Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#129101 Сегодня 10:43:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Стоит их не создавать и не усугублять

Роулинг создала анону детскую травму?  =D

#129102 Сегодня 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Но где в книгах сексизм? Там же наоборот равноправие в магмире.

Ну например, мы знаем о детстве и семье Рона, почему он такой, какой он есть. Мы знаем о детстве и семье Невилла, почему он такой. О Гермионе мы знаем что у неё родители - дантисты, которые любят путешествовать, и всё. От Джеймса остались Мародёры, от Лили - один Снейп, и вообще, у нас о жизни Джеймса в школе известно больше, чем о жизни Лили. Хогвартс основали поровну женщины и мужчины, и при этом на первом плане у нас факультеты, основанные мужчинами. В рядах ПС описано ровно две женщины, при куче мужчин. Флёр, единтсвенная чемпионка и, емнип, выступившая хуже всех. Мне вообще кажется что важных для сюжета мужчин больше, чем женщин. Это то, что я схожу вспомнила.
Я не говорю, что она специально унижает женщин, но мне кажется ей где-то на подсознательном уровне интереснее писать про мужчин, ну или они у нее автоматически занимают более важные роли (по крайней мере в ГП, другие её книги я не читала).

#129103 Сегодня 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Флёр, единтсвенная чемпионка и, емнип, выступившая хуже всех.

Это больше говорит об уровне французской школы, ИМХО.
Обвинять Роулинг во франкофобии? А анон и обвинение в русофобии помнит.

#129104 Сегодня 10:54:22

Анон

Анон пишет:

на первом плане у нас факультеты, основанные мужчинами

:facepalm:

#129105 Сегодня 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Флёр, единтсвенная чемпионка и, емнип, выступившая хуже всех.

Вот тут, кстати, в фильмах усугубили, сделав Бобатон школой для девочек. Не специально, конечно, просто получилось, мало того, что Флёр единственная чемпионка, выступившая хуже всех, но ещё и выбрана была из школы, где мальчиков попросту нет.
В книгах всё-таки получается, что она в своей школе превосходит и мальчиков и девочек, ну а то, что выступила неудачно - ну бывает.

#129106 Сегодня 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Ну например, мы знаем о детстве и семье Рона, почему он такой, какой он есть. Мы знаем о детстве и семье Невилла, почему он такой. О Гермионе мы знаем что у неё родители - дантисты, которые любят путешествовать, и всё.

Потому что Рон и Невилл об этом рассказывают и Гарри это интересно, а маглорожденные особо о своей жизни не распространяются и Гарри это тоже неинтересно. У нас его фокал, а не Артура Уизли

Отредактировано (Сегодня 10:56:57)

#129107 Сегодня 10:58:15

Анон

Анон пишет:

от Лили - один Снейп

И это одна из самых важных связей в книге. Если вспомнить про родственников, то Петуния, если про сюжетные взаимосвязи, то Слагхорн.

Анон пишет:

В рядах ПС описано ровно две женщины

Три. Сочувствующую Нарциссу не считаем, она вроде без метки.

#129108 Сегодня 11:00:43

Анон

Анон пишет:

Потому что Рон и Невилл об этом рассказывают и Гарри это интересно, а маглорожденные особо о своей жизни не распространяются и Гарри это тоже неинтересно. У нас его фокал, а не Артура Уизли

А Рон и Невилл - свободные личности, не написанные Роулинг? Если бы Роулинг написала как Гермиона рассказывает (например) что родители всегда требовали от неё отличных оценок, Гарри бы сказал "заткнись, мерзкая грязнокровка, твои родители-магглы никому не интересны"?

#129109 Сегодня 11:01:05

Анон

Анон пишет:

Обвинять Роулинг во франкофобии?

Я б скорее обвинил её в провинциальном шовинизме*. Британия самая главная, в ней происходят самые важные события, все остальные на периферии. Ну и у них целый Хогвартс на две страны, а при этом по миру магических школ так мало, что может быть одна на миллиардное население.

*Не воспринимайте слишком серьёзно. Это скорее шутка, определённая исключительность родной страны проглядывается у очень многих писателей, независимо от, собственно, страны.

#129110 Сегодня 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Будет Волдеморт женщиной - будут обсасывать ее.

Если они ещё и это сотворят, то я просто сразу же закончу просмотр и все мои ожидания выкину... Тут будет даже нечего обсасывать.

#129111 Сегодня 11:02:13

Анон

Анон пишет:

От Джеймса остались Мародёры, от Лили - один Снейп

У Джеймса было три друга, у Лили один, и поэтому Роулинг сексистка?

#129112 Сегодня 11:04:23

Анон

Анон пишет:

А ещё потому, что в книге не описаны магловские будни Гермионы!  :lol:

#129113 Сегодня 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Три. Сочувствующую Нарциссу не считаем, она вроде без метки.

Беллатриса, Алекто и кто третья?

#129114 Сегодня 11:07:50

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется что важных для сюжета мужчин больше, чем женщин.

А должно было быть 50:50? Мы точно всех пересчитали? А мы уверены что вон тот мальчик был важен для сюжета?
Ну с ума то уж не сходите...

#129115 Сегодня 11:08:31

Анон

Анон пишет:

Беллатриса, Алекто и кто третья?

Имени вроде не называлось, она на собрании Пожирателей смеялась над Чарити Бербидж.

#129116 Сегодня 11:08:44

Анон

Анон пишет:

Ну с ума то уж не сходите...

Поздно  :sadcat:

#129117 Сегодня 11:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет Волдеморт женщиной - будут обсасывать ее.

Если они ещё и это сотворят, то я просто сразу же закончу просмотр и все мои ожидания выкину... Тут будет даже нечего обсасывать.

Ну кстати я вот один из возмущающихся гламурным Снейпом, но женщина в роли Волди меня бы устроила. Потому что в его характере нет ничего что основывалось бы на поле. После экспериментов он вообще воспринимается как бесполое существо.

#129118 Сегодня 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Роулинг создала анону детскую травму? 

Охуеть, как смешно внушать полному ребёнку, что он чмо :facepalm:

#129119 Сегодня 11:22:19

Анон

Ну кстати я вот один из возмущающихся гламурным Снейпом, но женщина в роли Волди меня бы устроила. Потому что в его характере нет ничего что основывалось бы на поле. После экспериментов он вообще воспринимается как бесполое существо.

Я как ты анон. Поймал себя на мысли, что женщина-Волд меня не сильно смущает. С учетом того, что во втором сезоне покажут Тома юношу, а потом уже после того, что он с собой сотворил, без разницы кто его играть будет. Он реально уже не человек, а бесполое существо.
Кстати, насчет актера на роль Тома. Тут как-то писали про Оуэна Купера в качестве фан каста. Теперь пишут, что он может действительно сыграть . В качестве доводов приводят, что на него в инсте подписались семеро актеров из сериала, включая Доминика-Гарри. Похожая ситуация была с Локсом Пратом, когда его через подписки вычислили как нового Драко.

#129120 Сегодня 11:24:50

Анон

Анон пишет:

О Гермионе мы знаем что у неё родители - дантисты, которые любят путешествовать, и всё. От Джеймса остались Мародёры, от Лили - один Снейп, и вообще, у нас о жизни Джеймса в школе известно больше, чем о жизни Лили. Хогвартс основали поровну женщины и мужчины, и при этом на первом плане у нас факультеты, основанные мужчинами.

нет, я всегда знал, что если очень хотеть бякнуться, то всегда найдешь обо что, но...  :smoke:

#129121 Сегодня 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет актера на роль Тома. Тут как-то писали про Оуэна Купера в качестве фан каста. Теперь пишут, что он может действительно сыграть

Если так, то я буду расстроен, не люблю, когда на роли невсетакоднозначных персонажей берут тех, у кого на лице написано, что он на самом деле не хороший герой (по типу Глисона и Дормер в ИП, например)

#129122 Сегодня 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Почему ты ещё здесь, а не в твиттере?

А ты почему не одноглазниках?

#129123 Сегодня 11:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Джеймса остались Мародёры, от Лили - один Снейп

Просто со Снейпом год за три  ;D

#129124 Сегодня 11:30:50

Анон

Анон пишет:

внушать полному ребёнку, что он чмо

Твои вавки твои проблемы, в книгах такого не внушается.

#129125 Сегодня 11:32:06

Анон

Аноны, кончайте на личности переходить, обе стороны. Сходите в мозгоправку или ещё куда-то, где людям интересно про ваш реал, а не про книжки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума