Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 Вчера 19:14:41

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Анон пишет:

И тут мы возвращаемся к вопросу, нахрена Ирэн согласилась на брак, в первую голову. Да, я помню про ее мачеху.

Причем деньги у нее были, 50 фунтов в год. И на них можно жить было, небогато, но не в нищете.

#1827 Вчера 19:18:00

Анон

Анон пишет:

И тут мы возвращаемся к вопросу, нахрена Ирэн согласилась на брак, в первую голову. Да, я помню про ее мачеху.

Ну согласилась же Лариса на брак с Карандышевым. Голсуорси упоминает "невыносимую обстановку" дома. Жаль, не раскрывает, в чем она выражалась. Вряд ли в обстановке "цыганского табора", как у Oгудаловых, но видимо, было что-то такое, на фоне чего даже Сомс казался... терпимым вариантом.

Отредактировано (Вчера 19:18:13)

#1828 Вчера 19:56:22

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, именно потому, что тоже была продуктом своего времени подумала, что стерпится-слюбится. Как бы: денег мало, жить одной опасно для репутации и чисто физически, мачеха ебёт мозг, Сомс ебёт мозг. Вполне можно подумать, а чего я, собственно, ломаюсь, может, всем до брака муж неприятен, а потом оно и ничего. Но первое впечатление было верным - ничего не получилось.

#1829 Вчера 22:27:44

Анон

Спасибо этому треду - я хоть увидел, для кого написан персонаж Ирэн :smoke:

#1830 Вчера 23:29:00

Анон

Анон пишет:

я хоть увидел, для кого написан персонаж Ирэн

У меня есть знакомая, которая Ирэн зовет одним из главных персонажей в своей жизни, мол, повлияла на формирование личности. Меня это очень удивляет, потому что я у Ирэн и характера-то не вижу, по мне она больше функция, которая раскрывает окружающих героев.

Анон пишет:

Все просто - чтобы быть хорошей женой, надо выйти замуж за того, кого любишь. Даже если он в чем-то мудак и сама жена в чем-то мудак.

Как-то так, да.
Хотя то, что у Ирэн именно такие любимые мужчины, довольно грустно выглядит. Если плохие поступки Джолиона хотя бы действительно остались где-то в прошлом, то Босини-то прямо на ее глазах ебланил в отношении Джун. И Ирэн это не тревожило, судя по всему, даже с точки зрения "а может ведь и в моей адрес так же однажды начать", упала в любовь с разбегу. То ли в таком состоянии ужасном была, что и Босини сгодится, то ли не особо придирчивая к моральным качествам избранника, а может, сразу оба фактора сложились.

#1831 Сегодня 00:19:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая, которая Ирэн зовет одним из главных персонажей в своей жизни, мол, повлияла на формирование личности. Меня это очень удивляет, потому что я у Ирэн и характера-то не вижу, по мне она больше функция, которая раскрывает окружающих героев.

По мне, если рассматривать тот характер Ирэн, который всё-таки получился, выходит дов мрачная картина: она неосознанно-манипулятивная, высокомерная и довольно циничная. Очень замкнутый человек, "вещь в себе". У неё определённо есть некие принципы, но при этом за этим ледяным фасадом она человек очень сильных страстей. В сочетании с тёпло-золотистой мягкой внешностью выходит очень крипово, но всё-таки она интересная.

#1832 Сегодня 01:17:37

Анон

Анон пишет:

но выглядит. Если плохие поступки Джолиона хотя бы действительно остались где-то в прошлом

У Джолиона-младшего потерявшие актуальность жены вообще умирают, как по свистку, исключительно вовремя. Извне судя, он тупо авторский рупор с сюжетной броней, а внутри сюжета это интересно, кнчн. Особенно учитывая, что его-то в брак никто не гнал, он сам выбал себе невесту, которая в качестве жены его в половом смысле не устроила. Мне лень считать, сколько было Джун, когда он свалил с гувернанткой? Три или пять? Жена, мол, не потребовала развода, — а что она в принципе могла потребовать, выйдя замуж до принятия закона об имуществе женщин? Что бы ее ждало после развода? Но удобная бедняга никому не доставила хлопот, померла за кадром. Гувернантка потом, впрочем, тоже, лол. Ее место "женщины, созданной для любви" в сердце, если не постели Джолиона еще при жизни заняла Ирэн, жертва всего призёр спецолипиады.

Анон пишет:

то Босини-то прямо на ее глазах ебланил в отношении Джун. И Ирэн это не тревожило, судя по всему, даже с точки зрения "а может ведь и в моей адрес так же однажды начать"

Да. При этом Джун была ее единственной подругой. Единственной, кому было не насрать, что она в браке глубоко несчастна. И самая писечка не в том, что Ирэн повелась на Босини и даже не в том, что она предпочла любовника единственной подруге, а в том, что Ирэн тупо не сочла нужным Джун ни сказать заранее, ни объясниться по факту. Ее смех и издевка были от эмоционального напряжения? Ну ок. Только выслушивать это пришлось человеку не менее травмированному, которому автор даже отрефлексировать в тексте книги эту срань не дал. А, с другой стороны, достаточно честно описал результат — никаких больше серьезных отношений, никакой семьи, сорок кошек, прастити только "несчастненькие", и дети отца тоже несчастненькие, и Ирэн тоже несчастненькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума