто-то из мародёров тоже будет темнокожим, ну или просто другой расы. Ставлю на Люпина. Джеймс и Сириус, если судить по актерам Гарри и Драко, будут белыми. Петтигрю не подходит потому что предатель, а нам хватает и одного неоднозначного Снейпа, поэтому остаётся только Люпин

#127503 Вчера 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Если сериал до тех пор дотянет.

Если они не продолбают все полимеры в сценарии, а хоть примерно будут идти по книге, без вставки современной морали, то должны продержаться. Там просто на истории можно выехать легко.
Хотя я не сомневаюсь в антиталантах, но надеюсь на лучшее.

(Ведьмака вот умудрились продолбать даже со всеми книгами и играми)

#127504 Вчера 13:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор такое есть. Вот в ГП конфликты один-в-один, у кого семейная история лучше и предки достойнее.

Кстати, поэтому Тома так бомбило от его имени, тк это считается такое имечко, из рабочего класса. (Особенно, когда записывают в документы сокращения вместо полного имени, например Том вместо Томас, Билли вместо Уильям) зритель ЮК такие вещи считывает, у нас такого нет, например.

Да, именно! Там, кстати, такого очень много. Вообще очень много говорящих имён, я когда углублялся в эту тему, то приятно офигел. И вот этих отсылок на классы тоже много, но они завуалированы

#127505 Вчера 13:04:59

Анон

Анон пишет:

Джеймс и Сириус, если судить по актерам Гарри и Драко, будут белыми.

Сириус спокойно может быть азиатом, ну или с каким-нибудь индейскими корнями. Драко ему не настолько близкий родственник.

#127506 Вчера 13:05:00

Анон

Анон пишет:

сделают более жирный треугольник Джеймс-Лили-Снейп, чтобы мужики схлестнулись за девушку и травили друг друга поэтому

Тогда это надо с первого сезона прям как-то демонстрировать. Но тогда с третьей частью будут большие вопросики.
Тем более, Джеймс со Снейпом еще в поезде сцепились, на одиннадцатилеток как-то странно треугольник такой мощности тянуть.

#127507 Вчера 13:06:04

Анон

Анон пишет:

И вот этих отсылок на классы тоже много, но они завуалированы

А что можно почитать по этой теме, анон?

#127508 Вчера 13:06:25

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что для баланса кто-то из мародёров тоже будет темнокожим, ну или просто другой расы. Ставлю на Люпина. Джеймс и Сириус, если судить по актерам Гарри и Драко, будут белыми. Петтигрю не подходит потому что предатель, а нам хватает и одного неоднозначного Снейпа, поэтому остаётся только Люпин

Фанон с индийцем отыграется, но есть нюанс)
Я не против. Дев Патель был бы интересный Люпин.

#127509 Вчера 13:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джеймс и Сириус, если судить по актерам Гарри и Драко, будут белыми.

Сириус спокойно может быть азиатом, ну или с каким-нибудь индейскими корнями. Драко ему не настолько близкий родственник.

Тем более, разрез глаз у Драко интересный.

#127510 Вчера 13:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделают более жирный треугольник Джеймс-Лили-Снейп, чтобы мужики схлестнулись за девушку и травили друг друга поэтому

Тогда это надо с первого сезона прям как-то демонстрировать. Но тогда с третьей частью будут большие вопросики.
Тем более, Джеймс со Снейпом еще в поезде сцепились, на одиннадцатилеток как-то странно треугольник такой мощности тянуть.

Нуууу в принципе на Снейпа можно натянуть влюбленность в Лили ещё аж в дохогвартские времена. Тут только Джеймса придется срочно влюблять.

#127511 Вчера 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Дев Патель был бы интересный Люпин.

К третьему сезону возраст будет поджимать уже.

#127512 Вчера 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Сириус двоюродный брат Нарциссы.
Блэки - одно из старейших семейств Британии. Хотя представитель другой расы мог оказаться отцом Сириуса

#127513 Вчера 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Тут только Джеймса придется срочно влюблять.

Экстренно, я б даже сказал  =D

#127514 Вчера 13:10:42

Анон

Анон пишет:

Сириус двоюродный брат Нарциссы.
Блэки - одно из старейших семейств Британии. Хотя представитель другой расы мог оказаться отцом Сириуса

Отец Сириуса и мать Сириуса — троюродные сиблинги. Надо наверное еще дальше копать.

#127515 Вчера 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Хотя представитель другой расы мог оказаться отцом Сириуса

Родители Сириуса - троюродные брат и сестра. Оба чистопородные Блэки, на минуточку.

Отредактировано (Вчера 13:11:13)

#127516 Вчера 13:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут только Джеймса придется срочно влюблять.

Экстренно, я б даже сказал  =D

Да в целом не проблема: увидел в поезде красивую девочку, волосы рыжие вразлет, лицо строгое недовольное, сразу попал, а тут какой-то хрыч.

#127517 Вчера 13:12:00

Анон

Анон пишет:

В конфликте имеет значение внешность Снейпа. Много деталей его внешности имеют значение, включая цвет кожи и волосы.

Нет. Перечитай первую встречу, например. При чём там вообще внешность Снейпа, особенно цвет кожи? Мысленно подставь любой, поменяй — в чём разница? Для образа важно общее впечатление неухоженности и недолюбленности, а это от цвета кожи не зависит.

#127518 Вчера 13:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя представитель другой расы мог оказаться отцом Сириуса

Родители Сириуса - троюродные брат и сестра. Оба чистопородные Блэки, на минуточку.

Он от соседа  :lol:

#127519 Вчера 13:12:20

Анон

Анон пишет:

Надо наверное еще дальше копать.

Если дальше, то там уже на все остальные семейства типа Уизли, Лонгботтомов, Краучей попадает  :lol:

Отредактировано (Вчера 13:12:27)

#127520 Вчера 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Оба чистопородные Блэки, на минуточку.

Ну они чистопородные по линии магии, а не по расе. Та же мама, будучи частично из рода Крэббов может быть с азиатскими или индийскими корнями. Или вон Макмиооан в роду - тоже не ясно что там за расовые смеси.

Отредактировано (Вчера 13:15:17)

#127521 Вчера 13:14:28

Анон

Анон пишет:

Дев Патель был бы интересный Люпин.

Патель известный киноактер, нафиг ему сериал. Как же надоело, что в фанкастах все время одни и те же 2-3 пок актера, которые уже сделали себя имя.

#127522 Вчера 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Если дальше, то там уже на все остальные семейства типа Уизли, Лонгботтомов, Краучей попадает

Ну, да. В том-то и цимес поковости именно Сириуса из мародеров. Да и Джеймса тоже, наверное. Будут отдуваться Ремус или Питер.
Но вообще, если сделают Ремуса поком, то вопросов к тому, а чего он у маглов не работал, тоже поубавится, пожалуй  :hanged:

#127523 Вчера 13:16:40

Анон

Анон пишет:

что в фанкастах все время одни и те же 2-3 пок актера

Не думал, что это потому что это фанкаст? Фанаты не перед очередью актёров сидят, а вспоминают известных им. Никто не пойдёт гуглить что-то вроде "все актёры блондины" и ТД.

#127524 Вчера 13:16:51

Анон

Анон пишет:

Он от соседа

Магла??  :omg:

#127525 Вчера 13:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот этих отсылок на классы тоже много, но они завуалированы

А что можно почитать по этой теме, анон?

Ох, я так сразу не скажу... Это был тот момент жизни,  когда я очень увлекался историей Англии 20 века и английским языком. И в ГП много указаний на персонажей и их социальный статус в манере речи, в одежде (даже у магов), привычках (например, Малфои не работают, у них пассивный доход уже не помню откуда, но это прямо такое очень традиционное для старой аристократии, где работать - это фу (см Уизли)). В целом если почитать какую-то литературу про Британию и ее разные классы 20 века, то многие вещи в ГП начинают узнаваться даже как стереотипные. Имена героев в этом тоже сильно помогают. Но я не подскажу исследования, я собирал по некоторым лингво и историческим обзорам и сам. Могу только сказать, что при переводе большая часть теряется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума