Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Потому что считал, что так он защитит семью
Да, он ошибался, но какое отношение это имеет к дружбе с Сириусом?
ну просто забавно получается, что друг подставляет под смертную казнь - сглотнул, сделал вид, что все ок и продолжил дальше общаться, потому что ну как же я буду один без друзей, они же для меня столько сделали, никто кроме них меня не примет. жена, заявленная как любимая, которая тоже приняла, поняла и не стыдится того, что он оборотень, забеременела - ого, вот это да, я за хлебом.
А у Лили что, вообще подруг не было, почему хранителя рассматривали только среди друзей Джеймса? Вообще у неё жизнь то была своя?
Я абсолютно уверен, что Люпин и без втыка от Гарри далеко от Тонкс не убежал бы. Посидел бы, повыдирал волосы, и вернулся бы обратно.
А у Лили что, вообще подруг не было, почему хранителя рассматривали только среди друзей Джеймса? Вообще у неё жизнь то была своя?
Мужиков тяжелее запугать пытками? Ну стереотипно эдак
Взяли бы Сириуса в самом деле, он бы правда самоубился, но не выдал.
А взяли бы Дамблдора, до него никто бы и не добрался, чтобы его пытать (
Опять же — книги не про их историю.
Может, её подруги к тому моменту погибли. Может, сбежали от войны. Но в целом в семикнижье Лили совсем персонаж-функция, даже вне книг деталей разве что про Петтигрю меньше
А взяли бы Дамблдора, до него никто бы и не добрался
Тем более, что если б его поймали - это уже всё, гейм овер, Риддл победил
ну просто забавно получается, что друг подставляет под смертную казнь - сглотнул, сделал вид, что все ок и продолжил дальше общаться
А может он и не сглатывал, а тоже подумал "ну бывает, а чо такова, он не со зла" и дальше пошёл. А про прочие последствия уже разве что взрослым задумался, если вообще задумался.
Мне очень не нравится пейринг Люпина с Тонкс. Он их обоих раскрывает как-то неприятно. Тонкс в пятой книге и Люпин всю дорогу до седьмой - гораздо более приятные люди, чем в этой странной любовной истории.
Анон пишет:А взяли бы Дамблдора, до него никто бы и не добрался
Тем более, что если б его поймали - это уже всё, гейм овер, Риддл победил
Да вряд ли его бы поймали, он та ещё имба, выпилил бы Тому половину пожирателей. А если бы Том лично полез с ним сражаться, то тоже интересно могло бы выйти.
Ну а если бы прямо связанного безоружного схватили старого дедушку, а он не может сопротивляться, то это вообще подстава и надо срочно ноги уносить (Тому).
Отредактировано (Сегодня 16:51:05)
А как у волка будут спрашивать локацию Поттеров?
Так и я об этом) Конечно, в обращённом виде он и Волдеморту не сможет никого выдать чисто технически, но вдруг нужно будет что-то актуальное для ОФ, а упс
Он буквально сам предложил. Фиделиус же вроде его идеей был
Да, но типа зачем Дамблдор, когда есть такие прекрасные друзья.
Мне очень не нравится пейринг Люпина с Тонкс.
А с кем было бы лучше, при его-то вводных?
Не, понятно, что всегда есть опция остаться одиноким волком. Но тогда б Мародёры вообще Клубом Одиноких Сердец Сержанта Пеппера получились бы: из четверых - только у Джеймса личная жизнь, и то не сразу, да и ненадолго.
Да вряд ли его бы поймали
Жжошь, анон.
И истину глаголешь.
Прости, но а где в походе под Иву Снейпу пришлось тяжко? Там он сам виноват. Пусть спасибо скажет, что Джеймс успел вовремя (но он не скажет, мы все это знаем).
Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"? А то у Снейпа могло быть совсем другое мнение насчет того, кого же под ивой спас Джеймс. Вообще-то волшебники - это по факту постоянно вооруженные люди с привычкой свое оружие использовать. Пульнул бы Снейп той же сектусемпрой и закончился бы на этом Люпин. И было бы ему за это ничего.
А с кем было бы лучше, при его-то вводных?
Лучше ни с кем.
Дамблдор вон тоже старый холостяк и ничего.
Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"? А то у Снейпа могло быть совсем другое мнение насчет того, кого же под ивой спас Джеймс.
От Дамблдора в ФК.
Анон пишет:Прости, но а где в походе под Иву Снейпу пришлось тяжко? Там он сам виноват. Пусть спасибо скажет, что Джеймс успел вовремя (но он не скажет, мы все это знаем).
Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"? А то у Снейпа могло быть совсем другое мнение насчет того, кого же под ивой спас Джеймс. Вообще-то волшебники - это по факту постоянно вооруженные люди с привычкой свое оружие использовать. Пульнул бы Снейп той же сектусемпрой и закончился бы на этом Люпин. И было бы ему за это ничего.
Не Дамблдор Гарри сказал?
Гарри потом ляпнул самому Снейпу "папа же вам жизнь спас".
Пульнул бы Снейп той же сектусемпрой и закончился бы на этом Люпин. И было бы ему за это ничего.
Взрослый Снейп - верю, что смог бы. Подросток - сомнительно.
Мне очень не нравится пейринг Люпина с Тонкс. Он их обоих раскрывает как-то неприятно. Тонкс в пятой книге и Люпин всю дорогу до седьмой - гораздо более приятные люди, чем в этой странной любовной истории.
Я так радовался, когда их свели. И что, и где. Хоть бы в живых после этого всего оставили, чтобы не только полутора месяцами закадрового счастья пейринг ограничился
Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"?
— Да, верно, Квиррелл сказал, что он меня ненавидит, потому что он ненавидел моего отца. Это правда?
— Да, они испытывали друг к другу сильную неприязнь, — признал Дамблдор после секундного раздумья. — Примерно как ты и мистер Малфой. А затем твой отец сделал кое-что, чего Снегг так и не смог ему простить.
— Что? — выдохнул Гарри.
— Он спас ему жизнь.
— Что?
Гарри не верил своим ушам.
— Да-а-а… — мечтательно протянул Дамблдор. — Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли. Профессор Снегг не мог смириться с тем, что остался в долгу перед твоим отцом… Я думаю, что именно поэтому он приложил столько усилий к тому, чтобы спасти тебя. Профессор Снегг верил, что таким образом он вернет долг твоему отцу. И спокойно сможет продолжать ненавидеть память о нем…
Да со страху мог бы, как Гарри, не подумав особо.
Но оборотень - особо опасная темная тварь. Ему, может, от той сектусемпры ничего не сделается.
Ну и канонично Снейп ничего не смог, хотя видел превращение Люпина (или только силуэт волка, не помню точно).
Конечно, в обращённом виде он и Волдеморту не сможет никого выдать чисто технически, но вдруг нужно будет что-то актуальное для ОФ, а упс
А при чем тут ОФ? Поттеры прятались, считай вышли из игры. Люпин по оборотневым вылазкам ходил. Если ходил так же, как в шестой книге, то его в принципе сложно было бы найти.
смертную казнь - сглотнул, сделал вид, что все ок и продолжил дальше общаться, потому что ну как же я буду один без друзей, они же для меня столько сделали, никто кроме них меня не примет. жена, заявленная как любимая, которая тоже приняла, поняла и не стыдится того, что он оборотень, забеременела - ого, вот это да, я за хлебом.
Зачем ты вообще сравниваешь две эти абсолютно разные со всех сторон ситуации, ещё и фанонишь какие-то мотивации Люпину, про которые в каноне в первом случае не сказано ничего, а во втором — они другие?
Ситуация: поймали оборотня, который пытается всех подряд сожрать. В соседней комнате поймали Дамблдора, который тоже хуй знает, зачем позволил себя поймать, но заходить к нему страшнее, чем к оборотню.
Дамблдор вон тоже старый холостяк и ничего.
Но у Дамблдора был Гриндевальд! Любовь на всю жизнь. А у Ремуса, если без Тонкс, то вообще ничего и нигде.