Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 00:17:16

Admin

Обсуждения и предложения

Вопросы есть?

#техническая_тема

#11101 2025-02-21 18:24:02

Анон

Re: Обсуждения и предложения

Анон пишет:

А можно добавить в правила уточнение, начиная с какого объема тексты считаются большими?

Пользуйся предпросмотром и оценивай на глаз. Это гораздо быстрее, чем пересчитывать строчки

#11102 2025-02-21 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Пользуйся предпросмотром и оценивай на глаз. Это гораздо быстрее, чем пересчитывать строчки

Я на глаз смотрю на несколько сообщений в треде, которые получили преды за оверквотинг (без цитирования), и вижу что у меня с телефона через два разных браузера они занимают разный процент экрана, но не более четверти каждый, тогда как мне и в голову не пришло бы ставить кат на то, что меньше трети экрана телефона. Очевидно, что с других устройств это не так, поэтому я и прошу уточнения, чтобы не полагаться на погрешности форматирования.

#11103 2025-02-22 11:11:11

Анон

Модеры, а можно мне временно убрать БЖД-раздел из скрытых, пожалуйста?  :heart:

#11104 2025-02-22 12:05:28

Анон

Здравствуйте! Мы в треде фестиваля отзывов устали от участившихся вносов личных разборок, которые скатывают тред в рак и отпугивают участников, поэтому хотели бы попросить ввести нам новые локальные правила, если можно:

[b]Запрещено вносить личные конфликты с участниками фестиваля вне феста, продолжать и провоцировать личные разборки в треде.[/b] [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=17435388#p17435388]Кликабельный пример запрета.[/url] О бартере вне феста договаривайтесь на свой страх и риск, если что-то пошло не так, можно сообщить о недобросовестном комментаторе оргам или пожаловаться в треде с вносом пруфов.

#11105 2025-02-26 00:46:20

Анон

Я хотел бы услышать мнение других модераторов по поводу постов с оверквотингом в треде ОЭ.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462978
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463099
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463131
Это считаются настолько большие посты, что требуют банов? Но в правилах сказано следующее:

Оверквотингом считаются слишком большие цитаты, затрудняющие чтение и/или вложенные цитаты третьего уровня, в которых текст ответа пользователя меньше, чем длина цитат.

Тексты ответов тут не меньше, чем цитата, цитат третьего уровня нет вообще. Сами посты у меня занимают от трети до двух пятых экрана смартфона.
И итоговое закрытие всех тредов ОЭ, а не только проебавшегося, это вообще нормально?..

#11106 2025-02-26 08:26:46

Анон

Анон пишет:

И итоговое закрытие всех тредов ОЭ, а не только проебавшегося

Плюс предупреждение модератора о возможном закрытии всех тредов за массовое нарушение — получается, что за пусть массовый (хотя речь выше о трёх нарушениях), но оверквотинг (не ТК, не переходы на личность и пр.) санкцией может стать закрытие всех тредов?

#11107 2025-02-26 09:49:46

Анон

Я присоединяюсь к анонам с вопросом про ОЭ тред. Модер явно палку перегнул, очень много вопросов вызывает. И обещание закрыть треды навсегда за то, что люди обсуждают в них канон, даже не за какое-то настойчивое ракование?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463672

Отредактировано (2025-02-26 09:50:43)

#11108 2025-02-26 10:37:35

Анон

Хотелось бы уточнения: после окончательного закрытия оэ-тредов, упоминания и обсуждения ОЭ в общефандомных тредах также будут запрещены?

#11109 2025-02-26 12:19:12

Анон

Я так понял, у вас там какой-то массовый оверковотинг, новый специальный модер задолбался ставить преды и сделал общий втык, который проигнорили и продолжили делать, что делали. Итого, он пригрозил уже более серьезными санкциями, чтоб его услышали. Я б на вашем месте просто на всякий случай большие простыни закатывал под кат и не делал по возможности цитирование в цитировании. И будете дальше спокойно(?) жить, никто вас не прикроет.

#11110 2025-02-26 13:35:16

Анон

Анон пишет:

Я так понял, у вас там какой-то массовый оверковотинг, новый специальный модер задолбался ставить преды и сделал общий втык, который проигнорили и продолжили делать, что делали.

Но он оверквотингом обозначил даже те посты, где не было даже двойного цитирования, а была, например, цитата из канона выделена как цитата, и простыней текста без катов не было, и не было цитат третьего порядка.
"Массовости" оверквотинга после предупреждения тоже не наблюдалось.

#11111 2025-02-28 18:43:11

Анон

Анон пишет:

Я б на вашем месте просто на всякий случай большие простыни закатывал под кат

Анон, но тут дело ещё в том, что мне, например, до этого и в голову бы не пришло, что вот это в примерах уже большие простыни, требующие ката, а я тоже со смартфона сижу  :dontknow:

#11112 2025-02-28 21:35:05

Анон

Про закатывание под кат длиннокоментов есть в правилах форума, разве нет?

#11113 2025-02-28 21:54:49

Анон

Анон пишет:

Про закатывание под кат длиннокоментов есть в правилах форума, разве нет?

По ссылкам это длиннокоменты? Это даже не пол экрана :hmm:
По другим тредам и у других модеров даже бо́льшие по размеру сообщения что-то не считаются оверквотингом (в адекватных пределах бо́льшие, не портянки на несколько экранов).
И соразмерность закрытия всех трёх тредов тоже вызывает вопросы.

Отредактировано (2025-02-28 22:11:53)

#11114 2025-02-28 22:00:34

Анон

Анон пишет:

По ссылкам это длиннокоменты? Это даже не пол экрана

У меня по первой же ссылке коммент занимает больше половины. С телефона — весь.

дранон

#11115 2025-02-28 22:11:20

Анон

Анон пишет:

У меня по первой же ссылке коммент занимает больше половины. С телефона — весь.

дранон

А у меня половина с телефона и то на увеличении; подозреваю, что дело именно в том, что у модера форматирование примерно как у тебя.
Но устраивать санкции за оверквотинг, не учитывая разницу форматирования, это не дело.

Отредактировано (2025-02-28 22:11:39)

#11116 2025-03-04 13:02:34

Анон

Есть предложение на следующие жирные игры разделить номинации тредов (раковники, как минимум) на фандомные и нефандомные.

#11117 2025-03-04 14:24:41

Анон

Тред Корейских вебок без слэша https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9209 лучше бы переложить в Досуг, а не в Азиатский раздел. Основной-то тред в Досуге :think:

#11118 2025-03-04 15:21:08

Анон

Анон пишет:

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом:

А можно где-то увидеть эти просьбы анонов? Выше в этом (в этом, не в ОЭ) треде есть возражения анонов, и не одного человека.

#11119 2025-03-04 15:31:05

Анон

Анон пишет:

А можно где-то увидеть эти просьбы анонов?

В сигналах на модераторском аккаунте.

#11120 2025-03-04 20:31:06

Хорек_паникер

Анон пишет:
Анон пишет:

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом:

А можно где-то увидеть эти просьбы анонов? Выше в этом (в этом, не в ОЭ) треде есть возражения анонов, и не одного человека.

Нельзя. Аноны, вы, по-моему, начинаете немного забываться. Мы уже много раз говорили, что все баны и решения модераторов носят совещательный характер. Мы их обсуждаем и за них голосуем. Если вас банят, это не произвол какого-то отдельного модератора. Это коллегиальное решение потому что вы заебали игнорировать предупреждения. Я неоднократно выписывала в вашем треде преды и даже баны за оверквотинг и непроставленные каты, просто теперь, когда в фандомах появился модер, он успевает лучше отслеживать происходящее в треде.
Все, что вам необходимо делать, прятать большие сообщения под кат. Все. Это не дискуссионный вопрос, не вопрос внутренних правил треда и не вопрос голосования анонов. Требование закрывать большие тексты и цитаты, чтобы не мешать другим анонам читать тред, лежит буквально в правилах форума. И не важно, цитата ли это из книги, фичка или других анонов. Просто поставьте кат, даже с телефона это занимает максимум лишние 10 секунд.

Так что не надейтесь, что если вы будете ныть достаточно громко, что-то поменяется. Это правило всегда было здесь и останется на месте.

#11121 2025-03-05 01:58:07

Анон

Анон пишет:

Так что не надейтесь, что если вы будете ныть достаточно громко, что-то поменяется. Это правило всегда было здесь и останется на месте.

Тогда как насчёт выписать пред за оверквотинг себе же?  :hmm: Этот пост ещё больше, чем те, которые его получили.

#11122 2025-03-05 02:31:08

Анон

Анон пишет:

Требование закрывать большие тексты и цитаты, чтобы не мешать другим анонам читать тред, лежит буквально в правилах форума.
Это правило всегда было здесь и останется на месте.

Я не спорю с правилом про оверквотинг, я спорю с тем, что им посчитали в этих конкретных случаях. Я ориентировался на то, что по логике вещей оно должно относиться к постам больше экрана, ну или примерно с экран, а посты меньше могут обойтись без этого.
Куча комментов аналогичного размера пред не получают в том числе многие модерские ответы и не надо про то, что, дескать, пред на другом коммент или модер не увидел — например, в ТК-теме сводки такого же размера и состоят целиком из цитат, и модер отметился аккурат под соседним постом.
Какого хера для камшетредов дозволенный размер оказывается ещё меньше?

Отредактировано (2025-03-05 02:39:21)

#11123 2025-03-05 09:22:22

Анон

Давайте просто определим какой-то конкретный ориентир - число знаков, слов, строк, экранов, чтобы народ примерно представлял, когда нарушают.
Сейчас складывается ситуация "мы закроем тред навсегда из-за нарушений", но критериев, что считается нарушением нет, модератор определяет сам.
Да, это правило всего сайта, но ведь и правда в остальных тредах постят более длинные сообщения.

#11124 2025-03-05 09:23:15

Анон

Анон пишет:

Да, это правило всего сайта, но ведь и правда в остальных тредах постят более длинные сообщения.

Может, там сидят более обучаемые аноны, которые не оверквотят в таких количествах?

#11125 2025-03-05 09:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, там сидят более обучаемые аноны, которые не оверквотят в таких количествах?

Даже если так, то я предлагаю решение а не пассивно агрессировать – установить какой-то лимит для камшетреда и прописать его в шапку с правилами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума