Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 Вчера 11:22:08

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Анон пишет:

Пока цитаты искал, заметил один прикольный момент. В старости Джолион приписывает Ирэн внутреннюю борьбу и убеждения.

Ну, я тоже там никакой борьбы не заметил. И согласен скорее с мнением Джолиона в твоей цитате.
Может, действительно пытался сыну образ матери не подпортить.

#1627 Вчера 12:50:50

Анон

Ну я бы не винил Ирэн за Боссини, да даже за желание отомстить Сомсу. Она никогда не любила, спала с мужем, которого не хотела никогда, а тут - настоящие чувства, эмоции, желание. Она, может, вообще не думала, что такое с ней может случиться. Она вышла за Сомса, поддавшись тому же предрассудки, что и он - ну, может, получится, может, всем поначалу противно даже за руку держаться, а потом брак это волшебным образом поправит? А он, закономерно, не поправил.

#1628 Вчера 12:55:15

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не винил Ирэн за Боссини, да даже за желание отомстить Сомсу.

Я могу её тут винить за Джун. Столько из Ирэн злобы на Джун полилось, включая "ну ты же хотела, чтобы я развелась" (или как-то так), хотя лично Джун ей вообще ничего плохого не сделала.

#1629 Вчера 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Я могу её тут винить за Джун. Столько из Ирэн злобы на Джун полилось, включая "ну ты же хотела, чтобы я развелась" (или как-то так), хотя лично Джун ей вообще ничего плохого не сделала.

За это да. За Джун я на неё очень зол. Причём у неё уже пошла проекция в духе "и ты, Джун, такая же, Сомс держит меня, а ты держишь - его, все вы, Форсайты, собственники бездушные!"

Отредактировано (Вчера 12:57:19)

#1630 Вчера 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Причём у неё уже пошла проекция в духе "и ты, Джун, такая же, Сомс держит меня, а ты держишь - его, все вы, Форсайты, собственники бездушные!"

Ага, мне тоже так кажется. Хотя там всё же не "все Форсайты - один Форсайт", они даже внутри семьи были очень разными.

#1631 Вчера 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Ага, мне тоже так кажется. Хотя там всё же не "все Форсайты - один Форсайт", они даже внутри семьи были очень разными.

Именно, это её личное когнитивное искажение, получается.

#1632 Вчера 14:41:48

Анон

Анон пишет:

за Джун

Меня она выбесила в ситуации с сыном и Флер :facepalm: . С Сомсом понятно, простительно, хотя и некрасиво, но там обе стороны хороши и Сомс "лучше", с Джун мерзко, но с сыном - просто пиздец. Кровь у девушки не та, понимаете ли, происхождение подкачало.
Не, ну тут Флер повезло, такую свекровь - да не дай бог :facepalm: .

#1633 Вчера 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Меня она выбесила в ситуации с сыном и Флер  . С Сомсом понятно, простительно, хотя и некрасиво, но там обе стороны хороши и Сомс "лучше", с Джун мерзко, но с сыном - просто пиздец. Кровь у девушки не та, понимаете ли, происхождение подкачало.
Не, ну тут Флер повезло, такую свекровь - да не дай бог  .

Да. По сути, там показано, что она боялась именно за себя, боялась хоть как-то породниться с Сомсом, и кстати не зря боялась - он же тут же ей начал предъявлять "а мы могли бы вновь... Эээ... Дружить". Но не надо прикрывать это заботой о сыне и о том, что его Флёр заабьюзит.

#1634 Вчера 16:05:21

Анон

Отвлечемся от Ирэн и Сомса. Я прочитала отрывок про завещание Тимоти и подумала, что его наследник в 2025 году мог бы до сих пор дожидаться денег.

Скрытый текст

1920 плюс сто лет - 2020, но если кто-то из младенцев прожил не 80 лет, а 90 (что вполне вероятно с их генетикой и медициной после изобретения антибиотиков и т.д.) то 2030. Интересно, сколько стоит это наследство сейчас, учитывая инфляцию и колебания курса.

#1635 Вчера 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Так это не преступление тогда ни для государства, ни для церкви. Роман о людях равнодушных к религии, но их всё равно воспитывали на Библии.

В той же Библии, в послании апостола Петра, с женой предписывается обращаться "как с немощнейшим сосудом". Что с изнасилованием не коррелируется. Так что религией мудачество Сомса и его родни не объяснить. В конце концов, Молодой Джолион, воспитаный ровно в той же среде и семье, от идеи взять женщину силой совсем не в восторге.

#1636 Вчера 16:17:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, Ирэн ту самую гадость сказала, будучи откровенно не в себе. С момента изнасилования прошло день или два, а единственный человек, который мог Ирэн помочь, неизвестно где. Вряд ли от нее стоит ждать адекватного поведения.

#1637 Вчера 16:26:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, Ирэн ту самую гадость сказала, будучи откровенно не в себе. С момента изнасилования прошло день или два, а единственный человек, который мог Ирэн помочь, неизвестно где. Вряд ли от нее стоит ждать адекватного поведения.

Это всё же книжка. В книжке, если бы у Ирэн включилось позднее раскаяние, автор бы его хоть куда-то да поместил. Но Ирэн ни разу не упоминает этот случай опосля, ни одного "я поступила с Джун дурно" - или "я сожалею о своих словах", ничего. При том что она не то чтобы на весь остаток жизни укатила в закат и с Джун больше никак не пересекалась.

Отредактировано (Вчера 16:40:37)

#1638 Вчера 16:36:19

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что это у Ирэн чувство юмора такое... Хуёвое. То есть она способна оценить иронию ситуации - а ирония правда есть - но вот рот закрыть вовремя не способна.

#1639 Вчера 17:09:04

Анон

Анон пишет:

Это всё же книжка. В книжке, если бы у Ирэн включилось позднее раскаяние, автор бы его хоть куда-то да поместил. Но Ирэн ни разу не упоминает этот случай опосля, ни одного "я поступила с Джун дурно" - или "я сожалею о своих словах", ничего. При том что она не то чтобы на весь остаток жизни укатила в закат и с Джун больше никак не пересекалась.

Мне показалось, она все же раскаивалась. В "Последнем лете Форсайта" что-то такое мелькает: по крайней мере, пересекаться с Джун Ирэн не горит желанием.

#1640 Вчера 18:05:21

Анон

Анон пишет:

В "Последнем лете Форсайта" что-то такое мелькает: по крайней мере, пересекаться с Джун Ирэн не горит желанием.

Возможно, она опасалась, что подлая форсайтиха наденет ей на голову ночной горшок. К сожалению, у Джун она в итоге умудрилась сойти за одну из "несчастненьких", что стоило той как минимум части состояния - про более тонкие моменты умолчим. Наверное, Джун в какой-то мере повезло, что она несколько не от мира сего, потому что подумать тошно, как другой, более эмм... обычный человек отнесся к тому, что теперь и отец, и дед Ирочкой совершеннейшим образом очарованы.

#1641 Вчера 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, Джун в какой-то мере повезло, что она несколько не от мира сего, потому что подумать тошно, как другой, более эмм... обычный человек отнесся к тому, что теперь и отец, и дед Ирочкой совершеннейшим образом очарованы.

Если верно помню канон, Джун как раз пришлось прикладывать усилия, чтобы не злиться на Ирэн: вроде "нечто темное и первобытное" (не ручаюсь за точность цитаты) у нее каждый раз мелькало, когда про Ирэн заговаривали. Но что есть, то есть: скандалов не закатывала, дверями не хлопала, даже братцу единокровному и сыну Ирэн книжки читала, когда тот болел. И защищала свободу его чувства к Флер).

#1642 Вчера 18:54:41

Анон

Анон пишет:

потому что подумать тошно, как другой, более эмм... обычный человек отнесся к тому, что теперь и отец, и дед Ирочкой совершеннейшим образом очарованы

Мне от этого отдельно мерзко было.

#1643 Вчера 19:15:23

Анон

Анон пишет:

Мне от этого отдельно мерзко было.

От этого было очень мерзко, да. Вообще от всеобщего отношения к Джун, которая как раз нормальный женский персонаж, а не святая Ирэн без ПОВа

#1644 Вчера 19:17:47

Анон

Справедливости ради, ковторой дочке Молодой Джолион относился по факту не лучше. У нее умерла мать? Уеду горевать в Париж, а кто останется с девочкой... Да Джун и останется! Да-да, нечуткая и якшающаяся с сомнительными личностями, а что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума