Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
В эфире снова анон с нубовопросами по третьим симсам. А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый? Просто у меня там всякие ништяки, купленные за бонусы, обидно будет их терять.
А как посмотреть информацию о покупаемом доме? Помню, когда-то давно у меня получалось узнать, сколько спален и санузлов, вроде бы даже сколько этажей - это можно где-то посмотреть? А то куплю так наобум, а там половину переделывать придется и наращивать, непорядок.(
И есть какие-нибудь лайфхаки по получению желаемой работы? А то я уже несколько дней пытаюсь найти профессию в нужной сфере (нужно для выполнения жизненной цели) своему недавно выпустившемуся из универа симу, а попадается все только что-то левое.(
Ну и последнее. Я зарегистрировал однополый брак, все ок, симы стали семьей, но... и это все? Что, никаких церемоний там не положено, арочка с цветочками, куча приглашенных и все такое? Как это организовать?
Ну и последнее. Я зарегистрировал однополый брак, все ок, симы стали семьей, но... и это все? Что, никаких церемоний там не положено, арочка с цветочками, куча приглашенных и все такое? Как это организовать?
после помолвки можно устроить свадебную вечеринку. покупаешь арку, приглашаешь гостей, ставишь хавчик и музон - и вуаля! по клику на арку симы поженятся)
А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый?
при выборе нового жилища будут доступны опции продажи всей начинки дома или её упаковки в багаж семьи. можешь вручную всё перетащить в багаж семьи)
А как посмотреть информацию о покупаемом доме?
на карте кликаешь на нужный дом, появится окно с информацией и мини-пикча самого домика.
И есть какие-нибудь лайфхаки по получению желаемой работы? А то я уже несколько дней пытаюсь найти профессию в нужной сфере (нужно для выполнения жизненной цели) своему недавно выпустившемуся из универа симу, а попадается все только что-то левое.(
В режиме карты щелкни на здание, в котором хочешь получить работу (то есть например нужен сим-полицейский, щелкаешь на полицейский участок), там будет опция "устроиться на работу"
А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый? Просто у меня там всякие ништяки, купленные за бонусы, обидно будет их терять.
Лучше перед переездом перетащить все, что тебе надо в багаж семьи. Потому что если при переезде выберешь функцию "сохранить мебель", в багаже семьи в итоге окажутся все столы, стулья, кровати и т.д.
после помолвки можно устроить свадебную вечеринку. покупаешь арку, приглашаешь гостей, ставишь хавчик и музон - и вуаля! по клику на арку симы поженятся)
Во, спасибо, именно это и хочу устроить.)
при выборе нового жилища будут доступны опции продажи всей начинки дома или её упаковки в багаж семьи. можешь вручную всё перетащить в багаж семьи)
Лучше перед переездом перетащить все, что тебе надо в багаж семьи. Потому что если при переезде выберешь функцию "сохранить мебель", в багаже семьи в итоге окажутся все столы, стулья, кровати и т.д.
Спс, это радует, что можно сохранить только нужное.)
на карте кликаешь на нужный дом, появится окно с информацией и мини-пикча самого домика.
Но там во многих домах нет никакой информации, кроме цены.(
В режиме карты щелкни на здание, в котором хочешь получить работу (то есть например нужен сим-полицейский, щелкаешь на полицейский участок), там будет опция "устроиться на работу"
Что значит "в режиме карты"? Это активным симом нужно уехать из дома в город, или что?
Спасибо за ответы!
Что значит "в режиме карты"? Это активным симом нужно уехать из дома в город, или что?
На клавишу М нажми, перейдешь в режим просмотра карты городка.
Во, спасибо, именно это и хочу устроить.)
Вот тут про свадьбы есть http://darasims.com/stati/obzory/obzor_ … donah.html
Видишь значок с высотками?
Нажми на него, а потом выйди в режим изменения города.
Аноны, а я вот хочу себе скинтонов красивых скачать на третьих симов. Есть дефолтные и недефолтные скины, про дефолтные пишут, что они автоматически заменяют стандартные в игре. Мне бы это подошло, но я полон вопросов. Как они их заменяют? Просто в КАСе? Или сразу на всех персонажах? А если на всех персонажах, то как именно заменяют? Скажем, на превью белый скинтон с веснушками, это же не значит, что у меня все персонажи такими станут, даже чёрные? Он заменит только тот скин, на основе которого сделан?
Зачетные дефолтные еще найти надо, недефолтных куда больше.
Есть дефолтные и недефолтные скины, про дефолтные пишут, что они автоматически заменяют стандартные в игре. Мне бы это подошло, но я полон вопросов. Как они их заменяют? Просто в КАСе? Или сразу на всех персонажах? А если на всех персонажах, то как именно заменяют? Скажем, на превью белый скинтон с веснушками, это же не значит, что у меня все персонажи такими станут, даже чёрные? Он заменит только тот скин, на основе которого сделан?
Каждый дефолт заменяет 1 скинтон - тот, "на основе которого сделан". Симы в кас будут сразу в нем.
Анон с нубовопросами вчера допустил одну большую ошибку и запутал всех этим.( У меня оказались не третьи, а вторые симсы, вечно их путаю.(( Считайте, что я спрашиваю снова, но уже про вторых:
Потому что арку я купил, как идиот, аж за 900 монет, а она не фурычит, нет для нее активных действий. Симы у меня женаты формально дня три, кажется. Все, поезд уехал, церемонии не будет? Можно продавать обратно эту арку?
И выхода в город через тот режим, про который вы писали, у меня нет.( Придется по старинке каждый день мониторить вакансии до победного конца?
Единственное, переезд еще не опробовал. Но когда выезжал из университета, мне ничего не предлагали с собой забрать.(
Потому что арку я купил, как идиот, аж за 900 монет, а она не фурычит, нет для нее активных действий. Симы у меня женаты формально дня три, кажется. Все, поезд уехал, церемонии не будет? Можно продавать обратно эту арку?
Да.
И выхода в город через тот режим, про который вы писали, у меня нет.( Придется по старинке каждый день мониторить вакансии до победного конца?
И да.
Какая боль.( Эх...
А все-таки, свадьбу во вторых симсах как-то организовать можно? Я почитал в интернете, пишут то же самое, что здесь писали, про арку. Получается, это я тупо со временем протормозил, а если бы сразу подсуетился, то можно было? Или все равно нет?
Анон с нубовопросами.
А все-таки, свадьбу во вторых симсах как-то организовать можно? Я почитал в интернете, пишут то же самое, что здесь писали, про арку. Получается, это я тупо со временем протормозил, а если бы сразу подсуетился, то можно было? Или все равно нет?
Да. Арка работает только когда симы ещё жених и невеста (жених и жених, невеста и невеста). Я точно не помню как во вторых, но вроде надо по телефону запилить свадебную вечеринку и пригласить народ, потому поставить арку, стулья для гостей, музыку с едой, свадебный торт, а когда все соберутся, то щёлкнуть кем-то из симов по арке и пожениться.
Да. Арка работает только когда симы ещё жених и невеста (жених и жених, невеста и невеста). Я точно не помню как во вторых, но вроде надо по телефону запилить свадебную вечеринку и пригласить народ, потому поставить арку, стулья для гостей, музыку с едой, свадебный торт, а когда все соберутся, то щёлкнуть кем-то из симов по арке и пожениться.
Жених и невеста - в смысле, помолвлены, но не женаты? Я не очень разбираюсь просто во всех этих этапах даже по жизни, не то что в игре.) Надо будет запомнить, у меня еще одна пара на подходе.
Жених и невеста - в смысле, помолвлены, но не женаты? Я не очень разбираюсь просто во всех этих этапах даже по жизни, не то что в игре.) Надо будет запомнить, у меня еще одна пара на подходе.
Да, помолвлены, но не женаты)
Анончик, есть хитрый способ и для симс2, не расстраивайся). Выходишь на карту города (не симом, а сам нажимаешь на кнопку с домикамии и смотришь на район сверху), в нем открываешь консоль и пишешь boolprop testingCheatsEnabled true (надо писать именно из города, из дома сима оно не заработает), жмешь энтер.
Теперь можно зайти в дом к симу, которому ищешь работу. На участке находишь газету, которую обычно приносит почтальон, зажимаешь shift и лкм жмешь на газету. Там будет выбор не только профессии, но и кажется ступени в профессиях, то есть хошь с нуля, хошь уже с высокой должности.
Когда выберешь нужную профессию, сохраняешь и опять выходишь из дома сима в городок (чтоб вид сверху), там снова пишешь тот же код, только вместо true ставишь false (код надо выключать, потому что бывают оч неприятные глюки, это только в третьих/четвертых симах можно играть с этим кодом, в симс2 лучше почитерить и быстро вырубить его от греха подальше).
Насчет переезда, в симс2 все придется сохранять ручками, при переезде из дома автоматом продается вся мебель и вообще все что было, и дается твоему симу деньгами с продажи. Поэтому ценное лучше сложить в рюкзак заранее (всякие награды, знаки отличия, дипломы, холодильник со свежепойманной рыбой, любимую яблоню, декоративную собачку в вольере и прочие дорогие сердцу вещи, а то игра продаст их и глазом не моргнет).
Про информацию. Она есть не всегда, обычно есть когда смотришь дом от создателей игры, а если смотришь скачанный из инета - то чаще ее нет. Чтобы видеть что покупаешь, просто из режима городка зайди в нужный дом и рассмотри. Если понравился, потом зайдешь в дом своего сима, выселишь его и из режима городка заселишь в новый).
Единственное, переезд еще не опробовал. Но когда выезжал из университета, мне ничего не предлагали с собой забрать.(
Обычно симу дают ту сумму денег, на которую он покупал вещи для общаги, это вроде автоматом дается. А так да, забрать не предлагают.
Дополнение про пеерезд, а то простыню накатал, а главное забыл. Если не знаешь где найти багаж, то вот на картинке видно http://vignette4.wikia.nocookie.net/sim … -prefix=ru Это такой значок рюкзака (у каждого сима есть свой) его открываешь и перетаскиваешь туда ценное.
При выселении из режима городка игра даже сама спрашивает про него и уточняет, что если ты не сложил вещи в этот рюкзак, то она их продаст.
Обычно симу дают ту сумму денег, на которую он покупал вещи для общаги, это вроде автоматом дается. А так да, забрать не предлагают.
Не, не вернут ему никакую сумму, поедет в город с суммой 20 000. Можно только вещи в багаж скидать и если на счетах есть деньги, тоже конвертировать в предметы и в багаж сложить.
Не, не вернут ему никакую сумму, поедет в город с суммой 20 000. Можно только вещи в багаж скидать и если на счетах есть деньги, тоже конвертировать в предметы и в багаж сложить.
А, ну тогда пардон, значит я с чем-то перепутал.
Анончик, есть хитрый способ и для симс2, не расстраивайся). Выходишь на карту города (не симом, а сам нажимаешь на кнопку с домикамии и смотришь на район сверху), в нем открываешь консоль и пишешь boolprop testingCheatsEnabled true (надо писать именно из города, из дома сима оно не заработает), жмешь энтер.
Теперь можно зайти в дом к симу, которому ищешь работу. На участке находишь газету, которую обычно приносит почтальон, зажимаешь shift и лкм жмешь на газету. Там будет выбор не только профессии, но и кажется ступени в профессиях, то есть хошь с нуля, хошь уже с высокой должности.
Когда выберешь нужную профессию, сохраняешь и опять выходишь из дома сима в городок (чтоб вид сверху), там снова пишешь тот же код, только вместо true ставишь false (код надо выключать, потому что бывают оч неприятные глюки, это только в третьих/четвертых симах можно играть с этим кодом, в симс2 лучше почитерить и быстро вырубить его от греха подальше).
Спасибо за лайфхак, анон Правда, я уже чудесным образом нашел работу своей мечты за очень приличные деньги (самый высокий доход в семье), но все равно пригодится в будущем.
Про рюкзак знаю, уже использовал его, но думал, вдруг автоматически все перевозится.
И тебе спасибо, анон, тоже учту.
Если хочешь работу своей мечты и не хочешь читерить, можешь запасать газеты. Как только газету приносят, смотришь её и суешь в карман. В полночь вакансии в ней сменятся. Утром принесут вторую газету, просматриваешь, суешь в карман - в полночь уже смотришь свежее в двух газетах. И тд. Можно целый архив накопить.
Ну и в компьютере всегда должности выше и вакансий 5, а не 3.
О, симс!.. Я в них гамаю с перерывами уже... давно. Первыми были Симс Суперстар в начале нулевых, потом Мейкин Меджик, а потом, как дар богов - трехмерные Симс 2...
Мне нравятся все симы (кроме четверки, я жду, пока дополнений наберется пучок, и тогда скачаю). Я еще не успела до конца изучить вторые, а тут еще и третьи... правда щас это уже неважно, жесткий диск, куда они были установлены, дал дуба :( Жаль правда только семью в третьих - там уже куча поколений сменилась, все прокачанные. И индивидуальную выборку закачанных предметов для вторых.
Еще во вторых у меня была угарная семья Калленов. Я посмотрела "Эдварда - голубого парня" и решила лулзов для создать в симах гг Сумерек.
Вообще мы в симах с подругой очень любили набивать своим симам воспоминания (во 2) - у кого больше и изъебистей. про читы мы тогда не знали, про скачанные предметы тоже. Еще любили переворачивать с ног на голову стандартные истории - Мордомер Гот у нас был многоженцем-ловеласом, Лилит Плезант стала послушной ученицей, а Анжела ударилась во все тяжкие.
Меня почему-то дико бесил Веронавилль, он был беспонтовый, и семьи из него я быстренько с помощью читов подсократила, повзрослев детей и убив старших, всех поселила вместе посемейно - Кэппов к Кэппам, Монтей к Монти, удалила дома и перенесла в Плезантвью, где знакомила их заново, а Веронавилль снесла к хуям.
Еще моя боль - это, блин, официальная локализация.
И я как дебил переименовывала симов, потому что не могла привыкнуть к новым именам после олдскульного, наполовину пейратского перевода.
А, еще мы называли иногда симов - "симка и симец"
О, еще мы любили делать семьи всяких бомжей, алкашей и цыган с ебнутыми именами. Ебнутые имена еще давались симам "на убой", сделанным, чтобы набить красивых могилок. До сих пор помню парочку симов - Димедрол Украиныч и его жена Зайдыначай
Вообще идея привнести русские имена и названия в отчетливо западный мирок - это как-то тупо
Плюсану, ещё и соседи генерируются с каким-то адом в именах, всякие Оюшминальды Лопата и Кримхильды Пень.
Я играла во вторых симов без всяких читов, и у меня один из важных критериев для выбора жениха или невесты был, нормальное ли у неё имя