Вы не вошли.
Он действовал в соответствии с принятыми в обществе нормами. Нормы говно, кто ж спорит.
И впору вспомнить цитату из Шварца про лучшего ученика.
Нет, изнасилование человека, который тебя не хочет, гораздо хуже, чем не изнасилование человека, который тебя не хочет.
Супружеская измена ничем не лучше изнасилования. Потому что низость и вероломство.
Отредактировано (2025-08-05 22:30:58)
Я, мягко говоря, недолюбливаю Ирэн и Джолионов, но от Босини просто на Плутон улетаю
Супружеская измена ничем не лучше изнасилования.
Что ты несешь?
И впору вспомнить цитату из Шварца про лучшего ученика.
Ну а в этом его трагедия, да. Есть такие Сомсы, которые были бы лучшими людьми, если бы им объяснили, КАК. Но с самостоятельным пониманием очень хуёво.
Супружеская измена ничем не лучше изнасилования. Потому что низость и вероломство.
То есть Ирэн поступила столь же ужасно с Сомсом?
Правду.
Тогда выходит, что Ирэн - конченая мразь и ничем не лучше насильников?
Никто ж не мог представить, что если валять чужую жену целый год, а потом, слегка сполоснув, возвращать в дом мужа, который по ночам под дверью ее спальни кукует, то это плохо кончится.
Ну да, вообще-то на изнасилование не всякий человек способен.
но от Босини просто на Плутон улетаю
Мне всегда было интересно, как он умудрился подписаться на помолвку с Джун? Из текста совершенно ясно, как мало они друг друга знают и как плохо представляют что их ждёт в браке.
Супружеская измена ничем не лучше изнасилования.
Что-то жир с экрана потек.
Ну а в этом его трагедия, да. Есть такие Сомсы, которые были бы лучшими людьми, если бы им объяснили, КАК. Но с самостоятельным пониманием очень хуёво.
Такие люди лучшими не бывают ни когда. Потому что в них нет собственной тяги к добру и собственных суждений о нем.
То есть Ирэн поступила столь же ужасно с Сомсом?
Поступила БЫ ужасно, если бы он ее ранее не обманул сам. А так - он первый оказался низким и вероломным.
Кто-то и на убийство способен - мог бы пристрелить, например, самого Боссини.
По-твоему, Босини так статистику собирал?
Мне всегда было интересно, как он умудрился подписаться на помолвку с Джун?
Расчет, возможно. Богатая наследница со связями.
Анон пишет:Ну да, вообще-то на изнасилование не всякий человек способен.
Кто-то и на убийство способен - мог бы пристрелить, например, самого Боссини.
Это было бы честнее, чем издеваться над беззащитной женщиной, точно зная, что ничего ему за это не будет. За убийство Босини и вздернуть могли бы.
Такие люди лучшими не бывают ни когда. Потому что в них нет собственной тяги к добру и собственных суждений о нем.
Но они есть. У Сомса как раз дохуя тяги к добру. Но всё добро, по его мнению, у одной Ирэн, которая почему-то его не даёт. К счастью, потом появилась Флёр.
Поступила БЫ ужасно, если бы он ее ранее не обманул сам. А так - он первый оказался низким и вероломным.
Ну тогда это уже мудацкое танго: он обманул - она изменила - он изнасиловал - она бросила - он изменил.
Я всё ещё считаю, что изнасилование в разы хуже супружеской измены.
Расчет, возможно. Богатая наследница со связями
Очень сомнительно. При всех своих "талантах" он совершенно точно не расчётливый стяжатель.
Но они есть. У Сомса как раз дохуя тяги к добру. Но всё добро, по его мнению, у одной Ирэн, которая почему-то его не даёт. К счастью, потом появилась Флёр.
Тяги к добру - то есть стремления поступать хорошо и правильно - у Сомса нет. У Молодого Джолиона эта тяга есть, пусть и выраженная косо и криво. У Майкла Монта есть, он тоже сильно задумывается о высоких материях. Сомс, кажется, не задумываестя ни о чем, он даже не понял до самой смерти, что вообще-то поступал с Ирэн плохо и еще раз плохо.
Я всё ещё считаю, что изнасилование в разы хуже супружеской измены.
Не вижу разницы. Что надругаться над телом человека, что над душой, если предаешь... Над душой даже хуже. Сомс первый надругался над душой Ирэн, обманом заточив ее в браке с ним, поэтому я ее не осуждаю. А так- супружеская измена ничем изнасилования не лучше.
Отредактировано (2025-08-05 22:51:08)
А так- супружеская измена ничем изнасилования не лучше.
А можешь перестать нести здесь эту мерзкую и триггерную дичь?
Отредактировано (2025-08-05 22:54:55)
Не вижу разницы. Что надругаться над телом человека, что над душой, если предаешь... Над душой даже хуже.
Ну да, ну да, ведь надругательство над телом душу не затрагивает... Серьезно, прекрати набрасывать на эту тему.
Анон пишет:Не вижу разницы. Что надругаться над телом человека, что над душой, если предаешь... Над душой даже хуже.
Ну да, ну да, ведь надругательство над телом душу не затрагивает... Серьезно, прекрати набрасывать на эту тему.
А чего это мне прекращать? Если кто-то не может осмыслить мои слова, не переворачивая смысл, то это его проблемы. Если кого-то триггерит, это тоже его проблемы. Все выражают свое мнение - я тоже буду.
Зная Джолиона, могу легко допустить, что он распиздел об этом всем хоть как-то причастным.
Ну вообще об износе знал из Форсайтов еще минимум Джордж. Oн же столкнулся с поехавшим Босини за минуты до гибели того и слышал, что тот бормотал - и все, кажется, понял. Не помню только, рассказывал Джордж кому-то или нет. По идее, должен был разболтать хотя бы Дарти, но ни от самого Дарти, ни от Уинифред, ни от родителей потом никакого осуждения Сомса и вообще упоминания этой темы мы не видим. То ли они не знали, то ли это для них "А че такова".
Хотя Джун могла узнать скорее от папеньки, да. Не помню, а сам-то Джолион точно знал про износ?
Отредактировано (Вчера 07:44:26)
Ну вообще об износе знал из Форсайтов еще минимум Джордж. Oн же столкнулся с поехавшим Босини за минуты до гибели того и слышал, что тот бормотал - и все, кажется, понял. Не помню только, рассказывал Джордж кому-то или нет. По идее, должен был разболтать хотя бы Дарти, но ни от самого Дарти, ни от Уинифред, ни от родителей потом никакого осуждения Сомса и вообще упоминания этой темы мы не видим. То ли они не знали, то ли это для них "А че такова".
Так это не преступление тогда ни для государства, ни для церкви. Роман о людях равнодушных к религии, но их всё равно воспитывали на Библии.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена (1Кор.7:4).
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5).
Мне всегда было интересно, как он умудрился подписаться на помолвку с Джун? Из текста совершенно ясно, как мало они друг друга знают и как плохо представляют что их ждёт в браке.
Я злой анон, и я искренне считаю, что Босини - приспособленец. Увидел, что на него вешается богатая невеста и великодушно не стал её разубеждать. Потому ему и норм было мутить с Ирэн при живой невесте: Джун - для дела, так и быть, снизойдёт и позволит себя любить; Ирэн - для души.
Догадываюсь, хотя мама никогда особенно не говорила об этом со мной, какая в ней происходила борьба. Ведь она, Джон, была воспитана в строгих правилах и совершенно не легкомысленна - нисколько. И все же чувство взяло верх над убеждениями, и они соединились не только духовно.
Пока цитаты искал, заметил один прикольный момент. В старости Джолион приписывает Ирэн внутреннюю борьбу и убеждения. А в молодости Джолион, застукав парочку в Ботаническом саду, оценил происходящее так:
«А Сомс? При чем тут Сомс? - подумал молодой Джолион. - Кое-кто воображает, что она мучится своей изменой мужу! Мало же они знают женщин! Она утоляет голод - это ее месть. И да поможет ей небо, потому что месть Сомса не заставит себя ждать».
Даже интересно, это со временем поменялось мнение автора или мнение его лирического героя? Или мнение Джолиона не менялось, и он просто выгораживает Ирэн перед сыном?