Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128776 Сегодня 17:09:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Я в снейпомародёрских срачах не участвую в принципе, но согласен, что многие аноны в них явно расчёсывают старые вавки. И это при том, что я мародёров в той сцене осуждаю. Хотя я и Снейпа осуждаю. Всех осуждаю!

Дранон.

#128777 Сегодня 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Гарри сам заметил, что Снейп нового учителя глазами испепеляет.

При этом про оборотничество молчал, про дружбу Люпина с беглым маньяком - тоже, на открытый конфликт не шёл (в том числе после переодевания боггарта и после оскорблений от Карты Мародёров), Волчье зелье исправно варил и аж с доставкой до кабинета, то есть сам приносил, аки официант какой. Всё потому что Дамблдор попросил, других причин не видно. Занятный Снейп товарищ. Верный до предела - что Дамблдору, что Лили и памяти о ней. И даже говномёт на школьных вражин прикручивать способен, гляди-ка. Когда сам вражина ни в каких свиноёбствах не замечен, а наоборот, ведёт себя корректно, без наездов. В каком-нибудь АУ (скажем, Люпин попадает на Рейвенкло) они, наверное, могли бы даже поладить - два замкнутых одарённых одиночки.

#128778 Сегодня 17:10:41

Анон

Анон пишет:

Верный до предела - что Дамблдору, что Лили и памяти о ней.

Скорее памяти Лили и жажде мести за ее смерть

#128779 Сегодня 17:26:59

Анон

Анон пишет:

И Дамблдор такой – ну ведь краш, ребята, краш  :heart:

ну Геллерт же по канону умел людям в уши лить, ему же вон даже язык пытались отрезать, а оказалось что это не он был
а Альбус просто хотел любви и понимания  :sadcat:

#128780 Сегодня 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Эх вот не хватило мне тёмных искусств ни в ГП, ни в Тварях. Казалось бы Геллерта даже из Дурмстранга выперли, какой размах, но...

да, мне тоже не хватило, но в ГП это обосновано тем что изначально задумывалась как детская книга, просто потом выросла с нами и жути в 7 и без того хватает, пытки Гермионы до сих пор  :smoke:
В Тварях это можно было раскрыть, у них уже была переходной вторая часть, которая оттолкнулась от сказки Ньюта к началу войны и нагнала атмосферы, можно было 3ью часть уже более мрачную делать, но они как будто боялись смещать фокус ГГшности от Ньюта к Альбусу и получилось ни туда ни сюда в итоге. А нужно было уже жать до конца историю Альбуса и Геллерта, война же от них пошла, надо было показать как Геллертв выпнули из школы, за что и что он не так прост как кажется. Причем и Ньюта они в итоге забросили, как-то его история ни туда ни сюда в третьей части. Возможно Роулинг хотела впихнуть мрачность в 4 фильм? но теперь мы остались и без хорошей истории, и без фильма  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 17:44:26)

#128781 Сегодня 17:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Дамблдор такой – ну ведь краш, ребята, краш  :heart:

ну Геллерт же по канону умел людям в уши лить, ему же вон даже язык пытались отрезать, а оказалось что это не он был
а Альбус просто хотел любви и понимания  :sadcat:

Им 20 лет, они сопляки, которые оба хотели любви и понимания...

#128782 Сегодня 18:12:58

Анон

Анон пишет:

А нужно было уже жать до конца историю Альбуса и Геллерта

Да :sadcat:

#128783 Сегодня 18:23:02

Анон

Анон пишет:

можно было 3ью часть уже более мрачную делать

хренасе более мрачную, я её до сих пор пересматривать боюсь, весь этот пиздец с жертвоприношениями и кровавыми ваннами  :smoke:

#128784 Сегодня 18:25:19

Анон

Анон пишет:

хренасе более мрачную

Ну если для тебя это пиздец...

#128785 Сегодня 18:34:10

Анон

Мне показалась 3 часть ниочем(( правда бы выбрали уже основную линию партии и не метались туда-сюда.

#128786 Сегодня 19:01:26

Анон

Анон пишет:

хренасе более мрачную, я её до сих пор пересматривать боюсь, весь этот пиздец с жертвоприношениями и кровавыми ваннами  :smoke:

да она одна там, мерзкая конечно, не спорю
а в основном просто показывают как Хикс и Якоб устроили вокруг света ;D

#128787 Сегодня 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Ну если для тебя это пиздец...

Ну иди У холмов есть глаза пересмотри, если такой жести захотелось

#128788 Сегодня 20:23:59

Анон

Аноны, может, кто помнит. Когда вышла 7 книга, несколько дайри юзеров сжигали ее. Но я забыла почему. Вроде, из-за смерти Снейпа? Или что-то ещё было?
Мне тогда было мало лет, но сейчас разблокировалось воспоминание.

#128789 Сегодня 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Или что-то ещё было?

Из-за религиозных убеждений, мол книги проповедают не те ценности, а магию и окультизм. А инфа про Дамблдора гея добавила огня))

Отредактировано (Сегодня 20:29:54)

#128790 Сегодня 20:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или что-то ещё было?

Из-за религиозных убеждений, мол книги проповедают не те ценности, а магию и окультизм.

А предыдущие шесть книг пропагандировали пост и воздержание?

#128791 Сегодня 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Из-за религиозных убеждений, мол книги проповедают не те ценности, а магию и окультизм. А инфа про Дамблдора гея добавила огня))

Ведь кто-нибудь сейчас в это поверит и начнется срач ни о чем.

#128792 Сегодня 20:32:06

Анон

Анон пишет:

А предыдущие шесть книг пропагандировали пост и воздержание?

Там тоже сжигали, в меньших масштабах. Но тут то всю серию сразу можно спалить. И плюс как рекламный инфоповод для издательства.

#128793 Сегодня 20:33:46

Анон

Анон пишет:

Ведь кто-нибудь сейчас в это поверит и начнется срач ни о чем.

А что верить то? Эт ж известный факт, что представители церкви осуждали Роулинг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 1%80%D0%B5

#128794 Сегодня 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Когда вышла 7 книга, несколько дайри юзеров сжигали ее. Но я забыла почему. Вроде, из-за смерти Снейпа?

Из-за неё, из-за неё. Помню этих юзеров, они были с "Хогнета" и "Астрономический башни", и как минимум один из них - завзятый снейпоман.

#128795 Сегодня 20:35:32

Анон

С Хогнета само по себе диагноз...

#128796 Сегодня 20:35:40

Анон

Анон пишет:

А что верить то? Эт ж известный факт, что представители церкви осуждали Роулинг

Так я спрашивала не о представителей церкви, а о дайри юзерах внутри ГП фандома. Это делала Д-и и ещё несколько человек, но их уже не помню.

#128797 Сегодня 20:36:42

Анон

Анон пишет:

Так я спрашивала не о представителей церкви, а о дайри юзерах внутри ГП фандома.

Извините, слово дайри потерялось при прочтении.

#128798 Сегодня 21:39:19

Анон

Анон пишет:

Когда вышла 7 книга, несколько дайри юзеров сжигали ее. Но я забыла почему. Вроде, из-за смерти Снейпа?

Конкретно эту историю не знаю, но я помню у людей горело от нескольких вещей. Смерть Снейпа, это да. Но также его мотивация, любовь всей жизни Лили. Очень многим это не понравилось.
А кроме того тот факт что Гарри хоркрукс и Дамблдор знал и послал умирать.
Ну и эпилог.

#128799 Сегодня 21:42:28

Анон

Думаете, Дамблдор предполагал кейс с палочкой, и что Волд Снейпа убьет, чтобы стать владельцем палочки?

#128800 Сегодня 21:42:33

Анон

Анон пишет:

любовь всей жизни Лили

Анон пишет:

Гарри хоркрукс

Ну на это были намеки. А остальное да, неприятно.
Ещё помню одного очень душного известного дайри юзера той эпохи, она рассердилась, что Роулинг ничего нового не написала, чего не было в фиках)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума