Вы не вошли.
Мне всегда в этом какая-то гнилая ирония виделась. Джолион трясется за то, чтобы Ирэн не мучилась от союза сына с дочерью Сомса, ок, понимаемо. Но всем совершенно пофиг, что чувствует Джун, когда ее дед и отец прыгают вокруг женщины, отбившей у нее любимого жениха.
Вот чем мне Сага несимпатична - это ощущением того, что это прекрасные, проработанные книги... но с Мэри Сью посерёдке. Собственно, оно пересекается с транслируемыми Голсуорси идеями: "есть _некоторые_ женщины, с которыми вот так плохо обращаться нельзя" - но с остальными-то можно, они утрутся. И поэтому даже распрекрасный по мнению автора Джолион выглядит как минимум лицемером.
Отредактировано (Сегодня 08:44:22)
Когда я читал первый раз, я был впечатлён творческим Боссини (хотя за ситуацию с Джун осуждал) и восхищалмя Джолионами. Но когда я читал второй раз, Боссини казался незрелым долбоёбом, а Джолионы просто выбешивали абсолютно всем (кроме рассуждения М. Джолиона о том, что женщина не собственность и её нельзя насиловать).
Собственно, оно пересекается с транслируемыми Голсуорси идеями: "есть _некоторые_ женщины, с которыми вот так плохо обращаться нельзя" - но с остальными-то можно, они утрутся.
Вот это, кстати, реально свозит и бесит - это не всех женщин насиловать нельзя, это есть вот некоторые высокодуховные женщины, которых насиловать нельзя!
Вот это, кстати, реально свозит и бесит - это не всех женщин насиловать нельзя, это есть вот некоторые высокодуховные женщины, которых насиловать нельзя!
Да. Автор был бы крут, если бы опередил своё время и вписался за всех женщин скопом, а не только за "идеалы чистой красоты, с которыми так низзя". Выборочная эмпатия - это лицемерие.
Крайне великодушно с его стороны.
А с хрена ли ему быть великодушным? Товарищ растратил деньги, ему по итогу прилетело бы и без интрижки с Ирен, просто в этом случае его жопу с вероятностью 99,9% прикрыла бы Джун и ее деньги.
Может, ему еще и талоны на усиленное питание надо было великодушно выписать? А то ведь человек не только дом проектировал, но и на личном фронте семьи радел, себя не щадя. А никто не оценил, печалька.
Крайне великодушно с его стороны.
А с чего Сомсу быть великодушным по отношению к человеку, который его дважды наебал
Любовник его жены выставил его на большую сумму, на наши деньги это 4,5-5 миллионов - и он должен его понять и простить?
А с хрена ли ему быть великодушным?
С того, что это качество хорошего человека и прдполагается по умолчанию. Даже многие в семье Сомса поражены его мелочностью. А уж если он хочет быть любимым, то по умолчанию должен совершать поступки, за которые его можно любить, нет?
С того, что это качество хорошего человека и прдполагается по умолчанию. Даже многие в семье Сомса поражены его мелочностью. А уж если он хочет быть любимым, то по умолчанию должен совершать поступки, за которые его можно любить, нет?
Весь пассаж, конечно, шедеврален, но по итогу так и запишем: хочешь быть любимым - плати
А уж если он хочет быть любимым, то по умолчанию должен совершать поступки, за которые его можно любить, нет?
Он не очень хотел, чтобы его любил Боссини...
С того, что это качество хорошего человека и прдполагается по умолчанию. Даже многие в семье Сомса поражены его мелочностью.
Ну так заплатили бы из своих за бедосю.
Обычно про великодушие любят пиздеть нахлебники. Потому что им его проявлять нет ресурсов, зато удобненько присосаться к другому.
Обычно про великодушие любят пиздеть нахлебники. Потому что им его проявлять нет ресурсов, зато удобненько присосаться к другому.
Фoрсайты вoшли в чат.
Фoрсайты вoшли в чат.
Да мы и не уходили.
Даже многие в семье Сомса поражены его мелочностью.
Кто конкретно?
Кoнкретнo не пoмню, пoд рукoй книги нет. Нo oтлoжилoсь в памяти, чтo егo oсуждали.
Отредактировано (Сегодня 22:05:55)
Кoнкретнo не пoмню, пoд рукoй книги нет. Нo oтлoжилoсь в памяти, чтo егo oсуждали.
Ясно-понятно.