Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Трейлер Гарри Поттера в стиле 50-х годов (ии)
▼Скрытый текст⬍
Анооон, как круто сделано! Правда, на Сириуса я бы взял Ричарда Бертона, а на Беллатрикс - Элизабет Тейлор и посмотрел, как они там будут бешено химичить 
я нашла свой старый дайри, держите меня семеро
Гарри Потер СТОП, 2003. Самые перлистые перлы из книжки:
ААААААААААААА, аноооон! У меня воспоминание разблокировалосЬ, я помню срачи вокруг этой книжки и безумных теток-авториц, аааа

Лодка и музыкант
Этот шедевр у меня был даже где-то скачан, несколько раз смотрела фрагментами и аж кашляла со смеху 
У мкня муж впервые, в детстве, Гарри Поттера в этом переводе и посмотрел. Ничего, разумеется, из сюжета не понял, от чего там люди фанатеют, тоже...
Сейчас подумала, что со старыми актёрами мы росли вместе, а с этими будем стареть, наблюдать за их взрослением. У кого-то из нас возможно уже внуки будут к последнему сезону...
У кого-то из нас возможно уже внуки будут к последнему сезону...
У кого-то они уже и щас есть 
У кого-то они уже и щас есть
Конечно
но я скорее про миллениалов, к коим и первое поколение актеров ГП относится
Я нашел этот перевод, от "Я профессор Макгаллиган" ржал как идиот
"Змея - одно из существ, охраняющих камень" - тоже огонь
Отредактировано (Сегодня 20:08:14)
Трейлер Гарри Поттера в стиле 50-х годов (ии)
Луна внезапно сменила факультет 
Снейп и технический прогресс
Я нашел этот перевод, от "Я профессор Маклафлин" ржал как идиот
Сосиски в тесте и соус Анкл Бенс
Переводчиков, интересно, ничего не смущало? Они не понимали, что напероводили бессвязную ахинею? Мы в детстве играли в такую игру: выключали звук на телеке и сами озвучивали, у нас и то в разы больше смысла было.
Хотя зуб даю, в свое время тоже немало жоп порвалось из-за "не тех" снейпов, гарриков, ронов и т.д., кто помнит, было такое? мне вспоминаются только небольшие срачи по поводу гарриных глаз, да делакур еще обсирали.
Прически Гарри и Рона в четвертом фильме. Господи, это надо было весь фильм этим обосрать. И то что детки к седьмому фильму были очень даже взрослыми. Но основная претензия насколько мне запомнилось всегда была что все нахрен порезали, оставив какой-то скелет от сюжета. Не читавшие книг не понимали половину всего что происходило. Так что сериал должен восстановить справедливость!
Футболка Гарри-Редклиффа, которая не менялась из фильма в фильм и выросла вместе с ним!
Не читавшие книг не понимали половину всего что происходило.
это правда, ощущение, что режиссеры были фанатами, которым и в голову не приходило, что кто-то мог не читать книги, и потому сняли "скелет". Другого объяснения я не вижу
Навскидку:
- история Барти Крауча-младшего, при чем тут сумасшествие его отца, как он оказался у волдеморта, если его посадили в азкабан,
- патронус Снейпа это човаще, причем тут Лили, какой такой олвейз?
- откуда у Гарри двустороннее зеркало, что это за штука вообще, появилось и нииоткуда,
- Почему Снейп-Принц полукровка? да еще так пафосно это произносит в фильме
- Кто такие Мародеры? при чем тут Люпин, Сириус и карта?
- Гарри не знал в фильме, что его отец - анимаг ( не знал же?
), тогда с чего он решил, что тот патронус-олень на озере-его отец?
Люди, которые не читали книги, как вообще умудрились понять фильмы, да еще и зафанатеть? 
Анооон, как круто сделано! Правда, на Сириуса я бы взял Ричарда Бертона, а на Беллатрикс - Элизабет Тейлор и посмотрел, как они там будут бешено химичить
Там и вторая часть есть
Люди, которые не читали книги, как вообще умудрились понять фильмы, да еще и зафанатеть?
Я читал, но после фильмов.
Зеркало вот было из ниоткуда реально. Все остальное более-менее понятно. Очень странной для меня была драма на пятом (?) курсе, где Дамблдор начинает тупо игнорить Гарри, а Гарри за ним бежит три дня, чтобы схватить его за кончик подола плаща, но Дамблдор уходит, не удостоив его взглядом, это было такое просто втф.
Ещё я нихуя не понял сцену суда, где привели соседку сквиба, и почему никто достоверно не в курсе, видят сквибы дементоров или нет, как будто она прямо первая такая в истории на них наткнулась. Но я, кажется, и в книгах эту проблему не понял
Про олвэйс: тут, наверное, уже навеяло какими-то спойлерами книг, что у Лили патронус лань, но вообще после фильмов казалось, что все логично - у Снейпа и Лили одинаковое самое лучшее воспоминание, где они маленькие лежат у реки и он делает птичек из листиков, а раз воспоминание одинаковое, то патронус одинаковый.
Но нет, все было не так, и чем больше смотришь в матчасть, тем больше вопросов
Чего мне ужасно жаль уже после книг, что в фильмы вообще не включили рефлексию Гарри после того, как он увидел, что батя мучил Снейпа. Там и Гарри такой хороший, мучается сомнениями, и Сириус такой балбес, когда его прямо спрашивают, творил ли Джеймс дерьмо, а Сириус такой а ой, ну как бы да, но это же Джеймс, он же золото.
- Кто такие Мародеры? при чем тут Люпин, Сириус и карта?
- Гарри не знал в фильме, что его отец - анимаг ( не знал же?), тогда с чего он решил, что тот патронус-олень на озере-его отец?
Этот анон в прошлом году пересматривал фильмы с человеком, впервые притронувшимся к поттериане, и вот начиная с УА вопросов была куча, я прям с другой стороны посмотрел на экранизации, у меня к ним обычно другие претензии были 
Что за Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, почему, как это все увязывается. В русском ещё хоть можно понять, что Сохатый — это олень, и аналогию провести, но в английском это вот вообще не очевидно.
Короче, это был первый раз, когда я понадеялся на новый сериал 
я прям с другой стороны посмотрел на экранизации
вот я тоже, я не понимаю, как такое вообще выпустили в прокат, это магия? 
Аноны, а только мне кажется, что в 20 веке маги ушли в мечту о какраньшии, которой никогда не было? Не только радетели за власть чистокровок, а вообще. Видно, что до начала 20 века маги вполне не брезговали использовать изобретения магглов и переиначивать: от часов и газет до поездов, радио, фотоаппаратов и радио. А потом оп, и всё, моду мы оставим тех времен, автомобиль и телевизор — слишком современно, игнорируем.
Прически Гарри и Рона в четвертом фильме.
Причёска Гермионы во всех, кроме первого и второго(
А вообще да, основные вопросы были к криво сокращённому сюжету, странной отсебятине типа сожжения Норы, ну и к ООС персонажей Дамблдор asked calmly 
Аноны, а только мне кажется, что в 20 веке маги ушли в мечту о какраньшии, которой никогда не было?
Не, в 20-м веке просто произошел резкий скачок в технологиях, поэтому маги за магглами просто не поспели.
А потом оп, и всё, моду мы оставим тех времен, автомобиль и телевизор — слишком современно, игнорируем.
Все же интересно как в том же 2026 году дети-маглы реагировали бы на новости, что они на 10 месяцев в году будут оторваны от привычных гаджетов. Имхо, магмиру пришлось бы как-то ладить с техническим прогрессом.
Дамблдор asked calmly
Любимый мем 
Анон пишет:А потом оп, и всё, моду мы оставим тех времен, автомобиль и телевизор — слишком современно, игнорируем.
Все же интересно как в том же 2026 году дети-маглы реагировали бы на новости, что они на 10 месяцев в году будут оторваны от привычных гаджетов. Имхо, магмиру пришлось бы как-то ладить с техническим прогрессом.
Если у них круг общения сложился в школе, и одноклассники тоже занимаются какими-то другими активностями, то гораздо легче.
Все же интересно как в том же 2026 году дети-маглы реагировали бы на новости, что они на 10 месяцев в году будут оторваны от привычных гаджетов.
Ну, у них всегда есть вариант отказаться от Хогвартса и ходить в обычную школу. Маглорожденных мало, так что скорее это им придётся подстраиваться к условиям учёбы в магмире, если они решат учиться там. В Хогвартсе для электроники слишком много магии.