Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
И на арене снова анон-нуб с глупыми вопросами.)
а, еще нюанс вспомнил, хотя боюсь соврать. поправьте, если не прав
чтоб помолвка студентов сохранилась при переходе во взрослость, нужно, чтоб они к моменту выпуска были оба играбельными персонажами, и чтоб закончили обучение примерно в одно время. так что если кто-то взрослеет раньше, второму придется бросать универ. или тю-тю помолвка
Анон, спасибо тебе большое за подробный ответ, вроде более-менее все стало ясно.) Но один момент:
если у тебя нет модов на секс взрослых с тинейджерами, то когда парень станет взрослым, у него исчезнет сердечко в отношениях с тинкой, будет просто дружба. если поиграешь за ее семью и вырастишь тинку, можно будет снова их заромансить.
со студентами так же: встречались тинами, пошли в универ, стали друзьями, потом один флирт - и снова лямур
емнип, так
Тут все упирается в то, что на карте нет семьи этой девочки. Как и парня отправившейся учиться девушки - я хотел по-быстрому его с ней отправить в один универ, а тут такой облом.(( Как-то можно найти, откуда эта симка вообще взялась? А то я грешным делом им такую любовь намутил, ну прямо до гроба.((
если у тебя нет модов на секс взрослых с тинейджерами, то когда парень станет взрослым, у него исчезнет сердечко в отношениях с тинкой, будет просто дружба. если поиграешь за ее семью и вырастишь тинку, можно будет снова их заромансить.
А ещё если у тебя есть дополнение Увлечения (Free Time), либо Сезоны, то при взрослении твоего сима выпадает менюшка кого повзрослеть вместе с ним.
А панель выгоды находится во вкладке багажа сима.
Другой анон
чтоб помолвка студентов сохранилась при переходе во взрослость, нужно, чтоб они к моменту выпуска были оба играбельными персонажами, и чтоб закончили обучение примерно в одно время.
А что значит "играбельные персонажи"? И как мне это все синхронизировать?
А ещё если у тебя есть дополнение Увлечения (Free Time), либо Сезоны, то при взрослении твоего сима выпадает менюшка кого повзрослеть вместе с ним.
А, есть у меня эта штука, вспомнил.) Я как раз эту девушку своего сима еще когда они детьми были повзрослел вместе с ним, т.к. она была единственным его знакомым симом подходящего возраста и к тому же его подругой.) Значит, можно выдохнуть?))
Тут все упирается в то, что на карте нет семьи этой девочки. Как и парня отправившейся учиться девушки - я хотел по-быстрому его с ней отправить в один универ, а тут такой облом.
Парн ты можешь отправить в универ через специальную менюшку в режиме города. Она находится рядом с кнопкой "Создать семью". В выпавшем списке будет много имён, и неиграбельные персонажи (NPC/NPS) тоже будут там. Можно даже объединять симов в одну "связку" и отправлять их учиться вместе.
Другой анон
Играбельные персонажи - это те, кого ты можешь выбрать для игры в городе. Они живут в домах. Твоя семья - играбельные симы. Симы, автоматически созданные игрой, - неиграбельные, то есть изначально недоступны для управления игрком.
а, точно. я эти аддоны не использовал, мороки с ними много на мой вкус
Как-то можно найти, откуда эта симка вообще взялась? А то я грешным делом им такую любовь намутил, ну прямо до гроба.((
это рандомно сгенерированные чуваки, они нигде не живут.
чтоб помолвка студентов сохранилась при переходе во взрослость, нужно, чтоб они к моменту выпуска были оба играбельными персонажами, и чтоб закончили обучение примерно в одно время. так что если кто-то взрослеет раньше, второму придется бросать универ. или тю-тю помолвка
ЭЭЭ. Нет. Между студентами и взрослыми нет никакой разницы для игры, помолвка прекрасно сохраняется.
можно. чревато плохим воспоминанием при переходе во взрослого, типа, не поучился я, дебилушка. это портит настроение, может вогнать в депру (особенно если стремление к учебе). работать он начнет с более низшей карьерной ступени, чем если бы отучился и пошел работать в подходящую его специальности сферу. в остальном особых различий нет
Емнип, также учившимся в универе доступны работы, недоступные не обучавшимся.
но... как вы все успеваете? Ну вот жить там, строить отношения... у меня сутки четко поделены на пожрать-поспать-сходить в туалет и ванную - посмотреть телек или послушать музыку - сходить на работу. Все. Времени хватает только в выходные, и то едва-едва, а они у всех в разные дни. Еле успеваю детьми делать уроки, из-за этого они постоянно несчастные и жалуются. Может, есть какие-то лайфхаки по игре?
Смотри. Главное держи сима выспавшимся - купи ему дорогую комфортную кровать. Можно пить кофе из дорогой кофеварки, но обязательно из дорогой и надо быть недалеко от унитаза. Веселье и общение быстро повышается от игры в Кис-брысь (red hands), доступно при дружеских отношениях. Пару раз сыграли - обе полоски до конца зеленые. Ванну не покупай, чтобы не лежали в ней, купи душ. Жрать давать не обязательно - в будни пусть жрет на работе, в выходные готовь калорийную еду - индейку, например или рыбу выловленную в пруду, потом ставь в холодильник - и норм, можно есть раз в сутки. Держи сима в платине по возможности, тогда потребности не так важны. Ещё в наградах за очки стремления (это где эликсир жизни и прочая бня) за 14000 очков есть таз с электродами - Энерджайзер. Если сим в платине или в золоте, этим тазом можно потребности поднять в зелень моментом.
Если есть дополнение Бизнес, купи станок флориста и раскачай на нем золото. Станут доступны для создания Львиные Зёвы, они поднимают все потребности, кроме бодрости у всех находящихся в комнате. Ещё награды за карьеры Приключений (Мумуба-Юмба), Журналистики (перо) и Эстрады (звезда) держат потребности симов высоко. Если в комнате стоит 5-6 Мумбо-Юмб, потребности вообще не падают. Если сим не нужен и ждет отправки на работу или что ещё, можно посадить его медитировать. Для этого надо набрать 3 очка логики, тогда при нажатии на сима выпадет функция "Медитировать". В медитации потребности и аспирейшн не падают, а если сим промедитирует больше суток, он сможет в медитации телепортироваться.
В универе если есть Времена года поставь вечную осень в соседстве, тогда от 1 похода на занятия и курсовой сразу заполнится шкала до упора и навыки раскачаются моментом. Для навыков ещё хорошо учить физиологию, после неё влет качается спорт, а у кого нет патча от Садов и Особняков - все качается моментально.
О эти мелкие лайфхаки опытного игрока Ностальгия... Я то сейчас в симс4, а до того была в симс3, но все равно воспоминания греют душу
У кого есть бизнес в симс 4, подскажите, как подстегнуть покупателей?
аноны, помогите! вот играю я в симс 4, мои персонажи старятся, но вокруг ничего не меняется. Никто из других симов не женится, не рожает детей и у меня получается город состоящий из стариков, практически без нового поколения( может мод есть какой, чтобы разнообразить жизнь симгорода?
Установил третьих, сразу же словил глюки Особенно порадовал глюк с домашним заданием у школьников: дз просто нет.
купи им планшет, мб там появится)
Никто из других симов не женится, не рожает детей и у меня получается город состоящий из стариков, практически без нового поколения( может мод есть какой, чтобы разнообразить жизнь симгорода?
Мода нет, но можно сделать все вручную в режиме управления города. Введи код cas.fulleditmode и редактируй семьи, как тебе нравится: жени, добавляй новых детей, переселяй персов.
Мне четвертые вообще не заходят :( очень крутые симы, мне нравится возможность взаимодействия, я болдею от разнообразия навыков, но графика вообще и отсутствие тоддлеров как-то совсем все убивают
хотя, мне и третьи зашли только после выхода Питомцев
Мода нет, но можно сделать все вручную в режиме управления города. Введи код cas.fulleditmode и редактируй семьи, как тебе нравится: жени, добавляй новых детей, переселяй персов.
О спасибо, анончик!
Анончики, нужная помощь. Запустил сегодня игру (до этого пару дней не играл) и ВНЕЗАПНО не могу ввести код. Нажимаю Ctrl + Shift + C, а вместо окошка для кода у меня вылезает функция фотографии. Попробовал добавить кнопку Windows, как в статьях в интернете советуют - то же самое. Что делать?
Анончики, нужная помощь. Запустил сегодня игру (до этого пару дней не играл) и ВНЕЗАПНО не могу ввести код. Нажимаю Ctrl + Shift + C, а вместо окошка для кода у меня вылезает функция фотографии. Попробовал добавить кнопку Windows, как в статьях в интернете советуют - то же самое. Что делать?
Не читерить)
Не читерить)
Иногда читы необходимы) У меня однажды сим два дня не мог с кровати слезть, пока я её кодом не переставил на улицу.
Функция фото игры или операционки? У меня как-то на хоткей назначились яндекс.скниншоты, пришлось там перенастраивать все.
Функция фото игры или операционки? У меня как-то на хоткей назначились яндекс.скниншоты, пришлось там перенастраивать все.
Функция фото игры. А как там можно что-то настроить?