Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
очень грамотно снятый по определенным лекалам
Он снят по собственным лекалам Бейкера. И это не первый его фильм, который получил внимание. О проекте Флорида много говорили, и номинации были.
В прошлом году был фильм, тоже достаточно обсуждали. Но там мужик бывший секс-работник, академии не зашло.
Бейкер может нравиться или нет, но он, конечно, своей четкой дорогой все время идет.
Серьезно?
Конечно. Сценарий и месседж элементарный, но героиню они раскрыли великолепно от начала до последнего кадра. И это то, что на всех фестивалях и премиях всегда в особой цене, что мы и наблюдаем в этом году.
Привет, аноны! А никто не вспомнит такой фильм, где кто-то переодевается в Санту или Деда Мороза? Чтобы на этом строился сюжет. И вроде как это криминальная комедия. И скорее, с Сантой.
"Дед Мороз отморозок".
В споре Аноры и Субстанции сложно выбрать, поскольку лично для меня обе роли не безоговорочно оскаровские, как и оба этих фильма. Но понятно, что кого-то надо было энивей, спасибо хоть не Гранде (я знаю, что она в другой категории, прост бомбит с номинации до сих пор).
Помимо Файнса, обидно еще за Стронга, которого считаю намного более мощным, чем Калкина. Тоже понятно, почему взял второй, и он конечно молодец, но Джереми удивил и поразил, а Киран нет. Но верю, что он еще свое наиграет.
РДдж сказал, что у Борисова большое будущее. Вот где самое интересное.
Да просто комплимент сказал. Нет у меня ощущения, что Борисов собирается строить карьеру в Голливуде.
Нет у меня ощущения, что Борисов собирается строить карьеру в Голливуде.
У меня ощущение, что его жена собирается строить там Юре карьеру Хотя по первому впечатлению сейчас пока агент Марка порезвее и порасторопнее.
Хотя по первому впечатлению сейчас пока агент Марка порезвее и порасторопнее.
Марк просто выглядит привычно для среднего американца, там таких полбруклина, в него можно инвестировать, может выстрелит, а может нет. Юра же экзотичный и нах там нужен где-то кроме эпиздов
Посмотрел Ущелье, все понравилось, не вижу повода доебываться до задорного одноразового экшна. Отдельно приятно было увидеть Аню похожей на человека, а не гламурный пиздец.
Отредактировано (2025-03-03 15:45:44)
Юра же экзотичный
В каком месте?
Помимо Файнса, обидно еще за Стронга, которого считаю намного более мощным, чем Калкина
Спасибо, что номинировали обоих за роль в фильме о Трампе
Борисов может карьеру в Европе строить.
А у Эдельштейна лучше инглиш, кто-нибудь знает? Везде пишут, что у Борисова был плохой на момент съемок, хотя русский акцент по фильму нужен обоим, но не будут же их на одни и те же роли звать постоянно? Или будут?.. Насколько знаю, многие пытавшиеся перезапуститься в голливудах, игнорятся из-за сильного акцента, как один из факторов вроде. Про Ходченкову в частности это помню.
В каком месте?
Это для тебя он не экзотика, тут таких каждый второй, а для запада он выглядит как русский. Русских там немного и они экзотика, и его сложно вписать в историю для простого американца, остаются бандиты, эмигранты, какие-то фильмы где нужен русский, Марк же может играть местного.
Посмотрел Ущелье, все понравилось, не вижу повода доебываться до задорного одноразового экшна. Отдельно приятно было увидеть Аню похожей на человека, а не гламурный пиздец.
Но она там гламурный пиздец, затянутый чуть ли не в латекс.
Черные скинни не дотягивают до гламурной жести.
Не, с ее выходами ни в какое сравнение.
Анон пишет:Но она там гламурный пиздец, затянутый чуть ли не в латекс.
Черные скинни не дотягивают до гламурной жести.
Третий анон увидел ее скорее *альтушкой* и типичной музой артов Кронпринца но химичили вполне няшно с мГг, танец их до сих пор вспоминается...
Отредактировано (2025-03-03 18:16:23)
И это не первый его фильм, который получил внимание. О проекте Флорида много говорили, и номинации были.
А, вононочо мне Анора напоминает по трейлерам! Тогда надо брать, спасибо, анон, что напомнил.
Это для тебя он не экзотика, тут таких каждый второй, а для запада он выглядит как русский.
Зыс. Тут уже вносили статью об этом: https://t.me/shishkino/20726
Друзья, объясните идиоту, ну я правда не понимаю! В чем охуенность «Потока»? Смотрел с аноненком, фанатом котов. Не понравилось ни одному из нас. Я чуть не помер от скуки, события для меня в общую идею не сложились, особенно портал в небе. Привязанности между героями не почувствовал, только к лодке. Вся красота жрется намеренной или неизбежной всратостью графики. Каких-то объяснений по интересным вопросам: где все люди? Откуда вода и куда ушла? Кому нужна была гигантская статуя кота в поле? я не получил.
Аноненок ни хрена не понял. Всю дорогу он задавал бесконечные вопросы: а где? А почему? А как же так? И я не знал, что ответить.
Теперь все бьются в экстазе, дают Оскар, а меня бесит. Особенно абстрактная позиция илит: ты просто слишком туп, чтобы поняч! Спорим, ты тоже не понял, а просто хочешь примкнуть к восторгам, чтобы тебя не обосрали, как ты меня.
У меня та же история была с Ла-ла-лендом. В кино я уснул, песни не понравились, сюжет медленный и унылый, какой-то будничный что ли.
Короче, кто понял, поясните, че гениального в этом потоке?
Отредактировано (2025-03-05 04:10:42)
Аноненок ни хрена не понял. Всю дорогу он задавал бесконечные вопросы: а где? А почему? А как же так? И я не знал, что ответить.
У нас была та же история с "Диким роботом", правда, там хоть картинка нереально красивая и шутки в первой половине смешные, но сам сюжет - рукалицо...
Теперь все бьются в экстазе, дают Оскар,
Оскар в анимации вообще не показатель, там половина жюри номинантов даже не смотрит или смотрит, но не всех, и голосует по напевам Рабиновича.
"Поток" для меня бы проканал и без объяснений (я Линча люблю, хе-хе), зверюшки опять же, но как с таким уровем графики давать "Оскар" ...
Но в потоке классная графика, там классно детализированная природа и вода
Там еще животные есть. И они нарисованы на уровне Мельницы 2006 года.