Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2019-04-09 20:32:08

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Мне тоже Джон показался мямлей, плывущей по течению. Хз, вполне возможно и были бы счастливы, тут не угадаешь.

Отредактировано (2019-04-09 20:32:42)

#877 2019-04-09 20:32:56

Анон

А если бы Флёр залететь успела? Мне кажется, они не настолько разумны, как Вэл и Холли.

#878 2019-04-09 20:41:16

Анон

Поженились бы

#879 2019-04-09 20:44:23

Анон

Анон пишет:

В том, что единственной женщиной в Англии, выбравшей мужа по вкусу, была королева Виктория.

Ебанутая страна, что и говорить.

#880 2019-04-09 20:45:12

Анон

Анон пишет:

Поженились бы

И что бы это изменило?  :facepalm:

#881 2019-04-09 20:51:52

Анон

Анон пишет:

Флёр бы помучилась с ним из-за потомственного упрямства, а потом ушла бы к кому-то более приземленному.

С приземленным она в счастливом браке пожила, а потом на всех парах к Джоннибою рванула.

#882 2019-04-09 20:54:55

Анон

Анон пишет:

С приземленным она в счастливом браке пожила, а потом на всех парах к Джоннибою рванула.

Потому что гештальт не закрыт. Хотя, если мне память не изменяет, там не только с ним интрижка была

#883 2019-04-09 20:55:49

Анон

Мне ещё жену Джона было очень жаль, вот кто вообще ни за что попал как хуй в рукомойник

#884 2019-04-09 20:59:15

Анон

Анон пишет:

разумны, как Вэл и Холли.

Разумные, кстати, раздражали. Сами предков дожали до свадебки, а как молодежи помочь так ненене.

#885 2019-04-09 21:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Флёр бы помучилась с ним из-за потомственного упрямства, а потом ушла бы к кому-то более приземленному.

А это было в основной саге или в продолжении от писательницы?
Не читавший так далеко анон

#886 2019-04-09 21:06:48

Анон

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens

Анон пишет:

А потому что не надо было на мужика ушат дерьма выливать. Промолчала бы, глядишь, и обошлось бы.

Пусть лучше сама в этом дерьме томится, чтоб кукусика не тревожить лишний раз. А то ишь чего захотела, чтоб ее успокоили и пожалели.

В Конце главы у Голсуорси есть героиня Клэр, ее насилует муж-садист, от которого она уже ушла, вломившись к ней в квартиру. Так Клэр, представь, анон, сделала все, чтобы скрыть случившееся от влюбленного в нее человека.

#887 2019-04-09 21:09:23

Анон

Не, ну обвинять Ирен в том что она на эмоциях рассказала все Боссини это, мягко говоря, не очень умно. А вот реакция мудачка и мямли Боссини феерична.

#888 2019-04-09 21:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что гештальт не закрыт. Хотя, если мне память не изменяет, там не только с ним интрижка была

Флёр этот гештальт окончательно закрывать не собиралась. Просто жена Джонни очень вовремя запузярилась. И Джонни решил, что в благородство играть еще интереснее, чем красиво страдать трахаясь с Флёр.

#889 2019-04-09 21:17:59

Анон

Анон пишет:

В Конце главы у Голсуорси есть героиня Клэр, ее насилует муж-садист, от которого она уже ушла, вломившись к ней в квартиру. Так Клэр, представь, анон, сделала все, чтобы скрыть случившееся от влюбленного в нее человека.

Погоди, он разве насиловал Клэр после их расставания? Я помню этот эпизод, но думал что там по согласию было.

Отредактировано (2019-04-09 21:18:29)

#890 2019-04-09 21:18:40

Анон

Анон пишет:

В Конце главы у Голсуорси есть героиня Клэр, ее насилует муж-садист, от которого она уже ушла, вломившись к ней в квартиру.

Это де вроде случай из реальной жизни Голсуорси, когда к его Аде в квартиру муж вломился. Хотя она, вроде, наоборот - об этом событии как раз и не молчала.

#891 2019-04-09 21:24:03

Анон

Анон пишет:

Я помню этот эпизод, но думал что там по согласию было.

Согласия там не было. Был мужик старше и сильнее, она его боялась до усрачки.

#892 2019-04-09 21:27:52

Анон

Анон пишет:

А это было в основной саге или в продолжении от писательницы?

Сагу о Форсайтах написал мужик и она длинная. Заканчивается смертью Сомса, погибшего на пожаре, который нечаянно устроила расстроенная из-за окончательного разрыва с Джоном Флёр.

#893 2019-04-09 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Согласия там не было. Был мужик старше и сильнее, она его боялась до усрачки.

Но подожди, может я плохо помню, но он же на суде во время развода сам рассказал про этот эпизод, утверждая что все было добровольно - это был главный аргумент что они типа собирались примириться с женой. И Клэр не возразила, а ее актуальный возлюбленный из этого драму развел, думал что она правда хочет обратно к мужу и он ей не нужен.

#894 2019-04-09 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Сагу о Форсайтах написал мужик и она длинная. Заканчивается смертью Сомса, погибшего на пожаре, который нечаянно устроила расстроенная из-за окончательного разрыва с Джоном Флёр.

Я просто подумала на роман Сулейки(?) Доусон "Сага продолжается", где, судя по аннотации, Джон возвращается, и Флер тоже к нему бежит.
Спасибо за ответ)

#895 2019-04-09 21:38:31

Анон

Слушайте, аноны, вот мы тут столько копий поломали про тяжелую долю викторианской девушки, но Ирен с Сомс-то какое обещание брала

On just such a day as this Soames had got from Irene the promise he had asked her for so often. Seated on the fallen trunk of a tree, he had promised for the twentieth time that if their marriage were not a success, she should be as free as if she had never married him!

О какой тогда свободе она вообще говорит, если единственная ранее доступная опция - куковать подле мачехи?

#896 2019-04-09 21:41:35

Анон

Анон пишет:

может я плохо помню, но он же на суде во время развода сам рассказал про этот эпизод, утверждая что все было добровольно - это был главный аргумент что они типа собирались примириться с женой. И Клэр не возразила, а ее актуальный возлюбленный из этого драму развел, думал что она правда хочет обратно к мужу и он ей не нужен.

Насилие в браке не считалось насилием с юридической точки зрения. Поэтому муж называет этот эпизод "восстановлением супружеский прав", а Клэр не стала рассказывать свою версию событий и настаивать на физическом воздействии, потому что в зале сидел тот самый влюблённый в неё парень, которому это было бы очень тяжело слушать.

#897 2019-04-09 21:50:17

Анон

Ура, какая тема!

#898 2019-04-09 21:54:59

Анон

Анон пишет:

а Клэр не стала рассказывать свою версию событий и настаивать на физическом воздействии, потому что в зале сидел тот самый влюблённый в неё парень, которому это было бы очень тяжело слушать.

Что за дикая логика. Бедняшке было бы тяжело слушать, как жертва обвиняет насильника, потому жертва промолчала и проиграла процесс?

#899 2019-04-09 21:55:41

Анон

Анон пишет:

и проиграла процесс

А рассказ ей бы не помог.

#900 2019-04-09 22:06:42

Анон

Анон пишет:

Что за дикая логика. Бедняшке было бы тяжело слушать, как жертва обвиняет насильника, потому жертва промолчала и проиграла процесс?

Рассказ бы ей не помог, мужа бы никто за насилие не наказал. Свой развод она получила, просто её выставили виновной стороной, а муж-мудак остался чистеньким. Но нервы любимых надо беречь, с этой точки зрения я её понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума