Вы не вошли.
Анон пишет:Нет. Не надо Маккалоу приписывать того, чего она не писала.
Не все детали помню, но тем не менее, врач спрашивает "сохранить ли жизнь Мэгги или ребенку". Даже если жизни Мэгги ничего не грозит, врач знает, что ситуация тяжкого выбора возможна.
Я даже цитату принесла из романа. Врач теоретизировал и более того, он вообще спрашивал у Ральфа мнение церкви на этот счёт, а не мнение Ральфа даже, я уж не говорю о том, что там рядом с Мэгги не было никого, кто мог бы врачу дать хоть сколько-нибудь юридически правомочный ответ на такой вопрос, ЕСЛИ БЫ вопрос возник.
Предлагаю вернуться к Форсайтам, где, как минимум, был человек, юридически имеющий право ответы на такие вопросы давать.
Отредактировано (2025-08-12 11:26:11)
Нет. Врач теоретизировал.
Если бы до этого дошло (с).
ЕСЛИ БЫ.
Врач теоретизировал, потому что до этого не дошло.
Врач теоретизировал, потому что до этого не дошло.
Я вижу мало смысла в обсуждении теоретической книжкой ситуации, которая так и не сложилась, честно. В Форсайтах она хотя бы не теоретическая.
Врач теоретизировал и более того, он вообще спрашивал у Ральфа мнение церкви на этот счёт, а не мнение Ральфа даже,
Врач теоретизировал именно потому, что знал, что в реале такой выбор мог возникнуть. И спросил врач мнение конкретно у Ральфа, поэтому так радуется, когда их мнения совпали.
Анон пишет:Врач теоретизировал, потому что до этого не дошло.
Я вижу мало смысла в обсуждении теоретической книжкой ситуации, которая так и не сложилась, честно. В Форсайтах она хотя бы не теоретическая.
А что ты утверждаешь? Что воля мужа, по закону властного над телом жены, не имела веса в патриархальной среде?
А что ты утверждаешь?
Где я что-то утверждаю? Я предлагаю оставить героев Маккалоу петь в терновнике и вернуться к теме треда.
Статью на тему принёс.
https://theses.gla.ac.uk/1237/1/2009skippenphd.pdf
Practitioners’ choices were influenced by … perceptions of the value of the mother compared to her unborn child, location, and the decisions of the women and their friends and family.
Lack of medical authority… the wishes of the woman, her family, and her friends were also important to the decisions made in these cases
Аноны, это тред для обсуждения произведений и персонажей Голсуорси, а не других анонов