Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Все еще Барановы-Семеновы?
Да вроде бы ничего не менялось.
Там мало того, что Барановы, так ещё и список имён и фамилий ужасно короткий. Я как-то хотел сделать мод на имена, вытащил этот список из игры и ужаснулся. Дай бог пятьдесят женских имён, пятьдесят мужских и пятьдесят фамилий. Причём это вроде не только в русском такая проблема, потому что существует мод "English names in all languages". Везде локализовали, и много где списки короче (я другие языки тоже в студии глянул тогда).
Причем, я даже не могу сформулировать, почему меня это бесит. Типа, ну адаптировали и что? Мы всю жизнь живем среди Семеновых, Бобровых, Петровых и нормально, а в игре внезапно кринжует.
Не совсем вписывается, может быть? Реалии американские скорее, а эти все имена русские - не вяжется как-то.
Я выше тут отписывался, что мне не нравятся адаптированные имена. В четверке поставил себе мод на иностранные имена и рад.
Ну хоть полинезийцы с гавайскими именами генерятся и премейдам их не меняли.
Вообще со всеми этими разговорами про 2-ку прям захотелось поиграть премейдами, но я вроде читал, что это приводит к коррупции, насколько это вероятно?
А всё, уже обратно мнение пересмотрели, проблема коррупции была сильно преувеличена Но можешь скачать чистые версии городков, они такие же, как в оригинале, только немного почищенные от багов.
Реалии американские скорее, а эти все имена русские - не вяжется как-то.
Реалии очень американские. И ладно бы на 15 симов один Иван Баранов был, а все остальные носили бы имена других языков и культур. Был бы мультикультурный симлэнд.
Ещё не нравится, что премейды в четверке носят оригинальные имена, а сгенерированные симы - русские. Тоже очень выбивается из стилистики.
Я до сих пор играю в двойку (лицензия, все диски покупал в свое время и с них же устанавливал) и коррупция была только один раз. И то, не из-за премейдов, а из-за того, что я устроил какую-то вакханалию с модами, допконтентом, старением и рождением через коды.
Но может сборки крашатся, тут я хз.
и премейдам их не меняли.
Были бы Блинчиковы и Землехаповы, ага.
Причем, я даже не могу сформулировать, почему меня это бесит. Типа, ну адаптировали и что? Мы всю жизнь живем среди Семеновых, Бобровых, Петровых и нормально, а в симс внезапно кринжует.
Потому что в реальной жизни тебя окружают не только Барановы и Петровы, а еще много немецких фамилий, местами, латышских, ну и вообще фамильный фонд, так сказать, побогаче будет, и не Барановыми едиными живы.
А тут выглядит так, как будто ты действительно в каком-то Новосельске с клубом идеальных жен-домохозяек.
Типа очень стерильное окружение, что ли.
И ладно бы на 15 симов один Иван Баранов был
Я, кстати, добавляю иногда симов из стран бывшего СССР в свои сейвы правда, стараюсь фамилии выбирать несклоняемые (но это не всегда возможно), а то потом супругам и детям править приходится. Как вон у Кристофера Волкова мать Мария Волков (в переводе, возможно, это поправили).
Будь там условно-российская локация, лучше бы смотрелось. Но не совсем, в реальности всё-таки нас окружает более сложная смесь фамилий и имён, а когда все только очень простые - звучит странно.
Вообще со всеми этими разговорами про 2-ку прям захотелось поиграть премейдами, но я вроде читал, что это приводит к коррупции, насколько это вероятно?
А хрен его знает
Я точно знаю, что покойников из базовой игры не стоит воскрешать, там неполные данные почти у всех. Скрытыми симами не рекомендуют играть, с ними та же проблема. А у живых премейдов полные данные, ими всеми можно играть.
Вообще, анон правильно написал, что сейчас после кучи экспериментов двоечники сделали вывод, что коррупция не так страшна. У тех же ютуберов, которые делают в двойке все, что нельзя делать, игра продолжает неплохо работать.
Аноны с 2-кой, спасибо за ответы! Погуглил еще сам, офигел от этого
Перемещать жилой лот в корзину семей
Я в одном городке создавал семью и решил, что это будет работать как в 3-ке, то есть она сохранится в корзине везде. Когда понял, что лоханулся, решил перенести ее куда надо через жилой лот. Это значит, что я уже подгадил сохранению?
Мне как-то даже неловко просить,
▼но если всё же есть желание и возможность⬍За Эмиля спасибо, забрала тоже
Класс! Сделаю с удовольствием.
Будь там условно-российская локация, лучше бы смотрелось.
Если бы там была условно-российская локация с хрущевками и многоэтажками, я бы не играла Не для того, тксзть, я играю в игры, чтобы окунаться в то, что и так за окном, руку протяни.
А вот такие видосы хорошо заходят именно потому, что изначально локация типично американско-загородная.
Отредактировано (2023-03-26 15:38:35)
Это значит, что я уже подгадил сохранению?
Основная проблема переноса жилых лотов в том, что в новый город переносятся все симы, с которыми перенесенные связаны. Просто будет много скрытых не нужных обрубков. Если они были свежие из каса то все вроде норм.
Отредактировано (2023-03-26 15:41:14)
Если они были свежие из каса то все вроде норм.
О, тогда отлично, спасибо!
С модом Мидж наследуется
спасибо огромное, поищу!
На меня локализованные имена в четверке произвели эффект зловещей долины. Есть такой эффект для имен? Нет? У меня есть
Все эти Петровы-Бобровы выглядят так, как будто иностранец гуглил "имена и фамилии в России" и нашел штук 15 "типичных" имен-фамилий.
Есть такой эффект для имен? Нет? У меня есть
У меня до развода была как раз одна из этих типичных фамилий. Когда рандом в касе выдал мне симку (хоть и не очень похожую внешне) с моим именем и фамилией, я орал как ненормальный.
Все эти Петровы-Бобровы выглядят так, как будто иностранец гуглил "имена и фамилии в России" и нашел штук 15 "типичных" имен-фамилий.
+много. И я знаю, что сейчас четвёрку переводят в Польше, но в 2014 году-то у них ещё был офис в России.
Да и там должны работать люди, знающие русский, так что я не понимаю, в чем проблема. Наверное, они просто не захотели тратить ресурсы/время на нормальную локализацию, типа и так сойдёт. Учитывая, в каком состоянии вышла 4, это неудивительно.
Блин, аноны, а ведь я раньше когда задумывался, без какого мода играть не смогу, думал на колонки для каса или организованную отладку... а ведь на самом деле это мод на имена
Блин, аноны, а ведь я раньше когда задумывался, без какого мода играть не смогу, думал на колонки для каса или организованную отладку... а ведь на самом деле это мод на имена
Это реально единственный мод, который я обязательно ставил на четверку
Будь там условно-российская локация, лучше бы смотрелось. Но не совсем, в реальности всё-таки нас окружает более сложная смесь фамилий и имён, а когда все только очень простые - звучит странно.
Да, Россия ведь тоже мультинациональная страна. В компании на 15 человек все могут быть разных национальностей, с национальными именами и фамилиями.
Решил принести немного своих построек. Давно хотел и наконец руки дошли х) Люблю строить улицы и современные дома в основном, но иногда и что-то иное у меня появляется.
Во-первых, улица. Хотел построить место, где симы могли бы тусить + можно было бы наделать +/- реалистичных скринов. Получилось что-то вот такое. В наличии бар, жральня (не проверял на функциональность, скорее всего она не работает, но мне оно для декораций нужно), типа салон красоты, прачечная и чисто декоративный магазин. На улице можно порисовать, поиграть в баскетбол, поиграть в шахматы, побренчать на гитаре, купить похавать и просто потусить.
Во-вторых, дом. Построил на самом любимом лоте во всей игре, пожалуй :D Строил от скуки под рандомную семью на 2-3 сима. Очень тяготею к такому стилю, поэтому почти все дома в таком стиле делаю и мне всё мало
В-третьих, ещё один дом в подобном стиле, тоже на небольшую семью, но сам дом побольше и побогаче. В целом при надобности можно переместить спортзал в гараж, а на месте спортзала сделать ещё одну спальню. Смежную со спортзалом комнатку я не обставлял, т.к. строил дом для своего сима и думал, что когда он переедет, я там сделаю мастерскую для крафта роботов х)
В-четвёртых, одна из самых моих амбициозных построек - ЗАМОК. Строил специально под мод на королевскую семью, но так особо и не поиграл за своё. Бойницы и слишком низкие для них пушки в наличии, расставленные тут и там доспехи символизируют стражу В целом замок не слишком сильно обставлен, чтобы симы по нему не разбредались, но есть 3? 4? 5? уже не помню, но достойное количество спален, 2 туалета, комната отдыха, столовая, кабинет для важных переговоров, тронный зал, гостиная, есть где покачать скиллы логики и фитнеса, башня мага, кухня тоже в наличии. Ванны я поставил прямо в спальнях, просто потому что х) Туалеты расположены в пристройках на стенах, как бы с намёком, что это суровое средневековье и никакого водопровода тут нет. Ещё есть подземелье с тюрьмой и криптой, их я забыл поскринить( Хотя там ничего интересного особо нет, так что не многое потеряно
Может быть, когда-нибудь потом внесу свои трущобы и ещё несколько домиков в современном и деревенском стиле)