Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Сомс не заечка, но по книге от него ощущение человека, с которым можно договориться и как-то взаимодействовать
Ирен перед браком пыталась договориться. Сомс послал договор в жопу, потому что мог, и в дальнейшем показывал себя как прущее напролом существо, которое танком хрен пробьешь и для которого на первом месте его хотелки, имею силу их обеспечить, значит обеспечу. Через похожий самообман проходят оправдательницы харизматичных абьюзеров и их следующие жертвы - типа его жена, дура, не смогла к кукусику подход найти, а я умная, я смогла бы.
Отредактировано (2019-04-08 19:56:52)
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Это любопытно, а как, по-твоему, с ним можно договориться? Если сама суть конфликта в том, что взаимодействие с ним противно?
Я думаю, мне типаж Сомса просто близок (а Босини, Ирен и Джолион - вообще нет), поэтому сложно мозгами осознать, что он может вызывать брезгливость и отвращение еще до того, как насвиноебил.
Как бы, наверное, не то, что именно договориться, а то, что все требования заранее известны и ты знаешь, вокруг каких подводных камней надо будет лавировать.
все требования заранее известны и ты знаешь, вокруг каких подводных камней надо будет лавировать
Самадуравиновата, плохо лавировала!
Самадуравиновата, плохо лавировала!
Еще максимально хуево лавировал Босини, я бы так никогда не стал делать, как он.
Анон пишет:Это любопытно, а как, по-твоему, с ним можно договориться? Если сама суть конфликта в том, что взаимодействие с ним противно?
Я думаю, мне типаж Сомса просто близок (а Босини, Ирен и Джолион - вообще нет), поэтому сложно мозгами осознать, что он может вызывать брезгливость и отвращение еще до того, как насвиноебил.
![]()
Как бы, наверное, не то, что именно договориться, а то, что все требования заранее известны и ты знаешь, вокруг каких подводных камней надо будет лавировать.
Как ты будешь лавировать, если ему надо тебя трахать, а ты не хочешь. И вроде сразу договорились - брак не задастся, разведемся. Брак не задался, а развод он тебе не дает, а сама в одностороннем порядке ты не можешь развестись
А как лавировать, когда тебе противно трахаться с мужиком, а он хочет и трахает? И, главное, зачем?
Как ты будешь лавировать, если ему надо тебя трахать, а ты не хочешь.
Ну, привет. Сомс и Ирен в книгах не только трахаются, там описаны и другие аспекты их жизни.
А как лавировать, когда тебе противно трахаться с мужиком, а он хочет и трахает? И, главное, зачем?
А зачем я тогда вообще в его доме живу? У нас общественный договор, типа.
Отредактировано (2019-04-08 20:09:36)
Сомс и Ирен в книгах не только трахаются, там описаны и другие аспекты их жизни.
Анон, но суть конфликта именно в сексе. Перечитай письмо Джолиона сыну, он именно это и пишет, Ирен была в ужасе от необходимости ложиться и раздвигать ноги перед Сомсом, а он как раз хотел постоянно и именно ее. Причем ебал он ее насухую, потому что у Ирен все сжималось от страха, а предварительнве ласки и викторианский буржуа понятия параллельные. То есть мужик хотел ебаться много и часто, не думая об удовольствии партнерши. Он и девственности ее скорее всего лишил болезненно и неприятно, от такого у многих женщин либидо вообще пропадает надолго.
Вот просто представь, что тебя трахает мужик, который тебе противен, и трахает не раз в пятилетку, а каждый вечер.
вроде сразу договорились - брак не задастся, разведемся. Брак не задался, а развод он тебе не дает, а сама в одностороннем порядке ты не можешь развестись
Там фигня в том, что и Сомс с ней по желанию своей левой пятки не разведется. Только доказанная измена. Уинифрид с Дарси так и не развелась, хотя тот свиноебил почище Сомса.
Уинифрид с Дарси так и не развелась, хотя тот свиноебил почище Сомса.
А ей хотелось?
Уинифрид как раз Дарси любила очень сильно, их пара похожа на Долли и Стиву в "Анне Карениной", свиноеб-муж и любящая терпеливая жена. Уинифред разводиться не хотела, вспомните, ей отец и Сомс постоянно напоминали, что ей так будет лучше.
А зачем я тогда вообще в его доме живу? У нас общественный договор, типа.
Так она и хочет перестать жить в его доме, а главное, что таки перестает.
Ну ок, не будем отвлекаться. тебе противно с ним ебаться, он тебя ебет каждый вечер. О чем договариваться, как?
Отредактировано (2019-04-08 20:56:43)
Ну так к ней и претензий с этого момента нет.
Это замечательно, но все равно интересно, о чем и как ты собирался договариваться (если это ты).
Анон пишет:Уинифрид с Дарси так и не развелась, хотя тот свиноебил почище Сомса.
А ей хотелось?
Да, хотелось, после того, как он её ожерелье загнал и уехал с любовницей. Они с Сомсом хотели провести развод на основании этого. Но там должен был пройти определённый срок, а у Дарси кончились деньги, и он вернулся.
Ну ок, не будем отвлекаться. тебе противно с ним ебаться, он тебя ебет каждый вечер. О чем договариваться, как?
Ну, чтоб хоть не каждый вечер, а в неделю раз! Раз в неделю — это все-таки не каждый день.
Мне кажется, Ирен просто неудачно у автора получилась. Меня ещё в начале книги бесили описания ее неземной красоты и одухотворенности в противовес не очень красивым и приземленным Форсайтам. А потом ещё это свиноебство с письмом. А к Сомсу начинаешь проникаться за счёт его любви к дочке. В итоге лично мне в книге больше зашли второстепенные персонажи, как Джун или Холли.
Ну и да, Боссини дико бесил и было жалко Джун.
Холли и Вэл классный пейринг, и тоже троюродные)
Холли и Вэл классный пейринг, и тоже троюродные)
А не двоюродные разве?
Блин, аноны, классно тут Ирэн раскатали, приятно почитать)) (да, я вижу, что не все согласны, но многие)
А не двоюродные разве?
Нет, Уинифрид и Джолион не сиблинги, а кузены
Боссини бесил, да, и то ли анон плохо помнит роман, то ли это в каноне Фил в безумстве бегает по городу, аки всратый, вместо того, чтобы как-то поддержать Ирэн?