Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128376 Сегодня 14:48:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Прости, но а где в походе под Иву Снейпу пришлось тяжко? Там он сам виноват.

Про Снейпа не мой комент. Я тоже считаю, что в той ситуации у него была свобода выбора и действий, в отличие от того же Люпина.

#128377 Сегодня 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже тут Люпина не понимаю, лично я бы после такой восхитительной шутейки срать на одном поле с шутником не сел

Мне кажется, иногда люди забывают, что там участники — пацаны-подростки, у которых гормоны в голове, и количество штук, за которые можно отменить друзей, стремится к нулю. Тем более, середина семидесятых на дворе, много кто был сильно просветленным в 16 лет в семидесятые?
Один спизданул, потому что ненавидел, бесился и не подумал, второй полез проверять, потому что тоже ненавидел и хотел кому-то что-то доказать. И тоже не подумал, что будет делать, если там пиздец.
Ситуация тупая, но вполне себе подростковая  :dontknow: Люди и в 40 лет в подобном поучаствовать могут, не подумав.

Анон пишет:

от него же не шарахаются, как от прокаженного

А ты уверен? Может, пивзовское "полоумный Люпин" не с потолка взялось. Пришёл в школу паренёк. Никого не знает, социальный скилл возможно на нуле, раз там до школы сплошные переезды и отсутствие друзей было. Странный, пропадает куда-то каждый месяц, потом бледный ковыляет. Дети и за меньшее могут начать сторониться.

#128378 Сегодня 15:03:08

Анон

Анон пишет:

при этом от беременной жены свалил быстро и решительно

Потому что считал, что так он защитит семью  :dontknow:  Да, он ошибался, но какое отношение это имеет к дружбе с Сириусом?

#128379 Сегодня 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Тем более, середина семидесятых на дворе, много кто был сильно просветленным в 16 лет в семидесятые?

Ну не знаю, по-моему в 16 лет в любом таймлайне уже пора понимать, что тем, что ты спизданул, ты буквально друга под казнь подставляешь, и понимать что это не ок.
Причем тут реально же не ситуация, где ляпнул сдуру и тут же пожалел, нет, Сириусу все норм было, и бежать исправлять свой проеб он что-то даже и не подумал, в отличие от Джеймса, у которого, слава богу, хватило таки мозгов понять, чем все может кончиться. То есть, даже реакция Джеймса до него не донесла серьезность ситуации

Анон пишет:

Люди и в 40 лет в подобном поучаствовать могут, не подумав

Ну да, инфантильные дебилы
Сириус вон и в УА все еще считает, что отличная шуточка-хуюточка была

#128380 Сегодня 15:05:33

Анон

Анон пишет:

а вообще все они существуют, чтобы дать Джеймсу посиять

Это. И я вообще не понимаю поле этой сцены, что у них там с логистикой в полнолуния. Я до пятой книги думал, что они пробирались в хижину до превращения. Хотя бы кто-то из них. Мантия есть, спрятаться можно. Но после этого выходит, что будто бы все подтягивались после? И что, там никаких волшебных ограничителей не было, которые надо ручками снимать? Или они на животных не действуют. Или если подойти к условно двери человеком, то оборотень тебя не учует, можно спокойно зайти и превратиться. Или они просто дверь открывали, защиту снимали и убегали по туннелю. Ещё и Снейп емнип Люпина увидел в конце туннеля, а не в самой хижине? Что там у них происходит  :hanged:

#128381 Сегодня 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Потому что считал, что так он защитит семью

Тем более, тогда против оборотней Министерство совсем ополчилось. Другой вопрос, почему он вообще допустил эту беременность. Но Роулинг видимо очень нужен был сиротка для закольцевания истории.

#128382 Сегодня 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему в 16 лет в любом таймлайне уже пора понимать, что тем, что ты спизданул, ты буквально друга под казнь подставляешь, и понимать что это не ок.
Причем тут реально же не ситуация, где ляпнул сдуру и тут же пожалел, нет, Сириусу все норм было, и бежать исправлять свой проеб он что-то даже и не подумал, в отличие от Джеймса, у которого, слава богу, хватило таки мозгов понять, чем все может кончиться. То есть, даже реакция Джеймса до него не донесла серьезность ситуации

Это по-твоему. А подростки и сейчас только так лютую дичь творят, о которой в компании через годы со смехом вспоминать будут. То есть, да, понятно, что мог выйти пиздец. Но не вышел, значит смешно  :dontknow:
Ну и реакции Сириуса в моменте у нас нет. Мы видим эту реакцию уже после пары лет войны, 12 лет Азкабана и года в бегах. Вряд ли хоть Сириус, хоть Люпин все эти годы сидели и только эту ситуацию в голове гоняли. Другие проблемы возникли, куда более масштабные и имеющие необратимые последствия.

#128383 Сегодня 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Если только писать родителям Сириуса и слезно просить их перевести его в Дурмстранг или на домашнее

Может им и написали. Он же как раз в то лето от родителей сбежал.
И да, я сильно сомневаюсь, что его не наказали. Просто нет упоминания об этом — ситуация не располагала. Да и книга не про их историю.

#128384 Сегодня 15:32:24

Анон

Анон пишет:

из уважения к жертве Лили?

Эээ? Мне кажется, там была боль от потери любой и чувство вины. Ну и ненависть к Волду, потому что тот ее убил. Вот и всё.

#128385 Сегодня 15:32:50

Анон

Да и Люпин Сириуса знал не первый год, и понимал, думаю, что там не было никакого злого умысла против него и коварного плана, а была недальновидная и опасная дурость

Вот это. Вероятно, Джеймс и Ремус оба были очень злы, но они прекрасно понимают, что Сириус просто местами долбоящер, ну вот такой он, всегда был. А при виде Снейпа у него вообще мозг отказывает.

Отредактировано (Сегодня 15:33:01)

#128386 Сегодня 15:37:56

Анон

Анон пишет:

А при виде Снейпа у него вообще мозг отказывает.

Люблю Сириуса, но у него будто бы в целом при планировании мозг чаще отказывает, чем нет  ;D  :sadcat:

#128387 Сегодня 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Да не думал он об этом, для него же Ремус бро, с которым они вместе 24/7, спят каждую ночь пятка к пятке, по лесу шестряными бегают, к экзаменам готовятся, ну какая опасность? Что плохого может случиться? Он в моменте пошутил над бесящим его Снейпом. Это же тоже для него привычное дело, всячески стебаться нал Снейпом. Это же Нюникус, над ним привычно и весело шутить.  Будет знать, как нос свой везде совать. Когда они его вниз головой повесили, так-то Снейп мог и насмерть убиться, но об этом же никто не беспокоился.

Отредактировано (Сегодня 15:38:47)

#128388 Сегодня 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Люблю Сириуса, но у него будто бы в целом при планировании мозг чаще отказывает, чем нет

Жертва близкородственного скрещивания.
Зато умный и красивый.

#128389 Сегодня 15:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при виде Снейпа у него вообще мозг отказывает.

Люблю Сириуса, но у него будто бы в целом при планировании мозг чаще отказывает, чем нет  ;D  :sadcat:

Кто-то из учителей вроде говорил, что Джеймс и Сириус были выдающиеся умные ученики  =D
Но Снейп просто входит и роняет их айкью.

#128390 Сегодня 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Снейп у Дамблдора нелюбимый ребенок.

Который еще и в итоге тот самый стакан воды в старости принес

#128391 Сегодня 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Вероятно, Джеймс и Ремус оба были очень злы

Немногим позже Сириус подозревал Люпина в крысятничестве, а тот в свою очередь поверил, что Блэк предал Поттеров. Так что, возможно, после того случая их дружба таки дала трещину.

#128392 Сегодня 15:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп у Дамблдора нелюбимый ребенок.

Который еще и в итоге тот самый стакан воды в старости принес

Это потому что женить и выпереть из дому его так и не удалось...

#128393 Сегодня 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Но Снейп просто входит и роняет их айкью.

И у самого Снейпа здравый смысл выходит погулять, когда речь о Мародрах  :lol:  Там всё взаимно.

#128394 Сегодня 15:49:34

Анон

Аноны, как вы считаете, в какой момент Питер решил сменить сторону? Только во время войны, чтобы оказаться с победителями? Или уже к концу школы в нем зрело недовольство друзьями и хотелось как-то отомстить им?

#128395 Сегодня 15:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно, Джеймс и Ремус оба были очень злы

Немногим позже Сириус подозревал Люпина в крысятничестве, а тот в свою очередь поверил, что Блэк предал Поттеров. Так что, возможно, после того случая их дружба таки дала трещину.

Мне всегда казалось очень странным, что они не принимали всерьез и подстебывали Питера ("Ты что, тупой, и не смог написать, как выглядит оборотень, хотя гуляешь с ним?), но при этом – доверять Питеру безоговорочно? Конечно! Дайте два! Доверим ему нахуй всё. Дамблдор предлагает стать хранителем тайны? Да ну его, Питер лучше.

#128396 Сегодня 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, в какой момент Питер решил сменить сторону? Только во время войны, чтобы оказаться с победителями? Или уже к концу школы в нем зрело недовольство друзьями и хотелось как-то отомстить им?

Да по-любому всю школу зрело. А сменил тогда, когда предложили, я думаю, вряд ли он сам искал, куда идти вербоваться, страшно же.

#128397 Сегодня 15:52:16

Анон

Анон пишет:

И я вообще не понимаю поле этой сцены, что у них там с логистикой в полнолуния. Я до пятой книги думал, что они пробирались в хижину до превращения.

В третьей книге Люпин рассказывает:

They sneaked out of the castle every month under James’s Invisibility Cloak. They transformed... Peter, as the smallest, could slip beneath the Willow’s attacking branches and touch the knot that freezes it. They would then slip down the tunnel and join me.

#128398 Сегодня 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Только во время войны, чтобы оказаться с победителями?

ИМХО, тогда. Все вступили в ОФ, начали активно участвовать в войне, и Питер увидел, что Волдеморт перспективнее.
Никакой мести друзьям вообще не видно, у Питера показана другая мотивация. Ну и как бы даже если предположить, что он прям настолько был недоволен Джеймсом и Сириусом, что задумал в отместку их убить/засадить в Азкабан, то Лили, Гарри и двенадцать прохожих ему вообще ничего не сделали, как и те люди, которые пострадали из-за его работы на Волдеморта.

Анон пишет:

Мне всегда казалось очень странным, что они не принимали всерьез и подстебывали Питера ("Ты что, тупой, и не смог написать, как выглядит оборотень, хотя гуляешь с ним?), но при этом – доверять Питеру безоговорочно? Конечно!

Ну как бы дружеский стёб и доверие друг друга не исключают. Питер много лет их друг, он с ними во все приключения, незаконно стал анимагом, гулял с оборотнем, вступил в ОФ, все дела. Конечно, ему доверяли.

#128399 Сегодня 16:03:40

Анон

Анон пишет:

А сменил тогда, когда предложили

Интересно, кто это мог сделать. Теоретически мог Барти, если тот за Хвостом со стороны в школе наблюдал и как слабое звено определил, да и потом они в тандеме успешно действовали. С другой стороны, тогда бы Барти этим перед Гарри похвастался после разоблачения.

#128400 Сегодня 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось очень странным, что они не принимали всерьез и подстебывали Питера ("Ты что, тупой, и не смог написать, как выглядит оборотень, хотя гуляешь с ним?), но при этом – доверять Питеру безоговорочно? Конечно! Дайте два! Доверим ему нахуй всё. Дамблдор предлагает стать хранителем тайны? Да ну его, Питер лучше.

Для меня это тоже одно из самых слабых мест в ГП. Не доверять Ремусу и Дамблдору, которые вообще повода не доверять им не давали, которых ты хорошо знаешь, Ремус вообще твой близкий друг, но довериться Питеру, над которым сам постоянно подшучивал и в глубине души считал его слабаком. Там, конечно, все немного друг другу не доверяли, наверное, но всё равно.

Касательно предательства Питера. Ну знаете, бывает в компании такой, с которым, вроде и дружат, но тут же самоутверждаются за его счёт... Про какие-то его успехи мы в школе не знаем (но знаем про остальных трое), опять же не знаем ничего про его семью, а про семью Джеймса, Ремуса и Сириуса знаем. И изображают Питера всегда самым мелким из четверых и не симпатичным. Можно предложить, что на самом деле он из всех ненавидил внутри. Он даже анимагом крысой стал. Наверняка ему обидно было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума