Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
При этом в единственном показанном эпизоде ни Люпин, ни Питер на Снейпа не нападали.
Анон, если ты встретишь в подворотне 4 гопников, при этом физически тебя обидят только 2 из них, а еще 2 будут стоять на стреме и присматривать, чтоб ты не отбился - ты как это для себя решишь? Двое на тебя напали или четверо?
А, кстати. Карты до пятого курса не было. Её создали после того, как стали анимагами.
Поэтому "иногда"
Двое на тебя напали или четверо?
Анон, Питер и Люпин ничем не отличались от окружающей толпы. А, нет, Люпин отличался — ему не было весело, он не смеялся. Мы же не делаем вывод, что на Снейпа напали десятки человек?
а еще 2 будут стоять на стреме и присматривать, чтоб ты не отбился
Где в тексте этим Люпин и Питер заняты? Цитату, пожалуйста.
Поэтому "иногда"
Пруфов же так и нет?
там призма временами включалась.
У Снейпа призма дай боже. Он в недокормленном сироте Гарри видит наглого выскочку Джеймса. Я бы все его слова делил на десять. Для достоверности.
Снейп говорил:
Your father would never attack me unless it was four on one, what would you call him, I wonder?
Вспоминаются слова анона, читавшего (или перечитывавшего) "ГП" в оригинале, что Роулинг круто поработала с речевыми характеристиками персонажей и что, например, у Снейпа всегда подчёркнуто вежливый/корректный стиль. Эта цитата какбэ подтверждает! Если в максимальном раздрае, только что убив Дамблдора, сбегая из Хогвартса в сторону Волдеморта, да ещё на бегу цапаясь с сыном злейшего врага, он выдаёт такое вот, а не косплеит мемное "Ублюдок, мать твою, иди сюда, говно собачье!.."
Если в максимальном раздрае, только что убив Дамблдора, сбегая из Хогвартса в сторону Волдеморта, да ещё на бегу цапаясь с сыном злейшего врага, он выдаёт такое вот
Я вообще охреневаю, что в такой ситуации он умудрился вспомнить Джеймса, который 16 лет назад умер и к происходящему сейчас пиздецу не имеет никакого отношения - ну вот вообще. Какой нахрен Джеймс, профессор, ау, у вас тут Дамблдор погиб и полон Хогвартс пожирателей, о чем вы.
Какой нахрен Джеймс, профессор, ау, у вас тут Дамблдор погиб и полон Хогвартс пожирателей, о чем вы.
Так у него все по плану, это было расписано в ежедневнике на сегодня. Чего бы и не посраться напоследок, когда ещё такой шанс.
Какой нахрен Джеймс, профессор, ау, у вас тут Дамблдор погиб и полон Хогвартс пожирателей, о чем вы.
Во всем виноват клятый Поттер!
Был бы Снейп тяночкой, я бы решил, что это в нем безответная любовь вопиет.
Какой нахрен Джеймс, профессор, ау
Там Поттер вякает что-то на тему трусости и у Снейпа сразу любимая шарманка завелась: "Я трус? Это я трус? А ты на батю своего посмотри!" 
Анон, Питер и Люпин ничем не отличались от окружающей толпы
Анон, они к Снейпу подошли вчетвером. Остальная толпа издали смотрела
И как же именно проявлялось "стояние на стрёме, чтоб не убежал"? Всё ещё жду цитату.
Анон пишет:Анон, они к Снейпу подошли вчетвером. Остальная толпа издали смотрела
И как же именно проявлялось "стояние на стрёме, чтоб не убежал"? Всё ещё жду цитату.
Анон, чего ты добиваешься? Чтобы тебе сказали, что надо любить тех, кто не принимал активного участия в издевательствах, а только смотрел?..
Но нет же. Ну давай по тексту, что ли, мне несложно.
As he emerged from the shadows of the bushes and set off across the grass, Sirius and James stood up. Lupin and Wormtail remained sitting: Lupin was still staring down at his book, though his eyes were not moving and a faint frown line had appeared between his eyebrows. Wormtail was looking from Sirius and James to Snape with a look of avid anticipation on his face.
Остальная толпа тоже подошла поближе в самом начале, после Импедименты:
Students all around had turned to watch. Some of them had gotten to their feet and were edging nearer to watch.
Тогда же:
James and Sirius advanced on him, wands up, James glancing over his shoulder at the girls at the water’s edge as he went. Wormtail was on his feet now, watching hungrily, edging around Lupin to get a clearer view.
Джеймс и Сириус пошли нападать, Люпин мрачно-осуждающе остался сидеть, Питер жадно наблюдал, но оставался на месте.
Анон, чего ты добиваешься?
Чтобы ты не перевирал текст. Всего-то.
надо любить тех, кто не принимал активного участия в издевательствах, а только смотрел
Никто такого не говорит, просто не надо приписывать персонажам то, чего не было. Там и без этого у всех хватает недостатков.
По-моему тут уже идет спор тех, кого травили и тех у кого такая же нога не болит кого нет.
Аноны, вы никому ничего не докажете, может и себе хуже сделаете.
Отредактировано (Сегодня 00:03:13)
По-моему тут идет спор тех, кого травили и тех у кого такая же нога не болит.
Аноны, вы никому ничего не докажете, может и себе хуже сделаете.
Тут идёт спор с аноном, который отрицает конфликт, который в книгах очевидно существует 
По-моему тут уже идет спор тех, кого травили и тех у кого такая же нога не болит кого нет.
Я сталкивался с травлей в школе, но не вижу, где там в книге Люпин "стоит на стрёме". Не надо меня в свои союзники записывать.
Идёт разговор о каноне и о том, что именно там написано.
Не надо меня в свои союзники записывать.
Я вообще в этом споре не участвую, у меня в нем ни союзников, ни противников нет.
у Снейпа всегда подчёркнуто вежливый/корректный стиль.
Ну и как теперь читать рейтинговые фички про Снейпа, если он даже в романтической обстановке шпарил бы высоким штилем? 
Хотя ок, не кинкшеймлю. Если есть "дёртиток", то да будет и "формалспич", пусть цветут все цветы. Или кинк как раз в том, что хоть что-то пробивает Снейпа на менее "профессорскую" речь...
По-моему тут идет спор тех, кого травили
Меня вот не травили, скорее я пару раз, грешен, в небольшом подтравливании участвовал, и я в здешней дискуссии на стороне тех, кто согласен с тем, что там расклад "четверо на одного". Да, двое принимают пассивное участие, но тем не менее жертвой они воспринимаются как часть нападающей кодлы