Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ебааааать, доброжелательный сексизм.
![]()
Что за хуйню я только что прочёл.
Окей, бумер 
Окей, бумер
Почему ты ещё здесь, а не в твиттере? Там рассказывай охуительные истории про то как посчитал количество полных персонажей, а если читать семикнижие в полнолуние в ведьмином кругу и только страницы с цифрой шесть, то из первых букв шестых абзацев сложится надпись "Ты жирное страшное уёбище, а я ненавижу всех толстых людей" 
разница между главным злодеем и комплектом из:
Просто. Блядь. Не. Считай. Всё. С. Калькулятором. Это. Ебучая. Книга.
Да, есть большая разница между главным злодеем и комплектом из:
А Малфои, Крауч и куча ПС мимо тебя прошли, великий счетовод?
Перси-предатель, кстати, худой и долговязый. Булли Джеймс и Сириус вообще конвенционально красивые
двух тупых злобных булли-сайдкиков (трёх, если Милисенту добавить)
Не мелочись, запиши туда весь Слизерин.
А у Роулинг как раз нет сексизма, вот чего нет, того нет
Имхо есть, просто он у неё выходит неосознанно. Когда она задумывается, она делает равноправие
Имхо есть
Запишите уже Роулинг во все существующие -измы и -фобы, выйдите из треда книги, написанной таким ужасным человеком, и успокойтесь. 
Запишите уже Роулинг во все существующие -измы и -фобы, выйдите из треда книги, написанной таким ужасным человеком, и успокойтесь.
Успокойся, анон. Роулинг - самый святой и прогрессивный человек в мире. У неё не может быть подсознательных биасов. Она - идеальна.
Забавно, разговор начался с того, что анон сказал, что правильно Вернона и Дадли в сериале не сделали реально очень толстыми, иначе бы получилась фэтфобная карикатура. Если фэтфобии у Роулинг изначально нет, то почему тогда их так уменьшили? Необязательно даже искать более крупных актеров, хоть одежкой могли утолстить.
Если фэтфобии у Роулинг изначально нет, то почему тогда их так уменьшили?
А почему на Снейпа взяли Паапу?
Да потому что блядь не берут по Роулинг, Америку ты открыл, ебать, не по книжному описанию актёры.
Я нихуя не понимаю, как из того, что много где (поверю на слово, я не концентрируюсь на фэтфобии) плохие персонажи толстые, анон вывел именно у отдельно взятой Роулинг фэтфобию. Кэрроу вон вообще набор, худой и толстая. И оба мрази. Миллисента, кстати, кажется, не толстая, просто крупная.
Миллисента, кстати, кажется, не толстая, просто крупная.
Да как и Крэбб с Гойлом.
А почему на Снейпа взяли Паапу?
Да потому что блядь не берут по Роулинг, Америку ты открыл, ебать, не по книжному описанию актёры.
Опять же, конкретно мой изначальный тейк в том и заключался, что обсасывают Паапу десятками страниц, а на другие изменения всем в целом пох. И - ирония.
Лично меня изменения вообще не волнуют, я пока не увидел ничего, о чем побежал бы строчить в тред, что мне заранее все заруинили и испортили весь сериал.
Ну они и в книге не были очень толстыми, Вернон обычный пузатый пивной батя, Дадли обычный крупный толстый ребенок, который стал крупным и мускулистым подростком, после того как увлёкся спортом. Там и не было морбидного ожирения ни у кого. Невилл вот тоже из толстого ребенка стал спортивным подростком. Там главный пойнт в жирах Дадли было подчеркнуть что Гарри не любят и не заботятся в семье, поэтому он носит одежду, которая визуально очень заметна, что с чужого плеча.
на другие изменения всем в целом пох
Ну вот мне не пох было, и про Дурслей тут тоже бубнили, но они, во-первых, показали хорошую игру (сцена с ножницами) и ожидания скорее положительные, во-вторых, контраст с худеньким Гарри всё ещё будет. У Снейпа же нет ни того, ни другого. Может конечно Паапу отыграет на пять Оскаров и мы зря пиздим, а может и не отыграет.
все враги прекрасного тонкого-звонкого ГГ
Враги Гарри разного калибра — Том Риддл|Волдеморт, Драко, Крэбб, Гойл, Белла, Люциус, Рита, Амбридж, Снейп, Квиррелл, Барти-младший, Питер… кто из них толстый?
Пирс Полкисс, дружочек Дадли, который держал жертв, пока Дадли их бил, худой. Петуния худая. Нарцисса. Куча Пожирателей.
Нет, но если людям определённой внешности стабильно приписывают отрицательные черты характера, с этой внешностью никак не связанные, то это вполне конкретная закономерность.
И где такое в ГП?
Опять же, конкретно мой изначальный тейк в том и заключался, что обсасывают Паапу десятками страниц, а на другие изменения всем в целом пох
И тебе сказали, что обсасывают и других. Хагрида вон, детей обсуждали. Просто Паапа - это на данный момент самый большой уход от канона, потому и обсасывают. Будет Волдеморт женщиной - будут обсасывать ее.
Ну и Снейп один из самых обсуждаемых персонажей, это тоже как бы влияет, все основные срачи тут вокруг него и на актера перекинулось бы в любом случае. Плюс часть обсуждений затихли бы сами собой, если бы не вахтёры с "да как вы сумеете обсуждать? С чего вы взяли, что Паапа пирожочек"
Отредактировано (Сегодня 10:24:47)
Эх, не взяли Тильду на роль Волдеморта(
Да фиг с ним, с фэтфобией, в каноне и правда есть плохиши с лишним весом, при желании бякнуться можно. Но где в книгах сексизм? Там же наоборот равноправие в магмире.
Да как и Крэбб с Гойлом.
Именно, они высокие, крепкие и мускулистые, а не толстые.
Дадли обычный крупный толстый ребенок
Там школьная медсестра диету прислала, и формы его размера уже не было. Это, думаю, призвано подчеркнуть вседозволенность, безотказность и родительскую слепоту, Петуния и Вернон напрочь игнорировали нездоровую полноту, как и поведение сыночка. Ну и плюс контраст с Гарри, да.
Невилл вот тоже из толстого ребенка стал спортивным подростком.
Нет вообще ни слова об изменении внешности Невилла) Ну, если не считать шрамы и синяки после наказаний Кэрроу, конечно.
Но где в книгах сексизм?
Если захотеть ущемиться, анон, то даже в учебнике по геометрии за 7 класс можно найти -фобии, -измы и тагдалие 
Но где в книгах сексизм? Там же наоборот равноправие в магмире.
Ооо, анон, ты пропустил все срачи про то, как в магмире женщины, оказывается, рожают борщи, играют по мужским правилам и обслуживают мужчин? 
"A great apron of stomach fell so far in front of his tighs that most people thought instantly of his penis when they first clapped eyes on him, wondering when he had last seen it, how he washed it, how he managed to perform any of the acts for which a penis is designed"
- Великие цитаты авторов которым пофиг на толстых
Великие цитаты авторов которым пофиг на толстых
Какое отношение эта цитата имеет к ГП? 
Великие цитаты авторов
Тред личности Джоан Роулинг дальше по коридору. В треде ГП мы обсуждаем ГП.