Вы не вошли.
Аноны, нужна ваша срочная помощь в пронзании, чтобы понять, мошенница или нет
Обсуждение на инсайде
Пост в дайри с разоблачением
Гуглдок со всей собранной информацией
Анон полыхнул и доебался на предмет перевода до коллеги из Узбекистана; пока говорит, что в тексте очень много ошибок/опечаток, но вероятно, речь идёт об удалении образования грудной клетки (не спины); завтра обещала полный текст.
Мне понравился лот "услуги беты".
Анон полыхнул и доебался на предмет перевода до коллеги из Узбекистана; пока говорит, что в тексте очень много ошибок/опечаток, но вероятно, речь идёт об удалении образования грудной клетки (не спины); завтра обещала полный текст.
Как грудной клетки? А вроде тут кто-то переводил, что выписка выдана отделением патологии головы и шеи.
Есть народ из Ташкента? Позвоните в клинику и узнайте, работают ли сейчас те врачи. По межгороду звонить ради тигруни - ну, такое.
Есть народ из Ташкента? Позвоните в клинику и узнайте, работают ли сейчас те врачи. По межгороду звонить ради тигруни - ну, такое.
Один из анонов смотрел сайт клиники, врачи работали в 2016 (сюрприз), на 2018 год кого-то из них уже нет.
Думаешь, в онкоцентрах врачи меньшие похеристы, чем в других клиниках? С документацией в государственных учреждениях любой трындец может происходить, по идее. Особенно далеко не в мегаполисах.
Думаю, да. Мой отец в данный момент проходит химию после операции, и я вижу, что как у них все строго с документами (и не только с ними). Сорри за пафос, но от того, правильно ли все написано в истории болезни онкобольного, может зависеть его жизнь. Так что я не верю в то, что в ташкентском онкодиспансере работают идиоты, допускающие такие ошибки.
Как грудной клетки? А вроде тут кто-то переводил, что выписка выдана отделением патологии головы и шеи.
Человек, который переводил, сказал, что слово в контексте частей тела ему незнакомо, взмжн, в виду имелся "кукрак" (грудная клетка, там дальше по ходу выписки тоже есть). Но я сама сейчас чекнула, гугл считает, что это "лопата" и, вероятно, лопаточная область. Так что да, простите, с грудной клеткой ошибка вышла, локализация по ходу совпадает с описанной в посте (но не голова и не шея).
Так и есть, и в строке рентгенография грудной клетки написано, что патологий не обнаружено.
Я таки не понял, что мешает сабжу выложить если не сканы, то более менее внятные фото документов, насчет которых возникли сомнения? Если она на самом деле болеет и они существуют, то в чем проблема-то? За пять кусков зеленых, которые ей собирают на предполагаемое лечение, напрячься и отсканировать/сфотографировать пару бумажек для тех, кто скидывает деньги, это не одолжение, а ее обязанность. Особенно учитывая сколько развелось мошенников. Или она именно поэтому и не выкладывает ничего?
Отдельно охуеаю с тех, кто хочет тему замять даже не разбираясь. Анон бы уже после первой отфотошопленной бумажки у своей подружки спросил валеракакогохера? А они все на местечковые особенности списывают, заговор печатников, сук и дятлов - ну риали - хоть ссы в глаза - все божья роса.
Так что я не верю в то, что в ташкентском онкодиспансере работают идиоты, допускающие такие ошибки.
А если допускают, то я бы сто раз подумал у них лечиться.
мешает сабжу выложить если не сканы, то более менее внятные фото документов, насчет которых возникли сомнения? Если она на самом деле болеет и они существуют, то в чем проблема-то?
+мульён
Нахуя ждать заверения у нотариуса?
Или она именно поэтому и не выкладывает ничего?
Напрашивается именно такой вывод
Нотариуса тоже надо ещё прифотошопить
Принесет щас нотариально заверенные скриншоты сканов с фотошопом
Анон вспомнил, что биохимия и общий анализ крови у мужчин и женщин несколько отличаются. Например, для гемоглобина, гематокрита, эритроцитов верхняя и нижняя границы нормы у женщин ниже, для СОЭ верхняя граница нормы выше.
Анализы пациента лежат ближе к норме для женщин (хотя конкретно таких норм, как указаны в заключении, я не нагуглил).
В "рекомендации", которая на самом деле выписка о результатах операции, результаты анализов совпадают с теми, что на бланке. Вред ли они фотошоплены, так как даты анализов юзер изменить забыл.
Короче, по результатам анализов похоже, что документы женские.
В связи с этим вопрос: есть ли в узбекском языке родовые окончания или другие признаки, по которым можно понять, какого пола пациент? Гугл, к сожалению, в любой непонятной ситуации использует дефолтный мужской род.
что мешает сабжу выложить если не сканы, то более менее внятные фото документов, насчет которых возникли сомнения?
Сабж не бог весть какой ретушер, как мы видим, и фотку редактировать ей намного сложнее, чем скан.
Блин, я вот для интереса сейчас поигрался с фотошопом (я тоже не бог весть какой, просто собственные фотки регулярно редактирую) и почистил тигрины доки так, чтобы они выглядели натуральнее... В общем, хорошо, что тигра дура и считает, что вставить белый квадратик с ФИО на вроде бы белый фон скана - это достаточно.
В общем, хорошо, что тигра дура и считает, что вставить белый квадратик с ФИО на вроде бы белый фон скана - это достаточно.
У меня волосы на жопе шевелятся от того, что подающие хорошему человечку тоже считают, что этого достаточно.
Ты погоди сюда нести полный текст. Нам Зося достоверный перевод от своего приятеля обещала, пусть она сначала принесет.
Анооон, ну то, что эти результаты анализов ближе к женской норме, не значит, что они нормальны для их носителя жеж. Мужиков с анемией лёгкой степени и соэ на верхней границе нормы, я думаю, тоже хватает.
У меня волосы на жопе шевелятся от того, что подающие хорошему человечку тоже считают, что этого достаточно.
Они вообще не смотрят, анон. Даже здесь такие аноны отмечались
есть ли в узбекском языке родовые окончания или другие признаки, по которым можно понять, какого пола пациент?
Анон, я тот анон, который переводил, но мой родной татарский, и у нас в глаголах родовых окончаний нет (да и вообще. Слова он/она переводятся одинаково). В документе используется слово пациент (бемор), глаголы в прошлом времени, никак не понять, какого пола пациент. Мб аноны с узбекским смогут найти что-нибудь.
Отредактировано (2018-11-28 12:18:51)
А "женат" и "замужем" одинаково переводятся? Или там какая-нибудь нейтральная форма, типа "состоит в браке"?
Все, нагуглил. "Оилали" действительно переводится и "женат", и "замужем".
Отредактировано (2018-11-28 12:28:07)
А "женат" и "замужем" одинаково переводятся? Или там какая-нибудь нейтральная форма, типа "состоит в браке"?
В татарском про девушек говорят кияугэ чыккан ( сорри аноны собратья татары, нет татарской раскладки))), про парней ойлэнгэн.
Анооон, ну то, что эти результаты анализов ближе к женской норме, не значит, что они нормальны для их носителя жеж. Мужиков с анемией лёгкой степени и соэ на верхней границе нормы, я думаю, тоже хватает.
Да, жаль, показатели нормы из анализов не совпадают ни с одной найденной мною таблицей. Возможно, после операции и курса лечения нормы иные, чем у здоровых людей.
ЗЫ Анон с языками, спасибо за ответ.
Отредактировано (2018-11-28 12:32:57)
Блин, я вот для интереса сейчас поигрался с фотошопом (я тоже не бог весть какой, просто собственные фотки регулярно редактирую) и почистил тигрины доки так, чтобы они выглядели натуральнее... В общем, хорошо, что тигра дура и считает, что вставить белый квадратик с ФИО на вроде бы белый фон скана - это достаточно.
Там вообще какой-то ебаный стыд. Я в документы не вглядывался, даже не читал - и то мне серый квадрат после года рождения в УЗИ сразу в глаза бросился, только кат открыл. А потом аноны еще эпика нашли.
Я, блядь, фанатские коллажи лучше фотошоплю, чем она - документы, за которые денег хочет
Анон ещё не принимал участия в детективных расследованиях холиварки, так здорово, хоть и повод отстойный