Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Закон же вышел.
А в какой стране? Ты же знаешь, что холиварка не в РФ хостится?
И, кстати, если бы и да, то, полагаю, товарищу майору было бы все равно, чем там два мужика занимались - кексом, шпексом, шрексом или бриккикексом, по контексту все понятно.
Отредактировано (2023-12-11 03:00:15)
Анон сходил на нового Миядзаки. Очень красиво. И даже дубляж понравился, хотя обычно от дубляжа аниме кринжит.
понравился анализ на реддит:
ну и про то, что
тоже теории расписывают.
Мальчик и птица
Отредактировано (2023-12-13 02:56:34)
даже дубляж понравился
Говорят, две версии дубляжа сделали. Плюс вариант с субтитрами.
https://www.kinometro.ru/interview/show … a_12122023
понравился анализ на реддит:
ну и про то, что
Спасибо, что принёс! Я тоже сходил, тоже проникся - а эта аналитика подсвечивает незамеченные детали, достраивает-усиливает впечатление. И насыщенный удивительный фильм предстаёт ещё более многослойным и выверенным...
И даже дубляж понравился, хотя обычно от дубляжа аниме кринжит.
Кстати, да, приятно удивили. Мой старший родственник сильно не любит субтитры, так что мы с ним пошли на версию с дубляжом - от "Студийной банды"; если я правильно понял, это та из двух версий, которая типа-фанатская. А звучит как профессиональная, в лучшем смысле этого слова. Голоса гармонируют с персонажами, актёры дубляжа отыгрывают хорошо, перевод звучит как естественная речь, слух ничто не царапает. Разве что к одному-единственному слово возникли вопросы, -
Прекрасный фильм. Так радостно, что в свои 82 Миядзаки ещё ого-го, что он и Ghibli живы, что люди по всему миру любят их, охотно бегут на новый фильм и тепло принимают его.
А разблокированные достижения типа "впервые американский прокат возглавило аниме" или "впервые этот престижный кинофестиваль открывается анимационным фильмом" - приятный бонус.
Отредактировано (2023-12-13 03:29:41)
@Анон #76236, судя по слову под катом, я другой команды дубляж смотрел а с сабами у нас нету)
*мрачно хочет новогоднего кино уже сейчас*
Анон сходил на нового Миядзаки. Очень красиво. И даже дубляж понравился, хотя обычно от дубляжа аниме кринжит.
Спасибо, что поделился, анонче. Тоже хотел бы сходить, может, на выходных доберусь (так обидно, что только в соседнем городе показывают), но так хочется субтитров. Вообще печалит, что фильмы только в дубляже доступны.
Трейлер новой части Кнуг фу Панды
Когда наивно думал, что история хорошо завершилась на 3й части
бляяяяя да сколько можно...
Еще и лавйэкшон снимут
Копа из Беверли Хиллз тоже откопали
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы для мамы, что-нибудь про отношения, желательно без грусти
Копа из Беверли Хиллз тоже откопали
А я бы посмотрела.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы для мамы, что-нибудь про отношения, желательно без грусти
Любые рождественские ромкомы
А все мелодрамы 90х уже просмотрены? Один прекрасный день, например.
Из 2010-х - Как выйти замуж за три дня.
Польский 1670 просто ржака, даже не ожидала такой сатиры и юмора.
Польский 1670 просто ржака, даже не ожидала такой сатиры и юмора.
Я всю первую серию ржал. Буквально с начала: Меня зовут Ян Павел и у меня цель стать самым известным Яном Павлом из Польши!
Но это сериал.
Отредактировано (2023-12-16 19:49:52)
Анончики, Вонку кто-нибудь уже посмотрел? Как впечатления?
Анончики, Вонку кто-нибудь уже посмотрел? Как впечатления?
Я сходил на выходных, отлично, пойду еще раз.
И мне очень понравился, и всем друзьям тоже.
Аноны, а Солтберн кто-нибудь уже заценил?
какой то мюзикл по онегину вроде был, в питере показывали, но не знаю как он по качеству
В Питере пошловатый мюзикл, в Москве недавно другой появился, другого режиссера, вот он прикольный. Причем сам мюзикл иностранный, у нас его перевели и поставили на русском.
В Питере пошловатый мюзикл, в Москве недавно другой появился, другого режиссера, вот он прикольный. Причем сам мюзикл иностранный, у нас его перевели и поставили на русском.
А можешь (наверное в треде мюзиклов) немного подробнее написать? Я без наезда, хотел сходить, сам с Питера. И что-то завис, эм… иностранный мюзикл по местному произведению, который понадобилось переводить с иностранного на наш и переставлять у нас, причем лицензию покупать/арендовать?
В итоге вкурил, но не сразу хД